南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 840 期 逾期

封面故事 霆鋒作歌益童童 芝復唱硬搶情敵頭啖湯

霆鋒、王菲現正蜜運之中,愛得高調,不時被拍得甜蜜拍拖,加上王菲愛女竇靖童,更仿如一家三口的幸福家庭,羨煞旁人。霆鋒愛屋及烏,加上自細睇住童童長大,近日童童密鑼緊鼓闖樂壇,霆鋒當然義不容辭幫忙,更打算寫一首新歌送給童童,當作對方的出道禮物,直頭當童童是親生女兒。

芝知悉之後,當然不是味兒,而她曾經憑〈任何天氣〉及〈星語心願〉,在樂壇爆紅,更贏得白金唱片銷量,近日芝有意再闖樂壇,更想趕在童童在港出道前實行,而且又向霆鋒暗示想要一首復出樂壇的新歌,在情場上暫時被王菲領先的芝,今次轉換戰場,在樂壇跟王菲母女再爭一日長短,身處夏威夷開工的霆鋒,夾在女友及前妻之間,左右做人難。

去年鋒菲世紀翻撻,有指令一直想跟前夫霆鋒復合的芝,好夢成空,不過芝仍未死心,表面上祝福霆鋒及情敵王菲,「由一開始已經想佢有好結果」,但芝日常行為卻出賣了她的真正心意,每逢霆鋒及王菲甜蜜溫馨,沐浴愛河的新聞曝光,芝例必「老是常出現」贈興,不是拍攝真人騷急病入院,就是帶兩子Lucas及Quintus出巡做騷,令鋒菲芝三人的名字永遠連在一起。

鋒菲甜蜜隨時閃婚

霆鋒雖然有多部片約在身,又要為旗下「鋒味」品牌搞宣傳推廣,但每有休息放假日子,他例必飛到北京,入住女友王菲位於東三環亮馬橋外交公寓的愛巢,享受二人世界,而霆鋒每次被問起女友王菲,亦會露出甜絲絲的笑容,由內到外也洋溢著一片幸福感覺,而霆鋒和王菲均是我行我素,想做就做的性格,二人現時愛得高調,只要興之所至,隨時有機會閃婚,到時大局已定,芝想重回霆鋒懷抱,可以說近乎不可能。

童童入行萬千寵愛

而芝跟霆鋒的唯一連繫,其實只有一對囝囝Lucas和Quintus,亦是她跟霆鋒復合籌碼,但想不到霆鋒更加關心的人,竟然是王菲愛女竇靖童,令芝不是味兒。

王菲愛女童童,不但擁有母親王菲的天籟靚聲,又遺傳了親生父親竇唯的音樂才華,先天潛質優厚,而她自從表示有意入行當歌手後,不但王菲經理人陳家瑛身支持,為世姪女鋪橋搭路,而睇住童童大的霆鋒,亦當正童童是自己骨肉,而他跟好友,樂壇天王巨星陳奕迅籌備的音樂製作公司,更第一時間想將童童羅致旗下。「一般新人入行,要打響個名真係唔容易,但童童掛住王菲愛女名登場,又唔同講法,而且又有霆鋒、Eason呢班樂壇名人睇住,所以童童根本就冇得輸,只係想等一個好時機,等佢一出道就轟動娛樂圈。」知情人士透露。

再闖樂壇情敵挑機

霆鋒愛屋及烏,更當正童童係親生女,相反兩子Lucas及Quintus,卻由芝獨力照顧,而芝自從多齣電影票房,慘遭滑鐵盧後,她亦專注於到內地拍攝真人騷,一來酬金豐厚,而且拍攝時間比拍戲短得多,讓芝可以更多時間照顧兩子,但現時芝見到霆鋒全天候照顧王菲母女,內心難免有點然,同時更興起再闖樂壇的念頭,跟王菲母女在另一個戰場上一爭長短。

再開金口測試水溫

「芝當年拍完星爺齣《喜劇之王》後,即刻成為影壇搶手貨,而佢更乘勢演而優則唱,歌影雙線發展,好似〈任何天氣〉、〈星語心願〉,當年就非常受歡迎,而好多芝擔正電影,主題曲亦由佢唱番,〈星語心願〉就係電影《星願》主題曲,仲有〈忘了忘不了〉就係電影《忘不了》歌,當年都係熱爆K歌。」知情人士透露。

