南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 844 期 逾期

留星語 盲婚 Jocelyn Anthony

協力統籌:Michelle 撰文: 王思明 攝影: 林漢基 美術: 美術組 服裝:Ted Baker 場地提供:EPURE

萬物皆從吸睛起,這個世界,吸睛很重要。

夫妻檔Anthony與Jocelyn同是模特兒,先決條件是,二人均異常吸睛,兼且長得高、身材好。異性相吸已經是上天寫好了的定律,附帶一個俊、一個俏,拍拖結婚更是渾然天成。

但世事往往並非表面那麼簡單,玄起上來,其實也可以很玄。

Anthony與Jocelyn第一次見面,在一個工作場合,二人相距之遠無法看得清對方的臉孔,卻深深地吸引著大家,吸著吸著,Anthony便走近Jocelyn,二人閒聊還不到五分鐘,自此便各散東西。

二人天各一方差不多一整年,這一年裡,Jocelyn發夢都見到Anthony。一年後,二人在香港的一條街道上巧遇,一個月便後同居,2008年結婚。

這與盲婚啞嫁的唯一分別是,他們都是自願走在一起,因為他們都深信,這個世上每個人都有自己的soulmate(心靈知己),「無論外表如何漂亮,心連心才是最重要。」Jocelyn說得斬釘截鐵。

那Anthony呢?

「那天我慢慢看清Jocelyn,馬上便被她的眼睛吸引著,連她的身材都沒留意當然看完眼睛後,也被她的身材吸引了。」

Soulmate一定存在,能讓男人吸睛的,一定不只是眼睛,這也一定不會錯。

A:Anthony J:Jocelyn

影視圈多誘惑,相信模特兒界更甚。

無他,拍戲多醜角,一套劇集能有幾個靚仔美女?就像周星馳過往的電影,每次只有一個張敏或趙薇,其如的都是還原靚靚前的吳君如,以及戴假髮畫紅唇的如花、劉以達。模特兒圈中,你有幾其貌不揚,身材都必定是吸睛的。

一雙眼每天被狂風掃落葉地吸著,總會有疲倦及鬆懈的一剎。

J:只有你自己,才能讓人有機可乘,婚姻本身不脆弱,不忠是人本身。有人過來flirt(調情),你只有兩個選擇,一,友善地表明自己已婚,二,跟他flirt。

的而且確,婚姻不在一張紙,像Anthony的長相,大可吃得肚滿腸肥。

吸睛

A:難道就只有模特兒界、影視娛樂圈才有誘惑嗎?不可能的,我相信銀行業、傳媒業、攝影等等,每一個行業都會有誘惑,每個行業都有靚人,問題是,單單外表長得好看,固之然好,但除此之外,心連心才是最重要,Jocelyn對我來說,她是最好的了,無論是第一位、第二位,以及第三位,都是她。

很多年前,就在二人相識的那一年,剛巧Jocelyn失戀,心情極壞,在工作的場合上遇到Anthony,Jocelyn才第一次深深體會到soulmate是甚麼一回事。

J:我站在台上,遠遠感受到有一股能量,我循著那個方向看去,便見到Anthony,但當時太遠,我根本看不清他的臉,只知道他也凝視著我。後來他愈走愈近,我已心跳加速,我們簡短地聊起來,才不過數分鐘,因為有工作在身,便沒有下文了。

A:我一邊走近Jocelyn,很快便被她的眼睛吸引住,這麼多年來,我見盡漂亮的人,從未看過一雙如斯動人的眼睛,那時我根本沒有為意她的身材但當然,後來還是會留意一下的。

J:我翌日便要飛往紐約工作,整整年一年沒有回港。那一年,不知道為甚麼,我偶爾還會夢到Anthony,從來沒有想過會再遇到他。

A: 在台上簡短地閒聊了幾句,只知道她的名字,在紐約出生等等,連她的電話都拿不到,因為拿電話,也要看機遇。

J:從來沒有想過,回港後,會與他在街上碰到,我們很快便一起,一個月便同居。

A:那一年,我在泰國工作、居住,那些日子,感到很孤獨,很想找一個伴,拍過拖,卻從來都沒有化學作用,之間沒有愛的。

J:夫妻之間,總會有爭執的,男、女之間最大的矛盾,天下間都一樣,女的,總會喋喋不休,你衣服為甚麼不收好?茶杯用完可以放回廚房嗎?去完廁所要關燈呀!而男人呢,則天生把耳朵關起來,從不聽進耳的。

