南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 835 期 逾期

華麗食桌 配菜變煮角

泰國菜的魅力,是味道豐富,甜酸苦辣鹹俱備,又以米飯為主食,一餐有肉、海鮮、湯,跟我們很相近,而且用餐形式多數都不拘謹,本地亦甚少看到 Fine Dining 形式的泰菜館,現在有一間,高級又國際知名的 Issaya Siamese Club,已落戶銅鑼灣。

由世界級名廚 Ian Kittichai 與 Frederic Meyer 共同開設的 Issaya Siamese Club,現在已是曼谷知名的高級泰國菜餐廳,連續兩年「亞洲最佳 50 餐廳」均榜上有名,但原來一直沒有海外分店,香港真幸運。

泰國高級食府海外首店

曼谷 Issaya Siamese Club 的吸引力,首先是店址,開設於一幢上世紀二十年代建成的美麗大宅內,由居於清邁的丹麥設計師 Hans Bogetoft Christensen 做室內設計,室外有花園,被綠色植物包圍,室內是湖水藍、粉綠及棗紅,加上木家具組成的氛圍,極具異國風情。為重現這優美感覺, Ian Kittichai 把這些重要元素也移植到香港店,選址金朝陽中心,大概也是因為這裡有個大露台,能將花園的感覺也複製過來。

說到 Ian Kittichai ,其來頭不少,他是首位衝出泰國並擁有國際級地位的名廚,但出身寒微,小時候只隨母親在街頭做小食檔,長大後,卻成為泰國首位擔任五星級酒店行政總廚的泰國廚師,曾於倫敦、巴黎、東京、西班牙等地工作,旗下開設的餐廳更遍佈曼谷、紐約及孟買。

縱使再厲害, Ian Kittichai 還是得一個,其大本營在泰國,他想當然是做總監製,香港店總廚一職,由畢業於紐約烹飪學校 Culinary Institute of America 的 Marcus Loh 掌舵,意外地年輕,不過這背景正好輕易掌握 Issaya Siamese Club 的菜式路線。

Issaya Siamese Club 做的泰菜,其實就是混合了西式烹調方式的泰式 fusion 菜,講究擺盤賣相,有些菜式甚至會令人感到迷惑,精緻得讓人誤會就是西菜,有趣是味道還是可以辨別出是泰國菜,皆因這裡八成食材都由泰國當地運來,特別是各種香草如金不換、芹菜等,肉材則以澳洲、紐西蘭入口為主。

環境、材料都跟得很貼了,菜式呢? Ian Kittichai 指所有菜式包括食材、味道及烹調方法及擺盤都百分百與曼谷店如出一轍,餐牌亦分有散點及兩款 Tasting Menu 選擇,稍後則會為香港店設計獨家菜式。

去 Issaya Siamese Club 的人都不是只為吃的,而是尋求全身感官沉浸的體驗,香港店都一樣,最佳光顧時間,就是某個下午天,用度假的心情閒坐,點些吃的,一邊聽著 Avril Production 為這裡度身設計的輕快音樂,讓自己有一剎那迷失,忘記身處香港,那才是來 Issaya Siamese Club 最好態度。

Issaya Siamese Club

地址:銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心二期 25 樓全層

電話:2154 3048

(詳細內容,請訂閱 e-Magazine

 

   3週刊   第 835 期   更多精彩內容
主題美食: 辣,超越味覺。
甜酸苦辣鹹,有甚麼分別?除了味道分別,辣是最特別的,因為它並不屬於味覺,而是痛覺,並非由味蕾分辨出來的味道,而是由神經傳遞進大腦後產生的一種感覺,所以 ...........
主題美食: 異國之辣味
講到火辣又點少得一系列以香料聞名的異國菜式?排首位,一定是諗起已經流汗的泰國菜,由沙律、主菜到湯水,亦離不開辣椒,只爭在噴火程度有幾高而已! 泰式新辣味 ...........
主題美食: 辣料圖鑑
辣椒,雖然是整個辣味的主要來源,但絕少會單一使用,通常會配合其他香辛料,混搭出香辣同時層次分明的味道;而且新鮮辣椒品種太多,大部分香港沒有直接入口,購買 ...........
華麗食桌: 配菜變煮角 
泰國菜的魅力,是味道豐富,甜酸苦辣鹹俱備,又以米飯為主食,一餐有肉、海鮮、湯,跟我們很相近,而且用餐形式多數都不拘謹,本地亦甚少看到 Fine Dining 形式的泰菜館 ...........
自煮作業: 花甲蜆兩味 
身邊很多朋友喜歡食貝殼類海產,貪其肉質鮮味,價錢公道,而且容易購買得到,但說到自家煮貝類,很多時都會打退堂鼓,因為怕難處理,同時感覺上比較難烹調。 事實上 ...........
亞洲食堂: 1957的上海菜
小時候食上海菜,只懂三六九,或者街邊檔的豆漿粢飯,對上海的印象也是由始而來,老土、唔靚但好多好食。十幾年前第一次食太古城翡翠元祖店,才知道靚唔靚,都係 ...........
焦點食譜: 配菜變煮角
一碟好菜,如果只有好的主材料,沒有配菜也會黯然失色,就算一份頂級 Prime Grade 美國牛扒或 A5 神戶牛柳,齋烤不加調味也無法帶出精髓來,所以好的配料,就如一 ...........
和食文化: 洋食屋
東京有間洋食屋,我一直都好想去,但這店每日都大排長龍,要光顧一定要守秩序排隊,可是每次出trip都好匆忙,哪來時間排隊?今次隅然經過上野站,竟見到開了分店, ...........
情感之味: 珍泰
每當吃中菜和西菜多了,又或因天氣影響食慾的時候,心裡自然想要吃一頓泰國菜,就是喜歡那酸酸辣辣的獨特泰式東方風味,也許是味道夠刺激醒胃,吃了便會回復好心情。 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2017 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載