南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 843 期 逾期

熱爆專題 真的假不了 娛樂高材生

呢排真係好笑,有報道爆,香港小姐蔡思貝份大學證書,居然涉嫌係買番。姑勿論係真定係假,但係娛樂圈的確有唔少真係有智慧、高材大學生,有自小已經努力向上,會考已經考到極佳成績。而有呢,係入行之後,因為表現出色到成為地上最強、銀河系最堅藝人,而獲追頒學位。

陳慧琳

陳慧琳,曾就讀香港北角衛理堂幼稚園和玫瑰崗學校,又曾赴日本就讀高中,後於紐約帕森設計學院修讀圖像設計學學士。

1994年回港,翌年參與首部主演電影《仙樂飄飄》,並加入正東唱片發行專輯《醉迷情人》出道。陳慧琳初出道時,即夥拍音樂功臣雷頌德,並迅速走紅,歷年來在各大頒獎禮中獲得多項大獎,紅遍大中華地區、日本、韓國、東南亞以至國際其他地區,影響力更遍及全亞洲。陳慧琳推出過多張廣受樂迷歡迎的專輯,38張個人專輯,總銷量逾1,800萬張。

陳慧琳在1999年、2000年、2005年至2007年及2014年,為香港以至華語女藝人收入冠軍。多年來在亞洲地區,以至國際間奪得多個獎項及榮譽,包括:獲國際青年商會頒發的世界傑出青年獎,及成為首位香港藝人被世界經濟論壇選為全球200大青年領袖。

陳奕迅

於英國倫敦金士頓大學建築系二年級輟學,後於2014年獲英國金士頓大學頒發榮譽博士學位,以肯定他在音樂方面的貢獻,而陳奕迅亦曾獲美國《時代雜誌》形容為影響香港樂壇風格的人物。

陳奕迅曾在多個亞太及華人地區獲得多個獎項和提名,包括香港的樂壇四大頒獎禮和「四台聯頒音樂大獎─傳媒大獎 」;全球華人地區的「全球華語歌曲排行榜最佳男歌手」、中國內地的「音樂風雲榜最佳男歌手」、台灣的「台灣金曲獎最佳國語男演唱人獎」、新加坡的「新加坡金曲獎最受歡迎男歌手」和日本的「2008年MTV日本音樂錄像帶大獎台灣地區最佳BuzzAsia獎」等等。

郭藹明

郭藹明曾經就讀於嘉諾撒聖心書院,後來遠赴美國南加州大學,修讀機械工程學碩士;曾在美國太空總署(NASA)任見習工程師,被稱為學歷最強港姐。

1991年,郭藹明以碩士生身份參選1991年度香港小姐競選奪冠,同時贏得國際親善小姐及最佳談吐幽默獎;其後參選1992年國際華裔小姐競選摘下亞軍及最佳民族扮相獎。

有指當年郭藹明將快在美國太空總署確認為正式工程師,不過當時正與劉青雲拍拖中而放棄去美國。二人最終當然修成正果,並於1998年結婚。

森美

森美曾就讀名校聖士提反書院、喇沙書院和新亞書院,會考高獲25分(1A5B)畢業,於1996年畢業於香港中文大學新聞與傳播學院,畢業後於2001年起,森美獲邀回歸母校任教電台製作,成為兼職講師達5年之久,直至2006年請辭。

除了電台工作,森美於2008年以個人身份,首次在舞台上嘗試棟篤笑表演,演出名為《金牌司儀》。及後於2011年舉行了第二次個人演出《情聖》,並將於2013年暑假舉行第三次個人演出《森美要滾》。除了每年親自參與舞台劇編劇、導演以及演出等工作外,森美更親自操刀設計各種歌劇團紀念品,包括T-Shirt、帽子、錶、環保袋等。

張曼玉

2011年獲英國愛丁堡大學(University of Edinburgh)頒發榮譽博士學位,以表揚她多年來在演藝事業上的傑出成就。

1983年,張曼玉獲得香港小姐亞軍以及最上鏡小姐榮譽,多年來,共獲得五屆香港電影金像獎影后,四屆台灣金馬獎影后,是迄今惟一一位同時獲得柏林電影節和康城電影節影后的華人演員。

張曼玉共參與演出了八十多部電影,代表作有《阮玲玉》(1991年)、《新龍門客棧》(1992年)、《青蛇》(1993年)、《甜蜜蜜》(1996年)、《花樣年華》(2000年)、《錯過又如何》(2004年)等。

莫文蔚

莫文蔚於拔萃女書院(DGS)畢業,香港中學會考獲3A,再然後,畢業於英國倫敦大學,主修意大利語和意大利文學,真係勁到無倫。

莫文蔚入行至今發行超過30張專輯,參演50部電影以及舉行超過60場個人演唱會,曾奪得中、港、台、韓國、新加坡等地所頒發的女歌手獎項,其中包括:金曲獎最佳國語女歌手、韓國2008亞洲最佳女歌手獎。電影方面,亦憑電影《墮落天使》奪得香港電影金像獎最佳女配角,以及憑電影《食神》榮獲提名金像獎、金馬獎最佳女主角。

吳彥祖

吳彥祖出生於美國加利福尼亞州三藩市柏克萊,並在奧林達長大。他的父母是從上海移民美國的華人。當他看到李連杰主演的電影《少林寺》後,對武術產生了興趣,並在11歲時開始學習中國武術。

吳彥祖在美國奧勒岡大學攻讀建築系,於1994年成立了奧勒岡大學中國武術學會,並成為第一任教練。期間,吳彥祖還參加了電影製作班,和經常光顧的當地的劇院。畢業後,吳彥祖於1997年來港發展,先以模特兒入行,在四個月後,電影導演楊凡在一個地鐵站裡看到吳彥祖拍攝的服裝廣告後,邀拍《美少年之戀》,翌年入行做演員。

