南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 830 期 逾期

封面故事 七月孟蘭爭位搵命博 朱千雪跳海撞鬼沉底

撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組

被譽為佘詩曼接班人的朱千雪,近期成為無力捧小花,而且拍劇身博命,面對危險又高難度的場口,她仍舊永冇say no,而多位無監製亦樂於俾機會千雪。日前朱千雪在赤柱聖士提反灣的碼頭,跟拍檔黃浩然演出《警犬巴打》一幕遇溺戲,而拍攝時間剛好臨近盂蘭節,俗稱「鬼節」,而朱千雪跳海後更仿如真的遇溺,連飲了數啖海水,幸好獲得俗稱「水鬼隊」的蛙人落海拯救,但朱千雪已嚇到面都青埋,但她仍一味死忍,裝作若無其事,演技認真出色。

朱千雪今次能夠大步檻過,據玄學家林炳南表示,純粹因為命格「忌土不忌水」,但在「鬼月」拍攝跳海戲,始終不太適合,尤其在鬼門關大開的月份,容易遇上陰靈等異界之物。林師傅更表示,「鬼月」去夜街、拍攝及宣傳鬼戲、留海遮著印堂位置,均是撞鬼高危人士,以此推算圈中人包括張家輝、劉心悠、謝婷婷及徐子珊,在「鬼月」也要小心謹慎,才能逢凶化吉。

娛樂圈屬於偏門行業,而圈中藝人亦大多「寧可信其有」,每逢拍劇拍戲開鏡前,都會先切燒豬拜神,而若然藝人是基督徒,則會在開鏡前圍埋祈禱,希望能拍攝順利。每年農曆7月的盂蘭節,俗稱「鬼節」,傳統說法是一個月內,鬼門關大開,遊魂野鬼就會來到陽間,而根據傳統大家都會在街頭燒街衣,又放上水果、燒肉、芽菜、花生等祭品,讓鬼魅可以滿載而歸,避免騷擾世人。至於劇組人員,亦會盡量避開在鬼門關大開的時期,拍攝跳樓、跳海等戲,怕會有亡靈乘此機會搵替身。

鬼月犯禁開工瀨

不過以無日夜趕工,收買人命的精神,藝人在「鬼月」亦只得焗住開工,跳樓、跳海戲都一樣要硬食,新鮮出爐的受害者,就是2012年獲得港姐季軍的朱千雪,由於她聽教聽話,未卸任已經受到無力捧,先後拍攝了劇集《拆局專家》、《EU超時任務》,被譽為佘詩曼接班人,朱千雪雖然樣靚身材正,但同期仍有陳凱琳、岑麗香、蔡思貝及黃翠如等上位花旦,競爭可謂甚為激烈,朱千雪亦非常醒目,當其他女星賣萌賣身材時,她卻為自己塑造成打女形象,在《EU超時任務》就打到飛天,完全冇錫身,加上只是跟馬國明傳過緋聞,形象健康入屋,不少監製亦樂於起用朱千雪,讓她拍劇一浪接一浪,接劇接到手軟。

拍攝《警犬巴打》外景

日前朱千雪到赤柱聖士提反灣,為劇集《警犬巴打》拍攝外景,當日氣溫高達30多度,而朱千雪穿上綠色冇袖襯衣,配上短褲仔,大晒白滑玉腿,非常誘惑。當日下午2時許,朱千雪要拍攝一幕漫步沙灘戲,劇中講述她跟黃浩然嗌交,一個人在沙灘發脾氣,而劇組人員早已為她準備了一個成年人咁高的巨型沙砌城堡,而當朱千雪見到沙城堡後,更十足「進擊的巨人」,嬲爆爆一腳踢毀城堡,熱到心火盛的朱千雪非常投入,將沙城堡完全毀壞,一take過導演已經收貨。

