南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 832 期 逾期

熱爆專題 無親生仔女 走難潮冇停

香港一台獨大的無電視,過去幾十年來,歌、影、視中大部分的藝人,都出自無,但自從內地市場大解放之後,不少新入行藝人均來自不同渠道,而產自於無的藝人,眼見內地市場之龐大,無之渺小,都紛紛爭相走都走唔切。

新鮮滾熱辣的,就是無一姐胡杏兒正式宣布離巢,加盟蕭定一的公司。無一哥、一姐已經相繼大逃亡,但老實講,出面風大雨大,究竟離開大台好處多,定係壞處多,仍然係未知之數。多年來無有不少藝人離開後,都經歷過一段長期的暗淡星途,最後才大放異彩;當然亦有,離開後始發覺大台有台好,最終還是選擇回巢。

周潤發

發哥周潤發生於香港南丫島,發媽是菜農和清潔工,而發爸在蜆殼石油公司運送石油氣。童年時要每天幫發媽整零食兼賣零食幫補家計,10歲時舉家搬到九龍,正式出城。發哥17歲時為幫補家計而輟學,做過擦鞋仔、辦公室助理、郵包搬運工人、酒店服務員、照相機推銷員以及的士司機。

直至18歲,朋友在報紙上看到無電視開藝員訓練班,發哥被朋友慫恿去應徵,順利地被錄取。畢業後,發哥曾在《民間傳奇》、《江湖小子》等連續劇飾演配角。雖然早在1976年他就演出第一齣電影《投胎人》,但直到《大江南北》和《狂潮》等電視連續劇播出後才為人熟識。在《親情》、《網中人》、《火鳳凰》多部電視連續劇播出後,大受觀眾歡迎。而《上海灘》中與趙雅芝、《網中人》中與鄭裕玲的情侶形象令人印象深刻。

1980年,電視連續劇《上海灘》令發哥成為華人世界的明星,主角許文強也變得家喻戶曉,當時在上海播出此劇,令所有的人都守在電視機前,聽講在播大結局,當時令到香港宛如一座空城。真係唔知真唔真喇。

發哥在《上海灘》獲得巨大成就後,開始接拍低成本電影,1981年周潤發接拍了許鞍華執導的《胡越的故事》,他在戲中扮演一名越南華裔青年,飄泊無定所,而這部電影都可說是發哥第一部稱得上成功的電影,但是電影叫好不叫座。發哥離開無後,拍過不少低成本製作,全部都強差人意。在多年強差人意的「努力」下,發哥贏得「票房毒藥」之稱,不過當時發哥仍無打算返回無。此時另一位事業也陷入低潮的導演吳宇森,認為傳統功夫片已經走到瓶頸,社會需要新的、有現代氣息的英雄。1986年,他集合周潤發和狄龍,拍攝了電影《英雄本色》,此電影獲得空前成功,周潤發飾演的角色「Mark哥」深入人心,並首次贏得香港電影金像獎最佳男主角,之後又拍攝了兩部續集《英雄本色II》和《英雄本色III夕陽之歌》。

周潤發隨《英雄本色》的成功,周潤發又主演了多部黑幫電影如《江湖情》、《英雄好漢》等,在演技上亦有所發揮。其後飾演不同的角色也很成功,其中令人印象深刻的有動作片《喋血雙雄》、《監獄風雲》、浪漫小品《秋天的童話》、喜劇片《大丈夫日記》和《八星報喜》、警匪片《龍虎風雲》、賭博片《賭神》系列、劇情片《阿郎的故事》等作品。直到1995年,他參與了70部電影,且多次贏得金馬獎、香港電影金像獎、和美國電影協會頒發的亞洲傑出演員獎,並被日本影迷票選為最佳電影槍手。

劉德華

劉德華在成為「四大天王」之前,在無是一等一的一線小生,不過離開無後,他亦經過一段頗長的低潮期。

1980年劉德華考入第10期無電視藝員訓練班,同期同學有吳家麗、梁家輝、戚美珍、張之亮、徐錦江等猛人。不久後,在李添勝監製的時裝警匪電視劇《獵鷹》中首度擔正做男主角,飾演一名投身警界的青年警察而開始走紅。

