南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 834 期 逾期

封面故事 和事老發哥 過檔開戲傾唔掂 Chilam古天樂擘面

型男古天樂多年前拍攝的劇集《尋秦記》,不但是港人的集體回憶,古仔自己更有一份情意結,所以他當上「天下一」電影公司老闆後,即籌備開拍《尋秦記》電影版,不但落重本投資2.5億,而且戲中卡士強勁,星光熠熠,除了古仔自己飾演項少龍外,還以誠意打動周潤發及黃曉明,分別飾演秦始皇及少年嬴政。

古仔現時不但是電影公司老闆,更打算大展拳腳,將當紅小生花旦收歸旗下,而他在開拍《尋》片時,曾以天價向Chilam招手,更讓對方演出自己在片中的死對頭「連晉」,但Chilam型慣chok慣,雖然角色有得發揮,但他卻不願演出大反派,最後選擇繼續效力蕭定一,但對古仔卻一味採取拖字訣,口頭應承卻遲遲不肯落實簽約,其後古仔知悉Chilam冇意跳槽,有感被耍的他相當不滿,更煞停招攬Chilam的計劃,二人友情受到考驗。

男神古天樂現時活躍於影壇,拍過不少膾炙人口的電影,去年更晉身老闆之列,開設「天下一」公司,投資拍攝電影,而他打響名堂之作,就是多年前效力無時拍攝的劇集《尋秦記》,當年古仔飾演項少龍一角,現時打算購入小說版權後,再搬上大銀幕,當年該劇讓古仔成為台慶頒獎禮視帝,繼而離巢外闖,在影壇爆紅,所以古仔對《尋秦記》有一份情意結,更投資2.5億開戲,有最新的CG電腦特技,將武俠打鬥及千軍萬馬對戰場面,拍出最震撼的效果,勢要拍出媲美荷里活的大製作。

天王巨星加盟拍攝

古仔曾考慮當年《尋》劇的原班人馬上陣,除了他自己演回項少龍,亦有林、宣萱、江華等藝人,但林今時唔同往日,加盟英皇後,大把電影及內地劇集等住拍,要遷就拍攝檔期殊不容易,加上古仔今次身投資,當然不能有半點差錯,而考慮過賣埠市場後,他亦改變主意,屬意一班天王巨星演出。

做老闆後招兵買馬

而發哥繼電影《華麗上班族》及《賭城風雲3》後,暫時未有新工作在身,古仔知悉後,即密斟發哥飾演秦始皇的角色,初步決定其他演員還有黃曉明及佘詩曼等紅星,而除了故事人物外,劇本更是全新製作,絕對不會「炒冷飯」。

古仔成為電影公司老闆後,隨即招兵買馬,大展拳腳,而曾跟他合作電影《衝上雲霄》的張智霖,無疑是羅致首選。「古仔曾經傾Chilam過檔,仲出好優厚條件,而古仔諗住以佢交情,加上財力雄厚,一定傾得掂Chilam,點知對方就一味用拖字訣,吊高賣,口頭話OK,卻遲遲不肯落實簽約。」知情人士透露。

加盟冇影老友反面

其實古仔不但以天價向Chilam招手,而他開拍《尋秦記》電影版,亦第一時間考慮由Chilam演上一角,甚至讓對方演出在電影中戲份甚重,跟項少龍是死對頭的「連晉」,二人一正一邪大鬥法。不過,古仔一廂情願以為奸角好有發揮,但Chilam一向做開男一,chok慣型慣,根本冇可能飾演大反派,所以對古仔提出的條件亦變得不感興趣,選擇繼續效力蕭定一,令古仔甚為無癮,更放棄了將Chilam收歸旗下。

魔童踩車撞傷女童

日前下午5時許,Chilam跟老婆袁詠儀,帶同囝囝張慕童(魔童)到上環的海濱長廊踩單車,一家人共享天倫,同行的還有好友蔡一智。當日魔童穿上一身紅色襯衣,戴著頭盔、手套、護,駕著單車在長廊上橫衝直撞,Chilam兩公婆已經不停喝止,但對於反叛好動的魔童,明顯完全冇作用,而魔童更變本加厲,愈踩愈快,更樂極生悲,魔童的單車直撞向一名身穿粉紅色衫的小女孩,二人「炒埋一碟」,年紀較大的魔童,完全冇半點損傷,反而該名小女孩卻撞到流鼻血,此時靚靚大驚上前,察看該名女童傷勢,更鬧了魔童幾句,而Chilam則擰晒頭,顯得對囝囝魔童冇晒辦法,其後靚靚馬上跟對方家長道歉,又交換了手機號碼,幸好女童家長表示不會追究,和平解決了該次交通意外。

