南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 831 期 逾期

熱辣娛聞 回春吳奇隆夜會土豪 密謀食大茶飯

撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組

吳奇隆自從打入內地市場後,不只順風順水,簡直係風山水起。早年自組公司,短短數年間,已狂賺數以億計的利潤。年頭又娶了嬌妻劉詩詩,又考上了北京大學碩士課程,連響三炮,事業、學業及家庭三得意。

幕前幕後雙線發展的吳奇隆,正宗由頭賺到落尾,身家水漲船高,日前本刊更追捕到吳奇隆靜雞雞來港,與一眾內地富商圍埋傾巨額投資,於中環晚膳食大茶飯,吳家嬌妻呢舖想唔坐定定在家扮靚享清福都幾難。

吳奇隆多年前已殺入內地搵人仔,憑著靚型帥及精湛演技,早已在內地紅得火熱。於2012年更成立自家工作室,名為稻草熊工作室,早前投資的劇集《新白髮魔女傳》,共42集,已經賣到8,400萬人民幣,即每集高達200萬。而另一套劇集《向著炮火前進》,有指賣價已過億,單單這兩部電視劇的收入,已至少穩袋1.6億元,再加上演出影、視以及代言等收入,年收入接近2億人仔。

除了稻草熊之外,吳奇隆總共擁有6間公司、2間工作室、3個專利,投資網上遊戲、餐飲、房地產、生活用品、服飾、食品等等,絕對係一名明星企業家。

百萬課程

既然已撥了大量時間精力,以及資源從商,吳奇隆當然要有番個「真正身份」,44歲的吳奇隆更重返校園,月前考上北京大學光華管理學院(北京光華)EMBA(工商管理碩士),兩年課程,埋單約一百萬港幣,似乎慢慢要轉營全職從商。

北京大學光華管理學院EMBA是為在職商界高端管理人才設計的系統管理課程,北京、上海、深圳都有開班。北大光華EMBA為兩年制碩士學位,上課總時數512小時,每月集中授課4天。報考需經過筆試和面試。所以入到北大的吳奇隆,今次純粹靠實力,與其型英帥靚正的外表,絲毫關係也沒有。

避談收入

而吳奇隆除了忙於學業及內地的事業之外,日前亦百忙靜雞雞飛到香港,與一眾內地富商晚膳。當日本刊得知吳奇隆於中環置地廣場,與一眾觀其相、聽其言就知是來自內地的富豪出現,眾人浩浩蕩蕩地去了置地內的一間高級餐廳用膳,正宗食大茶飯,約晚上八時許離開。本刊記者隨即上前追訪,吳奇隆極友善地向記者打招呼,但對於是次來港目的,似乎不想高調談及。

記:記者  吳:吳奇隆

記:係咪香港做呀?

吳:同朋友食飯。

記:咁遠飛香港,淨係同朋友食飯?

吳:都有傾。

記:係咪傾投資開戲呀?

吳:乜都有傾喇

記:你間稻草熊工作室呢幾年賺幾億喎。

吳:唔好咁講,邊有賺幾億呀

吳奇隆似乎不想在其朋友面前談及其內地的生意,尤其當講到數字時,吳奇隆顯得甚為敏感。言畢,吳隆隨時即尷尷尬尬地跳上七人車離去。

負債纍纍

今日的吳奇隆,身家多到唔知點數,不過其實吳奇隆捱的日子亦唔短,更曾經一度諗過退出娛樂圈。

1988年,吳奇隆被星探發掘,後來與蘇有朋、陳志朋組成「小虎隊」,一炮而紅。翌年,吳奇隆已打算不續約,除了因為成為藝人後,徹底影響了自己的生活,更重要的是,吳父因生意失敗,而欠下巨債,令吳奇隆心情極之低落。後得同行長輩的鼓勵,吳奇隆繼續在娛樂圈發展。