芝雖然一直活躍於幕前,在電影及內地真人騷節目都會見到她的蹤影,但她開金口獻唱,近年卻是少之又少,但在上月中,芝參加內地節目《挑戰者聯盟》,在「唱響盛典」的環節中,以一身高貴打扮亮相,更獻唱她的經典金曲〈星語心願〉,歌藝台風完全冇生疏,讓觀眾聽出耳油,芝明顯經過秘密練歌,而在節目獻唱,純粹是為自己復出樂壇測試水溫,而她有見於粉絲反應熱烈,更加堅定了她再當歌手的決心。

偕子出巡形象正面

上週五(6日),下午3時許,芝擔任「柴可夫」司機,載著細仔Quintus到達中環置地廣場,兩母子一起shopping,共享天倫之樂。當日芝紮起頭髮,身穿火紅色的毛毛外套,配上內裡的格仔衫,搶眼得來充滿時尚感覺,而Quintus則是黑色襯衣,上面印有可愛熊貓圖案,芝跟囝囝行了一會,已經有不少途人將她們大包圍,紛紛取出相機「集郵」,雖然芝心情甚佳,任影唔嬲,但卻已令現場出現少許混亂,而本來想再去睇化妝品的她,卻被迫打消念頭。細仔Quintus更嚇得躲在媽媽芝背後,芝即向記者朋友表示「我企定定俾你影啦,唔好嚇親細路仔。」此時記者即上前跟芝進行訪問,而她更大方回應,跟以往黑面態度,判若兩人。

記者:記 張芝:張

記:行街呀?

張:係呀。

記:唔帶埋Lucas出?

張:(默然不語)

記:跟住帶囝囝去邊呀?

張:我去食。做乜咁大件事?

記:少見妳呀嘛,妳稀客?

張:使乜咁大陣仗呀?我都係香港人。

記:之前節目度再開金口唱歌,係咪諗住再做歌手呀?

張:睇下有冇機會,同埋都要有首新歌先啦。

其後芝表示「怕你,我都係走先」。芝笑著跟記者揮手講bye bye,再帶囝囝行到座駕前,先為坐在後座的Quintus扣上安全帶,芝再坐上司機位,座駕即絕塵而去,極速消失無蹤。

芝心急再闖樂壇,原來是想搶在王菲愛女在港出道前,先飲頭啖湯。童童雖然已分別在日本及內地登台,但要到本月27日至29日,才在西九文化區舉行的《香港音樂及藝術節》,首次在港獻唱,而同場還有歌手何韻詩,來自台灣的盧廣仲,再加上世界各地合共150個音樂單位,童童雖然只是其中一員,但樂壇天后愛女在港演出,不但成為樂壇熱門話題,更觸動到芝神經。

身博盡趕拍MV

日前童童在微博上載了兩張吊威也的相片,估計是為新歌拍攝MV中,而相中的童童,身穿黑色皮褸及白色T恤,再配上黑色牛仔褲,一個字「型」,而在相中見到童童作出奔跑的動作,充滿爆炸力,新MV仍未面世,已獲不少網民激讚,紛紛留言表示萬分期待。

霆鋒最新創作搶手

童童雖然具有音樂才華,但跟母親王菲卻有截然不同的風格,愛作中性打扮的童童,專走rock友路線,又會跟好友夾band,歌路其實更接近霆鋒,而王菲當然想愛女一出道就爆紅,但童童在音樂創作上經驗尚淺,霆鋒對於扶童童一把,當然義不容辭,更打算寫首新歌送給童童,當作對方的出道禮物。「當年霆鋒開個唱,童童就後台周圍走,霆鋒可以話睇住佢大,家見童童對音樂充滿熱誠,再加上佢rock友風格歌路,霆鋒不但想簽童童,更想將女友愛女,打造成佢自己接班人─女版霆鋒。」知情人士透露。

王菲貴為樂壇天后,其實早已搵夠上岸,現時最著緊的只有愛女童童,及跟霆鋒的愛侶關係,而王菲除了不時留在北京陪伴童童外,亦拜託好友趙薇睇住世姪女,所以趙薇去到邊,都會見到童童蹤影,早前更跟趙薇一起出席黃曉明及Angelababy在上海舉行的世紀婚禮。