增肥演霸氣秦始皇

發哥在影壇早已是神級巨星,早前在拍攝《賭城風雲3》前,仍然進行地獄式減肥,食得清淡外,又每日行山keep fit,終於減至160磅的鋼條身材,非常專業。發哥曾在《西遊記之大鬧天宮》飾演玉帝及在《滿城盡帶黃金甲》飾演皇上,所以對於演繹皇帝角色可謂駕輕就熟,要在《尋秦記》飾演秦始皇一角,當然冇難度,但他為演得形神俱似,本身已有6呎多高的他,更特別下功夫增磅,令自己變得更加健碩,演活秦始皇的縱橫霸氣。

上月24日,下午4時許,發哥穿上一身黑色運動衫褲,戴著黑超及黑色cap帽,在九龍城街市現身,但發哥雖然去到街市菜檔,卻完全未有幫襯,原來發哥平日經常到上址買,當日途經九龍城街市,仍然搵一班老友記吹水,當日他企在菜檔前,跟菜檔老闆打牙骹,又對住面前的蔬菜指指點點,品評一番。當發哥離開時,本刊記者發現他肥了一個碼,而且胸口肌肉發達,在緊身T恤下,出現凸點的尷尬情況,但發哥就顯得冇乜所謂,更施施然行去取車。

發哥由街市行去座駕位置,雖然只得半條街路程,但已有大班街坊粉絲聞風而至,紛紛向發哥集郵,而發哥亦來者不拒,輪住跟粉絲合照。不過發哥對影相甚為講究,雖然用手機自拍,但仍拉粉絲到陽光充足的位置,chok住樣一齊影相,足足擾攘了十多分鐘,發哥才能順利登上座駕。

扭傷腳照出動行山

日前上午11時許,在行山時扭傷腳的發哥再次出動,由九龍塘寓所駕車至佐敦一幢商廈,在大廈內逗留了約1個半小時才離開。當日發哥仍舊是一身黑色運動衫,但換上了短褲配legging。此時記者即上前跟他進行訪問,而發哥十分nice,有問必答。

記者:記 周潤發:周

記:發哥,腳傷好番未呀?

周:好得七七八八啦。

記:《賭城風雲3》進度如何呀?

周:拍晒啦,家陣搞緊後期製作,唔使我啦。

記:外景都拍完?

周:澳門、泰國都拍晒啦。

記:同華仔、家輝佢相處點呀?

周:好開心,合作愉快。

記:黃曉明、Baby結婚喎,去唔去飲呀?

周:未收到請帖呀,去到咪去囉。

記:古仔搵你演秦始皇喎?

周:你咁都知,睇到劇本先啦。

其後發哥跟記者告別,逕自去取回座駕,途中不停被粉絲集郵,當中更有外籍粉絲,而發哥座駕直駛至城門水塘,準備行山的他,再次被粉絲集郵,而他見記者繼續尾隨,即遠遠向記者笑說「我家去跑山啦」,甚為幽默。

曉明飾演少年始皇

現時多間公司也爭拍《尋秦記》電影版,除了古仔外,無亦有意將《尋》劇搬上大銀幕,屬意羅仲謙飾演項少龍,另外內地亦有製作公司打算開拍《尋》片,由憑《古劍奇譚》爆紅的陳偉霆上陣,變成鬧三胞事件。在古仔的《尋秦記》電影版中,發哥演出成年的秦始皇,但他的少年時代,卻是由內地男星黃曉明飾演,二人曾合作電影《大上海》,曉明亦是演繹少年發哥,發哥開到口欽點曉明,加上對方是人氣男星,古仔亦樂於送上順水人情。除此之外,曾跟古仔合作《衝上雲霄》的佘詩曼,一直有意在影壇發展,今次更會加盟《尋》片,是取代宣萱飾演烏廷芳,還是有另一個新角色,則還在構思中。不過,古仔表示《尋》片劇本仍在籌備中,開拍時間未有定案,而一班紅星檔期又排得密麻麻,將來能否如期加盟拍攝,仍然充滿變數。

