南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 846 期 逾期

熱爆專題 撈過界 主持變天王

娛樂圈最緊要周身刀,咁先能物盡其用,長撈長有。

多年來唔少歌手去拍戲,拍戲又走去出唱片,不過當中最難轉變,都非主持人莫屬。比如咸豐年代何守信,乃係當年首屈一指金牌司儀,紅極一時,不過呢位人兄唔係未拍過戲,而係拍乜死乜,最終只能緊守崗位做主持。

不過唔係個個主持都同一命運,大家有眼見,比如今時今日洪永城同阿Bob林盛斌就大不同,越界成為無開香檳當家藝人。

數到由司儀、DJ撈過界做演員、出唱片而大紅鼻祖,絕對非軟硬天師林海峰、葛民輝莫屬。

軟硬天師二人最初為明愛白英奇專業學校設計系的同學,畢業後於一時裝公司任櫃窗設計師,後來一同獲得香港商業電台聘用。初入行時二人在張麗瑾主持的節目《飛越癲狂院》客串,而葛民輝當交通消息報道員,以輕鬆搞笑方式報導交通消息,創造了膾炙人口的「馬路天使」。

1988年二人以嬉笑方法主持電台節目而聞名,更於1989年9月9日於九龍大專會堂舉行首個表演《軟硬天師軟硬Show》。二人主持電台節目有《軟硬癲台》、《老人院時間》、《軟硬今朝》等。當中《老人院時間》的「整蠱電話」環節贏盡全城掌聲。之後二人更曾灌錄唱片、主持電視節目《軟硬製造》、拍攝電影等。

直至在2006年,軟硬天師再度以組合形式進行一連串合作計劃,如拍麥當勞賀年廣告、及《軟硬天師Long Time No See 演唱會》,於2006年度叱吒樂壇流行榜頒獎典禮中奪得「叱吒樂壇組合金獎」和「我最喜愛的組合」。

小儀

於1996年加入商業電台,初期於廣告部擔任創作工作,在協助黃仲凱(商業二台前總監)演出週日黃昏的搞笑節目《廢話小說》參演阮小儀一角之後獲賞識,轉職為DJ。其後與森美主持《森美變態樂園》,後來公司認為他們合作無間,之後二人一直都合作主持節目直至現在。2001年開始獨立擔當節目主持,主持《神州大地小儀國》。

2000年獲無賞識而有份參與經典處境喜劇《男親女愛》,與黃子華、鄭裕玲等勁人合作,之後演出機會愈來愈多,又拍電影、電視劇,來年更在無劇《愛情食物鏈》,首次擔任女主角。

森美

1994年於新亞書院畢業前參加商業電台「叱吒殺戮新大陸」(DJ選舉比賽)而入行,1996年畢業於香港中文大學新聞與傳播學院。

森美首個節目為與潘紹聰主持的《青蘋果與紅提子》,之後主持週日節目《恐怖份子》,及星期六、日節目《末日嬉戲》,後來與阮小儀共同主持《森美變態樂園》,一直合作主持電台節目至今。

2004年簽約金牌娛樂成為旗下藝人,同年首次擔任男主角演出電影《甜絲絲》,近年更參與非喜劇電影演出,如《我不賣身·我賣子宮》及2007年的亞洲電影節開幕電影《七月好風》等,亦於2011年參與福音電影《翻生奇兵》擔任男主角。

洪永城

洪永城曾於線娛樂台節目主持《活得很滋味》旅遊節目,2008年轉往Now寬頻電視,仍然以主持旅遊節目為主。

2012年,洪永城轉投無電視,並立即主持2012年台慶旅遊節目《走過烽火大地》,與6名工作人員到中東多個經歷戰爭國家,包括伊拉克、阿富汗、伊朗、喬治亞、車臣及東土耳其共40日拍攝外景。其後即獲拍劇機會,首部作品是《單戀雙城》任第二男主角。2014年頂替黃浩然接拍《張保仔》,飾演張保仔一角; 2015年頂替吳卓羲接拍《實習天使》,擔任第一男主角。2015年12月13日,在「2015萬千星輝頒獎典禮」奪得飛躍進步男藝員獎。

林盛斌

林盛斌(Bob),曾主持電台節目《新香蕉俱樂部》,於2012年加盟無電視,首個主持的電視遊戲節目是《登登登對》,後來又任長壽清談節目《兄弟幫》主持。多年來,Bob已成為無不少大騷、綜藝節目的鐵腳主持,人氣強勁,一時無兩。

