南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 833 期 逾期

熱爆專題 運動界男神女神結婚 全球粉絲喊爆

撰文:娛樂組 攝影:娛樂組 美術:美術組

運動界多年來,出過不少體育健將,而近十年八年最犀利的,則是除了體育健將之外,仲出產了男神、女神,運動了得,仲要有樣有身材,不知幾多仲型靚正過超級巨星。

近日最熱爆,兼喊爆的體育界新聞,就係日本排球女將木村沙織結婚了,搞到成個亞洲不少宅男喊到雙眼出血。多年來已有不少運動靚人結婚,以下有邊個當年拉埋天窗之時,曾經令大家喊到肝腸寸斷?

2003年首次加入日本女排,並參加當年在越南舉行的亞洲女排錦標賽。同年舉行的世界盃,因為鈴木洋美受傷入選日本女排代表並首次登場,因而擁有微笑的女子高中生之稱號。2004年更成功在奧運落選賽作出不少貢獻,使日本女排得以重返奧運舞台。

2005年高中畢業後加入東麗箭,同年也獲得了V-Legaue最佳新人獎、2005年亞錦賽、2006年世錦賽、亞運會、2007年世界盃以及亞錦賽都以正選上場。2008年,木村所屬的東麗箭成功登上總冠軍寶座,自己也同時獲選最佳六人獎。同年的北京奧運,木村也以日本女排的正選成員身份出賽,結果名列第五。

2009年,東麗箭成功二連霸,同年也再次成為日本女排的核心成員,其發展令人十分期待。翌年在世錦賽準決賽中,日本隊一度以2:0領先巴西隊,無奈最後被巴西隊以3:2逆轉。接下來和美國隊爭銅牌戰,第四局比賽憑木村紗織神乎奇技的發球令日本隊在第一次技術暫停時以8-5保持領先,後半局比賽日本士氣不減,木村沙織連續反擊命中使得日本以20-12領先。最終,木村沙織四號位重扣得手幫助日本隊以15-8獲得最後的勝利收穫一枚寶貴的銅牌。此役木村沙織個人獨得28分,也以240分的總得分,高居世錦賽最佳得分手第二位。

2012年的倫敦奧運會上,木村沙織不負眾望帶領日本女排擊敗亞洲勁旅韓國隊,幫助日本女排在28年後再次斬獲一面奧運銅牌。

早前剛滿29歲的木村沙織宣佈本年內將與前國家隊男排選手拉埋天窗。木村沙織打完世界盃後,打算與今年退役的日本男排國手日高裕次郎年內成婚,有利婚後全心備戰奧運外圍賽。

郭晶晶

分別在2004年雅典奧運會和2008年北京奧運會上,獲得3米彈板跳水冠軍的郭晶晶於2011年初宣布退役;她在役的14年間,為中國跳水隊贏得31個世界冠軍,成為擁有最多世界冠軍銜頭的中國運動員。

郭晶晶在1996年亞特蘭大奧運會,當年年僅15歲,第一次登上了奧運會的舞台,那時的實力和名氣都無法與對手抗衡,最終獲得了十米台項目第五名。2000年悉尼奧運會,郭晶晶在3米彈板項目中無法撼動當時的師姐伏明霞在該項目的統治地位而取得一枚銀牌。在和伏明霞合作的奧運會新項目雙人3米彈板中卻最終不敵俄羅斯組合尤里婭帕卡琳娜/維拉伊蓮娜屈居第二,成為人生第二次奧運之旅與金牌擦肩而過。

2004雅典奧運會以中國女子跳水隊頭號選手身份出征的郭晶晶終於在3米彈板個人賽和雙人賽中奪冠。2008北京奧運會上郭晶晶與吳敏霞拍檔,再次奪得了3米彈板雙人賽金牌,同時還蟬聯了個人賽冠軍。自1912年夏季奧運會設立女子跳水項目以來,郭晶晶是第一位在該項目上獲得了6枚獎牌的女子運動員。

