南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 846 期 逾期

華麗食桌 la dolce vita

隨著蘭桂坊地標加州大廈正式開幕(其實都運作了一段長時間,天曉得為何上個月才正式開幕),入主的店舖亦相繼塵埃落定,守在地下門口的,有這家 Ciao Chow 。

第一件吸引的是店名, Ciao Chow ,Ciao 和 Chow,發音相同,如果不看店名,以為這店有另一個名字叫鬆獅犬,實際上 Ciao 是意大利語,是 Hello 、你好的意思,那麼,誰是 Chow ?

加州裡的意大利

因為一個 Ciao 字,可以知道這家店與意大利食品有關,好奇心 Google 一下,發現華盛頓 DC 也有一家同名同姓 Ciao Chow ,是家外賣食店,看樣子應無關連。

香港這家 Ciao Chow ,由 Candice Suen 創辦的 Bite Limited 所經營,這家族企業已經在經營的餐廳包括漢堡店 Triple O's、Yo Mama、 Panino Giusto ,都是走休閒輕食類路線,但並非速食,按其所說,是「買得起的奢華」,像這家集意大利料理、咖啡吧及酒吧於一身的意式餐廳 Ciao Chow ,提供的是只由意大利進口食材精製的美食。

Triple O's 的漢堡包、Panino Giusto 的三文治,質素如何大家見識過了,這次 Ciao Chow ,吃的部分主打是薄餅,依然用「一絲不茍」來形容,是由兩個外地進口、最高溫度達攝氏 900 度的焗爐所焗製,據說他們的薄餅將獲意大利 Verace Pizza Napoletana(VPN)所認證,換言之他們將成為全香港第一間以及唯一一家提供 VPN 認證薄餅的餐廳。

所謂真正的那不勒斯薄餅,是無論製餅的食材、製作過程以至製作器具必須獲得那不勒斯當局的認可,證明其食材、製作器具及過程都按照傳統古法製作,此外,Ciao Chow 亦提供多款獨特而新鮮的配料以供薄餅愛好者選擇,好讓他們可以製造屬於自己的薄餅。

除了薄餅,還有意大利麵,這裡的傳統手製意大利麵是由曾經獲 2012 年 Barilla 意大利麵世界賽的主廚山田吉嗣精心製造。山田在 Ciao Chow 擔任主廚前曾於意大利及英國多間米芝蓮星級意大利餐廳工作,其手造意大利麵均用新鮮頂級意大利食材製成,縱使是再挑剔的意大利麵食家也應該可以感到滿意。

Ciao Chow 的另一賣點,是飲料部分,設計獨特的咖啡吧提供以 Illy 咖啡豆特別調配的意式濃縮咖啡,餐廳入口旁的酒吧提供由調酒大師 Douglas Williams 定時更新的酒單,包括精心挑選的葡萄酒以及來自意大利和世界各地合共 24 款的精釀啤酒,意大利語中的 la dolce vita,意指甜美的生活,就是如此了。

Ciao Chow

地址:中環蘭桂坊德己立街30-32號新加州大廈地下

電話:2344 0005

 

   3週刊   第 846 期   更多精彩內容
美食氣場: 迎新年 食新店Round 1
講了成個月,終於到聖誕節,但熱鬧氣氛未完,緊接就是大除夕及元旦,新一年來臨,去舊迎新,最應景就當然是嘗新店,在 2015 完結之前,都有不少新店開業,選擇不少, ...........
美食氣場: 農場直送蔬菜
一直認為食之友唔怕凍,就算氣溫急降都以食為先,第一時間聯想到暖笠笠火鍋。日本 No.1 火鍋專門店溫野菜正式登陸香港,來得及在寒冷天氣下送上溫暖。 溫野菜以 ...........
美食氣場: 日本名芝士餅首登陸
日式甜點近期再度大熱,最新空降香港就有東京超人氣 TOKYO MILK CHEESE FACTORY,香港店更加是日本以外全球首家分店,香港芝士狂迷有福了。 TOKYO MILK CHEESE ...........
美食氣場: 葡萄牙靈魂美食
葡國菜其實很精采,但在香港一向非主流,印象較深又屹立不倒的 Casa Lisboa ,澳門則選擇很多,例如上期介紹的 Mactugal ,愈開愈多品牌的 Drawing Room Concept ...........
華麗食桌: la dolce vita
隨著蘭桂坊地標加州大廈正式開幕(其實都運作了一段長時間,天曉得為何上個月才正式開幕),入主的店舖亦相繼塵埃落定,守在地下門口的,有這家 Ciao Chow 。 第一 ...........
亞洲食堂: 雙辣 
臨近新年,特別多餐廳有新搞作,今次輪到翡翠拉麵小籠包推出新店限定餐牌,目標鎖定年輕人口味,以大膽手法炮製傳統風味,麻辣小籠包你試過未? 這家新店落戶旺角, ...........
西餐滋味: 新麥記 
對於 McDonald's ,我們有一個很親切的稱呼,叫「老麥」,就像一個老友一樣,畢竟認識四十年了,縱使它經常有新搞作,但老麥還是老麥,金鐘海富中心這家,卻要稱自己 ...........
焦點食譜: 麵變
小孩不喜歡吃飯,還有很多選擇,吃麵或粉也是有益有營養。媽咪們也是,煮一餐飯真會搞到滿頭大汗,煮完已沒甚麼胃口了,以下是四款麵食選擇,讓小孩提高吃的興趣。 ...........
和食文化: 日本咖啡
記得初來香港時第一次飲到 UCC 咖啡,真的有回到老家的感覺,好安心。因為我這世代的日本人,經常飲用的咖啡非此莫屬,在日本,不會不知道 UCC 這名字,而且也知道 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載