跳海戲遇溺夠逼真

朱千雪其後要拍攝跳海遇溺戲,雖然拍攝當日臨近盂蘭節,俗稱「鬼節」,大多數劇組都會選擇避開那些日子拍落水戲,但由於劇組要趕戲,亦只得「唔信邪」開工,當日朱千雪、黃浩然及另一位女演員,跟劇組人員坐小船出海,到達深水處,朱千雪及女演員先後跳落海,而劇情講述黃浩然最終選擇救了女泳客,而朱千雪則由陸永飾演的蛙人,俗稱「水鬼隊」救起。深諳泳術的朱千雪,對該場遇溺戲自信爆棚,到正式拍攝時,朱千雪扮抽筋遇溺,演技甚為逼真,而導演亦非常滿意,準備拉朱千雪上水,繼續拍攝剩餘的戲份。

嚇到面青呆坐碼頭

此時朱千雪游過海中心浮波,準備返回小船上,卻突然被大浪沖得她頭下腳上倒插進水中,只得一雙腳浮出水面,而朱千雪亦連飲了多啖海水,嚇得工作人員,馬上拉扯朱千雪上水,而朱千雪死過翻生,當然嚇得花容失色,其後小船徐徐泊岸,朱千雪坐在碼頭的船蠆上,全身濕透,上半身變成半透明,露出了打底的泳衣,而下身短褲則滿是剛才爬過浮波時沾上的油污,又不停用紙巾抹著面上的海水,雖然最終有驚無險,但神情仍顯得一臉憔悴恐慌。其後本刊向朱千雪進行訪問,她回應時顯得冇厘神氣。

記者:記 朱千雪:朱

記:睇先見妳拍落水戲?

朱:係呀。

記:咁妳驚唔驚呀?

朱:唔驚,咁多種運動,我對游水最有信心。

記:頭先見妳好似遇溺喎?

朱:拍戲,妳都俾我呃到呀。

記:七月節拍落水戲,會唔會有唔自在?

朱:梗唔會,我都唔係迷信人。

命格忌土避過水劫

朱千雪為保飯碗只得死撐不怕「鬼月」落水,但據玄學家林炳南表示,今次朱千雪大步檻過,純粹好彩,但再拍高危的戲份,就要萬事小心。林炳南師傅表示:「農曆7月梗係唔好落水啦,好在佢條命係唔忌水,就算遇上危難凶險,都能逢凶化吉,佢命格反而忌土,代表容易在高處跌傷,所以拍跳樓戲、吊威也就比較危險,而且忌土人亦容易招惹是非。」(咁佢今次係咪撞鬼?)「農曆7月拍跳海、跳樓呢戲,梗係易出事,而且每個人「司空位」,即係印堂位置都唔好俾留海遮住,而且一個人焦慮同埋心情低落,都好容易撞到污糟,而朱千雪就每一樣都犯齊。」

拍鬼片夜蒲易撞鬼

傳統上「鬼月」,大家也要避忌出夜街,尤其夜晚11點後,避免時運低遇上靈體,而陰魂愛流連的醫院、墓地及殯儀館,如非必要都應該盡量避免出入,但原來拍攝鬼片的場地,亦是容易撞鬼的地方。林炳南師傅表示:「咁拍得鬼戲,場地布置一定係陰陰森森啦,咁陰氣重就會聚集靈體。若然藝人出生八字係陰年陰月陰日陰時,就容易遇上不潔之物。」以此計算近日拍攝及宣傳鬼片的張家輝、劉心悠、謝婷婷及徐子珊,也是「鬼月」撞鬼的高危藝人。 

不過林炳南師傅補充,就算不幸跟陰靈遇上,可在事發地點或自家門外,燒衣紙及派糖,就算有乜得罪都可以大事化小。至於近日股市大跌,亦影響到不少人在「鬼月」心神恍惚,情緒低落,紛紛跌入容易撞鬼的高危人士行列。林炳南師傅就先向大家派定心丸,他表示2015至2016年香港運勢平穩,股票市場亦只是上落市,反而到2017及2018兩年,樓市就會大跌,有樓在手人士要小心謹慎,而冇殼蝸牛亦可考慮上車。

