南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 842 期 逾期

熱爆專題 Chok得又演得 娛圈多模art

入得娛樂圈,十居其九人靚身材正。而大多數成為超級巨星之前,都係模特兒出身,行cat walk行到咁上下,知名度愈來愈高之後,都紛紛轉戰做演員。無他,演員壽命長,演到八、九十歲都閒閒。咁既然天生麗質,就梗係趁嫩由模轉art喇。

任達華

世紀型佬任達華於70年代中,以模特兒身分為人所熟悉,後來參加TVB第3期藝員訓練班,畢業後隨即參演不少電視劇。在七十年代香港電視業黃金年代,不少經典劇集諸如《家變》、《千王之王》等他都有份參演,令任達華知名度大大提升,直至1985年,在《新紮師兄續集》一劇中飾演韓彬,而令他聲名大噪。

任達華於1987年開始主力投身港產電影,更接拍過不少江湖片、三級片。直至千禧年代,任達華在電影事業上才開始受重視。在2004年,任達華憑《PTU》一片於香港電影金紫荊獎榮膺最佳男主角;2006年香港電影金紫荊獎則憑《黑社會》再次獲得最佳男主角;在2010年香港電影金像獎上終憑《歲月神偷》贏得最佳男主角,同年再憑《天水圍的夜與霧》於西班牙電影頒獎禮再獲影帝殊榮。

熊黛林

有樣有身材的熊黛林,出生於貴州,曾在南京居住多年,又就讀過蘇州大學服裝設計與表演科系,卻未完成課程。於1999年到上海發展,獲得「中國民族模特大賽」季軍。

2002年奪得「中國最佳時裝模特兒」及「中國十佳模特兒」。2006年後轉戰香港發展,同年因參與出演郭富城的《風之子》MV,二人火速搭上,並多次被傳媒拍到在城城家中進出,二人亦默認拍拖。

2013年,熊黛林於微博放上尾戒圖片,暗示與郭富城分手,在媒體追問下,亦默認二人已分手。

不過多年來除了與城城打得火熱最為人所熟悉之外,熊黛林的知名度亦因大大提升,而進軍影、視圈,先後演出過多部影視劇,代表作品有《葉問》、《拜金女王》等等。

Angelababy

Angelababy(楊穎),出生於上海,據稱有四分之一印度血統,13歲時移居香港,是本港口靚模鼻祖。目前為華誼兄弟藝人、風尚國際旗下模特兒。2009年5月1日,香港風尚國際與日本艾迴聯合宣布,Angelababy將簽約至Avex為其日本區域的全約經理人,與此同時也是東京Girls Collection的其中一位外籍模特兒。2010年後演藝事業轉向中國大陸,主要向電影方面發展,已演出過多部華語電影。2012年6月正式簽約內地著名經紀公司華誼兄弟,並成立個人工作室。今年10月8日,Angelababy與黃曉明在上海展覽中心舉行婚禮,2,000賓客出席,其中出席的明星多達100多人,創下了明星婚禮的新紀錄。在此次婚禮舉辦之後,兩人還會回黃曉明的家鄉青島再辦一場婚宴。

周秀娜

同是口靚模鼻祖的周秀娜,憑其事業線創作事業高峰。周秀娜於2009年7月推出寫真集,2010年YWCA「年輕少女魅力素質研究調查報告」中,周秀娜成為90後少女仰慕的對像 ,同年LIVAC Celebrity Roasters of Cross—Straits Media中,亦榜上有名。

2009—2013連續五年榮獲Yahoo!圖片搜索次數最多人物、時尚新銳跨界藝人、芝加哥國際傳播影視頒獎禮優秀女演員、洛杉磯電影節最佳女演員等各領域的獎項。多年來,周秀娜先後拍過不少電影,包括《電梯驚魂》、《在一起》、《西遊降魔篇》、《非狐外傳》、《非狐外傳》、《我想結婚的時候你在哪》、等等。