趙薇打本開戲力捧

趙薇對於提攜童童,更是出錢出力,她知道在樂壇上,王菲、霆鋒及陳家瑛都幫到童童,所以趙薇更進一步,打算在下一部電影作品,邀請童童演上一角,趙薇表示「我很希望她(童童)給我演一個角色,但不知道她敢不敢演,因為她沒演過戲。」趙薇身家斷億計,加上近年的作品《致我們終將逝去的青春》也是叫好叫座之作,童童隨時能歌影兩棲發展。

芝不但想搶在童童在港出道前,復出樂壇,更希望霆鋒能寫一首新歌送給她,只是霆鋒正身在夏威夷開工,加上若然跟芝過多接觸,又怕女友王菲呷醋,若然推掉芝要求,彼此關係分分鐘會急轉直下,而且芝始終是Lucas及Quintus媽咪,霆鋒也不想鬧得不愉快,現時霆鋒夾在王菲與芝之間,慘成磨心。

金牌經理人

竇靖童入娛圈做歌手,順埋成章當然由媽咪的經理人陳家瑛一手包辦。陳家瑛由TVB做《歡樂今宵》監製出身,曾加入周梁淑怡開辦的富財製作公司,專門做演唱會,曾做過張學友、林子祥、徐小鳳及關正傑等一代紅歌手的演唱會。

雖然不少天王巨星背後都有龐大的經理人公司,但陳家瑛一直是以單對單,奉行「家庭式」管理法,她形容自己是家庭式經理人,「我跟英皇等經理人公司好唔同,佢工作量好重,有十幾個藝人,壓力好大,但我做咁多年都係自己做。」

目前為止,包括竇靖童,陳家瑛只帶過四個藝人,分別是陳百強、王菲及陳奕迅,三位天王天后都是主動敲門,要陳家瑛任其經理人,認真大面。

星二代歌手

做得星二代,當然或多或少都會遺傳到父母的演藝細胞。近年來有不少星二代,甫入行即以歌手身份示人,不過成績就大多數都強差人意。

姜文杰 姜麗文

兩兄妹組成Benji and Lesley組合,二人生於演藝世家,父親是秦沛,叔父姜大偉及爾冬陞,嬸母是李琳琳。不過亦無助二人在樂壇發展,二人至今演戲多過唱歌。

房祖名

房祖名於2004年出道,甫出道已獲父蔭,得到成龍幫助加入娛樂圈。先於電影《千機變II之花都大戰》任男主角,並主唱該電影的主題曲《邊走邊唱》。不過一曲之後,便無以為繼。

劉子千

劉子千,原名劉欣昇,乃是台灣作曲家劉家昌之子,跟隨父母於台灣和香港兩地居住。2009年12月加盟華納唱片,當年被視為秘密武器及超級新人,但後因醉駕一案而被解約。

鄭欣宜

鄭欣宜入行後主力拍劇及擔任過瘦身代言人,一直到2011年才推出首張個人專輯《有故事的人》、11月1日推出第二張大碟《故事的配角》。至今年年初,推出歌曲《你瘦夠了嗎?》,極大迴響。

