南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 836 期 逾期

留星語 唐禹哲 李佳穎 自作多情

協力統籌:Michelle 撰文:a 王思明 攝影: 林漢基 美術: 美術組 化妝:Micky Choy@such a good

化妝助手:Ring Mak Choy@such a good 髮型:Kenji Ng@il colpo PP 場地:The AIR (The ONE)

在獅子山下的年代,充斥著追看電視劇集的文化,因為打工仔的而且確要追巴士趕回家看電視。因為塞車、因為加班而錯過了,我們只可以半夜飲恨心口,極其量翌日回到辦公室要同事複述劇情一遍。

年代變了,家陣集集都能夠在網上重溫,拿著智能電話,全天候廿四小時劇集追著你看。然後製作公司索性名正言順拍網劇,只供網上觀賞,台灣的偶像劇也不用越洋過江,同一時間全球首映。

男女主角唐禹哲、李佳穎的台灣偶像劇《莫非,這就是愛情》,也開宗名義是網劇。拍愛情故事,男未婚,女單身,緋聞曖昧有助加添追看性。

但數碼年代的年輕人,勝在一味夠坦白,李佳穎說:「導演叫action,便投入,一叫cut,便馬上抽離了。」

唐禹哲也直接了當,「將來的事,我不知道,起碼現在我們沒有擦出愛火花。」

李佳穎驚還不夠白,臨尾補多槍,「拍下雨接吻戲,看來好浪漫,那些人造雨,直灌我口中,我差一點就嗆死。」

網絡世界,甚麼也一目了然,觀眾傳媒都可以慳番啖氣,假的真不了,自作多情,已不合時宜。

唐:唐禹哲  李:李佳穎  

唐:我知道,與女演員合作,尤其是拍愛情戲,很容易會傳出緋聞。畢竟一起合作這麼長的時間,很難避免。但我與李佳穎,的確還沒有那種感覺。將來的事,我不知道,起碼現階段,我們沒有擦出愛火花。

李:我們飾演情侶,在戲中當然恩愛,演戲嘛。導演叫action,我就會全情投入去愛這個男生,但導演一叫cut,我就可以馬上抽離,演員一定要這樣,不然很容易人格分裂。我又不是第一天演戲,不會覺得特別難抽離。

唐:我與李佳穎沒有想過要一起,合作過後,我們的確成為了一對非常好的朋友,甚麼都可以聊。但目前,我還是單身。我交的朋友不多,平時不工作都在家裡,會出去的朋友,都是男生,兄弟們,遇到女生的機會也不多,別以為我們當演員的,會有女生來追我們,其實並不。

李:在戲劇裡,與真實世界的確有很大的差異,比如大家都覺得,我們有一場雨中接吻戲,很浪漫,實情是苦不堪言。

唐:對,這齣劇集,真有很多很多吻戲,加上配樂好像好浪漫,但實際上一點也不。那場雨中接吻戲,那天我們由晚上七時許,拍到翌日凌晨五、六點,就只不過為了那一場接吻戲,我們兩個整晚冷到不得了,又不停吞下那些人造雨水,那些水不是甚麼乾淨的水,我們還要演得投入,實情我們都冷得發抖,拍完後我得了感冒。

李:而且他比較高,在大雨中,我要仰高頭與他親吻,那些雨水直灌入我嘴巴,好幾次我連呼吸都呼吸不了,嗆到我要死。

唐:另外一場,看起來也很浪漫,講述我們在一條很長、透明的扶手梯上接吻。那個場其實很熱,我們只親到對方的汗,我抱著她,摸到的,都是濕的。我們總共拍了六小時,這場戲,一點也不是好的經驗。的確,拍出來的效果很不錯,不過這個過程,就極之很恐怖。

李:對我來說,這套戲,也是我拍過那麼多戲之中,最多吻戲的一套戲。拍時候在夏天,但為了要拍出浪漫的感覺,過程很辛苦。這場扶手梯的戲,大家都覺得很浪漫,但內裡很悶熱,我們兩個都汗流浹背,他更辛苦,因為還要抱著我,跑來跑去,然後再親吻,真不想再經多一次。

放棄

唐禹哲很實際,女朋友是女朋友,太太是太太,兩者之區別,不是一線之差般簡單。

「目前為止,愛情與親情之間,我還是比較相信親情多一點。因為我覺得只有家人,才永遠不背叛你、永遠可以為你犧牲一切。就像我可以為了我的媽媽做任何事情一樣。對我來說,在結婚前,我相信的只是親情。那將來的太太?結婚之後,太太變成了家人,也不就是親情了嘛。

「我找女朋友,第一是要孝順,因為我跟媽媽兩個人生活,所以如果不孝順的話,我根本不可能與她交往。只要體諒父母、孝順,其他的都不太重要。而外表呢,我特別喜歡眼睛漂亮的女孩子。眼睛的大、小無所謂,因為我覺得從一個人的眼睛,便可以看出這個人的性格。眼神可以讓你感覺到舒服不舒服,所以我覺得眼神是基本的,只要女孩子的眼睛是漂亮的、聰明的、看起來就很有內容了。

「這些年來,從來沒有發生過交往女朋友,遭家人反對,因為基本上,我媽媽不會反對我任何事情。但如果真有反對的話,我相信,第一時間我會去了解理由,是否因為這個女孩有問題,而我沒有發現?

