南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 837 期 逾期

Chok爆男女 黃美棋 童年明星

協力統籌:Michelle 撰文:王思明 攝影: 林漢基 場地提供:海洋公園

黃美棋,26歲,眨眼,原來入行已逾廿年。

四歲已入娛圈,拍劇集、拍電影,還擔任過梅艷芳演唱會的嘉賓,與梅姐同台合唱。黃美棋自小已與不同巨星合作,從影多年來,於不少劇集中,飾演巨星的童年。

黃美棋曾離開過娛樂圈一段時間,回港後忽然於網上現身,搞到一班宅男喜上眉梢、拍爛手掌,黃美棋隨即獲封「美琪BB」美譽,「那時我去了美國讀business,回港後,做了一年marketing,本一心打算做一些與學科相關的工作,但最後決定再嘗試演員這工作。」

美琪BB回港後,依然煲劇撈飯,有一天食食飯、煲煲劇,才發現自己對戲劇難捨難離,「我每次煲劇時候,都會不其然研究戲中的角色,如果這個角色由我自己來演,我會怎樣演呢?久而久之,戲癮難耐,在工作了一年後,心想,趁還年輕,倒不如讓自己在娛樂圈這行再闖一闖。」

四歲入行,經驗豐富,演技理應直達爐火純青之境界,「現在仍在學習階段,早前我拍了一套港台劇《獅子山下》,是女主角,壓力與責任都比以前的角色大很多,而且戲中有很多內心戲,我以前演戲,都是小孩子,開開心心的,那有機會演內心戲?今次拍《獅子山下》,是一個很好機會學習,慶幸,我得知導演們看過我演出後,大家都說我給了他們一份意料之外的效果。」

美琪BB曾於電影《風雲》中,飾演楊恭如的童年,又在無劇集《帝女花》內,扮演佘詩曼的童年,「記得拍《風雲》時,我們去到四川大佛取景,那條樓梯,又長又高,我那時是小孩子,根本爬不上那條樓梯,我還記得是旦哥(鄭丹瑞)背著我上去的。」

(詳細內容,請訂閱 e-Magazine

 

   3週刊   第 837 期   更多精彩內容
衫品味
Harrylam 時尚造型師及美術指導。工作範疇包括藝人、品牌廣告及雜誌封面。合作藝人有甄子丹、周秀娜、周柏豪、倪妮、湯唯等。 相信有品味的造型及培養個人風格比追 ...........
留星語: 自由身 張文慈
協力統籌:Michelle 撰文: 王思明 攝影: 林漢基 美術: 美術組 化妝:Stephen Makeup by Stephen Lau 髮型:Ethan&Lok@Hair 張文慈1996年入行,甫入行, ...........
Chok爆男女: 黃美棋 童年明星 
協力統籌:Michelle 撰文:王思明 攝影: 林漢基 場地提供:海洋公園 黃美棋,26歲,眨眼,原來入行已逾廿年。 四歲已入娛圈,拍劇集、拍電影,還擔任過梅艷 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2017 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載