南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 838 期 逾期

熱爆專題 強人媽媽 生完又衝過

幾多女人將結婚生仔視為終生事業,尤其是女藝人,終日在娛樂圈與豺狼猛獸結伴,又衝鋒陷陣,又爭上位搶獎項,打滾多年後,最想仍是覓個好歸宿,上岸生B湊老公,好好做個賢妻良母。

不過亦有不少女藝人,視結婚生B只不過係人生階段之一,縱使已家財萬貫,但為人母後仍然力闖娛圈,真係好魄力。

楊千嬅

於2012年06月05日誕下囝囝丁進諾後,千嬅一直減少工作量,直至2014年才再度活躍起來,先後為多個演唱會擔任表演嘉賓,又代表香港出席《香港亞洲流行音樂節》的七地巨星表演環節。其後憑國語快歌《色惑》先後勇奪「新城國語力突出舞台大獎」及「新城國語力亞洲女歌手大獎」、「IFPI十大銷量國語唱片」。之後共有3首派台歌,於2014年各大流行榜奪得九冠兩亞佳績,於香港歌手來說實屬罕見。於2014年度《叱樂壇流行榜頒獎典禮》中,千嬅更四度獲得「叱樂壇女歌手金獎」。

楊千嬅今年更舉行出道20週年紀念演唱會《六福珠寶呈獻楊千嬅Let's Begin世界巡迴演唱會2015》,多位天王級歌手包括張學友、郭富城、陳奕迅、鄭秀文及容祖兒等人作嘉賓,成為全城熱話。4月派台的全新作品《天橋》首次與新晉唱作歌手AGA合作,並成功登上流行榜冠軍位置,亦令她於香港電台中文歌曲龍虎榜上,連續七首派台歌均奪得冠軍。七月派上新作《愛在旁若無人的太空》,樂評大讚,指歌詞灌入新思維,有宏觀角度,編曲感覺無拘無束,相比一般公式情歌更勝一籌。

吳君如

1990年代中期與現任伴侶陳可辛一起,於2006年4月13日誕下愛女陳是知。不過君如於影圈依然馬不停蹄工作。於2008年君如重返「娘家」,任無節目主持,與錢嘉樂主持清談節目《星星同學會》,以及再踏入電台,主持節目。其後為了多陪伴陳可辛與女兒,辭掉電視台與電台的工作,同時君如亦表示,亦因為她接拍電影後經常請假,為免顯得不負責任,還是辭職較合適。

君如產後拍攝過多齣賣座電影,更幾乎每年有賀歲片見街坊,包括《金雞》系列、《12金鴨》,全均叫好叫座。至今,君如仍是香港電影史上,累積票房收入最高女演員(累計票房收入逾7億)。今年君如更首次參與舞台劇演出,與黃秋生、潘燦良、甄詠蓓演出《狂揪夫妻》,引起不少迴響,大受歡迎。

謝安琪

謝安琪於2005年初出道,怎知翌年因懷孕而暫別樂壇,與歌手張繼聰結婚。2007年6月誕下兒子張瞻,也因為婚姻關係,成為歌手張敬軒的表舅母。謝安琪為人母後即復出樂壇,於2008年憑《囍帖街》橫掃當年樂壇頒獎禮的主要獎項,一曲躍升成為樂壇天后,並獲得了「平民天后」的美譽;後來又憑著《年度之歌》、《脆弱》、《你們的幸福》、《獨家村》等金曲,和《雞蛋與羔羊》、《羅生門》等網絡廣傳歌曲,使她繼續成為當紅女歌手。

謝安琪曾獲選為香港十大傑出青年。她亦廣受年輕人歡迎,包辦高登討論區的高登女神選舉歷屆冠軍,為現今女神之指標人物。

諸葛紫岐

呢期的新聞女王諸葛紫岐,頻頻傳婚變,原因係諸葛紫岐下嫁闊少薛嘉麟、生埋B成為人母後,竟然玩復出,有傳搞到老公薛嘉麟好唔開心。

諸葛紫岐,原名諸葛一蘇,後改名為諸葛一文,再後改名為諸葛紫岐。諸葛紫岐在嫁入豪門之前,乃是一名模等兒,出道時自稱是中日混血兒,生於北京,山東人,表示自己在6歲時隨家人移居加拿大,但移民時間及多項個人資料,經雜誌調查後均有出入。

諸葛紫岐一直稱其學歷是溫哥華卑斯省工業學院設計系文憑,但經記者查問當地設計學教授時,發現沒有這個學生,同時她又自稱是香港大學學生,但經記者查問香港大學外務處,香港大學亦回覆從來沒有這個學生就讀過香港大學。她的學歷及移民時間成疑,更一直逃避記者的追問。諸葛紫岐同時亦自稱是三國人物諸葛亮的第63代後人,但經追問後,即表示自己並未看過族譜。2012年3月20日,諸葛紫岐和薛嘉麟結婚,2013年11月29日誕下薛家公子薛華韜。