矛盾

A:Jocelyn考獲了一個名為Millennium Method的牌照,能幫助一些關係有問題的夫妻,帶給他們正能量,對我們也起了很正面的影響。夫妻間,不能只著重對方的缺點,而是放大雙方的優點,這段婚姻才會幸福。

J:不錯,要怎樣的婚姻,都是自己選擇的,我們選擇了過開心的生活,不要像老一代般終日吵個不休。

A:加入娛樂圈後,我做過很多不多的工作,主持、模特兒等等,最喜愛的,還是當演員。要演繹一個角色,說穿了,就是要去扮演一個,與自己本身性格完全不乎的另一個人,要做自已,很容易,讓自己完全成為另一個人,這是一個令我很著迷的挑戰。

祼露

J:我們兩個對於演藝圈不同的發展都持開放的態度,並沒有說只限定自己會做些甚麼而不做些甚麼。

A:但我們對演戲都有共識、看法,大家都不認為,拍戲便會有可能接觸到要性感裸露,甚至是床戲的時候。因為我們都覺得,戲劇,有很多種類,有太多的種類可供選擇,沒有必要拍一些我們都不感到舒服的戲。

J:我們都簽了甄子丹的公司,主要原因是,甄子丹也是一個極重視家庭婚姻的老闆,他認為,工作如何重要,都不及家庭婚姻,無論何事,都不能讓工作影響到夫妻感情。

A:對呀,根本無必要。比如我做模特兒,與一個美女合作,拍照或拍廣告,如果攝影師忽然叫我們親吻,我不會就這麼親下去,因為沒必要呀,而且還會傷及我與Jocelyn的關係。你看,畢彼特與安祖蓮娜祖莉,在拍完《史密夫與史密妻》、結婚後,他們還有沒有與其他的演員拍親熱戲?

Anthony很注重perfect timing,亦即我們中國人常說的「天時、地利、人和」,找老婆如是,加入演藝圈如是。

「在演藝圈發展,到底我的外表是一個絆腳石,還是一個優勢?我不懂中文,但我與Jocelyn都在努力地學普通話,只要語言通了,很多事便會水到渠成。

「你看,以前的荷里活,全都是金髮白人,現在呢,黑人有之、西班牙人有之、拉丁人也多的是。現在愈來愈偏向全球一體化,荷里活都有不少亞洲人演員。

「在香港,我看到滿街都是不同國籍、膚色的人,難道香港就沒有鬼佬?我認為,香港人是開放的,與荷里活一樣,會接受不同人種、語言的表演者,而這個年代,便是perfect timing。」

後記:恐怖

全球一體化,的確已慢慢浸入,香港也沒有置身事外,《變形金剛》來港取景;李安在奧斯卡大放異彩;psy的騎馬舞在全球的點擊率贏開巷。

全球一體化之間的催化劑,不外乎娛樂事業最具效率,那管你是何許人等,唱歌跳舞演戲,便能夠游走世界。

執筆之時,電視新聞正播放著恐怖分子連國語歌都出理,推測恐怖份子在新疆招兵買馬。我們娛樂人的推測比較貼地,早出遲唔出,選在這個時候出國語歌,當然是趁年底的四台聯頒新人獎。全球一體化,都可以好恐怖。

 

   3週刊   第 844 期   更多精彩內容
衫品味
Harrylam 時尚造型師及美術指導。工作範疇包括藝人、品牌廣告及雜誌封面。合作藝人有甄子丹、周秀娜、周柏豪、倪妮、湯唯等。 相信有品味的造型及培養個人風格比追 ...........
留星語: 盲婚 Jocelyn Anthony
協力統籌:Michelle 撰文: 王思明 攝影: 林漢基 美術: 美術組 服裝:Ted Baker 場地提供:EPURE 萬物皆從吸睛起,這個世界,吸睛很重要。 夫妻檔Antho ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載