南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 838 期 逾期

留星語 一而二 2而1 龐景峰

龐景峰在美國讀經濟,理想是做生意,卻在一次打籃球時被看中,然後去了韓國唱k-pop。

如斯大兜亂,的確神奇得無以復加。

生在亂世,看不見將來,原來前路也不一定代表迷迷茫茫;意料之外,叫驚喜,是褒意。

龐景峰的親生父親是錢小豪,是以龐景峰本姓錢,母親郭秀雲改嫁後,傳媒一直自作多情地稱龐景峰為「錢龐景峰」。不打緊,一個人富有與否,與姓無關,就像龐景峰口中的生意經,無分彼此,也不計先後。

「做生意,一定要慢慢學。如何定義『生意』?我做歌手,就一定不是做生意嗎?娛樂圈也是一門生意呀。」

的確,龐景峰不姓錢,難道錢小豪就不是他爸爸嗎?

「錢小豪,我叫Daddy;後父,叫阿爸。稱呼不同,在我而言,卻沒有分別。」

一而二,二而一,父親便是父親,旁觀者何而咬文嚼字,還要依牙鬆鋼?

龐景峰因為自己的姓氏,澄清過很多次,「姓錢龐,從來沒有這回事。」

從十四歲開始,便姓龐,從小到大,亦沒有經歷過粵語長片的過氣故事。

「我小時候,肥肥白白,四個家姐都很喜歡同我玩,我覺得我從來沒有經歷報道所指的『被欺負』的事。家姐們會與我一起打機,還會帶我出街,去連卡佛買衫,這樣可以稱之為被欺負嗎?很多失實報道,我澄清過,以前沒有很多人理會,我相信我現在入行後,情況應該會好轉。

「其實我從來都沒有想過入娛樂圈,我在美國讀經濟學,一心打算後學做生意。怎知有一次,與朋友打籃球,認識了一個監製,成為了朋友後,那個監製叫我去試音,那時還沒有認真看待,怎知卻被選中了,接著我便去了韓國學習,跳舞、唱歌、演技等等,總共學了兩年。

澄清

「在韓國,最大的問題是語言,我十四歲去英國讀寄宿學校,十九歲去美國讀大學,英語、國語、廣東話當然沒問題,但講韓文真有點難度,而且還要適應他們的文化。但當然我十分慶幸能有這人生經歷,對我日後有幫助。

「做生意,我不急,等到三十來歲時也不遲。生意這東西,如何去定義呢?因為生意包含很多不同的東西,我現在是一名歌手,但娛樂圈其實也是一門生意呀。而最重要的是,做生意,必需要很認真地去做,先做好自己,要先讓基礎穩固。我現在還不夠成熟,有了經驗,會較安全。

完美

「我自小在演藝家族長大,耳濡目染,不知不覺便培養出興趣來。唱歌、演戲都有喜歡,最好兩邊都能兼顧。而且演員壽命較長,由3歲到80歲都可以做演員。我的想法是,通常拍戲,一拍便兩、三個月,然後除了做宣傳便無所事事,這段真空期,最好能安排好用作唱歌。

「如果能夠善用到時間,拍戲時的空缺可以錄兩、三首歌,拍完又錄兩、三首,加加埋埋,便可以出隻mini album。這個想法的確有點完美,但希望可以實現得到。

「我已推出了一首歌,11月會出第二首,在韓國宣傳。為了拍MV,我漂髮總共漂了六次,漂到頭髮斷個不停。因為第一隻歌與第二隻的形象很不同,第二隻歌的造型要乖仔一點,又要染回深色。

「韓國流行整容,我從來沒有這個打算。韓國很多藝人,亦因為經常要染髮,而令到髮絲脫落,是以他們會戴假髮或駁髮,但最多的,是去做激光,讓頭髮加快生長速度。而我呢,連做激光都在考慮中。因為我的情況比他們好,一般的韓國藝人,都只留在韓國,而我則要去幾個不同國家工作,包括香港、內地、台灣,所以我飛來飛去,反而讓我的頭髮有時間生長。

轉變

「我17歲初戀,我不認為屬於早拍拖,在街上找一對十三、四歲的情侶,比比皆是。事實上,大家的初戀,通常都發生在中學。由中學去到讀大學,再去蒲,識的人不同了,雙方的性格會有所轉變,順理成章就會分手、換女朋友、男朋友。