1983年受無力捧,與黃日華、梁朝偉、苗僑偉和湯鎮業組成「無五虎將」,相繼出演了1983年蕭笙監製、與陳玉蓮合作的50集武俠劇《神鵰俠侶》,1984年李添勝監製、與梁朝偉合作的《鹿鼎記》等多部很受歡迎的劇集,其中在片中飾演楊過的《神鵰俠侶》不僅是劉德華最為重要的電視劇代表作,1999年該劇為劉德華贏得無千禧「我最難忘的男主角」榮譽,而且還被金庸先生於2003年選為他最滿意的根據其小說改編成的兩部電視劇之一(另外一部是1976年鄭少秋主演的《書劍恩仇錄》)。

劉德華於1982年開始參演電影,首部作品是吳小雲執導的《彩雲曲》,而劉德華的戲份較少。第一部擔演重要角色的電影作品,是1982年許鞍華執導的《投奔怒海》,劉德華接拍本片當時得到了周潤發的推薦,並以此片獲得第二屆香港電影金像獎最佳新演員提名。1983年霍耀良執導的《毀滅號地車》是劉德華首部擔綱主演的電影。

但轉去拍電影後,劉德華的事業一落千丈,行行企企等開飯多過開工。一直至1985年吳思遠執導,與葉德嫻主演的法庭劇情片《法外情》後,劉德華於電影中才慢慢冒起頭來。《法外情》的成功促使片商後來又拍攝了兩部續集《法內情》和《法內情大結局》。其後,劉德華主力做古惑仔,與周潤發合作的江湖片《英雄好漢》和《江湖情》都取得了良好的票房成績、王家衛導演處男作《旺角卡門》、陳木勝的導演破處作《天若有情》等等,都做古惑仔做到揚名亞洲。

而劉德華與導演王晶合作的次數最多,比如《最佳損友》系列、《與龍共舞》的愛情喜劇片,每部戲都獲得超過2,000萬的票房;他與王晶合作的另一類主要電影是賭博片,如1989年與周潤發合作的《賭神》,1990年與周星馳合作的《賭神》續集《賭俠》,都成為當時非常賣座的商業類型片,這些作品使得劉德華的「賭俠」與周潤發的「賭神」和周星馳的「賭聖」並列為港產賭片的三大代表角色。

梁朝偉

梁朝偉由無轉入電影圈時,亦拍過不少爛片,不過以梁朝偉超人般的演技,於電影圈浮沉不久後,便大放異彩。

梁朝偉的父親好賭又酗酒,父母後來更離婚收場。梁朝偉及妹妹都由梁母獨力撫養成人。父母的離異,給梁朝偉留下童年的陰影,15歲輟學,當過報童和電器推銷員等。在友人周星馳鼓勵下,1982年報考無電視藝員訓練班,畢業後成為無演員。

梁朝偉一開始主持兒童節目《430穿梭機》,第一部正式演出的劇集為《香城浪子》,並於該劇開始受到矚目。且透過《鹿鼎記》中韋小寶一角讓他一劇成名。隨後《新紮師兄》和《絕代雙驕》等電視連續劇逐漸出名,與劉德華、黃日華、苗僑偉、湯鎮業 有「無五虎將」之稱號。

1985年參演影片《青春差館》,隨後演出爾冬陞的《癲佬正傳》和關錦鵬的《地下情》,均受到肯定。前者使梁朝偉首獲香港電影金像獎最佳男配角提名,後者使梁朝偉首獲香港電影金像獎最佳男主角提名;1987年參演爾冬陞的《人民英雄》獲第七屆香港電影金像獎最佳男配角獎;1989年憑譚家明的《殺手蝴蝶夢》再度榮獲香港電影金像獎最佳男配角獎。同年赴台參演侯孝賢的《悲情城市》,本片獲威尼斯國際影展金獅獎。

自90年代開始,梁朝偉拍攝多部王家衛的電影,分別演出《重慶森林》中一名孤獨巡警、《東邪西毒》中一名盲劍客、《春光乍洩》中與張國榮合作,飾演一名同性戀者,同年在康城影展的競選單元,僅因一票之差輸給辛潘錯失當年的康城最佳男演員獎、1998年因該片獲得香港電影金像獎和香港電影金紫荊獎、2000年,梁朝偉終憑《花樣年華》榮獲法國康城影展最佳男演員獎,成為香港目前惟一一位康城影帝。2015年6月8日,梁朝偉在法國駐港辦事處,接受法國文化及通訊部頒授法國藝術與文學軍官勳章,以表彰他在電影藝術領域的傑出成就。他是首位獲頒軍官勳章的香港演員。