鬧不和

很多圈中人都試過為了感情、工作或雙方言論而不和,但很多時又因為工作而和好。

黃秋生 杜汶澤

黃秋生和杜汶澤經常在網上對時事問題發表言論,兩人不時因意見不同而隔空罵戰,但早前因導演邱禮濤的關系,兩人再次合作拍戲。

葛民輝 林海峰

90年代初,林海峰和葛民輝是商業電台的紅DJ,組成組合軟硬天師,但到90年代後期二人分開發展,有傳兩人工作上有不同意見而分開。到2006年,兩人才再次以組合形式進行合作計劃,更在紅館舉辦演唱會。

謝安琪 鄭嘉穎

鄭嘉穎和謝安琪早前拍新劇《殭》時,有傳首次拍劇的謝安琪頻頻NG,令鄭嘉穎嫌她演技不佳阻收工。

明星變導演

很多藝人演而優則導,會轉做幕後或導演,希望拍一些好作品發揮創作力。

張家輝

張家輝去年開始做導演拍電影,在處男作靈異電影《盂蘭神功》,仲做埋男主角。今年他又再執導《陀地驅魔人》,找來蔡思貝演其中一角。

吳家麗

吳家麗近年回歸銀幕拍戲,早前找來徐子珊演出其執導的《有客到》,另外還有驚慄片《花街柳巷》。

馮德倫

馮德倫喜歡幕後工作,他和吳彥祖合作開「突圍電影製作公司」,在2012年時執導《太極1從零開始》,成功進入第69屆威尼斯電影節非競賽單元首映,也進入第37屆多倫多電影節「特別展映」單元。

杜汶澤

杜汶澤在2006年監製電影《伊莎貝拉》,並擔任男主角,讓電影成為該年唯一一部入圍柏林電影展競賽部分的華語電影。其後他又再監製多部電影,包括《破事兒》、《前度》、《DIVA華麗之後》、《雛妓》等等。

自己話事

愈來愈多藝人開經理人公司,自己接工作,因為可以有自主權選擇合適的工作。

文詠珊

Janice Man約滿黎明所屬經理人公司後自組公司,榮升做老闆。現已在中環租用了辦公室,新公司亦早已運作。

劉心悠

劉心悠入行十年,早前剛約滿星皓外闖,自組經理人公司,為個人事業創新高峰。不過劉心悠和舊老闆王海峰仍保持良好關係,不排除再合作。

林心如

林心如自脫離前經紀公司華誼兄弟後,在2008年成立個人工作室,先後製作古裝劇《傾世皇妃》、時裝輕喜劇《姐姐立正向前走》等作品。

《尋秦記》講咩?

無的電視劇《尋秦記》,改編自黃易的原名小說。故事講述香港警務處要員保護組警員項少龍,在一次時光機器的科學實驗裡,被送回到戰國時期。在戰國時期的環境,項少龍憑其特種部隊之專業所長,及多了兩千多年的知識,頻頻化險為夷。項少龍從趙國逃到秦國,並且在無意中將原本在趙國被軟禁的失寵公子趙盤代替已經死了的真嬴政。這也開始了他對於戰國歷史舉足輕重的不凡生活,並且逐步的牽引著歷史的進行。

電視變電影

TVB多年以來有不少電視劇大受歡迎,結果拍攝電影版,大收旺場。

《十月初五的月光》

2000年播出的《十月初五的月光》,事隔多年後,終於在2014年再請當年兩位主角佘詩曼和張智霖拍攝電影版。

《學警狙擊》

2009年,謝天華在電視劇《學警狙擊》所飾演的警方臥底梁笑棠(Laughing哥)大受歡迎,於是立即拍了2009年電影《Laughing Gor之變節》。其後以「laughing哥」為主角的電視劇《潛行狙擊》在2011年播出,之後再推出電影《Laughing Gor之潛罪犯》。

《衝上雲霄》

2013年的電視劇《衝上雲霄II》一劇大受歡迎,所以TVB開拍電影版,除原班人馬之外,還加入古天樂、鄭秀文,大收旺場。

穿越劇甚多

近年有不少穿越劇,劇情夠天馬行空又浪漫而大受歡迎,不少製作公司和電視台都拍過呢!