「我有過三個女朋友,全都是圈外人。上一次拍拖,是兩年前,她是韓國人,在美國讀書,我回港後,入了娛樂圈,不時四圍飛,我們都不知下次見面會係幾時,倒不如分手更好。而且我現在的階段,還是專心工作較好。

「早幾年,十八、九歲,當然會愛夜浦,但現在呢,可能在聖誕節、新年或朋友生,會在蘭桂坊見到我,但平時都應該不會看到我在這些地方出現。而且,在這個年代,25歲都老了。

認老

「早一、兩個月,朋友生日,我們去了蘭桂坊,舞池上的,全都是十八、九歲的年輕人,而我們這群朋友呢,由廿多歲到三十歲,我第一次覺得自己老了。年輕時去蒲過,就可以了,如果會闖禍,還是留待那時年輕的自己去闖禍好了。

「我讀書時,不算特別頑皮。但在英、美這些地方,生活總會比在香港隨意一點的。比如睡過頭,連睡衣都懶得換,踢著拖鞋便去上課,再不是便叫朋友幫我簽到。與朋友聚會,最開心莫過於大家圍在一起話當年,講講考試出貓呀、上堂覺呀,如何偷入女廁呀。那些時光是最幸福、最值得回味的。

「回港後,不可能再像讀書時般不修篇幅,在香港,會有人認得自己,傳媒又會拍照,會特別留意自己形象。如果不是工作,我不會化妝,平時出街不會化妝,所以會戴帽,再戴一副可以有幾大就幾大的黑超,到時點影,都不會被被影到樣衰的一面。」

後記: 真傳

有一次去電台做訪問,在等候時,百無聊賴,龐景峰便拿著書閱讀。

「個DJ見到,問我點解帶本書?我不是終日電話不離手那種人,電話看得多,都悶呀。二來,做宣傳時,好多時無事做,終日用電話,用量會爆呀,又唔想爆,又無wifi蛋,咪睇書囉。」

入了娛樂圈,有否想過與父同台演出?

「當然想,最好有埋叔叔(錢嘉樂,錢小豪胞弟),叔叔好搞笑,成日窒人,但他窒人,可以窒到令大家都好開心,他廿四小時都是獎門人上身。如果有機會,我也想拍劇。當然,我知道拍劇日夜顛倒,很辛苦,有一次我去探盈盈姐姐,叔叔剛收工,在房裡睡到天昏地暗。」

為甚麼叫錢嘉樂叔叔,而不叫湯盈盈作嬸嬸?

「唏,係女人都叫姐姐,就喇!」

為了節省用量而看書,以及凡女叫姐姐的禮儀,到底龐景峰是因為受過英、美的教育而得其絕才,還是因為長於演藝家族,及受鋼鐵大王後父龐傑薰陶所傳授的真傳?

一而二,二而一。有所謂嗎?

 

   3週刊   第 838 期   更多精彩內容
衫品味: 強人媽媽 生完又衝過
著衫點著得好睇?每個人都有自己喜好,但隨心意著出,會俾人乜感覺好睇定唔好睇?自家品味於是便顯露,所以自問對衣飾配搭不在行的,最穩陣就揀簡簡單單款式,然 ...........
熱爆專題: 強人媽媽 生完又衝過
幾多女人將結婚生仔視為終生事業,尤其是女藝人,終日在娛樂圈與豺狼猛獸結伴,又衝鋒陷陣,又爭上位搶獎項,打滾多年後,最想仍是覓個好歸宿,上岸生B湊老公,好 ...........
留星語: 一而二 2而1 龐景峰
龐景峰在美國讀經濟,理想是做生意,卻在一次打籃球時被看中,然後去了韓國唱k-pop。 如斯大兜亂,的確神奇得無以復加。 生在亂世,看不見將來,原來前路也不一 ...........
Chok爆男女: 陳詩欣蠢 
樂壇新人陳詩欣憑一身由頭索到落腳入行做模特兒,輾轉間於去年轉戰舞台做歌手。陳詩欣人靚歌甜之餘仲要好打得,主打MMA(綜合格鬥),練得一身好武功,既是文武雙全, ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載