南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 844 期 逾期

熱爆專題 娛圈美魔男 嫩足半世紀

撰文:娛樂組 攝影:娛樂組 美術:美術組

半百靚佬郭富城,近日高調嗒嫩模方媛。不過迴響最大,唔係新女友有幾嫩,而係全城嘩然,出道廿五年郭富城,原來已踏入五十歲,不過依然一張小鮮肉靚樣。

查實娛樂圈唔少美魔男,位位都有番咁上下年紀,由臨近半百到半百,再到逾半百,依然青春常駐,比起食防腐劑更有效果。

1990年以拍攝台灣電單車廣告走紅,同年推出個人首張專輯《對你愛不完》風靡兩岸三地;1997年、1998年、2000年三度獲得香港十大勁歌金曲頒獎典禮「最受歡迎男歌星」獎;2005年成為首位獲得「香港舞蹈年獎」的藝人;2008年《舞林正傳》演唱會450度旋轉舞台榮登健力士世界紀錄,亦是華人演唱會首創的紀錄。

2000年後,郭富城主力拍電影;1998年主演的《風雲雄霸天下》和2012年主演的《寒戰》兩次登香港年度華語片票房冠軍;2005年與2006年分別憑電影《三岔口》與《父子》蟬聯兩屆台灣電影金馬獎最佳男主角,是繼成龍後第二位連奪兩屆金馬影帝的男演員,躍升為影壇實力派演員。2013年憑電影《全民目擊》獲得英國萬象國際華語電影節最佳男主角。

林文龍 47歲

出生:1967年12月19日

林文龍於1987年加入無電視,後來在《風之刀》中飾演第二男主角姚力行一角開始受到重視,並在愛情劇《都市的童話》中的齊達沖首次擔正做男主角。於2008年演畢《法證先鋒II》後離開無電視,在2012年轉投香港電視。

林文龍於2013年拍攝港視劇集《三面形醫》,同年8月至10月期間,他與蒙嘉慧合作拍攝港視劇集《天網》,不過後來因港視不獲發免費電視牌照後停拍。原定於2014年3月復拍此劇,但港視宣佈未能如期開台後,隨即擱置拍攝。2015年,林文龍憑電影《我們停戰吧》奪得三個美國影展的最佳或傑出男主角殊榮,一躍成為三料美國影帝。

甄子丹 52歲

出生:1963年7月27日

1990年代,甄子丹主要於香港電視圈發展,曾參演《洪熙官》、《精武門》等電影。1996年,甄子丹第一次執導並擔演男一《戰狼傳說》,1998年甄子丹轉往荷里活發展,主要擔任動作指導。

後來參演張藝謀導演的《英雄》,令甄子丹再次引起注意,並且從《千機變》開始,履次獲得動作設計類獎項。2008年,擔任電影《葉問》男主角,飾演詠春宗師葉問火速爆紅。2010年,憑《十月圍城》獲大眾電影百花獎最佳男主角提名;2011年,憑《精武風雲-陳真》獲得2011年第31屆香港電影金像獎最佳動作設計提名;2012年,憑《武俠》獲得第30屆香港電影金像獎最佳動作設計提名;2014年,第八屆亞洲電影大獎亞洲傑出男演員。

鄭伊健 48歲

出生:1967年10月4日

鄭伊健於1988年參加無電視及華星唱片合辦的新秀歌唱大賽,後來報讀無電視第13期藝員訓練班。

藝演訓練班畢業後,鄭伊健被派往兒童節目《430穿梭機》任主持。直至1990年才被調往戲劇組,參與電視劇演出。在無的代表作為,可謂是1994年的《笑看風雲》,飾演男主角包文龍。

九十年代後期,鄭伊健轉戰電影圈,憑劉偉強所執導的《古惑仔》系列中飾演的陳浩南而紅遍整個亞洲。除了《古惑仔》之外,鄭伊健還演過不少漫畫故事的主角,如《風雲》系列的聶風、《中華英雄》的華英雄等等。

劉青雲 51歲

出生:1964年2月16日

1983年,劉青雲加入香港無電視第12期無電視藝員訓練班,畢業後拍過電視劇如《警花出更》、《香港83》、《天師執位》等劇集。在1984年參演《畫出彩虹》而獲賞識,其後憑《新紮師兄》一劇的「Fit佬」角色而嶄露頭角。

