南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 843 期 逾期

熱辣娛聞 10億身家慳住使 發嫂大手入平價家品

每個成功的男人背後,都有一位賢內助。周潤發太太陳薈蓮肯定當之無愧,皆因發哥成副身家也交由發嫂打理,而發嫂投資有道,讓發哥身家以幾何級數暴增,最難得是發哥發嫂雖然坐擁10億身家,但卻過著搭港鐵、食茶餐廳的平民生活,最大娛樂更是零消費的行山遠足,而日前本刊直擊發嫂到九龍城的一間藥房,購買洗潔精、抹手紙等日用品,由於大批入貨會有折扣,發嫂直頭上倉一樣,發哥發嫂本著「應使得使,應慳得慳」的生活態度,抵他們發達。

發哥近年愛上行山遠足,只要不用開工的日子,都會見到發哥一身運動裝束,頭戴cap帽,著背囊,由九龍塘寓所出發,行勻港九新界多個熱門行山地點,而且發哥更不時被途人「野生捕獲」,令發哥成為圈中「集郵王」。發哥愛上行山後,不但keep到150磅fit到爆的身材,更帶埋劉嘉玲、方力申等好友一齊行山,當然不少得發哥老婆發嫂啦,發哥和發嫂有共同嗜好外,而且一樣慳家,行山固然是近乎零消費的消遣活動,而且發哥發嫂平日也是食茶餐廳、搭港鐵,生活非常平民。

日前晚上7時許,發嫂獨自駕車到達九龍城,當日發嫂紮起髮髻,身穿橙色運動衫,黑色運動長褲,配上一雙橙紅色的跑鞋。

跟藥房職員吹水

發嫂明顯是剛去完行山做運動,而熱愛行山的發嫂,身形纖瘦,fit過不少後生女星,當日發嫂到九龍城原來是選購日用品,她泊好座駕後,先行入一間家庭用品店,買了地拖及清潔用具,再返回座駕放好戰利品後,徐徐步行至附近的一間藥房,跟店內的幾位職員吹水傾閒偈,發嫂原來是該店熟客。

大批入貨有折扣

發嫂和店員一邊閒聊,一邊選購日用品,藥房的貨品比起超市售價便宜,發嫂明顯識得門路,而且入貨時更仿如上倉,無論是洗潔精、廚房抹手紙、漂白水,均是打孖甚至三、四支買,當然是又有折扣,發嫂可謂知慳識儉。不過由於發嫂買得太多貨品,根本不多上車,要由幾位職員幫手搬貨品上車,可知發嫂一次過購入甚多日用品,其間發嫂又拍著一位年輕店員背部,不停話「唔該晒」,非常有禮貌。正當發嫂準備離去,本刊記者即上前跟發嫂進行訪問。

記者:記 發嫂:發

記:發嫂,買呀?

發:係呀。

記:發哥呢,冇陪你?

發:佢去行山囉。

記:妳唔同佢一齊行?

發:佢行路程,唔係人人跟得上。

記:跟住去邊呀?

發:都係返屋企。

唐樓落釘博重建

發哥入行超過40年,早已衝出國際,拍了多部荷里活大製作,現時片酬高達4千萬,但仍有不少片商爭著搵發哥拍戲,今年就有《賭城風雲3》及《寒戰2》由發哥重飛。發哥吸金能力驚人,發嫂亦不遑多讓,發哥將成副身家,交給發嫂打理,而自90年代開始,發嫂已開始投資物業,由早年炒西貢地皮,至近年主攻太子花墟的全幢唐樓物業,加上市值逾3億,自住的九龍塘金巴倫道大宅,估計發哥坐擁逾10億身家。但發哥和發嫂卻未有如其他暴發戶,過上窮奢極侈的生活,反而跟普羅大眾一樣,發哥發嫂反樸歸真,不但生活無憂,而且心靈更加是豐裕富足。

慳出個未來

不少圈中人吸金力強,但部分藝人卻十分慳家,除了買樓投資外,平日生活往往十分平民,一樣是搭港鐵及食茶餐廳,名副其實有入冇出。

〉邱淑貞

邱淑貞老公沈嘉偉是時裝品牌I.T老闆,但二人生活節儉,更不時到大排檔開餐,甚至簡單食碗魚蛋粉醫肚。

〉周慧敏

出名是慳妹一名的周慧敏,平日生活知慳識儉,曾被拍得到服裝店買褲,不停格價,揀足半小時才有收穫。

〉高海寧

高海寧在無雖然拍了不少劇集,但她為買樓卻慳得就慳,更試過陪朋友到名店,齋睇唔買,終於慳出第一桶金,更首次置業做業主。

〉鍾嘉欣

鍾嘉欣雖然有4層樓手,但她生活卻出盡慳招,衣物主要靠贊助,更透露買個手袋都會內疚,又不時黐同事車坐,慳埋的士錢。

〉任達華

任達華雖然早已榮升億萬富豪,但自言細個曾捱過窮的他,生活應慳則慳,更把多年來的衣物寄存在倉,他表示只要配搭得宜,一樣可以著得好睇。

 

   3週刊   第 843 期   更多精彩內容
封面故事: 絕密聲帶爆向太:殺星爺搞霆鋒
中國星老闆向華強,多年來投資開拍過無數齣電影,而他太太陳嵐,更堪稱是女中豪傑,敢言敢做,別人不敢鬧不敢掂的圈中巨星,她卻由頭罵到落腳,完全冇面俾。日前 ...........
城中熱爆: 搵梁詠琪夫婦取經 39歲李心潔生仔箍彭順
有「鬼后」之稱的女星李心潔,自2010年與導演彭順結婚後便肩負起照顧丈夫與前妻所生女兒的責任,以家庭為重,惜去年5月,彭順被拍得與嫩模李悅彤(Liddy)甜啜遊 ...........
熱辣娛聞: 出道25年首度認愛 郭富城閃婚啤B 
樂壇天王兼影帝郭富城,自兩年前與拍拖7年的熊黛林分手後,便回復「鑽石王老五」身份,縱使期間出現過不少妙齡緋聞女友,但郭富城堅稱單身,並強調以事業為重。 ...........
熱辣娛聞: 10億身家慳住使 發嫂大手入平價家品
每個成功的男人背後,都有一位賢內助。周潤發太太陳薈蓮肯定當之無愧,皆因發哥成副身家也交由發嫂打理,而發嫂投資有道,讓發哥身家以幾何級數暴增,最難得是發 ...........
情迷首爾: Oh My Girl 人形心港迷
韓國男團B1A4同門新人女團Oh My Girl,早前現身荃灣出席商場聖誕亮燈典禮,吸引近300粉絲圍觀,她們表示今次是首次來港,覺得香港粉絲好熱情。活動中,8名成員與 ...........
熱爆專題: 真的假不了 娛樂高材生
呢排真係好笑,有報道爆,香港小姐蔡思貝份大學證書,居然涉嫌係買番。姑勿論係真定係假,但係娛樂圈的確有唔少真係有智慧、高材大學生,有自小已經努力向上,會 ...........
話你知: 本刊獨家爆 骨妹仙樂都上城城屋企
圈中鑽石王老五,四大天王之一郭富城,肯定佔一席位,至今城城雖然已經50歲,但外形body就一都唔輸蝕,同好多後生仔有得揮,加上佢係愛車愛馬之人,住架跑車,帶 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載