本來諸葛紫岐一直安於家中做少奶奶,怎知今年諸葛紫岐於娛圈大發雌威,先後於香港、北京及新加坡開公司,自己幕前之餘,由發掘新面孔簽自家藝人。

陳慧琳

陳慧琳自1992年起便和男友劉建浩拍拖,成為藝人後也不避嫌公開戀情。兩人於1999年因女方事業繁忙而分手,但一年半後再次復合。此後,其感情進一步昇華,多次傳出婚訊。陳慧琳於2008年6月18日在陳慧琳Love Fighters演唱會08宣佈與劉建浩結婚,轟動娛樂圈,同年10月2日於香港洲際酒店的Grand Ballroom舉行盛大婚禮,筵開55席。

2009年2月13日陳慧琳在活動中向傳媒宣佈已懷孕三個月,她指自己是在新年時知道喜訊。7月10日凌晨時分於舊山頂嘉諾撒醫院剖腹誕下6磅男嬰劉昇(Chace),母子均告平安。2011年1月,她宣佈以人工受孕方式再度懷孕,腹中更是雙胞胎女兒,但在3月11日,她在個人網誌中宣佈腹中胎兒不幸小產。

2012年3月21日,於官方網誌公佈誕下6磅半男嬰劉琛(Riley),母子均安。今年年底,陳慧琳將舉行「入行二十週年演唱會」。

趙薇

趙薇與黃有龍於2008年結婚,2010年4月11日誕下女兒黃新,結婚生女淡出一段時間後,復出時主要擔任電影節大使等工作。2012年,趙薇先後拍了兩部電影《愛》和《畫皮2》。《畫皮2》內地票房更逾七億人民幣。同年,趙薇並開始拍攝導演處女作《致我們終將逝去的青春》,翌年《致》片上畫,首日票房4,600萬人民幣,打破了中國2D電影首日票房紀錄。首周末票房突破1.41億元人民幣,趙薇成為第五個票房破億元人民幣的華人女導演,也是第一個導演處女作破億的導演,最終票房突破7.2億元人民幣埋單。

趙薇更憑《致》片在2013年勇奪金雞獎、上海影評人獎、華語青年影像論壇的最佳新導演獎,與中美電影節的最佳導演獎,並獲頒聯合國婦女署2013年度影響力女性獎。

李嘉欣

2006年6月,李嘉欣與富商許晉亨公開承認戀情。2008年10月28日,兩人在香港金鐘婚姻註冊處登記結婚,11月23日在許晉亨父親的別墅中舉行婚宴。

2010年8月,李嘉欣宣佈懷孕,並於2011年2月8日在香港養和醫院誕下6磅7安士男嬰,中文名許建彤,英文名Jayden Max Hui。

李嘉欣夫婦並以兒子名義成立幫助中國學童的「JM Children's Charitable Foundation」基金。李嘉欣早於2009年,拍畢電影《十月圍城》後,已息影,不再參與電影拍攝。不過在結婚產子後,李嘉欣依然是廣告客戶的首選,是以李嘉欣全力接拍廣告,成為多個化妝品牌、鐘錶的代言人。

張芝

2006年9月29日,謝霆鋒宣佈與張芝在菲律賓已秘密結婚;2007年8月2日晚上9時許,張芝開刀分娩;誕下6磅8安士男嬰,Lucas(謝振軒);2010年5月12日,剖腹產子,誕下7磅7安士男嬰, Quintus(謝振南)。2011年8月中旬,張芝與謝霆鋒正式宣佈離婚,兩人共同撫養兩個兒子。

張芝離婚後,以千萬片酬接拍黃百鳴的賀歲電影《最強囍事》、客串馬楚成導演的《極速天使》、攜子Lucas演出電影《無價之寶》。

不過復出後,張芝的電影連番失利,《河東獅吼2》在香港更只有15萬元,差劣成績,是以被稱為「票房毒藥」。隨後張芝集中演出綜藝節目,先後參與了《媽媽咪呀》、《最強大腦》、《明星到我家》、《女神的新衣》、《星跳水立方》等內地節目。

張艾嘉

張艾嘉與王靖雄奉子承婚,在1990年誕下兒子王令塵(Oscar), 於1991年才正式註冊;兒子王令塵曾於2000年被綁架,轟動一時,其後警方成功破案。

張艾嘉於電影圈十分顯赫,1976年憑電影《碧雲天》奪得第十三屆金馬獎最佳女配角;1980年第一次以《茉莉花》一片提名挑戰金馬獎影后,終於在1981年以《我的爺爺》一片榮登金馬獎最佳女主角。