直至1992年,劉青雲憑無重頭劇《大時代》而爆紅,後來離開無,全身投入電影圈。在2006年憑電影《我要成名》奪得香港電影金像獎最佳男主角,2012年憑電影《奪命金》奪得金馬獎最佳男主角。

2014年,劉青雲以《掃毒》3度提名金馬獎最佳男主角。而劉青雲於第三十四屆香港金像獎中憑《竊聽風雲3》第二次榮獲最佳男主角。

林海峰 48歲

出生:1967年1月28日

林海峰在1988年加入商業電台,在叱903主持過多個受歡迎電台節目。林海峰亦是香港潮流界的代表人物之一,粉絲成籮。他曾跟夏永康合組設計公司shya-la-la及於銅鑼灣白沙道開設時裝店Wrap:Woof。與多位香港及日本設計師份屬好友。近年又與香港時裝零售集團I.T合作。

2005年在伊利莎伯體育館舉行首次個人棟篤笑《林海峰是但發花癲》,翌年年與葛民輝在紅館舉行10場《long time no see軟硬天師演唱會》。2006年再舉行棟篤笑《林海峰是但低噴飯》;然後分別於2008年及2009年連續兩年舉行棟篤笑騷,而多年未有拍電影,最近有與楊千嬅合演的電影《哪一天我們會飛》。

馬德鐘 47歲

出生:1968年6月27日

馬德鐘於1987年成為警員,從軍裝巡邏小隊開始,先後駐守於警察機動部隊,其後轉任警區特遣隊,最終投考加入要員保護組。1991年,馬德鐘在朋友介紹下開始參與演出廣告及兼職模特,後來被上司責問後決定辭職。

1993年,馬德鐘簽約無電視,成為無第一代簽經理人約的藝人之一。2000年,馬德鐘在《創世紀》中飾演反派的葉榮晉角色而開始受到觀眾注視。2002年,馬德鐘在《無考不成冤家》中飾演談天恩角色,首次成為男主角。2003年,馬德鐘憑藉於台慶劇《衝上雲霄》中的凌雲志角色,首次獲得萬千星輝賀台慶的「本年度我最喜愛的電視男主角」提名。2014年12月,馬德鐘與無部頭合約約滿,《以和為貴》為其在無的告別作。

王敏德 50歲

出生:1965年4月16日

王敏德出生於紐約,在1983年首次來港,在電影中客串一角,從此對電影產生興趣,並且在曾志偉執導的電影最佳拍檔中擔任許冠傑的替身。

王敏德因身形健梧,於電影中多為動作演員,常以彪形大漢的形象演出,最擅長飾演警察。

2000年,王敏德成立了電影製作公司,自行投資攝影工作,並且自導自演文藝動作電影《里情》,女主角為葉童。王敏德在知名度大增後,曾經參與演出兩部由無電視製作的重頭電視劇《創世紀》和《歲月風雲》。

除於電影演出外,王敏德喜愛駕駛私人飛機及直升機,於1998年在加拿大取得飛行牌照。現時他為香港航空青年團的榮譽長官,官階為上尉。

苗僑偉 57歲

出生:1958年6月18日

苗僑偉於1980年參加香港無電視第9期藝員訓練班,1982年已憑《飛越十八層》走紅。在走紅期間隨即接拍電影,在1988年參演了電影《江湖接班人》,飾演退休江湖大佬「三哥」,從此一直被稱呼「三哥」至今。1988年後轉戰搞生意,退出娛樂圈,開設藝視眼鏡店。

2004年復出拍無劇,拍過多齣電視劇都有爆出,不久後,苗僑偉開始減產。由一年兩套變為一年一套。直至苗僑偉為劇集《使徒行者》接受訪問時,表示與無的合約維持一年一劇的合作。2015年,苗僑偉正式約滿無,並轉戰中國內地發展,最近已開始接拍內地的劇集。

劉德華 54歲

出生:1961年09月27日

劉德華一出道就已經紅到上天,多年來獲獎無數,是健力士世界紀錄大全中獲獎最多的香港歌手;電影方面他獲得三次香港電影金像獎最佳男主角,和兩次金馬獎最佳男主角,至今參演超過140部電影。