陳妍希

陳妍希高中時已赴美國唸書,2006年畢業於美國名校南加州大學 (USC),主修行銷、副修美術,期後回台灣發展。2009年,陳妍希參與其處女電影作《聽說》,亦憑此片獲得金馬獎的提名。

2011年,因飾演電影《那些年,我們一起追的女孩》中的女主角沈佳宜而走紅,並獲48屆金馬獎最佳女主角提名。2014年因為演出《神鵰俠侶》中的小龍女,獲得第17屆華鼎獎-中國大陸古代題材電視劇最佳女演員獎。

蔡康永

蔡康永在台北讀書時,已代表學校參加作文、辯論、演講的所有校際比賽,獲獎無數,大學錄取東海大學社會工作學系,後轉至外國語文學系。1990年獲得美國加州大學洛杉磯分校電影電視研究所編導製作碩士學位後,返回台灣參加電影製片、編劇、影評的工作,後跨足廣播影視圈。

2004年,與徐熙娣(小S)共同主持綜藝訪談節目《康熙來了》,獲得巨大成功,亦因此與主持搭檔小S於全球華人地區被廣為認識。主持了12年的《康熙來了》,於本月大結局。

林志玲

台灣第一名模林志玲,在台灣國中畢業後,才15歲已被星探林健寰所發掘,並踏上了模特兒之路。但過了沒多久,林志玲便遠赴加拿大多倫多的私立女子教會學校斯特羅恩中學完成高中教育,之後進入多倫多大學,完成西方美術史和經濟學雙主修學位。

1997年,林志玲大學畢業而回台灣定居,原本計劃到台北市立美術館謀職,卻未獲錄取,後來前往富邦文教基金會擔任行政助理,此時正好申請到多倫多大學西洋美術史的研究所,故回母校繼續求學。

吳尊

吳尊出生於汶萊,父親吳景添在汶萊經營地產公司,乃是當地的地產大亨。吳尊畢業於澳洲墨爾本皇家理工大學,學生時代開過桌球房、改裝車店,大學畢業後開設汶萊第一間健身房,身兼健身教練。

2005年1月,吳尊到台北旅遊時被發掘,隨即參加偶像劇《東方茱麗葉》試鏡,後順利成為該劇男主角,其後成為組合飛輪海的成員之一。吳尊及後發展重心轉戰大銀幕拍攝電影和電視劇。吳尊在公佈了已婚後,在2014年帶同女兒一起參與浙江衛視的真人騷節目《爸爸回來了》。

王力宏

王力宏出生於美國紐約,於美國威廉姆斯學院取得學士學位,及美國伯克利音樂學院獲得雙學位碩士,又在美國波士頓柏克理音樂學院進修過。

王力宏於1995年發行首張專輯《情敵貝多芬》在台灣出道,曾擔任過唱片製作人、作曲人、編曲人、電影導演。

曾九度入圍台灣金曲獎「最佳國語男演唱人獎」,是金曲獎「最佳國語男演唱人」入圍最多次的男歌手。於1999年以專輯《公轉自轉》及2006年以專輯《蓋世英雄》兩度獲得「最佳國語男演唱人獎」。

 

   3週刊   第 843 期   更多精彩內容
封面故事: 絕密聲帶爆向太:殺星爺搞霆鋒
中國星老闆向華強,多年來投資開拍過無數齣電影,而他太太陳嵐,更堪稱是女中豪傑,敢言敢做,別人不敢鬧不敢掂的圈中巨星,她卻由頭罵到落腳,完全冇面俾。日前 ...........
城中熱爆: 搵梁詠琪夫婦取經 39歲李心潔生仔箍彭順
有「鬼后」之稱的女星李心潔,自2010年與導演彭順結婚後便肩負起照顧丈夫與前妻所生女兒的責任,以家庭為重,惜去年5月,彭順被拍得與嫩模李悅彤(Liddy)甜啜遊 ...........
熱辣娛聞: 出道25年首度認愛 郭富城閃婚啤B 
樂壇天王兼影帝郭富城,自兩年前與拍拖7年的熊黛林分手後,便回復「鑽石王老五」身份,縱使期間出現過不少妙齡緋聞女友,但郭富城堅稱單身,並強調以事業為重。 ...........
熱辣娛聞: 10億身家慳住使 發嫂大手入平價家品
每個成功的男人背後,都有一位賢內助。周潤發太太陳薈蓮肯定當之無愧,皆因發哥成副身家也交由發嫂打理,而發嫂投資有道,讓發哥身家以幾何級數暴增,最難得是發 ...........
情迷首爾: Oh My Girl 人形心港迷
韓國男團B1A4同門新人女團Oh My Girl,早前現身荃灣出席商場聖誕亮燈典禮,吸引近300粉絲圍觀,她們表示今次是首次來港,覺得香港粉絲好熱情。活動中,8名成員與 ...........
熱爆專題: 真的假不了 娛樂高材生
呢排真係好笑,有報道爆,香港小姐蔡思貝份大學證書,居然涉嫌係買番。姑勿論係真定係假,但係娛樂圈的確有唔少真係有智慧、高材大學生,有自小已經努力向上,會 ...........
話你知: 本刊獨家爆 骨妹仙樂都上城城屋企
圈中鑽石王老五,四大天王之一郭富城,肯定佔一席位,至今城城雖然已經50歲,但外形body就一都唔輸蝕,同好多後生仔有得揮,加上佢係愛車愛馬之人,住架跑車,帶 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載