郭晶晶在2009年東亞運動會後,向國家隊提出休息一年。期間,郭晶晶去了英國進修英語。在淡出一年多後,郭晶晶遞交退役申請。

2012年11月8日,郭晶晶和霍啟剛在香港正式註冊結婚。2013年8月27日,郭晶晶為霍啟剛誕下一名男嬰霍中曦。

伏明霞

伏明霞在1987年進入湖北隊,1990年進入國家隊,同年4月,於美國友好運動會上奪得女子10米高台金牌。1991年1月,伏明霞於澳洲舉行的第6屆世界游泳錦標賽獲得女子10米高台金牌,以不足13歲之齡成為史上最年輕的跳水世界冠軍,被列入健力士世界紀錄大全。

1992年,只有14歲的她獲得了首次參加奧運會的機會,在巴塞隆拿奧運會獲得女子10米高台項目金牌,成為中國及奧運會跳水歷史上最年輕的奧運金牌得主,同年成為美國《時代周刊》的封面人物。

1996年,伏明霞在亞特蘭大奧運會除了成功衛冕女子10米高台外,還獲得3米彈板的金牌,把該屆奧運會唯一兩枚的女子跳水金牌一氣呵成地奪走,成為中國首位包攬同一屆奧運會高台及彈板跳水金牌的運動員,其後退出國家隊(第一次退役)。

伏明霞在1998年重回國家隊,在2000年參加悉尼奧運會,衛冕3米彈板冠軍,並和隊友郭晶晶配合奪得雙人3米彈板亞軍。之後再度退出國家隊(第二次退役)。

2001年3月,伏明霞與梁錦松邂逅,翌年,梁錦松宣佈與伏明霞已相戀一年,並同年於7月結婚,婚後育有一女二子。長女司渝於2003年出生,次子皓嘉及幼子家瑋於2004年及2008年出生。

在2008年北京奧運前,伏明霞是中國跳水隊中擁有最多奧運獎牌的選手(四金一銀),但隨郭晶晶於京奧中奪得兩金,合共已有四金兩銀,打破了伏明霞的記錄。但是伏明霞是參加三次奧運而得此成績,加上雙人跳水比賽於2000年奧運後才出現,相比郭晶晶共參加了四次奧運,所以伏明霞仍勝一籌。

劉璇

劉璇於小學時就因為家長想讓劉璇學會自立,而送到業餘體育學校接受體操訓練,後來年僅8歲就入湖南省體操中心專業隊,13歲便入選國家隊。

劉璇的首個冠軍是在全國賽中奪冠,一年後於七運會的女子團體項目奪得金牌,又於1994年在廣島亞運會上獲得高低槓項目銀牌與女團項目的金牌。一年之後,劉璇於世界錦標賽的女團賽中得亞軍。1996年,劉璇於世界盃的平衡木賽事中得到季軍,又參加了亞特蘭大奧運,可惜只在女團項目中取得第4名,未能得到獎牌。翌年,劉璇在世界錦標賽的女團賽得到季軍。

1998年,劉璇在世界盃中贏得首個冠軍,在平衡木比賽中奪冠,又獲高低槓季軍。2000年,劉璇先後得到了全國錦標賽的平衡木賽冠軍與全能賽亞軍,更在悉尼奧運贏得了女子平衡木項目的金牌。同年,劉璇得到了全國十佳運動員的獎項。

劉璇在2001年退役,進入北京大學新聞與傳播學院,2005年7月5日獲得新聞學系學士學位。劉璇退役後有意向演藝界發展,同時熱心公益。劉璇在2007年5月11日於廣東佛山的全國體操冠軍賽中作為平衡木和跳馬兩個環節的裁判,是她首次的體操裁判工作。

2008年,應無電視邀請,擔任北京奧運會的體操專業評述,後簽約成為香港無電視經理人合約藝員,同年通過優才計劃成為香港居民。2010年,劉璇首度拍攝無民初武打電視劇集《女拳》,擔正第一女主角,2011年推出首張個人專輯《美麗的樣子》。