吳君如

無亦出過不少女中豪傑,近年為港產片付出不少的,當然非吳君如莫屬。

吳君如16歲入讀無電視藝員訓練班,1983年畢業後在無擔任閒角。後來調入長壽節目《歡樂今宵》,適逢林建明離開,吳君如趁勢上位,不久後與梅豔芳、劉嘉玲、曾華倩、上山詩鈉、邱淑貞、羅美薇、藍潔瑛、張曼玉號稱無「九龍女」。之後拍劇集《鬥氣一族》,與周星馳做對手戲、《錯體姻緣》等劇集;後轉往電影圈發展,憑其爽朗幽默性格,拍了超過100多部電影,擅長演搞笑角色,包括《賭聖》系列、《霸王花》系列、《家有喜事》和一些殭屍電影。其後,吳君如改變戲路自資拍攝電影《四面夏娃》,在各頒獎禮獲提名。

吳君如從《四面夏娃》開始,到《金雞》等電影,演技獲得一致讚賞。1996年,憑《四面夏娃》獲提名香港電影金像獎最佳女主角,1999年憑《古惑仔情義篇之洪興十三妹》獲得第18屆香港電影金像獎最佳女主角獎,2003年更憑《金雞》獲得第40屆金馬獎最佳女主角獎。2008年5月,吳君如重返娘家,做節目主持。2009年1月,與錢嘉樂主持清談節目《星星同學會》。

劉青雲

另一個離開無後,事業都直插入谷底的,就係演技爐火純青的劉青雲。劉青雲在投考無藝員訓練班之前,原是一名郵差,從來沒有想過要成為演員,而第一個叫他投考無電視藝員訓練班的是劉父。在一次和家人吃飯時看電視知悉無電視藝員訓練班正在招生,其父鼓勵他去報名。加上當時從事郵差時,同事總覺得劉青雲長得高大威猛,應該要去當演員。

因此劉青雲抱姑且一試的心態報名訓練班。其後,劉青雲以為自己並未獲錄取,在最後一日才打電話去詢問,得知原來無已寄出通知信,於是開啟了劉青雲的演藝之路。

1983年,劉青雲加入無電視第12期藝員訓練班,著名的同期同學有劉嘉玲、吳君如、商天娥等等。畢業後任無電視台演員,其間曾在多部連續劇擔任茄喱啡,如《警花出更》、《香港83》、《天師執位》等等。劉青雲出道早期比較幸運,在1984年畢業後就參演了電視劇《畫出彩虹》,任男二。其後憑《新紮師兄》一劇的「Fit佬」角色,奠定冷面形象,自此嶄露頭角。其時無多製作古裝劇集,劉青雲亦參演了諸如《皇上保重》、《成吉思汗》、《大運河》等大製作。

不過因為膚色較黑,其古裝外形常被人認為欠說服力,像1987年他在《大運河》一劇扮演唐太宗李世民,就有批評指他扮相不倫不類,純靠演技補足外形之缺陷。早在1986年劉青雲就已開始參與電影演出,如在成龍的《警察故事續集》就客串了一個探員的角色。雖然成名較早,但直至1991年的時候,劉青雲都仍然主力在無拍劇,翌年憑著無重頭劇《大時代》而爆紅,才有機會離開無,全身投入電影演出。

轉攻電影界後,劉青雲浮沉了兩年,後於1993年至1996年間最為活躍,這段期間他的代表作包括了《新不了情》、《現代豪俠傳》、《七月十四》、《衝鋒隊怒火街頭》等。於2006年憑電影《我要成名》奪得香港電影金像獎最佳男主角,2012年憑電影《奪命金》奪得金馬獎最佳男主角。2014年,劉青雲以警匪片《掃毒》三度提名金馬獎最佳男主角、於第三十四屆香港金像獎中憑《竊聽風雲3》第二次榮獲最佳男主角。