1999年,劉德華獲得「香港十大傑出青年」的榮譽,2000年11月則順利榮登「世界十大傑出青年」,成為獲此殊榮的少數幾位香港藝人。2006年7月7日,香港演藝學院授予劉德華榮譽院士。

2008年,獲香港特別行政區政府委任為太平紳士、2010年獲任中國殘疾人福利基金會理事並擔任副理事長。2010年5月2日,獲頒第十二屆「世界傑出華人獎」同時獲頒授加拿大紐賓士域藍仕橋大學榮譽博士學位。2013年12月8日,他又當選香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會副會長。

張家輝 48歲

出生:1967年12月2日

張家輝於1989年加入亞洲電視,曾在多部劇集中擔任主角,於1995年轉會無電視,拍攝多部劇集如《美味天王》和《天地豪情》等知名度大增,獲王晶賞識於《賭俠1999》中飾演第二男主角「化骨龍」成功彈起。

之後一直成為影、視兩棲演員,在電影界多參與喜劇,由於其充滿幽默細胞,獲王晶開戲讓其擔任喜劇片男主角。後來轉型為沉鬱的正劇風格,拍攝多部懸疑、動作和警匪片,深受圈內外人士讚賞。更先後憑《証人》及《激戰》勇奪最佳男主角,奠定其一線影星地位。他在《激戰》中飾演的角色「賤輝」更一度成為港人的熱門談論話題。近年張家輝更演而優則導,先後執導兩套鬼片,成績不俗。

 

   3週刊   第 844 期   更多精彩內容
封面故事: 陳凱琳半億貼仔 鄭嘉搞國貨
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 鄭嘉穎跟陳凱琳相戀半年,二人愛得高調,看似是打風都打唔甩,實情是嘉穎長期留在內地拍劇賺人仔,而陳凱琳則留 ...........
城中熱爆: 分手閂水喉 吳克杭州酒吧賣唱 超蓮難忍小三小四 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 賭王何鴻燊三房女兒何超蓮,跟拍拖4年的台灣歌手吳克,日前正式宣告分手。吳克半隻腳踏入豪門,卻臨門一腳撻Q, ...........
熱辣娛聞: 41歲楊千嬅 酥皮師奶look曝光
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 樂壇天后楊千嬅自2009年跟年輕5載的丁子高結婚,並於2012年誕下兒子丁進諾(Torres)後,縱使她依然醉心事業、歌 ...........
城中熱爆: 富貴達人隱士 麥浚龍 專執cheap
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 富二代麥浚龍(Juno)甫出道已有使不完的彈藥,先闖歌壇,近年轉戰電影,親自操刀執導拍電影,票房、口碑、獎項均贏開 ...........
熱辣娛聞: 含春買新衫 唐鶴德聖誕會佳人
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 一代已故樂壇天王之王張國榮的蜜友唐鶴德(唐唐),自從哥哥張國榮離世之後,唐唐早已走出傷痛,不過多年來唐唐一 ...........
情迷首爾: 河智苑 明陳柏霖
韓劇《奇皇后》女星河智苑,於上週二(1日)來港為首飾品牌Swarovski主持聖誕亮燈儀式,該聖誕裝飾用了接近100萬顆水晶點綴而成,穿上一身粉紅色露肩禮服的她站在 ...........
情迷首爾: BTOB香港開騷 粉絲瘋狂
由徐恩光、李旼赫、李昌燮、任炫植、PENIEL、鄭鎰勳與陸星材組成的韓國組合 BTOB,早前假亞洲國際博覽館舉行首次港騷,吸引大班粉絲捧場。 七子於當晚約8時半穿上 ...........
熱爆專題: 娛圈美魔男 嫩足半世紀
撰文:娛樂組 攝影:娛樂組 美術:美術組 半百靚佬郭富城,近日高調嗒嫩模方媛。不過迴響最大,唔係新女友有幾嫩,而係全城嘩然,出道廿五年郭富城,原來已 ...........
話你知: 本刊爆 曾志偉照顧失婚葉蘊儀 
娛樂圈出名跟紅頂白,大明星、大導演梗係多人奉承,甚至講句粗口,大家都只會讚夠豪邁爽朗,為人夠真性情。但當藝人撈唔掂陣,真係想搵人借一千幾百都難,非常現 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載