南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 835 期 逾期

封面故事 芝駐京撈 祝鋒菲有好結果

鋒菲戀打得火熱,近日霆鋒更結束旗下「Po朝霆」製作公司,在港的大部分業務,將工作基地移師內地,而且他更入住王菲位於東三環亮馬橋外交公寓愛巢,雙宿雙棲。芝口說「祝福」,實情是乘著到北京拍攝《星星的密室》,順道托朋友留意在當地的租住單位,方便她到內地工作時入住,若然成事,霆鋒隨時會新歡舊愛,日日碰面。

芝最放心不下,其實是留港讀書的兩子Lucas及Quintus,更對司機千叮萬囑,要留意兩位小主人的人身安全,本刊連日追訪芝兩子放學,發現芝司機十足保護證人組,除了大兜圈遊花園,花多一倍時間才返回芝世紀大廈寓所外,當發現有車跟蹤,即將座駕駛至上環警署,才放心下車問個究竟。在接放學時,又會更換車款及接放學時間,做足安全措施,而芝司機更自爆「怕好似張艾嘉個仔咁,俾人綁架點算?職責所在,要保護好兩位小主人。」芝有位如此盡忠職守的司機,應該可以萬二分放心。

去年鋒菲世紀翻撻,二人愛得甚為痴纏高調,而霆鋒更多次被拍得在王菲位於北京的東三環亮馬橋外交公寓留宿,樂壇男神及天后,搖身一變成為熱戀中的小情侶,羨煞旁人,而粉絲們也支持二人復合,最令人難以置信,是霆鋒的前妻張芝,也「大方」說「從他們第一天在一起,我就真心祝福他們,當然希望他們有好的結果。不管怎麼樣,我都是非常祝福的。」但芝語氣卻是非常酸溜溜,明顯只是說著門面說話,而每有鋒菲的新聞,芝一定隨著蒲頭,「老是常出現」的舉動,就知道芝的真心真意,對霆鋒仍未忘情。

芝跟霆鋒的唯一聯繫,其實只得兩子Lucas及Quintus,早前幼子Quintus發燒入院,霆鋒在百忙中也趕到養和,探望囝囝,亦令芝有一家團圓的錯覺,所以芝對兩子大為緊張,無論是囝囝的健康及學業,芝也照顧得無微不至,24小時on call。

刻意洗底當好媽媽

以往芝被人垢病常帶Lucas周圍飛,影響囝囝學業,而芝馬上刻意洗底,安排Lucas及Quintus入讀沙田基督教國際學校,而兩個小朋友亦十分聰明伶俐,Lucas由grade 2跳到3,Quintus亦跳了一年,而芝就自爆忙於為兩子追上功課,貫徹好媽媽的形象,讓愛錫兩子的霆鋒,放心晒。

不過芝母兼父職,始終都要搵食,而近年票房失利的她,轉戰內地市場,而且專攻省時,酬金又高的綜藝節目,密密北上掘金。

母兼父職北上掘金

而上月尾,芝就應內地媒體《鳳凰時尚》邀請,出席米蘭時裝周,而芝在當地更被大批粉絲集郵,而在米蘭之旅後,她亦要趕到北京拍攝浙江衛視的遊戲節目《星星的密室》,芝雖然行程緊密,但在飛到內地前,仍乘著空檔趕返港跟兩子見面。芝透露跟囝囝見面時,向兩個小朋友展示自己在米蘭影的時裝照,而Quintus即大讚媽咪似公主,芝笑言「任何人讚我,都唔及個仔讚咁開心。」Lucas及Quintus纏著芝,未肯放媽咪到內地開工,最後芝要出動「秘密武器」,在囝囝食意大利粉時悄悄出門。

Lucas、Quintus兩兄弟現時就讀的沙田基督教國際學校,不少星二代也是該校學生,而芝本想親自接送囝囝返學放學,但為怕自己現身,會造成混亂影響到學校,所以她最終安排了司機及家傭接送兩子。

提防綁架安全至上

而芝亦叮囑司機要萬分小心,除了不讓兩子被拍得上下課外,更要照顧好兩子,尤其是人身安全,而Lucas及Quintus早前開學,芝的座駕就直接駛入學校的停車場,而兩子上車或下車,司機必定按下兩位小主人的頭,又以身軀作掩護,避免尾隨的記者拍得Lucas及Quintus容貌,非常小心謹慎,盡忠職守。