2012年,劉璇與男友王弢結束11年愛情長跑,成為王太太;王弢是四川足球元老王茂俊的獨生子,1978年生於成都。1995年考入中央音樂學院管弦系。2002年成為中央音樂學院的第一個單簧管專業碩士、中國第一個單簧管研究生。

2013年,正式進入娛樂圈,加盟銀潤影視傳媒集團。參加中央電視塔製作的舞蹈節目舞出我人生,並和韓藝博一起奪得冠軍。並參演《我和我的小夥伴們》、《穿警服的那些女孩兒》等影視劇,並為動畫電影《我是狼》配音。在12月7日香港大婚前,推出全新婚禮單曲暨公益單曲《無添加的愛》。2013年12月7日,劉璇與男友王弢在香港馬會和遊輪舉行浪漫婚禮。

李娜

李娜出生於湖北省武漢市,兩屆網球大滿貫單打得主,前職業女子網球選手,1999年轉為職業球員,2002年到2004年曾短暫退役回到校園唸書。2005年復出,於2006年首度打進大滿貫八強。之後職業生涯面共有10次打入大滿貫八強以內,其中四次打入大滿貫女單決賽,最終獲得2冠2亞的成績。2011年法國網球公開賽李娜連過四位前十球員奪得最後的冠軍,成為第一位奪得大滿貫女單冠軍亞洲球員。2014年澳洲網球公開賽,李娜第三度晉級澳網女單決賽,並獲得最後的冠軍,成為第一位在澳網奪得女單冠軍的亞洲球員。

2013年WTA年終總決賽,李娜第一次打入總決賽決賽,雖然最後獲得了亞軍,但職業生涯排名創新高,上升到世界第三的位置。2014年2月,李娜的世界排名上升到世界第二,成為歷史上第一位排名達到世界第二的亞洲球員。在2014年7月溫網之後,李娜受到了膝傷的困擾而需要暫時休息兩個月,但在9月份發出退役告別信,決定退役。

在十五年的職業生涯,李娜21次打入WTA女單賽事決賽,並共獲得了9個WTA和19個ITF單打冠軍,職業生涯總戰績為503勝188負,並以排名世界第六的身份退役。

李娜與丈夫姜山在1995年相識,2006年兩人結婚。2015年1月19日,李娜通過個人微博透露自己已有身孕。2015年1月19日在澳洲網球公開賽、墨爾本公園球場宣佈懷孕喜訊,數月後李娜誕下女兒Alisa。

黃金寶

單車男神黃金寶在17歲加入香港單車代表隊開始其單車生涯,被稱為「香港之寶」香港傳媒封稱為「單車王子」及「亞洲車神」,日本單車界則封稱為「亞洲之虎」,被時任中共中央總書記、國家主席胡錦濤盛讚「你比黃金還珍貴」。黃金寶在職業生涯三度贏得「世界冠軍」寶座,首次贏得世界冠軍寶座時即獲得大量廣告商青睞,並冠以「世界冠軍」之稱號。

黃金寶在1990年加入港隊,一年後勇奪亞青賽冠軍,但成名甚早的「阿寶」挫折亦來得早。在1992年取得奧運入場券,但與隊友發生衝突被逐出港隊,無緣角逐巴塞隆拿奧運會之餘,更一度停止正規訓練,其職業生涯一度亮起警號。

直到1994年,曾任中國國家隊教練的沈金康來港掌舵,一手一腳把跌進谷底的黃金寶重新扶起來。阿寶立即在1994年廣島亞運會公路賽奪得殿軍,這在當時來說已是港隊歷來最好成績,也啟發了他此後衝擊金牌的不屈鬥志。

其職業生涯中,最著名的是其曾分別3次獲得亞運會公路單車項目金牌。他同時是自1996年以來奧運會上唯一的華人男性單車選手,他在華人單車手中佔領先位置。

2012年,5次代表過香港出征奧林匹克運動會的黃金寶表示,會先完成該季賽事後再決定未來動向,初步希望以陪練身份留在單車隊,再逐步轉型為教練。2012年10月5日,其教練沈金康暗示他最快28日完成環海南島單車公路賽後結束近20年單車職業生涯。