1986年作品《最愛》榮獲金馬獎最佳導演與最佳女主角雙提名,最後獲得影后。《最愛》曾獲當年金馬獎最佳影片等八項提名,另又獲得1987年香港電影金像獎最佳女主角,堪稱張艾嘉執導與從影以來最輝煌的時刻。

及後的張艾嘉,繼續參與演出和創作,2001年再度提名金馬獎影后。次年即以《地久天長》一片贏得香港電影金像獎及香港影評人協會金紫荊獎雙料最佳女主角。2013年,中華民國電影事業發展基金會宣佈,張艾嘉接任2014年金馬獎執行委員會主席。

林嘉欣

2002年以電影《男人四十》在香港電影金像獎及台灣金馬獎上同奪最佳新演員獎及最佳女配角獎。其後連續四年分別憑《異度空間》、《戀之風景》、《救命》、《怪物》於香港電影金像獎獲提名最佳女主角,是香港電影金像獎的一項紀錄,並在2008年以《親密》提名香港電影金像獎及台灣金馬獎最佳女主角。2009年憑電影《親密》於韓國忠五路國際電影節奪得影后殊榮。

2010年與導演袁劍偉在加拿大於6月13日註冊結婚並準備產子,同年10月林嘉欣在加拿大溫哥華誕下女兒Kayla,2011年8月,林嘉欣已於北京復工拍攝廣告;2013年誕下第二名女兒,Sofie。2014年擔任第38屆香港國際電影節評委。2015年,在《男人四十》上映13年後,她再次同張學友合作,出演由她的丈夫袁劍偉導演的電影《暗色天堂》,近期參演電影《百日告別》。

楊思琦

楊思琦因拍攝劇集《血薦軒轅》同李泳豪撻著,多次去到談婚論嫁階段。2011年6月27日,楊思琦突向傳媒單方面宣佈分手,結束9年情侶關係。

2012年3月8日,楊思琦在自己的微博上宣布誕下一女楊卓穎(Krystal),母女平安。她沒有透露女兒父親的身份,並表示不會再回應此問題。傳聞經手人為前跳水運動員吳帥。楊在3月22日由洛杉磯回港,向在場傳媒承認女兒跟自己姓楊。無派出製作資源部總監樂易玲和外事部副總監曾醒明等五人接機。

2012年4月4日,楊思琦產後正式復出,出席大埔超級城兒童節開幕禮。之後也積極投入電視工作,直至2014年5月,楊思琦不續約無,決定往內地搵銀。楊思琦自決定離開無後,香港有線電視和商業電台都有意向她招攬,不愁工作。

應采兒

2000年,當時17歲的應采兒參加了美國華埠小姐選美比賽,並獲得亞軍。同年,應采兒在暑假和母親前往香港度假時,朋友推薦參加中國星招考新人的面試,其後被向華強太太陳嵐賞識,簽約成為其旗下演員。

之後當電影《全職殺手》要開拍時,中國星把應采兒帶去試鏡,被劉德華睇中而出任片中第二女主角,從此開始其演藝生涯。但是因為她要放下高中學業來港拍戲,遭到爺爺的極力反對。

應采兒與陳小春於2010年2月14日大年初一,在美國拉斯維加斯小白教堂(Little White Chapel)舉行婚禮,2013年7月1日產下一子,Jasper。不過應采兒幾乎沒有休息過,並不時北上拍劇,誕子後翌年,隨即接拍內地劇集《美人製造》及《無敵鐵橋三》;2015年參演《天使的城》,緊接再首次任監製,製作電視劇《天才在左 瘋子在右》,今年還拍攝其他內地劇集,包括《東方戰場》及《角力之城》,呢個媽媽真busy。

 

   3週刊   第 838 期   更多精彩內容
衫品味: 強人媽媽 生完又衝過
著衫點著得好睇?每個人都有自己喜好,但隨心意著出,會俾人乜感覺好睇定唔好睇?自家品味於是便顯露,所以自問對衣飾配搭不在行的,最穩陣就揀簡簡單單款式,然 ...........
熱爆專題: 強人媽媽 生完又衝過
幾多女人將結婚生仔視為終生事業,尤其是女藝人,終日在娛樂圈與豺狼猛獸結伴,又衝鋒陷陣,又爭上位搶獎項,打滾多年後,最想仍是覓個好歸宿,上岸生B湊老公,好 ...........
留星語: 一而二 2而1 龐景峰
龐景峰在美國讀經濟,理想是做生意,卻在一次打籃球時被看中,然後去了韓國唱k-pop。 如斯大兜亂,的確神奇得無以復加。 生在亂世,看不見將來,原來前路也不一 ...........
Chok爆男女: 陳詩欣蠢 
樂壇新人陳詩欣憑一身由頭索到落腳入行做模特兒,輾轉間於去年轉戰舞台做歌手。陳詩欣人靚歌甜之餘仲要好打得,主打MMA(綜合格鬥),練得一身好武功,既是文武雙全, ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載