警署停車查問究竟

本週一,下午3時半,本刊採訪車到達Lucas及Quintus的學校守候,但過了放學時間,其他學生及保母車相繼離去,仍未見芝兩子的蹤影,但記者仍未放棄,繼續堅守陣地,隔了一會,才見到芝座駕駛至停車場,火速讓Lucas及Quintus上車,而芝司機相當機警,接載兩位小主人後,並不是直駛回芝寓所世紀大廈,而是一直四圍兜圈,察看有否可疑車輛尾隨,其後座駕經西隧駛至上環,徐徐停泊在上環警署,原來芝司機已發現了採訪車,但由於他未知記者的身份,為安全計先駛至警署門外,才下車問個明白。

記者:記 芝司機:

:你做乜跟住我架車?

記:我係記者,《3週刊》。

:有乜事呢?

記:都係影下芝兩位公子。

:啊,你都係做,咁我都要問清楚,怕好似張艾嘉個仔咁,俾人綁架點算?

記:明白晒。

:你都知我職責所在,要保護好兩位小主人啦。

記:咁周圍兜圈咪好花時間?

:冇法啦,冇人跟咪直接返去囉。

記:專登揀警署停車?

:點睇呢度都最安全啦。

芝司機查清楚記者身份,隨即登上座駕,駕車直駛回世紀大廈,而原本的30分鐘路程,最終要1小時10分,才能順利護送Lucas及Quintus返家。

更換車款接送時間

翌日,芝司機再次駕駛七人車接載兩位小主人,有了昨日被追訪的經驗,今次司機換了另一部七人車接載Lucas及Quintus,而且比昨日更加小心,換了車款外,又改變了接送時間,足足延後至4點15分,才見身穿白色校服的Lucas及Quintus出現,跳跳紮地登上座駕,再由學校的停車場離開。但司機仍然不是直駛回世紀大廈,而是在沙田新城市中心兜圈,其後發現了採訪車,而司機知悉是昨日尾隨採訪的記者,才放心向記者表示「你唔使跟啦,芝唔係香港」,其後司機返回座駕,接載兩位小主人返回寓所。

鋒菲甜蜜傳好事近

對比起芝又要湊仔又要開工,霆鋒無疑輕鬆得多,跟女友王菲在北京雙雙慶祝自己35歲生日後,就留在北京跟女友溫馨纏綿,更視王菲位於東三環的寓所為第二個家,由於王菲被拍得肚凸凸,加上跟霆鋒又儼如糖黐豆,有影皆雙,恩愛甜蜜情景,順理成章被傳出二人好事近,而且王菲更懷上霆鋒骨肉的傳聞。但芝雖然口說祝福前夫霆鋒及情敵王菲,但聽到王菲有孕的傳聞時,反應卻非常之大,而且十分抗拒,她表示「有聽過,傳聞,即係唔係真啦。」

結束生意移居內地

芝其後強調至今感情生活一片空白,「睇我個樣就知冇啦,拍拖有桃花樣的。」,似乎希望霆鋒有日回心轉意,破鏡重圓。

早前本刊率先披露霆鋒有意購入中半山雅賓利道1號的一個1億元豪宅,準備讓王菲母女回港時,可以作為行宮,讓女友有地方落腳,不用借住趙薇及陳家瑛寓所。不過中半山雖然環境清幽,但王菲始終不習慣香港人多車多,處處繁囂的生活,寧願選擇繼續留在北京居住,而霆鋒亦非常「順得人」,打算移居內地,而霆鋒近年又開拓出大中華市場,無論是「鋒味」生意,抑或是電影及綜藝節目,也不時要返回內地,加上本地經濟環境轉差,霆鋒遂結束「Po朝霆」製作公司在港的大部分業務,將基地移師至內地,更可以跟女友王菲雙宿雙棲,待時機成熟,更會拉埋天窗,共諧連理。

留意北京租住單位

鋒菲結婚傳聞,甚囂塵上,一直留意前夫一舉一動的芝,當然知道得一清二楚,而日前芝就乘著到北京拍攝《星星的密室》之便,托朋友幫她留意在北京東三環的出租單位,租金不拘,名義上是方便經常要返內地工作的芝,不用租住酒店,但王菲跟霆鋒的愛巢正正位於東三環,若然芝入住該區,出入就很大機會跟霆鋒及王菲碰面,隨時變成新歡舊愛三人行,肯定又會成為傳媒焦點,鋒菲再要keep住兩口子行街談心,看來遇上不少阻力。不過,芝視兩子為心肝椗,現時出埠工作,也經常跟兩子視像溝通,又狂send相給兩子,要她長居內地,對兩子難免牽腸掛肚,所以是否中港兩邊居住,芝仍未下最後決定。 

