南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 839 期 逾期

華麗食桌 法式藝術料理

既然新一年度米芝蓮名單會成為本週食界話題,而米芝蓮又來自法國,就來吃一頓恍於欣賞藝術館的法國菜。

位處尖沙咀海洋中心的 PURE 歷史不算很長久,開業年半左右而已,就是以前 Spasso 的舖位, Spasso 離場搬遷後, Gourmet Dining Group 由 DiVino Group 手上將舖位接收,請來 Nicolas Boutin 任行政總廚,由意大利菜轉營法國菜。

法國宮廷式設計

Nicolas Boutin 曾走訪世界各地多家著名餐廳掌廚,包括博拉博拉島 Four Seasons Resort、馬爾代夫 Conrad Rangali Island、香港置地文華東方酒店,以及法國波爾多的米芝蓮二星餐廳 Hauterive Saint-James,精通傳統法國菜餚烹調技巧,最擅長為經典的法國菜式注入當代創新元素,予人耳目一新的感覺。

每次去法國餐廳,都不期然對室內環境有所期待,法國人的美感總是不會令人失望,尤其之前是意大利餐廳,室內的格局早已掌握一二,為帶來喚然一新感覺,室內設計請來蜚聲國際的著名設計公司Yabu Pushelberg 負責,將其實不算很大的地方布置得典雅又有格調,有各種不同的座位如二人座、四人座、梳化卡位甚至貴賓房,外圍的環境比較適合歎世界式閒坐,較正式又端莊的 fine dining 則設在舖的最內圍,而以前 Spasso 供人看海呷酒消磨人生的室外部分,被重新設計成法式經典園林,提供精緻午餐、下午茶、晚餐,當然,維港海景還是老樣子的。

為呈現法國原裝味道, PURE 大部分食材均由法國直送,餐單亦會根據季節轉變而定期更換,而時值深秋入冬, Nicolas Boutin 設計的新菜單都由大家熟悉的當造時令食材如鴨肝、牛肝菌、白松露來入饌,分別有 6 道菜或 8 道菜可選擇。

6 道菜包括三道前菜(其中兩道前菜可自由選擇)、自選一道主菜和兩道甜品(其中一道甜品可自由選擇);而 8 道菜含四道前菜(其中三道前菜可自由選擇)、自選兩道主菜和兩道甜品(其中一道甜品可自由選擇)。

秋季法式優雅料理

前菜方面,重點推介為 Boudeuses by David Herve,以肉質富彈性且肥度恰到好處的法國 Marennes-Oleron 鮮蠔創出凍熱兩食;而 Foie gras de canard 則採用法國 Perigord 出產的頂級鴨肝製作。其他經典前菜則分別有 Caviar & Bar,法國野生鱸魚刺身拌上取自鱘魚魚卵的特級 Sturia 魚子醬、瑞士乳酪和檸檬薄脆片;Truffle blanche du Piemont,用上熟成九年外軟內韌的 Acequello 米,以上等雞湯、法國洋蔥、茴芹作調味,再加入馥郁芳香的矜貴白松露和 Champignon de Paris,優質巴黎白蘑菇餚煮出香濃幼滑的法式經典白蘑菇湯,款款各具特色。

主菜方面,首選推介是 Homard bleu,以法國布列塔尼的藍龍蝦肉為主角,矜貴又當造。另外四道同樣值得期待的星級主菜分別是 Le vol au vent,以人手打造的千層酥皮疊砌成迷你酥盒盛載新鮮龍蝦和手釣鮮魚,點上甘草醬及種類繁多的海鮮餚煮而成的海鮮汁;Le faisan de Sologne,肉質彈牙且脂肪含量極少的法國野山雞配上法式雞肉丸和名貴法國牛肝菌、藍莓醋製成的醋汁; Le boeuf selection Huguenin 及 Le wagyu du pays au soleil levant,前者選取法國諾曼第的夏洛萊牛隻精選最軟嫩的牛柳部分,肉質幼嫩多汁且脂肪成分少;後者則採用殿堂級日本歧阜縣飛驒牛,肉質細膩嫩滑,入口即溶。最後甜品推介是 Le chocolat Venezulien,一道曼妙法國藝術料理就此完成。

PURE

地址:尖沙咀廣東道 17 號海洋中心 4 樓 403 號舖

電話:3185 8338

收費:$1,288/6道菜、$1,588/8道菜

 

   3週刊   第 839 期   更多精彩內容
主題美食: 大嶼山 食之旅 
秋風起,除了三蛇肥,還是郊遊好時機。不過,為食一族都係掛住食,就算去離島都會問有乜好食,所以我們安排了兩日一夜美食遊,由充滿a南歐風情的愉景灣一直食到與 ...........
主題美食: 離島正宗土耳其菜
平日生活已經夠匆忙,難得忙裡偷閒到小島度假,慢活才是王道。兩餐過後,終於有少少飽肚感覺,所以先返回下塌的愉景灣酒店,放低行李梳洗一下,再出外繼續覓食。 ...........
主題美食: 文物酒店特產風味
執拾好行李,就出發到大澳,開始今日的古蹟文物美食遊。 從酒店坐的士到大澳,只需 40 分鐘車程,轉眼間,就來到漁鄉小島。可能假日心情特別輕鬆,到達後肚子開 ...........
華麗食桌: 法式藝術料理
既然新一年度米芝蓮名單會成為本週食界話題,而米芝蓮又來自法國,就來吃一頓恍於欣賞藝術館的法國菜。 位處尖沙咀海洋中心的 PURE 歷史不算很長久,開業年半左右 ...........
西餐滋味: 星廚獻技
唔經唔覺,又到一年一度米芝蓮公布時刻,踏入第八年,老實講,對於熟口熟面的名單已無乜期待,反而外國米芝蓮星廚來港作客席的消息更加留意,這一回有 Anthony G ...........
亞洲食堂: 不是放題菜 
請恕無知,在放題日式料理店氾濫的今天,尤其很多愛隨口取名莆X、X田的環境下,第一次聽到「莆田」這個店名,我的腦袋記憶系統很快就將其歸類為「日式放題料理」 ...........
焦點食譜: 松露飄香
白松露,驟眼看只是烏卒卒一團,還黏著一層泥土,如果你在郊外見到它,你會以為它是薯仔或沙葛。但諷刺地,它的身價卻如鑽石般名貴,可算是世上最昂貴的食物之一 ...........
情感之味: 牛三館
三個大男人,各有各專業,一個是家族四代經營牛肉販賣生意的牛專家——「三昌牛肉」的 Frankie 韋國雄,一個是獲獎多多的著名品酒師 Creash 王耀龍,一個是經營優 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載