南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 845 期 逾期

亞洲食堂 去舊迎新味

還有兩星期就告別 2015 年,在慶祝聖誕節的同時,也要準備去舊迎新,飲食界也開始新一輪換班動作,換廚師有時的確會令經營者頭痛,有時也會給顧客帶來新的驚喜。

銅鑼灣日本料理店不少,要突圍而出,除了靠食材、師傅手工,還有食店主打招牌系列吸客。

總廚新餐單

除了行政總廚梁師傅新任上場外,位處銅鑼灣耀華街 38 號的樂壽司,大廈前身有個搞鬼的名字大腳板中心,直到今年 3 月才改名 Zing! 以全新形象示人。

走高級日本料理路線,以廚師發辦 omakase 作賣點的樂壽司,一向注重保留經典日本菜的精髓,同時亦不忘加入創新元素,所以在廚藝技巧方面花上很大心思,會不斷鑽研更多烹調方法,同時在選擇食材上頗花心思,以日本當地每個縣最頂級的食材炮製每一道菜。因為日本菜著重鮮味,以突出食材原有的味道行先,所以在選材上特別嚴謹,才能把菜式推上高峰。

總廚梁師傅是一位擁有逾十年經驗的壽司師傅,熟習繁複仔細的壽司手藝及刀工,所以在全新餐牌上,大家可以欣賞到師傅精湛的刀藝和食物擺設的功架。

罕有海上鮮

全新菜單選用較罕見食材,例如頭部肥大全身無鱗片的皮剝魚,雖然外表有點醜,但肉質非常幼嫩,以日本清酒浸皮剝魚後再加入魚肝、日本醬油及蔥磨碎調製的醬汁醃製,食落清新層次豐富。

而另一款創意前菜松葉蟹順菜,利用時令松葉蟹鮮味,製作質感猶如果凍般的順菜,配鮮甜的松葉蟹肉及新鮮海膽,並拌以醋調味,味道新鮮。

除此之外,可一試樂壽司的招牌菜式,包括吞拿魚腩配丸山海苔店特級紫菜,以及肥美的原隻北海道海膽。另外,還特別預備冬季特選時令珍品天然筋子,一款不經加工處理的三文魚子,只有頂級日本料理才會選用的食材,外形呈條狀,一粒粒三文魚子成一串,色澤鮮艷,比一般魚子滑嫩。餐廳為了推廣日本文化,所以特別挑選一系列精品推出禮盒,當中包括一個罕有的吉祥鳥清酒壺、全天然的玫瑰岩鹽、北海道頂級夢之光白米,包裝更由日本花藝設計師 Annie Tse 主理,當作新年禮物不錯之選。

樂壽司 kishoku

地址:銅鑼灣耀華街 38 號 Zing! 5樓

電話:2893 0333

備註:以上為將推出全新菜式,全部未定價

 

   3週刊   第 845 期   更多精彩內容
美食氣場: 聖誕 美食氣場
尚有一個星期就聖誕,再跟住就大除夕、元旦,一年最快樂的日子即將來臨,這次為大家搜羅更多聖誕主題飲食推介,打算趁放假去澳門短休一下的,也有選擇。 聖誕有不少人 ...........
美食氣場: 法國節日大餐
之前兩期聖誕專題,介紹了自助餐及一些低至中價位選擇的聖誕餐,未能滿足部分高要求讀者,今次終極推介,來個華麗轉身,輪到精緻矜貴又浪漫的法式晚餐登場。 位於尖 ...........
美食氣場: 澳門聖誕假期
聖誕節幾天假期,總有人想開個小差趁機會離開香港抖一抖,澳門是其中一個熱門地,多家酒店式度假村當然有不少好店可以一嘗,不妨考慮這家 Mactugal ,一家充滿南 ...........
華麗食桌: 冬日割烹 
人很犯賤,遲遲未凍說天氣太熱,一到寒風凜凜又說太凍,懂得欣賞季節的廚師,則覺得四季分明更好發揮,因為不同時令食材,可以做不同風格的菜,做的不悶,吃的也 ...........
亞洲食堂: 去舊迎新味
還有兩星期就告別 2015 年,在慶祝聖誕節的同時,也要準備去舊迎新,飲食界也開始新一輪換班動作,換廚師有時的確會令經營者頭痛,有時也會給顧客帶來新的驚喜。 ...........
亞洲食堂: 日食站 
香港人愛日食,壽司刺身爐端燒鐵板火鍋總有一款令人心動,乜都想食但又不是間間甚麼都有得食,所以八幡屋就開設了這家新店,一次過滿足不同要求。 好友飯聚,最煩惱 ...........
亞洲食堂: 奇妙泰菜
每逢聖誕節就想起 Amazing Grace 與「A May sing Grace」,兩者的關係確係非常奇妙,在 Amazing 你未必會遇到阿 Grace 或阿 May,但一定有奇妙的泰式派對。 這個「 ...........
焦點食譜: 偉大的小豆
食物對人類的重要性超過一切,而食物的養生效用、湯藥膳譜,由古至今源遠流長,古醫學認為,食物也是藥物,食之得當既可養生又可療疾。不要小看顆粒小小的豆豆, ...........
家庭飲食: 酵素護胃
都市人壓力大、生活繁忙、食無定時,易有胃酸倒流、胃痛等慢性胃病。很多人會服胃藥,但是往往治標不治本。早前中國泳壇新星寧澤濤,公開了治淺性胃炎秘方──酵素療法 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載