北漂回流

自從內地市場大開放,香港藝人走得都走,大多數移居北京搵食。但當然亦有不少藝人,移居北京後,最終都選擇回流香港。

〉長駐組

陳曉東

陳曉東多年前已主力發展內地市場,在短時間拍了多部內地劇,包括《香粉世家》、《一千個秋天》及《倩女幽魂》等等。

周海媚

周海媚在多個訪問中已表示,原來她早於2004年便移居北京,與建築師男友同居至今。二人並無結婚、生育計劃,享受自由樂趣。

羅嘉良

羅嘉良與無合約終止後,便回內地搵食,後來更娶了內地女星蘇岩,羅家良從此長駐北京,2013年4月,羅嘉良再任父親,誕下女兒。

〉敗走組

房祖名

本來移居於北京的房祖名,在2014年8月因容留他人吸毒、藏毒罪,而遭到刑事拘留。被判處刑期6個月後,房祖名馬上離開北京,現於長居於台灣。

蕭正楠

蕭正楠因在一活動上高呼「邪不能勝正」,被大造文章,結果被樂壇全面封殺,需要避走中國大陸。至2008年回流香港,加入無後,成為一線男演員。

李逸朗

李逸朗在2010年,與英皇合約結束後,隻身往內地發展,拍過一、兩套電視劇依然毫無起色,至2015年1月回流香港,哭唱《傻女》而再聲名大噪。

驚天大綁架

做得城中名人,必然有名有利,是以成為匪徒綁匪的頭號目標。多年來,港、台均發生過驚天動地的綁架大新聞。

王德輝

王德輝於1960年與其妻龔如心創立香港華懋集團。在1990年4月10日被綁架後至今下落不明,香港高等法院於1999年宣佈他在法律上已經死亡。

王令塵

2000年07月,當時只有10歲,張艾嘉之子王令塵遭綁架,綁匪向張艾嘉勒索2,000萬港元。案發7日後,3名綁匪被拘捕,並平安救出王令塵。

白冰冰

台灣藝人白冰冰,其女白曉燕於1997年遭綁架及撕票。破案後,白冰冰成立「白曉燕文教基金會」,並成為各種公益活動的代言人。

李澤鉅

城中巨富李澤鉅於1996年5月,遭張子強綁架,索價20億,最後張子強成功勒索高達10.38億元巨款。張子強於1998年在內地被拘捕及槍決。

單親媽媽

家陣細路唔易湊,學費、補習、學呢樣學樣開支之大,認真唔講得笑。家有父母雙劍合壁照顧小朋友都非易事,難為圈中有不少單親媽媽,事無大小都要一腳踢。

楊思琦

2012年3月8日,楊思琦宣布誕下一女楊卓穎,並拒絕透露女兒父親的身份,並表示不會再回應此問題,但有傳經手人為前跳水運動員吳帥。

黃佩霞

黃佩霞與前度男友拍拖11年,最終分手收場,其後卻發現懷有對方的骨肉。經過多番考慮,決定做單親媽媽,一手養育自己的女兒Camelot。

曾華倩

1996年與林肇基結婚,1999年1月1日誕下兒子林浩賢,結婚六年後,於2002年離婚收場。二人強調因性格不合而分開,並非因第三者。

關淑怡

2005年9月,關淑怡首次承認自己是單親母親,獨自撫育兒子。關淑怡初拒絕透露兒子父親身分,及後突然在私人Instagram自爆,兒子父親來自不丹的活佛。

甄妮

甄妮於1977年與傅聲結婚,1983年傅聲因交通意外身亡。1987年,甄妮親述利用亡夫的雪藏精子,人工受孕誕下女兒甄家平(Melody)。

霍汶希

英皇金牌經理人霍汶希,於2013年母親節當天,在微博自爆在兩年前生了一個女兒,取名Honey。據稱Honey的生父,為廣州富商賀丹青。

上市巨星

於娛樂圈做演員做到名成利就,當然不一定得個樣。做幕前除了有外貌演技之外,亦不乏食腦之人,當中之食腦人士更勁到成為上市公司主席。

黃百鳴