陶大宇

陶大宇在1983年無電視藝員訓練班,畢業後加入無電視。陶大宇出道初期,發展並不是很順利,自1983年至90年代初,主要是擔任配角,發揮機會不多。直至《壹號皇庭》及《刑事偵緝檔案》,演藝事業才開始發光發熱。

陶大宇在1996年和1997年蟬聯兩屆十大電視藝人冠軍,成為香港「師奶殺手」稱號的第一人。陶大宇和郭可盈因為在三部《刑事偵緝檔案》中的出色表現連續多次獲得各種最受歡迎熒幕情侶獎,成為無電視劇集中最經典的情侶檔之一。

1997年他曾因合約問題與無鬧翻,被亞視挖角過檔,曾憑《縱橫四海》一劇打敗無。至2003年重返無,然而由於2009年底與無未能達成共識-因無一年半都沒有劇給他,在拍畢《掌上明珠》後,合約剩下3個月,無要求他延長6個月合約期才開拍另一部劇,但他不願意延長,覺得這錯誤不應由他承擔,所以最後由無賠錢而終止合約。終結束藝人合約,因此再次離開無,前往中國發展。

黎耀祥

黎耀祥在正式入行前,已對戲劇演出已有濃厚興趣,讀中學時,他已參與學校戲劇組的演出,但並無投身演藝界的意向。自小受父親「讀好書坐冷氣房」的思想影響,黎耀祥完成學業後便尋找文職工作。黎耀祥的第一份工作就是無電視營業部節目編排組文員。然而,黎耀祥總覺得自己該去當個演員,因此到香港演藝學院大樓報名,惜當時演藝學院尚在施工階段,他只得另謀途徑。在機緣巧合下,他看到了小太陽文娛中心演藝訓練課程的宣傳海報,於是一試,順利地加入了訓練班,更遇上伯樂兼導師李添勝,被添哥稱讚為「已接近專業水平」的學生,因此被推薦加入第3期無電視藝員訓練班,畢業後便加入無電視。

加入無後,黎耀祥先開始做大茄,後來演出小配角,《賊公阿牛》是他首部有角色名字的電視劇。在金庸名著改編的電視劇《中神通王重陽》、《射鵰英雄傳之南帝北丐》、《射鵰英雄傳》及《神鵰俠侶》中,黎耀祥合共四度飾演老頑童周伯通,深受讚賞,成為他早年經典角色之一。隨後在《樂壇插班生》中飾演模仿歌手羅文的盧志才,顯露出他模仿的功力,同時建立了其登台演唱及慈善節目中模仿羅文的經典形象。在兩輯《西遊記》中,飾演豬八戒的第一人選辭演,他便以第二人選的身份頂上,效果卻出乎意料地極佳,他演得維妙維肖,因而受人注目。然而,豬八戒大紅時,他入行已超過十年,卻一直未受公司重視,有感在無前景有限,演技停滯不前,他便決定趁兒子剛出生這段時間往電影圈發展。

然而衝影圈後,成績未如理想,再加上電影市道低迷,黎耀祥又非大靚仔,參演的角色絕大部分為小成本製作電影甚至是「爛片」中的小人物,部份電影更只發行影碟而沒在戲院上映。工作量極少,試過一個月只有一天工作,過朝不保夕的生活。

到2002年唯有重返無,演出機會極多,先後有《謎情家族》、《足秤老婆八夫》、《楚漢驕雄》、《識法代言人》、《鐵血保鏢》、《強劍》等等。直至2009年的劇集《巾幗梟雄》,黎耀祥發揮其爐火純青的演技,贏盡口碑與收視,憑柴九一角獲「我最喜愛的電視男角色」、「最佳男主角」、「tvb.com 人氣大獎」,成為無電視舉辦頒獎禮以來首名「三料視帝」。

鄭敬基

鄭敬基是1980年代二人男子組合「風雲樂隊」成員之一。由鄭敬基作曲、作詞、聯同蔡濟文及鄭伊健合唱的《Home Alone》奪得1991年(第三屆)CASH流行曲創作大賽雙冠軍之一。

可惜,鄭敬基進入娛樂圈後多次傳出婚外情的新聞,最終引致他於1998年準備回港拍攝《烈火雄心》時,跟前妻離婚。鄭敬基後來接受宗教節目訪談時表示,當年離婚是的基於前妻的意願。離婚後的鄭敬基反而變得悶悶不樂,最後拍畢劇集,便毅然回到加拿大。回到加拿大後,鄭敬基得到妻兒原諒,就算後來前妻再婚,鄭敬基仍能跟前妻和兒女會面。

