南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 847 期 逾期

封面故事 揭何家禁忌 賭王神秘第六子

賭王四太梁安琪,近日不時偕同長女超盈及三子猷君,一起行街濕平睇戲,共享天倫之樂。猷君天生聰穎,曾勝出英國的數學奧林匹克考試,現於美國麻省理工讀書,而且猷君外形不俗,熱愛足球,能文能武,在何家四房子女中,猷君也是出類拔萃的家庭成員,有子成龍,讓四太甚為自豪。

但猷君的光芒下,卻盛傳四房還有一名神秘的家庭成員,網上流傳著猷君還有一名弟弟何猷佳,但多年來只聞其名,從不見其人真身,而猷佳下落,網上更流傳出多個版本,而何家卻從未主動澄清,直至敢言的超盈,早前接受訪問,終於揭開了賭王第六子的「真身」,謎底出人意表,當中更隱藏著一個天大秘密。

賭王何鴻燊家族龐大,四房人各自各精采,尤其是三太陳婉珍及四太梁安琪,由於子女均曾跟圈中藝人拍拖,而離離合合的過程,又曲折離奇過電視連續劇,順理成章成為被追訪的對象,近日四太和一對子女超盈及猷君,連日來均被記者「捕獲」,而他們亦任影唔嬲,非常友善。

在美國麻省理工讀書的猷君,趁著學校假期回港探望老父何鴻燊,甚為孝順,而他亦十分乖仔,回港的日子,不時陪伴母親四太及胞姊超盈。猷君生得高大靚仔,跟賭王可謂成個餅印,最令四太感到自豪,是猷君自少聰穎過人,屬於天才級的資優生,尤其是數學科更特別出色,曾勝出全英國的數學奧林匹克考試,在英國中學畢業後,分別獲英國劍橋及美國麻省理工取錄,而猷君最終選擇盛產諾貝爾獎得主的麻省理工,主修電腦及經濟學,四太有子成龍,當然值得驕傲,只要乖仔回港,例必偕同猷君四圍出巡,讓其他闊太又羨慕又妒忌。

網上流傳仍有一子

據網上維基百科記載,賭王何鴻燊四房人共有6子11女,當中更列明四太有三子兩女,為人熟悉的有長女超盈,二子猷亨、三子猷君,還有賭王的掌上明珠,小女兒超欣,最神奇是維基百科記載,四太還有一名兒子何猷佳,而四太雖然分別跟超盈、猷亨、猷君及超欣,在傳媒前一起亮過相,但就從未跟猷佳一起合照,究竟猷佳何去何從?為何會被傳出是何家一份子?而早年仍有傳媒刊載了猷佳的行蹤,更繪影繪聲,指他早超欣兩年出世,其後被安排到英國升學,但近年猷佳卻突然銷聲匿跡,只有網民才記得有猷佳這個人。

何猷佳消失的秘密

賭王究竟有多少名兒子,網民曾經熱烈討論,至於有傳出自四房的猷佳,為何會人間蒸發,網上就傳出多個版本。其中一個版本,是猷佳確有其人,只是早年夭折,所以何家不再提起。至於另一版本,就指猷佳身體抱恙,被安排到英國養病,最終因病離世。至於第三個版本,就是猷佳只是網民虛構的何家家庭成員,而對於網民天馬行空的留言,何家亦沒有特別深究,多年來以訛傳訛,才會在維基百科留下不實記錄,至於當中隱藏著甚麼秘密,而杜撰猷佳出來的始作俑者有何目的,只有問番當事人才知道真相。

四太偕子女high tea

在去年12月23日,約下午4時,四太跟長女超盈及三子猷君,一起到金鐘Cova high tea,同行還有一名戴眼鏡的男友人。當日超盈穿上大衣,精神飽滿,而且有點baby fat,而猷君就身穿波衫波褲,無懼天氣乍暖還寒,站在胞姊身旁的他,更高出超盈半個頭。當日四太跟友人有傾有講,談笑風生,而後生一輩的超盈及猷君完全插不上嘴,兩姊弟坐埋一邊玩手機,由於話不投機,愈坐愈悶,超盈、猷君率先離去,而離開四太視線範圍,兩姊弟即時生猛晒,沿途姊弟更似有講不完的話題,姊弟感情非常要好。此時四太發現記者行蹤,更手指著記者方向,意思非常明顯,以身體語言叫記者「唔好再影」。

姊弟情深引開記者

本刊記者轉為繼續追訪超盈、猷君兩姊弟,由於近日猷君跟女友Yumi分手,超盈怕記者提起胞弟的傷心事,即跟猷君分道揚鑣,讓弟弟先行離去,而超盈則留下來讓記者影相,更笑言「我以為你跟我細佬。」超盈告別胞弟,轉頭再跟四太會合,在傍晚7時許,四太和超盈雙雙到達中環置地廣場,二人先欣賞了一會場內的聖誕布置,再信步行去一間售賣高級餐具的商店,二人是該店熟客,店員非常落力招呼,而四太原來早已訂了餐具,在店內蹓躂了一會,即取出信用卡付款,由超盈負責拎著戰利品離開,超盈更主動跟記者講「聖誕快樂」,態度和藹友善。

