南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 837 期 逾期

洋洋自得 音樂影響生命

漢洋新秀歌唱比賽出身,曾於港、台發行廣東及國語專輯,最為人熟悉的成名歌曲為與小雪合唱的<其實我介意>;繼而成立自由行娛樂公司,致力各娛樂事業如唱片、電影、製作及藝人代理,本身亦為創作歌手。

〈獅子山下〉:「人生不免崎嶇,難以絕無掛慮,既是同舟在獅子山下且共濟,拋棄區分求共對」;

〈愛是永恆〉:「有著我便有著你 真愛是永不死」;

〈強〉:「強人是你 能飛天遁地」;

〈幾許風雨〉:「一生之中誰沒痛苦得失小不免」;

〈一生中最愛〉:「如果痴痴的等某日終於可等到一生中最愛」……

以上林林總總,曲、詞、編、監、唱俱佳的流行歌曲,由情歌以至非情歌,均陪著我輩成長;亦在不知不覺間影響著我們的生命。

還記得不久之前,聽到音樂人盧冠廷先生之訪問,談到音樂如何影響人的健康,有些地方更使在下才茅塞頓開。

原來想睡覺睡得好要聽沒有和弦的音樂,因為這樣你才估不到之後的音,聽著聽著就安睡了;怪不得我小時候聽歌睡覺會愈聽愈精神,回想因為好聽的還會跟著哼,如何入睡?另外又聽說有研究試過拿老鼠作實驗,把牠們分別放入迷宮,先讓一些去聽莫札特的音樂,牠們會變得很精靈的找到出口;反之給一些去聽搖滾音樂,便心情煩躁的找不到出口;單單從這已經可以看出音樂的影響力。

從以上實驗我有理由相信音樂一定可以影響我們的心情,日積月累更可以影響我們的性格,而性格當然可以影響生命……

其實從一個人喜歡聽甚麼音樂來看,已經很誠實的告訴了大家他是一個怎樣的人,起碼也告知了大家他的喜好。

但另一角度,我當然並不主張應該學或應該聽甚麼音樂,因為音樂世界裡是自由自在的,不應受到甚麼限制。

音樂本身是一種享受、一種享樂、一種發洩、更加是一種溝通及表達自己的橋樑;好好的運用絕對可以改變自己生命,亦可影響別人;所以創作音樂,最重要還是用「心」及夠「真」,把時代及感情記錄下來之餘,亦可用作發自己及他人。

 

   3週刊   第 837 期   更多精彩內容
講戲dot com:《王家欣》向我們美好的九十年代致意 
這陣子以九十年代情懷為主題的電影可謂一部接一部,繼台灣代表《我的少女時代》後,本週輪到香港代表《王家欣》上場。 電影以一九九二年的香港為背景。那時的本地 ...........
講戲dot com:《破風》
對於這部戲的評價,筆者只能說非一貫林超賢的作品。但透過這次影碟中的特別收錄部份,發現整個團隊在拍攝此片時都歷盡艱辛、傷痕累累,為的只是把最實感的單車競 ...........
講戲dot com:《失孤》 
看失孤這部戲,主要原因莫過於看劉德華身為人父後,如何演繹父親尋子的真人真事的故事。看得出劉華明顯為了這個慈父的角色,不論在造型和性格上特意營造出,那份蒼 ...........
環球影城:《港囧》 香港風情畫 
中港矛盾升溫,自由行人數每況愈下,商戶固然叫苦連天,但只要動動腦筋,一樣可以瘋狂吸金,講緊的是徐崢自導自演的新片《港囧》,以自由行旅客為題材,鬧出無數笑話, ...........
環球影城:《巫間獵人》斬妖記 
憑電影《狂野時速》系列一炮而紅的雲迪素,至今已拍了七齣相關電影,就算觀眾睇唔厭,他也會拍到悶,近日雲迪素不再做賽車手,在新作《巫間獵人》飾演有不死身的「 ...........
煲劇介紹: 《梟雄》黃秋生夠搶
「梟雄」,驍悍雄健,多指強橫而有野心之一。 TVB新劇《梟雄》,有敢言敢怒的黃秋生參演傲天一角,與黎耀祥飾演的龔嘯山、湯鎮業飾演的金棠,並稱上海最有勢力的三 ...........
音樂荃情: 音樂能量
Amy 譚嘉荃 前跳唱組合B2成員,於港、台發行廣東及國語專輯。及後於TVB及道教台《道通天地》擔任主持及撰稿等工作。寫過書,當過電視及電影幕後工作;現為新城數碼 ...........
洋洋自得: 音樂影響生命
漢洋新秀歌唱比賽出身,曾於港、台發行廣東及國語專輯,最為人熟悉的成名歌曲為與小雪合唱的<其實我介意>;繼而成立自由行娛樂公司,致力各娛樂事業如唱片、電影 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載