然而,黃金寶於2013年重出江湖,宣佈將會參加於同年8月舉行的遼寧全運會,以「領導」角色率領一眾師弟衝擊男子個人公路賽金牌,且於6月30日出戰假新娘潭舉行的全港公路單車錦標賽個人公路賽,作為回歸的「第一擊」。

2008年國際自由車環台賽:第一站高雄站,黃金寶單站奪三冠。黃金寶在中華人民共和國全運會上屢有出色表現,1997年時首次參加八運會,其便在男子個人公路單車賽項目奪得金牌,更獲「全運十佳運動員」殊榮。

2004年雅典奧運會,黃金寶是當時唯一獲得比賽資格的男性華人選手,在此前,自1996年以來他也是奧運會上唯一的華人男性單車選手。

於今年初早與愛妻註冊後,阿寶一直希望組織小家庭,並於今年8月,黃金寶榮升做爸爸,誕下小車神兒子。

姚明

姚明曾效力於中國籃球職業聯賽(CBA)上海大鯊魚籃球俱樂部和美國國家籃球協會(NBA)侯斯頓火箭。姚明是中國最具影響力的人物之一,同時也是世界最知名的華人運動員之一。

2009年,姚明收購上海男籃,成為上海大鯊魚籃球俱樂部老闆。2011年7月20日,姚明在上海名為「明謝」的新聞發佈會上宣佈自己將正式退役。早在美國東岸時間7月8日就有媒體爆出姚明將會退役的消息。直至7月20日,姚明在上海一家酒店新聞發布廳中做了簡短的聲明,宣佈將結束自己的運動生涯。

在聲明中他提到了自己左腳的第三次應力性骨折,回憶了自己的籃球生涯並發表感謝,最後用英語特別向休斯頓火箭球迷等致謝。國家籃球協會總裁大衛史端發表聲明回應稱姚明「在賽場上的統帥力,謙遜的態度,對慈善事業的不懈努力以及他風趣幽默的個性,使他成為在全球範圍內備受愛戴的球員。他為中美兩國的球迷架起了一座非凡的橋樑。

退役後的姚明依然活躍在公眾場合,作為上海大鯊魚籃球俱樂部老闆,以自己的影響力為中國籃球做出貢獻。他先後當選上海公共外交協會副會長兼榮譽大使、上海市第十一屆政協委員、上海市第十一屆政協委員會常務委員,2013年當選為第十二屆全國政協委員。

姚明的妻子葉莉是中國女籃隊員,姚明17歲就與她相識。2007年8月3日,姚明和葉莉在上海徐匯區婚姻登記處正式領取結婚證書,2007年8月6日,兩人舉辦婚禮。

晏紫

晏紫出生於四川省成都市,網球單打世界排名為760位(2011年6月6日),最高排名為40位(2008年5月5日):惟其雙打之成績更為顯著,排名41位(2011年6月6日),最高排名第4位(2006年7月10日)。

2005年,晏紫取得首個WTA巡迴賽單打冠軍—廣州國際女子網球公開賽。同年,和老拍擋鄭潔合作,奪得兩個WTA巡迴賽女雙賽事冠軍—澳洲霍巴特(Hobart)四級賽印度海德拉巴四級賽。

在內地比賽方面,晏紫代表四川省參加中華人民共和國第十屆全運會網球比賽,在女雙決賽中,和老拍擋鄭潔合作,擊敗天津市代表彭帥和謝顏澤奪得金牌。

晏紫的澳洲網球公開賽第一個比賽2006年的澳洲網球公開賽(澳網)中,在女單比賽第二圈出局,不過在女雙比賽方面,和老拍擋鄭潔合作,成功殺入決賽;在決賽中第一盤落後2-6的劣勢下,連追兩盤,擊敗美國老將麗莎雷蒙德和東道主澳洲的薩曼莎史杜素,奪得冠軍;在第二盤賽事中更成功擊敗對手的兩個賽點。並成為首個奪得大滿貫成年組賽事冠軍的中國人。同年的溫布頓網球錦標賽中,又以盤數2:1擊敗對手奪標。