猷君魅力不遜賭王

至同月27日,超盈再次相約四太及胞弟猷君,到ifc的戲院睇《星球大戰:原力覺醒》,超盈先行在戲院門外等候,未幾即見猷君拎著戲票現身,平時非常正經的猷君,在胞姊前即回復童真,表現得相當興奮雀躍,不斷手舞足蹈,又模仿戲中角色,逗得超盈哈哈大笑。約在15分鐘後,二人在戲院外遇上幾位男女友人,當中兩位女孩更主動上前跟猷君攬攬,而猷君顯得十分受落,猷君不但遺傳了賭王的優良基因,魅力更不比賭王遜色,其後猷君搭著一位長髮女的膊頭,繼續吹水寒暄。此時四太偕同一位友人到來,更介紹給超盈及猷君認識,其後四太一家三口一起進入戲院睇戲,共享天倫。

虛構人物以訛傳訛

四太雖然工作繁重,但跟子女卻完全冇隔膜,在百忙中仍抽空陪伴家人,女強人的身份外,還是一名好太太、好媽媽,非常難得。但猷佳的身份至今仍是個謎,何家成員亦鮮有提及,直至超盈接受訪問時,被問到猷佳失蹤之謎,終於在超盈口中得到答案。超盈表示「根本冇何猷佳呢個人,一直以都係誤傳,只得我四兄弟姊妹。」至於網上流傳的何猷佳童年照,超盈解釋「網上見到張相,係猷啟細個相。」由四房長女超盈解開這個「猷佳失蹤謎團」,估計最接近事實真相,但網民能夠無中生有,講到真一樣,可知網絡世界的威力非常可怕。

三房子女回復單身

除了賭王四房子女,在聖誕節節目多籮籮外,三房的子女亦未有閒著,在平安夜當晚11時許,猷啟跟友人及保鏢,到蘭桂坊的夜店劈酒玩樂,而同行還有一名穿著連身短裙的長髮女仔。去年猷啟跟內地女友「嫩版范冰冰」分手後,至今仍是單身,名副其實是鑽石王老五,當晚猷啟先跟友人進入蘭桂坊一幢大廈的私人會所,記者隨即被會所職員攔阻,而女伴則由保鏢護送下入場。在3個小時後,猷啟喝至酩酊大醉,一臉通紅離開夜店,獨自行到置地廣場附近截的士,但他酒醉三分醒,向記者表示「我朋友仲玩緊,你影我好啦,唔好影我朋友。」

超雲走出情傷陰霾

其後登上的士絕塵而去,未知猷啟是返回布力徑寓所,還是仍有下半場。

三房的猷啟感情似有著落,但胞姊超雲自從跟無藝人陳山聰分手後,至今仍然單身,未有合眼緣的對象,只得寄情做運動keep fit,以最佳狀態,靜待下一段姻緣的來臨。

日前傍晚6時許,超雲跟女助手在陽明山莊的一間超市現身,當日超雲戴著口罩,似是患上感冒,超雲在助手及司機陪同下,在超市內四處蹓躂,而超雲對健康食品情有獨鍾,買入了不少高纖的食物、蔬菜及豆奶,超雲在店內逗留了約15分鐘,其後一行人魚貫離開超市,眾人登上座駕,隨即消失無蹤。

三房、四房均是傳媒追訪對象,一言一行也難逃記者鏡頭,但至今從未有人拍得「何猷佳」的真身,估計確如超盈所言,猷佳只是虛構人物,但為何突然有此傳聞在網上流傳,卻是無從稽考。

富可敵國

由美國財經雜誌《福布斯》製訂的香港富豪排名,每年更新一次。於2015年的頭五位超級富豪,依然由誠哥李嘉誠排第一位。

排名 凈值 年齡 資產

1 李嘉誠 335億美元 86 長江實業、和記黃埔董事局主席

2 李兆基 250億美元 86 恆基兆業董事局主席

3 鄭裕彤 150億美元 89 新世界發展創辦人、周大福集團名譽主席

4 郭炳聯、郭炳江 147億美元 63/61 新鴻基地產

5 呂志和 134億美元 85 銀河娛樂、嘉華集團董事局主席

6 劉鑾雄 109億美元 63 華人置業

鑽石富二代

做富二代已經令人流晒口水,如果仲要單身兼型靚帥,就梗係成為全球的搶手貨。

李澤楷

亞洲首富李嘉誠幼子,李澤鉅之弟,據2015年3月《福布斯》雜誌公布的全球富豪排名,李澤楷的目前身家約45億美元,全球排行第360名。與前女友梁洛施,育有三子。

劉鳴煒

香港華人置業集團少東,現任董事會主席和行政總裁,香港商人劉鑾雄及其已故原配寶詠琴的長子。劉鳴煒在2001年於英國結婚,育有一對龍鳳胎,2010年末兩人宣布離婚。

霍啟山

霍英東的孫子、霍震霆之子,母親是港姐冠軍朱玲玲。多年來,霍啟山曾與章子怡傳過緋聞,數年前亦據指曾計劃與外籍模特兒女友結婚,後傳因霍家不喜外籍模特兒做霍家孫媳婦,分手收場。