徐子淇

徐子淇在澳洲長大,後與家人回港,就讀香港南島中學。14歲時,被模特兒公司Elite挑選成為模特兒。後被導演陳嘉上邀請試鏡,並於電影《誤人子弟》中飾演教師。

雖已進入娛樂圈,徐子淇仍堅持繼續學業。她先前往英國倫敦大學的倫敦大學學院攻讀東歐研究與經濟學士課程,後於2005年完成性別與媒體碩士課程。

2006年,徐子淇、李家誠及雙方家屬乘私人飛機抵達澳洲悉尼,舉行婚禮。婚後密密生產,分別是長女李晞彤、次女李晞兒、三子李俊熹,今年10月初,再誕下5.7磅次子,認真可喜可賀。

Janice Man

Janice Man(文詠珊)在14歲時在街上被星探發掘,其後簽約種星堂,當年以一頭金色頭髮、戴著啡色「大眼仔」隱形眼鏡,在本港模特兒界走日本東洋風味的可愛路線,是以被稱為口靚模女神」。

Janice約滿種星堂後,與A Music簽約成為旗下藝人。老闆黎明更在Dream Wedding Leon Live Summer 09中邀請Janice Man當嘉賓。加盟成為黎明旗下藝人後,Janice的形象起了極大的轉變,不再以東洋形象示人,有指是因為當時的老闆黎明不喜其MK味的造型。而黎明更為Janice起用了一個專有名詞「模art」,成為第一個擁有「模art」身份的藝人。

Maggie Q

Maggie Q生於夏威夷,中學畢業後,獨自到日本旅行,被發掘投身模特兒行業,後轉至香港發展。

2000年,Maggie 首次演出電影《特警新人類2機動任務》,飾演一位從美國FBI派往香港的幹員。2002年,於電影《赤裸特工》,飾演一位被訓練的殺手Charlene Ching。2005年,參與德國與新加坡合作的電視電影《House of Harmony》,與范文芳演對手戲。同年,Maggie Q 到荷里活發展,翌年即接拍《職業特工隊3》;2007年,又參演《虎膽龍威4》。2008年,Maggie Q 於《三國之見龍卸甲》飾演虛構人物曹嬰,是她首次的中國古裝演出。

2010年9月,Maggie Q 於美國CW電視台主演劇集《NIKITA》飾演女特務Nikita ,這是她在美國第一部主演的電視劇集,於2013年底播畢。

Jessica C.

Jessica C.的父親為美國人,母親則為菲律賓華僑;父母在她9歲時離婚,她跟兩個妹妹跟隨母親生活。中學就讀於美國Maine West High School,畢業後於American Home School修讀遙距課程。

2003年,15歲的她在母親的鼓勵下前往試鏡,翌年被模特兒公司取錄。此後,曾被安排到香港發展,但不太順利,後轉到日本當模特兒,輾轉便在日本過了五年。2009年,Jessica C.為了男朋友巴西籍男模 Sergio 回到香港發展,拍了一輯廣告後一炮而紅,身價和知名度在短時間大幅增升;亦因其出眾的身材,而被冠以「警鐘胸」的外號。爆紅後,隨即參演電影,包括《熱浪球愛戰》、《寶島雙雄》、《屍城》、《小姐誘心》。

林志玲

台灣名模林志玲國中畢業後,15歲那年被星探林健寰所發掘,然後便踏上了模特兒之路。不久後,便遠赴加拿大多倫多的私立女子教會學校斯特羅恩中學完成高中教育,之後進入多倫多大學,完成西方美術史和經濟學雙主修學位。

林志近年參演了不少影視製作,2008年,參與吳宇森電影《赤壁》及續集《赤壁:決戰天下》的演出。2009年,參演周杰倫的電影《刺陵》、同年於《決戰剎馬鎮》演出。2010年又遠赴日本參與富士電視台的《月之戀人》與木村拓哉演對手戲。2011年,主演台灣導演陳正道執導的《幸福額度》;2013年,與黃渤合作演出愛情片《101次求婚》,及與劉德華合作的動作片《天機:富春山居圖》。