2009年到台灣參加海碩盃雙打,和中華台北女將詹瑾瑋搭,四強賽敗給印尼老將巴絲琪紮拉梅妲。2009年12月,晏紫與信義玻璃控股有限公司執行董事李聖根分別於23日在深圳及30日在香港舉行婚禮。婚後定居香港。2012年1月17日下午1:55,晏紫在香港喜得千金,正式升級當媽媽。

2015年被委任為香港網球公開賽賽務副總監晏紫「復出」任港網球賽副總監。

林丹

林丹最高世界排名第一位,因其球風兇悍、個性鮮明,於2004年全英賽擊敗丹麥選手蓋德奪冠後,被對方稱為「Super Dan」,從此「超級丹」便在廣大球迷間流傳開來。林丹被公認為同時代實力最強的羽毛球運動員,甚至是羽毛球歷史上最偉大的球員。

林丹是2008年和2012年奧運會羽毛球的男單冠軍,也是羽毛球歷史上唯一一位五度奪得世界羽毛球錦標賽男單冠軍的選手,和第一位蟬聯奧運會羽毛球男單冠軍的選手,他還五次奪得全英羽毛球公開錦標賽冠軍,幫助中國國家羽毛球隊連續5屆奪取湯姆斯盃,以及先後五次捧起蘇迪曼盃。

另外,林丹還是華僑大學公共管理學院2006級學生,並於2012年獲得碩士文憑,林丹的妻子謝杏芳也是前羽毛球世界冠軍。

對於性格相對低調內斂的中國運動員而言,林丹是中國體壇個性運動員的代表人物。英國路透社形容他有時髦的髮型,暴躁的脾氣與知名的女友。美國《紐約時報》曾用一組句語來形容林丹:他是一個運動員、是一位名人、是中國人民解放軍戰士、他閃耀在廣告界、拍攝超酷的照片、撰寫自己的博客、位列中國最著名的十名運動員之中。其首部自傳《直到世界盡頭》於其在倫敦奧運會成功衛冕後出版。

他的妻子是年長他兩歲的中國女羽名將謝杏芳,兩人相戀於2003年,2007年全英賽中公開戀情,並於2010年12月13日在廣州領取結婚證。謝杏芳也是中國傑出的羽毛球女子單打選手,曾獲得北京奧運會女單亞軍。

楊宜蓁

楊宜蓁,原名楊淑君,乃係台灣女子跆拳道的國家選手,因外型出眾,被新聞媒體稱為「漂亮寶貝」。是2010年亞運跆拳道爭議事件的當事人,現任台北市立大學助理教授級專業技術人員。

2010年11月17日,楊宜蓁是中華代表隊成員參加在中國大陸廣州舉辦的2010年亞洲運動會,在跆拳道女子49公斤級預賽中首場對陣越南選手武氏厚。賽前雙方試踢時,台下技術人員發現問題並向主裁判示意,之後應主裁判要求,教練劉聰達撕下後腳跟之兩片舊款感應貼片。後當楊正在比賽中並以9-0領先對手時,亞運會跆拳道比賽技術代表趙磊聲稱接到韓國電子護具工程師向其報告,楊宜蓁腳後跟電子感應片有異常反應,於是安排當場韓裔菲律賓籍技術監督委員洪性天進行檢查,隨後宣布中斷比賽;現場亞跆盟競賽監督委員磋商討論後,認為比賽前被技術官員要求取下的電子感應片有犯規之嫌,最後由世界跆拳道聯盟副秘書長梁振錫裁判長宣布楊宜蓁因電子感應片犯規以0比12落敗。中華代表隊當場表示無法接受此判罰,在場上抗議一個多小時,但仍以電子感應片犯規敗結束比賽,引起了台灣社會的激烈反應和不滿。