2012年首次參與劇集演出,處男作乃是《衝呀!瘦薪兵團》,翌年更憑《老表,你好!》的程少山一角而爆出,與此同時更參演多部電影,又即將舉行個人棟篤笑,作多線發展。

鄭丹瑞

旦哥鄭丹瑞乃是香港德高望重的跨媒體文化人,涉獵電影、電視、電台、舞台、報紙專欄,是香港娛樂圈、文化界。

旦哥由電台DJ出道,歷任香港電台節目總監、香港商業電台總裁。其勁爆全城的《小男人周記》廣播劇,創下多項紀錄。

在電視界,旦哥有香港「金牌司儀」的美譽,亦參演過多部膾炙人口的電視劇演出,如《摩登小男人》、《金牙大狀》、《香港人在廣州》、《高朋滿座》等經典電視劇。旦哥曾主演客串逾60部電影,更憑藉《風塵三俠》提名香港電影金像獎和台灣金馬獎的最佳男配角。

曾志偉

曾志偉於演藝界工作多年,是無鎮台之寶。曾憑《雙城故事》奪得香港電影金像獎最佳男主角和《甜蜜蜜》奪得最佳男配角。

志偉演而優則「主」,於1990年,獲周梁淑怡之邀跟林敏聰主持亞視搞笑節目《開心主流派》,1990年代初,無挖角,志偉於1992年主持無《娛樂反斗星》,成了收視之冠。

而在1992年起至今,均是「香港小姐」的指定主持,更多次擔任《十大勁歌金曲》總選司儀,亦是香港電影金像獎頒獎禮甚具代表性的司儀之一及參予幕後工作。1995年起主持《獎門人》系列遊戲節目,成為了一時佳話的節目。

鄭裕玲

Do姐乃係少有由演員變主持代表人物之一,1980年代係無公認的當家花旦之一,也是香港首個集影后、視后於一身的女藝員。

Do姐於1987年離開無電視,轉戰電影圈。在高峰時期,曾創下一天內趕九組戲的記錄,故人稱「鄭九組」。當年有不少電影公司拖欠片酬,故Do姐若感情況不妙,便即停止拍攝,直至追回片酬,因而有「娛圈鐵娘子」之稱。現時多為無主持大型活動,及在商業二台主持節目《口水多過浪花》。

錢嘉樂

錢嘉樂初入行時為龍虎武師,幕前演出不多,但一直是劉德華的御用替身。至1996年被曾志偉邀請代替陳小春擔任《超級無敵獎門人》的「獎老」,搞笑本能被發掘始廣為人識,其後他多數以搞笑形象於無電視劇集和電影中出現,也主持過一些格調輕鬆的綜藝節目。

演出多部劇集,其出色演技深入民心,當中以《西遊記》的蜈蚣精玉書及《封神榜》的三眼仔楊戩最為突出。2012年,錢嘉樂在《2012年萬千星輝頒獎典禮》獲無電視頒發「傑出演員大獎」,肯定其在演藝圈中的貢獻及付出。

陳百祥

陳百祥(叻哥),於80年年代初,拍過不少笑片如《花心大少》、《青蛙王子》、《我愛羅蘭度》、《爛賭英雄》、《精裝追女仔系列》、《最佳損友》、《摩登如來神掌》等等,後期與周星馳合作的《唐伯虎點秋香》的祝枝山,及《鹿鼎記》的多隆皆被塑造成搞笑諧星的形象。

叻哥亦是香港金牌司儀之一,憑主持遊戲節目《運財智叻星》及獻唱同名主題曲一炮而紅。

現為無電視部頭合約藝員,每年為無擔任台慶、慈善節目、香港小姐決賽司儀及世界盃評述至今,為今日香港電視界綜藝節目元老、鼻祖之一。

 

   3週刊   第 846 期   更多精彩內容
衫品味
出得行做藝人,外表好緊要,如果自信心不足,揀衫方面一必會出事,但自我價值夠肯定,行出氣場都零舍不同,好似今期欣宜咁,放棄減肥做回自己,一首〈你瘦夠了嗎? ...........
熱爆專題: 撈過界 主持變天王
娛樂圈最緊要周身刀,咁先能物盡其用,長撈長有。 多年來唔少歌手去拍戲,拍戲又走去出唱片,不過當中最難轉變,都非主持人莫屬。比如咸豐年代何守信,乃係當年 ...........
留星語: 六月飛霜 黃德斌
一戲之主,除了男主角,數下去,大概可以稱之為第二男主角、第三男主角,甚至第四男主角。再糾纏下去,那個埋位前已睡死在路邊的老臨大抵也可被稱為第十九男主角。 ...........
Chok爆男女: 楊埕 零瑕疵 
於《2014香港小姐競選》中,曾有一位大熱佳麗, 被喻為「清純芝」的楊埕(Sabrina), 當年與其所屬的唱片公司因合約問題而被迫退選。 事隔一年,Sabrina再踏選美台 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載