同場拍劇互當透明

無一班新晉花旦競爭已進入白熱化,人人爭上位,彼此之間亦難免有心病,朱千雪在赤柱碼頭拍攝《警犬巴打》時,在同一場地,另一力捧花旦岑麗香亦在拍攝劇集《實習天使》的外景,當日戲份是講述她跟洪永城共乘一輛電單車,約下午2時許,穿著紅色短袖襯衣及牛仔裙的香香,用傘子遮著熱毒太陽,同時拎著手提風扇仔,口中唸唸有詞,不停在猛背劇本,而洪永城就顯得輕鬆得多,赤腳在拍攝場地周圍走,為了粉碎不和傳聞,洪永城及香香就笑著任記者拍照,非常nice。

其後二人拍攝駕駛電單車的戲份,不過原來洪永城根本就冇電單車牌,而她跟香香就純粹坐在貨車尾,當貨車開行時,洪永城就戴上頭盔,全程chok到爆,而從後攬著他的香香,卻冇戴頭盔,不斷大嗌「好驚呀。」二人演得十分逼真神似,但當真的要駕駛電單車時,卻換上另外兩位替身上陣,在海傍繼續追風逐電。

香香對現場記者,非常老友親民,但對同事朱千雪卻只是用眼尾望一望對方,兩個女仔雖然同場,卻是不瞅不睬,見到朱千雪全身濕透,亦未有慰問半句,完全冇交流。此時記者乘著空檔,上前跟岑麗香進行訪問。

記者:記 岑麗香:岑

記:頭先拍電單車戲喎,驚唔驚呀?

岑:梗唔驚,好好玩呀。

記:有另一齣集隔離拍緊?

岑:係呀,我知呀。

記:同朱千雪冇傾過偈喎,係咪視佢為假想敵?

岑:no,我都冇咁諗,頭先我化緊妝,佢又忙緊之嘛。

阿佘上岸小花爭位

回巢兩年的佘詩曼,至今只拍攝過一齣口碑收視報捷的《使徒行者》,但阿佘明年約滿,又未能為無開拓內地市場,加上阿佘其實是圈中小富婆,早已搵夠上岸,今年初才斥資3千5百萬購入西貢相連獨立屋,近日阿佘又被拍得跟一名健碩紋身男士拍拖睇戲,無要得阿佘再捱更抵夜拍劇,相信不是易事,所以無亦早著先機,捧出另一位新晉花旦,只得27歲的朱千雪,比起40歲的佘詩曼,當然更加前途無限。朱千雪及岑麗香也是無力捧小花,將來大把合作機會,亦可以發揮出良性競爭的作用,但看二人的態度,要成為知心好友,殊不容易。

盂蘭節典故

盂蘭悠節俗稱鬼節,有不少典故,其中一個以佛教說法的盂蘭節典故,不時被改編成電影、小說等。相傳釋迦牟尼佛有一重要弟子目連,修持甚深,卻傳目連的母親做了很多壞事,死後變成了餓鬼。目連以神通看到後,十分傷心,就運用法力將飯菜拿給母親食用,可是飯一到母親口邊就化為焰灰,目連大聲向釋迦牟尼佛哭救,佛陀告訴他,必須於七月十五時,以百味五果置於盆中,供養十方僧人,集合眾僧的力量,以此般功德,其母方能濟度。目連依佛意行事,其母終得解脫。

藝人撞鬼事件

夏蕙姨

夏蕙姨試過有次丈夫不在家,家中的物件會無故移位。她說:「我一入屋就將鎖匙放電視機頂,但有次條鎖匙無端端去房裡面。又有一次我化好妝,爭黐假眼睫毛,平時會習慣放梳妝台,但又唔見,咁咪對住空氣鬧唔好再玩。點知去完洗手間出,對假眼睫毛又出現番!」

黃和興

樂隊「Zen」主音的黃和興,天生擁有陰陽眼,他說:「有次搭電梯返屋企,電梯上幾層,有個阿伯企我後面,我feel到成個背脊係寒。我出電梯行返屋企,點知阿伯仍然跟住我。第二日我又發生同一樣事,我返到屋企門口擰轉頭問阿伯:「有冇幫到你?」佢就好驚咁穿過兩度防煙門走!