「但如果發現,這女孩沒問題,而是我媽媽純粹不喜歡她的話,或只不過是我媽媽的個人問題,我就不會這麼輕易放棄愛情,我反而會盡力去修補二人的關係。但如果不是一時三刻能改變甚麼,就只好暫時不要強迫他們,慢慢地,一步一步地吧。

激情

「我學生時期也有談戀愛,當時也沒有甚麼錢,自己打一份工,沒有跟家人要錢,雖然賺得少,女朋友也不是向家人拿錢的人,她也蠻獨立的,我們那時都坐地鐵、巴士、或走路,吃的,都是很便宜的東西。

「所以有錢沒錢,對我來說,從來都不是大問題。再講,我反而覺得,有了錢更難找回那種真實的感覺。到了現在有了名跟利,已很難分別,另一半到底是甚麼原因與自己一起。

「我談戀愛,一向比較著重在生活上的小驚喜,大於在大時大節才送禮慶祝。比如,我跟女朋友去逛街,知道她看中了一些東西,我會選擇不馬上作出甚麼反應,但轉頭便偷偷去買下來,然後,找一天等她回家的時候,放在她的床上、化妝桌之類的。我覺得這種生活上的小驚喜才是最好的,會更感動、更有意思。

「愛情這東西,其實是沒有終點的,結婚也不會讓愛情結束。我們絕不能因為單單結了婚,就認為已不需要用愛情去維繫雙方。因為感情是需要很多的新鮮感、浪漫,以及激情。但很多人因為結婚後都沒有了那些東西,所以對我來說,愛情是沒有終點,我們需要在生活上,必需不停地去創造浪漫,雙方亦最好保持一定程度的神秘感,愛情便不會輕易消失。」

後悔

李佳穎呢?對愛情也忠貞不渝,屢敗屢戰。

「我本身的性格,與戲中的角色也蠻接近的。我們就是一個很相信愛情的女生,雖然也經歷挫敗,但不會因而對愛情害怕,反而愈來愈清楚、清晰知道自己要甚麼,只要遇到便會勇敢地付出。我亦從不設下交男朋友的條件,有錢、沒錢,都沒關係,老實說,我自己能賺就好了。

「我從小到大談戀愛,家人都沒有反對我與甚麼人交朋友,反而,爸爸倒過來,常要我自己檢討一下,有沒有做不好的地方,他們都是支持我選擇的另一半。現在是單身,與之前的男朋友分手了。這半年剛好忙著拍攝這劇集,工作很緊迫,生活過得都蠻充實,還未有機會去交新朋友。

「我在大學時,有一個來自香港的男生同學,我們雖然沒拍拖,但他給我的印象,令我覺得香港與台灣的男生蠻接近,大家都很細心、很溫柔,對朋友也很好。我小時候很迷戀香港的藝人,小時候,都追捧四大天王,他們都很紅嘛。

「而我特別喜歡郭富城,怎知去年在金馬獎上,竟有幸碰到他,而晚上在慶功宴的時候,他坐在不遠處,我只敢一直偷看他,不敢上前與他談話。合照?很想,但最後沒有,現在很後悔了。」

後記:缺憾美

劇集,便是劇集,這個年頭竟還有得細分另一種劇集,叫「網劇」。

網劇當然好,於網上播放,隨時點擊,並能下載。

但查實能下載又有甚麼稀奇?獅子山下年代已發明了錄影機。家中沒有人代勞錄劇集?錄影機還有預錄的功能,萬一大結局遇上塞車或加班,一按鈕連廣告也一併錄下來,原汁原味。

由傳統的平台跑到網上去,看似只不過是平台轉換了,但實際上我們付出少了,換來投入與共鳴也隨之而去。

戲劇畢竟是夢工場,隨手可得那有趕巴士追劇般來得有快感?郭富城明明就近在咫尺,不敢上前合照留倩影最終後悔莫及,這不叫抱憾終生,而是缺憾美。

獅子山下年代的人,還是戀棧轉了三趟巴士橫過馬路身水身汗趕回家,才駭然發現,「阿媽,個錄影機冇掣!」

 

   3週刊   第 836 期   更多精彩內容
衫品味 
Harrylam 時尚造型師及美術指導。工作範疇包括藝人、品牌廣告及雜誌封面。合作藝人有甄子丹、周秀娜、周柏豪、倪妮、湯唯等。 相信有品味的造型及培養個人風格比追 ...........
留星語: 唐禹哲 李佳穎 自作多情
協力統籌:Michelle 撰文:a 王思明 攝影: 林漢基 美術: 美術組 化妝:Micky Choy@such a good 化妝助手:Ring Mak Choy@such a good 髮型:Kenji Ng@ ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載