忍唔住口

做歌星、明星,所面對的壓力非比常人,不知幾多唱得之人,在事業如日中天之際選擇隱退。不過退還退,一到歌癮大發時,依然忍唔住口,要復出過歌癮。

關淑怡

於1996年開始退隱,在闊別樂壇十年後,在2005年簽約「大國文化」,再次復出,並與譚詠麟合唱《舊情復熾》。

陳慧嫻

陳慧嫻於2003年後退隱,在2013年,加盟環球唱片,在2014年除推出翻唱碟及精選碟外,亦舉行入行30週年的紀念演唱會。

湯寶如

1998年,推出最後一張專輯《快將上映新曲+精選》後暫別樂壇。2012年於紅磡舉行「出道二十週年紀念演唱會」。2015年,與關楚耀合唱其名曲《感冒》。

王馨平

1998年與寶麗金唱片約滿後,即絕跡香港樂壇,至2011年開始漸漸復出,舉行過不少音樂會,去年與今年亦先後推出唱片。

日韓有出路

近年日、韓已取代了香港作為亞洲娛樂事業的龍頭之位,是以竇靖童都選擇由日本出道兼起步。不過其實多年來,都有唔少港星都在日、韓搵食,更在當地成為頂級巨星。

王梓軒

2010年,加盟日本AVEX Group,翌年推出首支日文單曲《君薔薇美》,並開始作多方面發展。

龐景峰

2009年在紐約修讀短期課程時,在一個機緣巧合下被韓國的音樂製作人簽為旗下歌手,秘密練兵兩年後,早前已正式在韓國出道。

成龍

在韓國極多「成紛」的成龍,當年為電影《警察故事2013》在韓國宣傳時,竟高呼自己是「半個韓國人」,稱韓國就是他「另一個家」。

葉蘊儀

1988年,獲邀主演日本、香港合資的電影《孔雀王子》,憑所飾演的角色阿修羅而紅遍日本、香港、台灣及韓國。

陳美齡

於1972年赴日灌錄「虞美人之花」,開始在日本走紅,翌年再奪日本唱片獎新人獎,成為風靡一時的人氣偶像,不久後跟日本經理人金子力結婚,移居日本東京至今。

10年後大紅大紫

根據玄學家林炳南表示,今年18歲的竇靖童,命格為水帶木飄格局,木本無根,即無固定居所,飄浮不定,「即係代表童童要多個地方發展,中、港、台、日、韓等地都要作多嘗試,否則停留一笪地方,星路亦唔見有咩起色。由童童18歲至27歲呢10年係有運行,不過條路較辛苦,要頻頻撲撲,但係辛苦得會有回報,有名有利,開始嶄露頭角;至到10年後童童28歲,就會大紅大紫,紅足20年!」

 

   3週刊   第 840 期   更多精彩內容
封面故事: 霆鋒作歌益童童 芝復唱硬搶情敵頭啖湯
霆鋒、王菲現正蜜運之中,愛得高調,不時被拍得甜蜜拍拖,加上王菲愛女竇靖童,更仿如一家三口的幸福家庭,羨煞旁人。霆鋒愛屋及烏,加上自細睇住童童長大,近日童童密 ...........
城中熱爆: 踢走豬膽鼻改運 36歲胡杏兒 變靚閃嫁 
加入無16個年頭的胡杏兒,今年8月榮升老闆,與設計師姚子裕開設婚紗店「KEVOLIE」,兩個月前又以3,500萬3年酬勞轉投蕭定一旗下的中國3D數碼娛樂,專攻內地及電影 ...........
熱辣娛聞: 張繼聰撇甩老婆 睇囝囝張瞻打友誼波
憑無劇集《收規華》,有力問鼎視帝的張繼聰,歌影視三棲發展,年底更會舉辦入行30年紀念演唱會,終於搣甩「廢柴老公」污名。張繼聰日前偕同父親,一起到樂富足球 ...........
熱辣娛聞: 升呢荷里活導演 馮德倫 愈食愈醃尖
入行廿年、演而優則導的馮德倫,天生一副俊朗外表,卻由幕前轉去幕後,不過依然無損其才華,自手執導演筒之後,馮德倫事業扶搖直上,由低成本製作去到內地,近年 ...........
熱辣娛聞: 產後速還債 鄭希怡 激凸開工
鄭希怡(Yumiko)剛榮升做媽咪不久,不過Yumiko並非有女萬事足,囡囡現在才數個月大,但在5月時,Yumiko剛坐完月,就已被「迫」復出開工,為好友應采兒監製的網劇 ...........
衫品味
出席品牌活動,仍能保持個人風格,Kathy就完完全全表現出。一身Glamour Rock造型靚爆登場。 ...........
情迷首爾: iKON成員 不和
韓國男團BIGBANG同門師弟團iKON上月出道後便是非不斷,早前被指態度差劣,而拖垮所屬事務所YG的股價,近日又有網民翻查iKON隊長B.I早前在直播節目拳打成員Chan W ...........
東洋風: 高部愛 藏毒被捕
日本偶像組合美少女俱樂部31成員高部愛,早前因家中藏有可卡因,被警方以違反麻醉藥及精神藥物取締法拘捕。 今年27歲的高部愛,16歲時參加日本國民美少女選舉, ...........
熱爆專題: 娛圈姊弟戀 邊對玩到尾?
有報道指「姊弟戀」婚姻比率持續攀升,每5對新人約有一對是姊弟戀成婚,相比起鄰近國家,如南韓的比率還要高。有分析指,今時今日的單身美魔女愈來愈多,原來更容 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載