黃百鳴在八十年代是新藝城影業有限公司主席,1991年再成立東方電影發行有限公司; 2009年,和兒子黃子桓創立天馬電影有限公司至今,持股量57.28%。

周星馳

星爺乃是亞洲中多個電影票房紀錄保持者,凡有周星馳大名均必然大收。近年星爺更將其比高電影製作公司上市,持股量64.65%。

張玉珊

張玉珊在25歲退出娛樂圈,創辦修身堂控股有限公司,2003年公司在香港聯交所創業板上市,她亦成為香港最年輕的上市公司主席,持股量35.95%。

謝霆鋒

霆鋒所持有的漢傳媒,目前從事電影電視製作、證券投資等,後來將藝人及模特兒管理業務出售,持股量23.42%。

譚詠麟

早年譚詠麟與陳百祥、曾志偉、成龍、梅艷芳等人合組東方魅力,從事電影院業務、影片製作及發行投資、影院專櫃。現已易手,並稱為星美國際。

 

   3週刊   第 835 期   更多精彩內容
封面故事: 芝駐京撈 祝鋒菲有好結果
鋒菲戀打得火熱,近日霆鋒更結束旗下「Po朝霆」製作公司,在港的大部分業務,將工作基地移師內地,而且他更入住王菲位於東三環亮馬橋外交公寓愛巢,雙宿雙棲。芝口 ...........
城中熱爆: 充英雄護花 李思捷出口術硬溝黃智雯 
俗語話「有食唔食,罪大惡極」,圈中出名的溝女王李思捷,絕對深有同感,逢是跟他合作的女星,就算明知對方有老公、男友,他也例必「有殺錯,冇放過」,永不手軟 ...........
熱辣娛聞: 岑麗香瘟仔 無照肺
香香公主岑麗香乃是無當家新紮花旦之一,近年頗受力捧,亦是「處女黨」成員,是以火速成為不少宅男的女神。 一直「守身如玉」的香香,近日被踢爆與一六呎猛男撻著, ...........
熱辣娛聞: 官恩娜產後失落 趁嫩極速再啤囡
娛圈今年認真好事一宗接一宗!官恩娜於年頭結婚,前後剛好八個月,官恩娜便一擊即中,於本月4日已剖腹誕下6.7磅兒子,認真可喜可賀! 官恩娜在生B喜訊傳出後,即 ...........
城中熱爆: 反斗星3代 洪天明周家蔚 冇符
洪天明於2012年與周家蔚結婚後,即時努力造人,翌年誕下大仔洪大仁,數月前再添洪家公子洪竟王希,可謂三年抱兩,幸福滿瀉。 日前洪天明、周家蔚與大仔洪大仁, ...........
東洋風: 木村文乃 重回演藝圈發光
木村文乃雖然未算很紅,但近年人氣急升,演技得到好評的她,演出機會不斷,多部電視劇和電影都見到她的蹤影,最近她在電影《愛的成人式》和《再會吧!青春小鳥》 ...........
東洋風: 宮崎葵 11月嫁岡田准一?
因電影《NANA》爆紅的宮崎葵,原本大紅大紫,可惜四年前被爆背丈夫高岡奏輔,和岡田准一過從甚密,發展出一段超友誼關係。消息曝光後宮崎葵和高岡離婚,但形象已 ...........
情迷首爾: 全智賢拍檔讚好
全智賢主演韓國電影《復國者聯盟》,早前電影去內地做首映禮,但全智賢就因為佗緊BB無出現,為安胎停工。不過作為女主角,佢都有錄定影片同內地影迷見面,剩番導演 ...........
熱爆專題: 想生?唔想生?有得揀
千億新抱徐子淇,與老公李家誠結婚九年,已育有兩女一子,早前子淇再懷第四胎,一直有指第四胎係仔仔,九年抱四,認真可喜可賀。徐子淇才三十出頭,已經是四個小 ...........
話你知: 本刊率先爆 周海媚 堅決不婚不育
早前播映內地宮廷鬥爭劇《武則天》,該劇雖然由范冰冰擔正主演,但更吸睛竟然係48歲周海媚,皮膚固然滑到似剝殼雞蛋,再加上深長事業線,簡直係令男人噴血,女人 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載