南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 847 期 逾期

亞洲食堂 冬季保健菜

一年四季都可以膳食養生,但冬季最適合以食療保健,菜式集美味、營養和健康於一身,達到暖身和滋補功效。

天氣漸冷,身體容易流失熱量,所以容易感覺疲倦虛弱,沙田凱悅酒店的沙田 18 特別推出時令菜式,以美食幫大家強身健體。

嚴選時令食材

踏入冬季,又是進補的最佳時候,第一樣會想起蛇羹,不過另類食材未必人人接受得到,要養生其實無須難為自己,沙田 18 的主廚倪康健師傅精心挑選冬日時令精選食材,配合傳統家庭式烹調手法,為大家帶來多款惹味的特色佳餚。

氣溫漸降,身體特別需要補充熱量,讓身體暖和的菜式最為合時。花雕話梅醉豬手,含有豐富的骨膠原,女士們聽到最高興,師傅體貼地拆去所有骨頭,食豬手都可以保持儀態,以話梅的鹹甜味,中和豬手的油膩感,加入花雕令味道更香濃,食後有暖身功效。冬天蘿蔔最清甜當造,圍村茶果蘿蔔板,加入了新鮮豬腩肉及蝦肉,腩肉油香滲入蘿蔔,整道菜粉糯入味,喜歡懷舊菜式的朋友不可錯過。

另一款時令之選爽脆鮮甜的河塘五秀炒臘腸,五秀包括馬蹄、菱角、雲耳、淮山及蓮藕,一系列清爽蔬菜配上東莞臘腸,香而不膩的配搭,最適合喜歡蔬菜但又怕太清淡的朋友。

冬季養生進補

倪師傅亦同時創作出多款冬季時分最受歡迎的惹味菜式,紫蘇頭抽爆田雞腿,以新鮮爽口的田雞腿配合有和胃散寒功效的紫蘇葉,是冬季驅寒養生的精選菜式;另有富香港特色的避風塘窩巴雞軟骨,配搭夠創新,不油不膩甘香鬆脆的窩巴,配上頗有嚼勁的雞軟骨,製造出兩種豐富口感,味道惹味不知不覺食多兩件。

至於海鮮方面,最當造的首選螃蟹,豉香蒸鮮膏蟹砵,用了先蒸後燒的方法,融合了豆鼓、雞蛋及膏蟹的味道,蟹肉鮮味,而且冬天特別肥美,令人想一試再試。以冬季當造食材入饌是本季菜單的焦點,松露五秀腐皮石榴球將五種蔬菜釀進腐皮變成福袋,再加入上湯烹調,濃郁的松露香氣,彷彿在冬季時節將福樂送給每位食客。

最後甜品方面亦不輸蝕,同樣以暖和的甜點作主題,餅房主廚賴耀輝師傅特別研製的創意甜品,以鬆脆的酥皮撻包著香甜菠籮的鳳梨酥皮撻,菠籮新鮮香甜,纖維豐富,配合香脆酥皮,別有一番滋味;以最特別的配搭,要數臘腸飯雪糕,以臘腸、意大利米及雲呢拿雪糕製成,配搭相當新穎,除了味道層次豐富,還挑戰你的味覺。

沙田18

地址:香港沙田凱悅酒店沙田澤祥街 18 號 4 樓

電話:3723 1234

(詳細內容,請訂閱 e-Magazine

 

   3週刊   第 847 期   更多精彩內容
美食氣場: 迎新年 食新店 Round 2
上期出書日撞正聖誕節,已經食過一輪新店;今期出書日又剛好是元旦,新年新氣象,沒有理由不繼續掃新場,新食店 Round 2 現在開催。 新加坡著名餐飲集團樂天,上 ...........
美食氣場: 直送日本甜點
以使用 100% 日本米作食材而打響名堂的華御結,最近在太古開了新店,提供更多和風料理,同時引入日本人氣和果子食品。 御結,即是日本飯糰,老闆西田宗生先生從 ...........
美食氣場: 6 千呎越南菜館
因為歷史原因,香港不乏越南菜館,多是小店模式經營,不會講究門面,近年多了幾間較花本錢搞整體形象的,將越南菜帶到一個全新局面,原來越南菜都可以講究的,也 ...........
美食氣場: 西日式丼飯 cafe
對於丼丼屋,大多數都會想到丼飯,也應該是想到丼飯,即是已經鋪了豐富配料的大碗飯,基本上就是飯碗版的飯盒,但 apm 這家名字雖一樣是丼丼屋,丼飯變成了「有得 ...........
華麗食桌: 工廠區米芝蓮 
過半數以上高級餐廳都選址黃金商業地段,無他,人流都是高消費群,環境要求多數落地玻璃加海景,其實也有點悶。新一年,就來點新衝擊,到工業區尋找米芝蓮星級大 ...........
亞洲食堂: 暖鍋灼熟 牛魔王
身邊不少愛牛如命的食肉獸朋友,冬天打邊爐正中下懷,可以一次過食勻多款刁鑽牛肉,大叫過癮。日式 Shabu Shabu 專門店牛涮鍋,打正旗號以牛招徠,更推出兩款冬季 ...........
亞洲食堂: 冬季保健菜 
一年四季都可以膳食養生,但冬季最適合以食療保健,菜式集美味、營養和健康於一身,達到暖身和滋補功效。 天氣漸冷,身體容易流失熱量,所以容易感覺疲倦虛弱, ...........
焦點食譜: 奇妙果
奇異果(kiwi fruit)由其歷史到本身所含豐富營養,當然令它很奇妙,但這裡要介紹的不是它,因為果系家族成員種類繁多,像今次的主角菠蘿、椰子、火龍果及番石榴 ...........
家庭飲食: 外遊抗敏備忘
聖誕、新年和農曆新年都是外遊旺季,很多人愛到日韓旅行,不過日本和韓國天氣比香港乾燥得多,要保持肌膚最佳狀態,很難。所以我會帶備全副美容武裝上陣,以應付 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2017 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載