鄭敬基於多年前移民到加拿大多倫多,曾於當地中文電台多倫多第一台任職DJ,後於2008年加盟多倫多華語電台主持節目,再於2009年加入當地新成立的中文電視台WOWtv,出任節目總監及主持,間接捧紅了網絡紅人Ming仔。離開WOWtv後,曾在2010年自行創辦網台inix.tv,又曾為華獅電影發行公司在加拿大的華語電影發行。及後於2013年受好友錢嘉樂打動回流香港發展,在2013年7月,他加入了香港D100電台,現已重返無電視。

譚小環

譚小環於1994年參加香港小姐競選,摘下冠軍后冠,成為首位參選編號為1號的香港小姐競選冠軍。譚小環在加入無電視後,先與阮兆祥一同成為《勁歌金曲》的主持,其後更是多個大型節目的司儀、表演嘉賓及綜藝節目主持人,亦開始參與多部電視劇集及電影的演出。

同年8月即加入處境喜劇《開心華之里》,客串飾演方小環一角。1996年是她的豐收及突破年份,她在劇集《殭屍福星》及《緝私群英》中首度擔正第二女主角,開始為人熟悉,漸露頭角,知名度更因此提高,備受無力捧成為旗下花旦。此外,她開始向歌唱事業發展,加入樂壇簽約BMG唱片公司,並與同公司的鄭伊健合唱《如果天空要下雨》。她亦積極於電影事業發展,在《古惑仔2之猛龍過江》及《古惑仔2之隻手遮天》都飾演重要角色。

1997年推出了首張個人EP《自主》,更請得羅文擔任她的歌唱老師,可惜其唱功當時一直受外界批評。截至1998年,譚小環共推出兩張專輯,最終選擇退出歌壇;之後因為與排舞師男友黃國榮(Sunny)一起而離開無,並且全面淡出娛樂圈,但兩人於2002年分手,她亦決定復出。

2002年復出後,再次重返無電視,但未能像出道時那樣風光,擔正女主角的機會也越來越渺茫,一直於電視劇中飾演配角,為無二三線演員。首部回歸作為《皆大歡喜(古裝版)》,飾演恭欣素一角。其後在《勇探實錄》、《洗冤錄II》、《彩色世界》中都有甚重的戲份,其中在《洗冤錄II》當中所飾演的大反派阮玉寶一角,深入民心,引人關注,知名度也因此提高。

2005年在劇集《妙手仁心III》中飾演的悲慘角色簡素媛(Phoebe)一角,於第33集自殺一幕當中,演技獲得不少好評,演技備受肯定。在劇集《秀才遇兵》中飾演殘雞妹陸秀姑一角,與黎耀祥的搞笑戲份,再次贏盡好評。2006年在《東方之珠》中,再次挑戰大反派,飾演歌姬菲菲(FiFi)一角,令她榮獲提名《2007年萬千星輝頒獎典禮》最佳女配角。

2009年至2010年期間,譚小環的作品逐漸減少。直到2010年5月,譚小環向無電視請假數個月,同時亦辭去其《都市閒情》主持之位。2011年復工數月後,便決定結束藝員合約,而《法證先鋒III》是譚小環在無電視的告別作,與無17年之賓主關係。

關禮傑

關禮傑由星探發掘拍廣告入行,於1981年無電視藝員訓練班第11期藝員訓練班,畢業後參與了多部電視劇集之演出,他首個為人認識的角色是在《新師兄》飾演性格柔弱的配角喬志豪(好姐)。當年關禮傑是與梁朝偉同期上位最快的小生,當他們做主角時,周星馳、劉青雲、吳鎮宇和歐陽震華依然做緊大茄,大多只是跟在後面行行企企。

關禮傑在無多年,拍過不少叫好叫座的劇集,後因為新加坡的電視台拍了劇集《驚天大陰謀》,違反了與無的合約條文,1995年被辭退。這一炒魷魚事件令關禮傑「元氣大傷」,只能到內地尋求發展。他是最早到內地拍劇的香港藝人之一,當年與監製李惠民在內地開拍《新龍門客棧》。