在巨大的經濟壓力下,小虎隊最終亦得解散。當時吳奇隆為了為父還債,要求公司把工作安排得十分緊湊,不求質量,但求開戲開不停。吳奇隆後來稱,當時自己接了很多,甚至連自己的哥哥弟弟都嘲笑的電影。吳奇隆憶述,有一次連續7天7夜工作而沒有睡覺,吳奇隆開始精神恍惚,且邊哭邊笑,家人才發現他面對極大的壓力。又有一次,吳奇隆開刀後,傷口還未癒合,但仍要來香港拍電影,而且有籃球戲及打戲,每天自己在酒店換藥,床單上全都是血,卻不敢告訴別人。終於在12年後,直到拍《蕭十一郎》的時候,才把債務還清。

 

   3週刊   第 831 期   更多精彩內容
封面故事: 箍王菲逾億豪宅 霆鋒中環置行宮 曭12道芝味頂鋒味
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 鋒菲翻撻,霆鋒前妻芝內心難免酸溜溜,但仍口硬死撐祝福對方幸福,早日拉埋天窗,而放不下前夫的芝,一直留意霆 ...........
城中熱爆: 張繼聰 謝安琪 吸金富貴 閉翳外母逼巴士捱魚蛋粉 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 多年來被指夫憑妻貴的張繼聰,自從憑《老表》系列的「震波馬利奧」一角彈起後,隨即獲得力捧,現時熱播中的劇集《 ...........
熱辣娛聞: 李晨縮沙嫁唔出 范冰冰濕平散心
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 近年內地最火紅的一線女星范冰冰,早前的自家製電視劇《武則天》坦胸又露罅後再被禁播,搞到新聞多多,兼聲名大 ...........
熱辣娛聞: 吳浩康又貓 中途轉基攬佬
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 吳浩康(Deep)由出道至淡出,都是非緋聞不斷,本來好端端與鍾舒漫熱戀中,點知被踢爆當街攬女,搞到賢淑女友傷心欲絕, ...........
熱辣娛聞: 回春吳奇隆夜會土豪 密謀食大茶飯
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 吳奇隆自從打入內地市場後,不只順風順水,簡直係風山水起。早年自組公司,短短數年間,已狂賺數以億計的利潤。 ...........
東洋風: 小池里奈水著寫真女王
日本一向有不少女星以影水著寫真為主,吸引宅男眼睛,小池里奈就是近年在水著界大熱的女星之一。不過,小池里奈不是一開始就影水著出道的。今年只有22歲的她,其實已 ...........
東洋風: 二階堂富美 轉口味愛嫩男
有「小宮崎葵」之稱的20歲人氣日本女星二階堂富美,入行5年左右,已成為電影界新貴。她原本在潮流雜誌《nicola》當model,後來在2009年時,她於役所廣司初次執導的電 ...........
情迷首爾: 金秀賢 最高片酬男星
韓國傳媒日前公開韓國男演員的拍劇酬金,人氣極強的金秀賢當然有份上榜,而且仲係第一名,非常犀利!金秀賢同玄彬兩人都排第一位,兩位每集酬金達1億韓圜,第一名 ...........
情迷首爾: BTOB 請粉絲食口水尾
韓國七人男子組合BTOB,上趟第一次來港舉辦簽名會,但當日佢地因為塞車大遲到近一個鐘頭,等到粉絲頸都長。雖然遲到,不過活動上,BTOB各成員同歌迷大玩遊戲之外 ...........
熱爆專題: 零的突破 十大誇啦啦華人
撰文:娛樂組 攝影:娛樂組 美術:美術組 香港娛樂圈多年前就已經於世界中心站起來,佔一極之重要席位,不論係電視、電影 ...........
話你知: 本刊獨家踢爆蔡依林G奶造假
台灣天后蔡依林,除歌精舞勁,俘虜一大班粉絲樂迷外,佢傲視演藝界「G奶」,亦係佢行內最強殺傷力武器,每逢開演唱會,佢例必會以超級性感舞衣上陣,谷到盡都未夠皮, ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載