南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 841 期 逾期

華麗食桌 維景迎冬

上星期有上去 The ONE 18 樓狩獵了嗎?由 Daniel Birkner 炮制的即獵即送即煮歐洲野味,有帶給你如在當地同步狩獵的感覺了吧?有沒有錯過其隔鄰的 Tapagria?錯過了,今個星期又有藉口再去過。

西班牙餐廳幾年前開始大規模入侵香港,造成一股西班牙狂熱,而 Zurriola 及 Tapagria 就是趁這股熱潮而來的,兩店其實是同門。

限定秋日大 Tapas

其實正確地說,18 樓一層三店包括 Zurriola、Tapagria 及京旬是三合一店,都跟劉嘉玲有關係,除京旬是日本菜, Zurriola 和 Tapagria 都是西班牙菜,同樣由上回野味主廚 Daniel Birkner 負責主理,不同的是 Zurriola 是用餐的地方, Tapagria 是酒吧,主打西班牙小吃 Tapas 及水果酒 sangria 。

比起 Zurriola,嘉玲姐應該會更喜歡以酒為主的 Tapagria,予人愛夜蒲印象她早在上海開設了三間 MUSE 酒吧,早已是如雷貫耳的上海夜蒲點,所以她情有獨鍾 Tapagria 應該不奇怪,所以這裡佔地五千呎,而所佔的露台位也是最大,可以迎風而立對著 180 度維港景與知已共醉,那種感覺的確笑傲江湖得很。不過這裡跟上海 MUSE 的神秘格局又不同,全店都金光閃閃繁華璀璨,廚房酒吧採開放式設計,不知道現在還有沒有 DJ 打碟呢?遺憾是這裡並沒有舞池,還是跟知己朋友喝些酒、吃些 Tapas 深情對話更適合。

Daniel Birkner 為 Zurriola 設計了野味菜迎深秋, Tapagria 則有秋日限定菜單,雖然說這裡主打 Tapas ,但現在的 Tapas 跟以前的調味碟小吃已經相去甚遠,都是為做生意而不得不作出的改變吧?一小碟小吃可賣幾錢?要賣幾多碟才可應付天價的租金?所以看到今次的菜式都幾乎都是主菜一樣的分量,當然收費亦屬正比。

重點推介菜式包括精選黑毛豬火腿拼盤伴醃橄欖及自製麵包、香煎鴨肝伴波特酒無花果湯汁、澳洲M7和牛肉眼扒配炒蘑菇及迷迭香馬鈴薯、安達魯西式醃製披撒伊比利亞黑毛豬、地中海吞拿魚他他配酸忌廉、烤蘆筍及青蔥伴焗雞蛋、脆焗曼徹格芝士伴西班牙煙肉及蛋黃醬球等,

當然還有超大陣容的 Sangria ,超過 40 款,分別以紅酒、白酒、玫瑰紅酒、Cava 氣泡酒等作為調製 Sangria 的基調。其中最受歡迎的款式有 The Honeymoon,以白酒作基調、混合梨味伏特加酒、新鮮梨、草莓、青檸調製;BCN (Barcelona),以紅酒作基調,加入黑加侖子、紅莓味伏特加酒和不同種類的莓子;和 Fruit Salad 則以 Cava 氣泡酒作基調,混入草莓、桃子、蘋果味甜酒,再加入新鮮的草莓、桃子和蘋果切片。

Tapagria

地址:尖沙咀彌敦道 100 號 The ONE 18 樓

電話:2147 0111

 

   3週刊   第 841 期   更多精彩內容
主題美食: 一鍋熟
...........
主題美食: 矜貴龍蝦湯底 
...........
主題美食: 船街的高級火鍋
...........
主題美食: 十二道日式鍋味
...........
華麗食桌: Happy Monday 
一個禮拜有七日,打工仔應該最喜歡星期五,放工跟同事講聲 happy friday 就瀟灑地去快樂狂歡,然後享受美好週末假期。為了將快樂延續,WOOBAR 將星期一變成 happ ...........
華麗食桌: 維景迎冬
上星期有上去 The ONE 18 樓狩獵了嗎?由 Daniel Birkner 炮制的即獵即送即煮歐洲野味,有帶給你如在當地同步狩獵的感覺了吧?有沒有錯過其隔鄰的 Tapagria?錯過 ...........
西餐滋味: 新星法菜
...........
焦點食譜: 謝,檸檬。
檸檬雖小,卻一身是寶,吃它前,要感恩。檸檬據說最初是由阿拉伯人帶往歐洲,直至十五世紀才開始在義大利種植,細小的檸檬,擁有豐富的維他命C,當年英國海軍規定 ...........
家庭飲食: 運動前後飲食 double燒脂
近年很多朋友迷上跑步,除了本地賽事,有些更遠赴海外比賽。有些人是為了挑戰自己,亦有些為了減肥。不過我一向不贊成做一些劇烈運動,跑步易傷筋骨,而劇烈運動更有機會 ...........
亞洲食堂: 雙星報喜
一年一度米芝蓮名單已經公布,一如所料,驚喜欠奉,都係熟口熟面的名字,包括這兩家:兩星的天龍軒及一星的 Tosca,一中一西,兩位星廚一齊有新搞作,帶來的又豈 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載