《步步驚心》

《步步驚心》故事講張曉(劉詩詩飾)是一個21世紀的年輕白領。她在和男友街頭吵架時發生車禍及觸電意外事故,在強烈電流的刺激下,腦電波穿越到清朝的八旗女子馬爾泰·若曦(劉詩詩分飾)身上。這個女子是八阿哥胤的側福晉馬爾泰·若蘭(劉心悠飾)的妹妹。在八爺府待選秀女期間,她遇上四阿哥胤禛(吳奇隆飾)、姐夫八阿哥胤(鄭嘉穎飾)等,被溫文儒雅的胤深深吸引。

《宮鎖心玉》

現代女子古董店的繼承人洛晴川,在訂婚儀式上為了追一幅被風吹走的清裝美人圖而跑至一處神秘樹林中,意外跌入時空隧道並穿越到清朝康熙四十七年,偶遇太子,八阿哥、四阿哥。陰差陽錯下,她成為一名宮女,展開了在清朝的奇妙旅程。

《張保仔》

長洲女警黃娣妹(陳凱琳飾)因駕快艇出海追捕賊王Bowie(陳展鵬飾)遇上水龍捲,時空交錯被帶回二百年前的清朝,遇上紅旗幫海盜張保仔(洪永城飾)和十一貝勒旻皓(陳展鵬分飾),又和張保仔無故被捲入宮內權力鬥爭。

 

   3週刊   第 834 期   更多精彩內容
封面故事: 和事老發哥 過檔開戲傾唔掂 Chilam古天樂擘面
型男古天樂多年前拍攝的劇集《尋秦記》,不但是港人的集體回憶,古仔自己更有一份情意結,所以他當上「天下一」電影公司老闆後,即籌備開拍《尋秦記》電影版,不但落重本投資2 ...........
城中熱爆: 慳家阿媽捱麵包醫肚 關之琳掃十萬新鞋
關之琳不但投資有道,身家逾5億,而且有個台灣十大富豪之一的男友陳泰銘,息影後當然是印印腳唔使做,閒時歐遊濕平,生活無憂愜意。日前關之琳偕同造型設計師男性密 ...........
熱辣娛聞: 考牌船 吳浩康離地翻兜鍾舒漫 
咪以為吳浩康(Deep)工作量不多,終日無所事事或者掛住媾女及劈酒,其實Deep十分上進,近期不但經常北上工作,剛成為「微影帝」,在港又馬不停蹄自我增值。 早前 ...........
熱辣娛聞: 千語BB腳印印歐遊 林焗熟熱狗硬頂
林與吳千語這對人前人後均恩愛非常的情侶,其甜蜜度簡直羨煞旁人。千語更曾多次公開大讚男友成熟又有魅力。相信除了林靚仔又家財萬貫之外,亦與他極有事業心有莫大 ...........
城中熱爆: 禁老公偷食 葉童箍人箍胃做阿四
今年52歲、並大量減產的一代影后葉童,剛出道不久便已勇奪影后,而且葉童不但演技了得,更經常性感兼大膽演出,認真由內到外都異常吸睛。 眨眼又幾廿年,葉童雖然 ...........
東洋風: 福山雅治結婚 日本大媽罷煮
日前黃金單身漢福山雅治,雖然一直傳同吹石一惠拍拖,但他依然少有提到感情事。不過,日前福山雅治忽然宣布閃婚,令不少粉絲心碎。不過以這位日本男神的魅力,粉絲聽到這 ...........
情迷首爾: 文根英 剪斷五年情
文根英一向有把斯文長髮,大賣純情,不過近日她為拍新劇《村莊:阿雉阿拉的秘密》,就決定將留足五年的長髮剪短,非常大犧牲。文根英其實已經好耐無剪過短髮,對上 ...........
情迷首爾: 孔孝真 爆金秀賢
電視劇《製作人們》雖然在韓國已播完,不過該劇現在開始在其他地方播映,所以劇中演員金秀賢、孔孝真、IU等也要為劇集宣傳。孔孝真已和不少韓國型男如趙寅成、蘇志燮等演 ...........
熱爆專題: 青黃有得接 巨肺停不了
歷年來香港出過不少頂級歌手,柔情爆到激昂搖滾,甚至唱爆肺都數之不盡。近年香港的演藝事業一直被指青黃不接,但其實亦不盡然,起碼巨肺天后都尚算有接班人。 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載