王思聰

內地富豪王健林之子,現為大連萬達集團董事,北京普思投資有限公司董事長,IG電子競技俱樂部創始人。被網友戲稱為「國民老公」,曾傳過與女星范冰冰、張馨予撻著。

秘生媽媽

圈中有不少女星已為人母,但亦有不少其實是單身媽媽,而且對生父更是三緘其口,十分神秘。

關淑怡

於2000年,關淑怡秘密生仔,後來在2005年時接受電台訪問,首次承認自己是單親母親,獨自撫育兒子,並一直拒絕透露兒子父親的身分。2014年,關淑怡稱其子的生父是來自不丹的殊利仁波切。

陳秀珠

在1990年陳秀珠因結識了富商男友,離開香港到馬來西亞生活。1995年,陳秀珠與男友分手後獨自回港,在1999年,陳秀珠懷孕,並前往美國誕下兒子陳迪加,自至今仍不願公開誰是兒子的生父。

楊思琦

2012年,楊思琦在微博上宣布誕下一女楊卓穎(Krystal),母女平安。沒有透露女兒父親的身份,並表示不會再回應此問題。傳聞經手人為前跳水運動員吳帥,而女兒則跟自己姓楊。

甄妮

1983年其亡夫傅聲因交通意外身亡,在1987年,甄妮秘密懷孕,並誕下女兒甄家平(Melody)。甄妮一直對誰是女兒的父親三緘其口,至近年才自爆是利用亡夫的雪藏精子,人工受孕方式誕女。

 

   3週刊   第 847 期   更多精彩內容
封面故事: 揭何家禁忌 賭王神秘第六子
賭王四太梁安琪,近日不時偕同長女超盈及三子猷君,一起行街濕平睇戲,共享天倫之樂。猷君天生聰穎,曾勝出英國的數學奧林匹克考試,現於美國麻省理工讀書,而且 ...........
城中熱爆: 活得比黃宗澤好 胡杏兒豪嫁威
去年底,無花旦胡杏兒高調與有「港姐殺手」之稱的獵頭公司老闆李乘德(Philip)相戀,拍拖不足一年,便於週二(12月28日)在Ritz Carlton筵開56席,舉行盛大婚禮, ...........
熱辣娛聞: 章子怡生B女 汪峰袋1億
2015年又多添一宗喜事,國際天后章子怡,於年尾12月27日趕生B成功,令其人生更上一層樓,榮升媽媽級。 有名有利的章子怡,身家最少10億,誕下愛女何只值千金。本刊 ...........
熱辣娛聞: 阿囡餵雪糕 詹瑞文慈父騷洗底
自從詹瑞文和公司職員Amenda(鄭慧蘭)撻著,即拋棄糟糠甄詠蓓, 賤男形象深入民心,而跟前妻甄詠蓓各行各路後,詹sir事業即時插水,不過大人的事,不應牽連到小朋 ...........
情迷首爾: 徐仁國 抵港fans
韓劇《請回答1997》男星徐仁國,早前專誠穿上紅色外套及白色襯衣,以聖誕老人的招牌顏色亮相apm的聖誕倒數活動,吸引大班fans捱眼見偶像。徐仁國甫出場即以廣東話打招呼 ...........
情迷首爾: 柳娥羅 即場哼〈當年情〉
韓國女團Hello Venus前成員柳娥羅、組合帝國之子隊長文俊英及DJ ENAN,早前來港在中環的夜店出席「KOREAN NIGHT」宣傳活動記者會,下午接受傳媒訪問時,穿上迷你 ...........
東洋風: 道端Jessica 被指偷食
日本名模道端Jessica於去年底下嫁英國F1賽車手Jenson Button後,夫婦兩人一直表現恩愛、形影不離,不過,近月兩人因各有各忙分隔兩地,道端Jessica竟趁老公人在墨西哥, ...........
東洋風: 中山美穗 涉谷慶一郎分手
日本女星中山美穗於去年七月與作家仁成離婚,其時中山美穗被爆與年輕三年的音樂人涉谷慶一郎發展姊弟戀,仁成則在部落格坦言:「此後將與兒子一同活下去。我將以 ...........
熱爆專題: 2015回顧 喜事停不了 
新年快樂!踏入新的一年,回望過去,娛樂圈喜事repeat又repeat,由年頭喜到去年尾,唔係結婚就生仔,更有之,一結婚就急不及等即刻生,一年內乜都搞晒,乾手淨腳 ...........
星光大道: 紀念日
由葉念琛執導、方力申及鄧麗欣等主演的電影《紀念日》,早前舉行首映禮,男女主角情侶檔盛裝出席,邵仲衡及李麗珍亦以孖咇到場,互笠高帽,該片上映3日即錄得三百多 ...........
話你知: 本刊爆謝安琪 G.E.M.內地真人騷瘋狂掘金
本地樂壇青黃不接,而一班唱得之人,又掛住去內地掘金賺人仔,搞到香港樂壇變成一池死水。歌手前仆後繼,紛紛到內地搵食,無他,眾所周知,內地有唔少電視台,競 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載