隋棠

隋棠十四歲時被送往波蘭升學,大學時又轉往加拿大就讀,畢業於加拿大溫尼伯大學心理學系。回台灣後,隋棠先後於「環球亞裔模特兒大賽」獲第二名、「世界模特兒大賽」獲前10名、「台北國際車展最受歡迎名模」獲第一名。又連續多年均打入「FHM百大性感美女」頭二、三名。

於2003年開始,隋棠先後在劇集中演出,不過直至2005年,隋棠才專心一意演戲。2011年,隋棠於偶像劇《犀利人妻》電視劇中飾演女主角謝安真,好評如潮,並憑劇入圍第46屆金鐘獎戲劇節目女主角獎。2015年1月16日,和男友Tony在美國拉斯維加斯登記結婚。同年8月,在新加坡產下一子Max。

 

   3週刊   第 842 期   更多精彩內容
封面故事: 3年抱3 育費陰乾陳豪 陳茵媺日使5萬
絕種好男人陳豪,前年被陳茵媺私有化後,二人先後育有兩子梓燁(Aiden)及浩鋒(Nathan Lucas),想不到陳豪有過人之「強」,精力旺盛,在積極造人下,日前陳茵媺再 ...........
城中熱爆: 黃曉明慳養老婆 Angelababy賣公司 一日賺億
黃曉明跟Angelababy在上月8日,於上海展覽中心舉行世紀婚禮,成為轟動娛圈盛事。曉明和baby雖然是金童玉女,但外界一直指曉明為抱得美人歸,不惜一擲3千多萬俾禮金, ...........
城中熱爆: 冇面俾遭鬧爆 岑麗香 恃寵瘟仔狂NG 
香香公主岑麗香當選以來,受無全力狂谷,火速上位做女一,劇接劇開個不停。而近日更愛情事業兩得意,與有米男友熱戀得難捨難離。 日前本刊於深水獨家拍到香香開 ...........
熱辣娛聞: 後巷煲煙爛佬 張孝全男神幻滅
今年31歲的台灣男神張孝全,憑偶像劇《醉後決定愛上你》,及電影《被偷走的那五年》,備受港人熟悉,加上早前與古天樂、余文樂等合演港產警匪片《迷城》,人氣勁 ...........
熱辣娛聞: 昔日小花賬爆走樣 湯寶如密會男公關
曾經跟歌神張學友合唱,一首《相思風雨中》唱到街知巷聞的湯寶如,為賽車手男友Sam未婚產子後,在樂壇早已成為失蹤人口,但近日湯寶如靜極思動,不但將當年經典金曲《 ...........
情迷首爾: 崔始源 進駐香港杜莎夫人蠟像館
眾粉絲引頸以待的人氣組合Super Junior成員崔始源蠟像,上周四(19日)正式進駐香港杜莎夫人蠟像館「韓流專區」!崔始源的蠟像以灰色為主的格子西裝亮相,結著黑領呔 ...........
東洋風: 川村光 患腦瘤明年嫁
曾經叱日本水著界的性感女星川村光日前宣布嫁人,對方是40多歲的圈外人,雙方於一年前經朋友介紹下認識,繼而相戀,暫定明年註冊! 入行多年的川村光,曾經拍過 ...........
熱爆專題: Chok得又演得 娛圈多模art
入得娛樂圈,十居其九人靚身材正。而大多數成為超級巨星之前,都係模特兒出身,行cat walk行到咁上下,知名度愈來愈高之後,都紛紛轉戰做演員。無他,演員壽命長, ...........
話你知: 本刊爆娛圈雙性畸戀 A富豪船P揀男星包養
台灣跨境賣淫案,牽連愈來愈廣,一份列有賣淫買春人士名單流出,更有傳香港當紅藝人,亦被指是買春客人,而名單人士姓名,均被字母代替,令全城市民加入競猜字母藝人 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載