關寶慧

關寶慧早年住過一間超級猛鬼屋,嚇到她要搬走。她說:「當時每一晚都會有人個衣櫃入面拍門,就好似警察拍門話要入屋咁樣不定時拍兩下,最恐怖係有一次覺唔到氣,我發現自己地下,打側咁對住幅牆面壁,又試過離魂飛上天花板睇到自己,所以第二日我就即時搵地方搬!

衝上一線花旦

無一線花旦近年紛紛離巢外闖,為免出現花旦斷層,無亦致力培訓第二梯隊接棒,更不時在港姐、華姐中挑選有潛質的佳麗力捧,迅速上位。

朱晨麗

2011年港姐冠軍朱晨麗,入行後被譽為「翻版陳法拉」,曾參與劇集《八卦神探》及《拆局專家》,又進軍影壇拍攝《賭城風雲2》。

黃翠如

曾在有線及now擔任主持,2012年過檔無隨即受到力捧,逢週一至五演出《愛.回家》,週六又跟Bob合作主持《我係小廚神2》。

陳凱琳

陳凱琳自2013年贏得港姐冠軍後,即獲得不少主持及拍劇機會,在劇集《名門暗戰》中演技備受讚賞,其後劇集有《四個女仔三個Bar》、《張保仔》、《殭》及《巨輪2》。

蔡思貝

2013年港姐亞軍蔡思貝,未卸任已獲得多次拍劇機會,而她在劇集《衝線》中,更升呢成第一女主角,其後獲張家輝欽點拍攝電影《陀地驅魔人》。

劉佩玥

劉佩玥是2013的港姐季軍,在劇集《四個女仔三個Bar》中甚為搶鏡,所拍劇集有《殭》、《EU超時任務》及《實習天使》。

女星鬥一番

圈中女星往往要跟不同女拍檔合作,但無論是小本經營的劇集,抑或是電影大製作,只要兩位女星地位相若,每每會爭戲份而鬧不和,甚難避免。

周迅 趙薇

周迅及趙薇均是內地當紅花旦,但在2011年拍攝電影《畫皮2》,二人就傳出在休息室,因座椅問題而發生爭執,要工作人員調停。

張芝 章子怡

章子怡跟張芝在2011年合作電影《危險關係》,有傳因章子怡戲份較少,更自動降至女二,令她深感不滿,跟芝完全冇偈傾。

徐子珊 周海媚

周海媚拍攝劇集《神鎗狙擊》時,有傳無承諾她是第一女主角,其後卻狂加徐子珊戲份,而周海媚的戲份則愈來愈少,最終淪為女二。

李麗珍 李若彤

無劇集《女人俱樂部》,由李麗珍、李若彤、江欣燕、葉蘊儀等多位熟女主演,而開拍後即傳出李麗珍跟李若彤爭女一,在錄影廠互當透明。

港產經典鬼片

港產片其實也有不少恐怖鬼片,經典甚多,以下幾部絕對很多人都看過。

《靈氣迫人》

留學加拿大的Angie(葉蒨文飾)回港,為畢業論文搜集資料。其間遇上Hansom(黃百鳴飾)介紹入住一間神秘大宅,Angie 為了趕走Hansom而扮鬼嚇Hansom,怎料假鬼引來真鬼,Hansom竟被一神秘豔鬼擲出窗外,探員發仔(周潤發飾)上門調查,並揭發了當年歌星羅麗莎槍殺其情夫後自殺之真相。

《倩女幽魂》

寧采臣(張國榮飾)是一名收帳書生,因大雨被迫在一破廟留宿數夜,但道士燕赤霞(午馬飾)警告他儘快離開。寧沒有理會,後被古琴聲引至郊野而遇到女鬼聶小倩(王祖賢飾)。小倩為千年樹妖(姥姥)所控制,被迫引誘凡人,方便姥姥將受害者魂魄和肉身吸乾。小倩引誘寧采臣,卻為其真情所動,寧采臣求救於燕赤霞。二人最終打退樹妖和黑山老妖,使小倩得以投胎轉世做人。