2003年,他終於與無簽了部頭合約,46歲的他重回娘家,也只能退居二線。大多飾演「大配角」,例如《肥田喜事》的「壞人老闆」,又例如《疑情別戀》的「死去的老公」,後在拍完《珠光寶氣》之後,又多簽了幾部劇。

 

   3週刊   第 832 期   更多精彩內容
封面故事: 堂舅父發功1.2億樓奴逸瓏灣 李亞男佗B獎品王祖藍跑數搵財仔
矮仔多計,王祖藍不但轉數快、鬼主意多籮籮,而且甚識做人,短短幾年間已經極速上位,與華姐冠軍李亞男譜出「長短腳之戀」,今年情人節更跟女友拉埋天窗,近日本刊 ...........
金句王
林家棟: 「我都有睇番少少,慘不忍睹。」(無重播劇集《大鬧廣昌隆》) (咁家棟係咪讚緊自己家陣演技呢?) 范冰冰: 「我怎麼敢搶曉明哥的風采。」(范冰冰否認 ...........
城中熱爆: 換季連環濕 洪欣單拖血洗金鐘
人母兼美魔女洪欣,已年屆44歲,但依然保持得完美青春,除了天生麗質,洪欣對護膚打扮亦甚有要求。步入秋冬,乃是轉季之時,一眾名人巨星均群起出動盡情入貨。美魔 ...........
城中熱爆: 嚴防Torres中菌 楊千嬅下令隔離丁子高
踏入秋涼季節,流感又再次肆虐娛樂圈,今年楊千嬅一家曾多次跟感冒菌對抗,千嬅、囝囝丁進諾(Torres)及千嬅老公丁子高都先後患重感冒,病到七彩,今年5月,千嬅更病 ...........
熱辣娛聞: 違例泊車激嬲街坊 李施嬅黑面啃牛肉乾 
香港地少人多兼車多,早前旺角發生一眾紅van司機與警員,因交通阻塞問題,而鬧出言語衝突事故。無巧不成話,無藝人李施日前亦在中環荷里活道違例泊車,把私家車亂泊 ...........
熱辣娛聞: 甩繩公主四圍跑 湯盈盈胎教品味
圈中靚媽湯盈盈第二胎隨時生得,預產期本來於10月初,不過腹中巨B超重,分分鐘要提早破肚而出。 盈盈再懷錢家公主,心情既緊張又靚靚,雖然身懷六甲,但盈盈依然 ...........
東洋風: 堀北真希閃婚 被看扁好快離
現年26歲的堀北真希,最近跟大她12年的男星山本耕史閃婚,傳男方單方面追求6年,直至到手拍拖2個月,同居3個禮拜就火速結婚,讓人感覺有點過快,加上男方情史太多 ...........
東洋風: 仲村星虹 超強小學生
最近日本有位好hit的美少女,名叫仲村星虹,被喻為橋本環奈接班人。仲村星虹同橋本環奈一樣來自福岡,今年只有11歲,仲係小學生呢!仲村星虹同四位小學生山口紫媛 ...........
情迷首爾: 池晟 狂賺奶粉錢
南韓男星池晟,今年在6月時,他的太太李寶英為她誕下女兒,組織一個幸福的家。由於老婆忙湊女和調理身體,所以池晟都忙住賺奶粉錢,最近就剛剛拍了一個洗潔精廣告 ...........
情迷首爾: 文俊英 打碟換月餅
韓國男子組合帝國之子隊長文俊英,上週來港出席「韓流舞蹈模仿大賽」香港區選拔賽,為此活動做評判同表演嘉賓。其實文俊英2011年來過香港,今次再來,他大感高興。 ...........
熱爆專題: 無親生仔女 走難潮冇停
香港一台獨大的無電視,過去幾十年來,歌、影、視中大部分的藝人,都出自無,但自從內地市場大解放之後,不少新入行藝人均來自不同渠道,而產自於無的藝人,眼見內地 ...........
話你知: 本刊率先爆車震 朱慧敏遇愛情騙子
港姐口號係「美貌與智慧」並重,睇下今年出爐港姐冠亞軍麥明詩同龐卓欣就知啦,不過港姐都係女人,感情上一樣有機會受騙,好似2004年港姐亞軍朱慧敏咁,當年就被 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載