台灣體委會宣布政府視楊宜蓁為金牌選手,將給與300萬元獎金培訓,並且聘請律師,花費三百多萬元,聘用律師,向國際體育仲裁院提出國際仲裁。楊宜蓁也因此獲得台北市立教育大學體育系聘用為技術講師,位階等同於助理教授。台灣跆拳協會也同時向世界跆拳協會提出抗告。

經世界跆拳道聯盟組成委員會調查後,仍然維持原判決,認定楊宜蓁因使用舊款電子襪違規而落敗。針對霸佔場地抗議的部份,裁決楊宜蓁停權三個月、教練劉聰達1年8個月、中華跆協罰款5萬美元。台灣跆拳協會接受此判決,認為是電子襪不合規定,體委會則認為台灣無法提出有力佐證來證明選手並未違規,進行國際仲裁也難有結果。楊宜蓁稱為了倫敦奧會,主動撤回了要求國際體育仲裁院仲裁的要求,接受世界跆拳道聯盟的判決結果。

在2012年倫敦奧運後宣布退出各項賽事,並改名楊宜蓁。在2014年1月1日,與中信兄弟隊投手林煜清登記結婚,同年7月29日產下一子。

 

   3週刊   第 833 期   更多精彩內容
封面故事: 黃曉明追仔心切 Angelababy急訂遮肚紗
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 下月8日,內地當紅小生黃曉明(37歲),跟太太Angelababy(26歲)在上海展覽中心,舉行世紀婚禮,筵開50席,而宴 ...........
城中熱爆: 產後抑鬱大件事 陳豪放陳茵媺出生天 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 陳豪跟陳茵媺婚後育有兩子陳梓燁(Aiden)及陳浩鋒(Nathan),陳豪本來禁止老婆復出,繼續追女,而陳豪則負責撲水養 ...........
熱辣娛聞: 速食嫩口趙麗穎 陳偉霆急撇阿Sa
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 蔡卓妍(阿Sa)與陳偉霆拍拖五年,感情一向穩定堅固,怎知星期日9月20日凌晨,在fb公布「分」訊,五年情玩完。有指二 ...........
熱辣娛聞: 李嘉欣甩底 Jayden甩繩
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 李嘉欣四年前高齡懷孕,一索得男,產下許家公子許建彤(Jayden Max)。轉眼間Jayden已入讀幼稚園,不但長得高大 ...........
城中熱爆: 模王周立璟 挾新女超市磨豆腐
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 多年來與數之不盡的模特兒拍拖而出晒名的周立璟,早年竟修心養性,與巴西藉嫩模結婚,可惜近期屢次傳出離婚消息。 ...........
東洋風: 石原里美態度寸爆日媒嬲爆
石原里美最近人氣爆燈,因為她演出《進擊的巨人》做女主角之一,所以這陣子曝光率甚高。近日她演的新劇《朝5晚9~愛上我的帥和尚~》,同山下智久做一對,係一個英 ...........
情迷首爾: 李鍾碩 朴信惠 疑再情侶檔拍劇
李鍾碩、朴信惠這對熒幕情侶,最近為其代言的休閒品牌拍攝新一季廣告,不少粉絲再大讚兩人襯到絕!其實李鍾碩、朴信惠已經合作過多次,但觀眾依然喜歡,最近有消息指, ...........
情迷首爾: 姜知英 發音王
韓國女星姜知英近日來港拍攝微電影《那裡的天空,是怎樣的天空呢?》,今次她第一次做電影女主角,將會留在香港拍攝一個星期。今次拍微電影最辛苦的地方,是要以 ...........
熱爆專題: 運動界男神女神結婚 全球粉絲喊爆
撰文:娛樂組 攝影:娛樂組 美術:美術組 運動界多年來,出過不少體育健將,而近十年八年最犀利的,則是除了體育健將之外,仲出產了男神、女神,運動了得, ...........
話你知: 失戀暴瘦 直擊黃子華寡佬生活
港產棟篤笑始祖黃子華,帶俾觀眾唔少歡樂,但係當大家笑到爆肚之際,其實台上佢,並唔係想像中咁開心,名副其實對人歡笑背人愁,黃子華2012年舉辦棟篤笑《洗燥》 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載