《見鬼》

汶(李心潔飾)自小失明,有一日她等到與她配合的眼角膜,令她重見光明,但汶也開始見到一些別人見不到的怪事,於是,汶決完尋找真相,查探眼角膜由來和她見鬼的關係。

《恐怖熱線之大頭怪嬰》

根據真人真事改編,故事講述美國電視台記者Mavis(何超儀飾)來港介紹香港電台文化時,認識了監製Ben(吳鎮宇飾),並接觸節目「恐怖熱線」。期間聽眾Chris來電,說在1963年晚上與六名小孩踢足球時發現大頭怪嬰。此來電後,怪事接二連三在眾人身上發生。

《幽靈人間》

髮型師Peter(陳奕迅飾)和June(舒淇飾)一見如故火速戀上。倆人交往後開始怪事連連,種種的靈異怪事,讓Peter漸覺苦惱,直到Peter的父親離奇自殺後,終於開始懷疑起June。

 

   3週刊   第 830 期   更多精彩內容
封面故事: 七月孟蘭爭位搵命博 朱千雪跳海撞鬼沉底
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 被譽為佘詩曼接班人的朱千雪,近期成為無力捧小花,而且拍劇身博命,面對危險又高難度的場口,她仍舊永冇say no ...........
城中熱爆: 關之琳趕嫁 喪行山甩士啤呔 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 一代女神兼有美魔女之稱的關之琳(之之),與富商男友陳泰銘相戀多年,有指二人已定下婚期,準備結束愛情長跑拉埋 ...........
熱辣娛聞: 彭于晏山頂攬女半日遊
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 台灣型男彭于晏,神高神大兼成身肌肉,先後拍畢《激戰》及《破風》兩套運動電影,不但贏盡票房與口碑,更橫掃女 ...........
熱辣娛聞: 轉地下情 鄭俊弘玩閃縮兜路
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 人怕出名、豬怕肥,於無自家節目《星夢傳奇》一唱而紅的鄭俊弘,名成利就後依然能夠保持潔淨之身,一向無是無非 ...........
熱辣娛聞: 阿媽大囡33年 Hilary型輸上山詩鈉
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 張智霖表姐上山詩鈉,兩「姊弟」均靚爆全行,而上山詩鈉至今已半百之年,無論身材樣貌依然省鏡非常。以為有其母必有其女 ...........
東洋風: 水川麻美與師弟打得火熱
曾演出日劇《交響情人夢》、《失戀巧克力》的水川麻美,今年雖然已經32歲,但外貌標緻的她,愛情運依然甚佳,之前和相葉雅紀、小出惠介傳過緋聞。而她在去年,又 ...........
東洋風: 小松菜奈 空靈感美女
現年19歲的小松菜奈,是近期日本爆紅的新生代電影女演員,她憑著和山下智久合演的電影《近距離戀愛》而備受注目,一張有混血兒味道的臉,更讓她得到不少女生喜歡 ...........
情迷首爾: 防彈少年團BTS 世界巡演尾站港粉
出道兩年的人氣韓國男組合防彈少年團(BTS),上週六(8月29日晚)在香港亞洲博覽館舉辦第一次香港專場演唱會《BTS EPISODE II THE RED BULLET》,其實這次香港演唱會 ...........
情迷首爾: 南柱赫 型男小師弟
在2013年入行做model的南柱赫,因韓劇《剩餘公主》和綜藝節目《我去上學啦》而人氣急升。 最近有消息指他將會接演電視劇《Cheese on a Trap》,在劇中他演大學生恩澤 ...........
熱爆專題: 漫畫真人版 你有幾想睇?
撰文:娛樂組 攝影:娛樂組 美術:美術組 《進擊的巨人》 最近上映的真人電影版《進擊的巨人》,真係負評如潮,令不少巨人迷傷心欲絕。《進擊的巨人》漫畫 ...........
話你知: 本刊直擊關淑怡辛酸湊仔生活
曾經憑《夜迷宮》及《繾綣星光下》等經典金曲,紅極一時歌手關淑怡,卻因為突然未婚產子,加上外形日久失修,事業人氣也直插谷底,但佢多年都堅持獨力撫養現已15 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載