南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 847 期 逾期

Makeup 立體美妝

剛剛踏進 2016 年,要知道甚麼彩妝最流行?今期邀請了 Shiseido 化妝師為我們親自示範。

光澤妝效

踏入 2016 年,彩妝潮流不再重著用色,標緻的五官、立體的輪廓才是關鍵所在,也許你會覺得美貌是與生俱來,但 Shiseido 化妝師告訢大家,只要妙用 Shiseido MAQuillAGE 的妝品,可輕易打造完美的立體妝容。眼妝方面,首先於雙眼皮塗上粉紅色打底,提亮膚色,然後以香檳金色作下眼影,令雙眼更有神采,而整個眼蓋至窩位塗上金色作主調,最後眼窩邊緣塗上銀色暈染開,增加層次感,令雙眸更圓大。色調輕淡,想令雙目更炯炯,不妨加條纖幼的上眼線。此外,為了營造如底層散發紅潤的健康氣息,先以透薄的紅色 cream 狀胭脂塗於雙頰,Cream 狀的質地更緊貼肌膚,然後重疊粉狀胭脂,增強光澤感。最後以雙色唇膏淺色一面以柔光遮瑕,用輕印方式塗滿整個唇部,然後輕合雙唇,於唇中央 1/3 位置塗上深色一面的紅潤色調,令雙唇更具豐滿。

On Eyes

01. 雙眼皮塗上粉紅色(Dramatic High Heel Compact) 打底。

02. 塗上香檳金色作下眼影(Dramatic High Heel Compact), 營造光澤感。

03. 整個眼蓋至眼窩塗上金色(Dramatic High Heel Compact)作主色。

04. 眼窩邊緣及下眼線末端塗上銀色(Dramatic High Heel Compact) 暈染開。

05. 畫上黑色(Long Stay Eyeliner N)上眼線,增加雙眼神彩。

On Cheeks

06. 雙頰蘋果位塗上光澤紅色 cream 狀胭脂(Dramatic Mood Potion S),增強光澤感。

07. 蘋果位重疊 5 色胭脂(Dramatic Mood Veil),增強立體感。

On Lips

08. 以雙色唇膏淺色一面(Dual Colour Rouge)以柔光遮瑕,用輕印方式塗滿整個唇部,然後輕合雙唇,於唇中央塗上深色一面的紅潤色調。

09. 唇中央重疊液質唇膏(Essence Glamorous Rouge Neo),令色澤更持久及具光澤。

提升眼型

東方女性塗上金色眼影,雙眸容易變得浮腫和無神,Kay 建議可使用 Long Stay Eyeliner N,蠟質筆芯輕易於睫毛根部及內眼線位置流暢地勾劃理想線條,瞬間打造高密度、質感鮮明、具深邃光澤感的利落眼線,立即消除浮腫感。

Kay Tsui @ Shiseido

 

   3週刊   第 847 期   更多精彩內容
Makeup : 立體美妝
剛剛踏進 2016 年,要知道甚麼彩妝最流行?今期邀請了 Shiseido 化妝師為我們親自示範。 光澤妝效 踏入 2016 年,彩妝潮流不再重著用色,標緻的五官、立體的輪廓才 ...........
Editor's choice: 華麗登場
每次到韓國出 trip,我都被家姐任命搜購韓國品牌 The History of 后的產品回來,事實上現在香港也可以買到后的大部分產品,不過早前后在韓國首爾江南區新沙洞開設 ...........
Expert : 宴會禮儀
每逢年尾,聖誕新年節日將近,很多大小宴會派對等待著各位出席, 作為醫生也不例外,在這普世歡騰的日子裡,也會跟親朋好友、同事伙伴慶祝一番。 就在前幾天, ...........
Expert : 暗瘡
近日佳節連連,與家人和好友相聚,滿心歡喜。 但 Lara 就因暗瘡煩惱令節日氣氛大打折扣,縱使塗上厚厚的粉底和遮瑕, 仍難掩高出皮膚表面的暗瘡,苦惱非常。 ...........
Expert : 臉型與假髮
遇過不少人挑選假髮時,對於長髮還是短髮總是心大心細,女性就是這樣, 長髮時想一嘗短髮的灑脫,短髮時又嚮往長髮的飄逸。到底長髮或是短髮好呢? 選擇長或短 ...........
Expert : 玫瑰痤瘡和暗瘡
聖誕和元旦後,很快又到農曆新年,大家都忙於與親友和知己歡度佳節, 這次與大家分析玫瑰痤瘡和暗瘡患者在慶祝佳節時,應注意的飲食事項。 佳節最常收到的禮物是 ...........
NEWS: Festive Fur 「毛」法「毛」天
天氣轉涼,皮草自動躍升流行榜,除了貨真假實的動物毛皮,較相宜的人造皮草基於環保、易上色、方便打理等優勢,早成為女士首選。相對起天橋上的完整皮草 look 外 ...........
Gossip: My Dream Bags
可以的話,在適當的時候炫耀一下不算壞事,一個高級的手袋中看又中用,何妨下手豪爽大方一些。今季流行拼皮設計,色彩搶眼,排列成圖案狀、車線 quitted 細節見心思, ...........
星妝教室: 歐美型彩妝
一輪節日讓美女們忙個不停,稍為靜止一下,農曆新年又將來臨。中國人過春節比西方節日的氣氛不同,但在打扮中,絕對會講究。 迎接新年添置新裝是必然的,而在妝容 ...........
美麗原形: 中藥面膜粉
上星期聖誕節,我趁那幾天和很多朋友聚會見面。當中,有多位很厲害的女性朋友,在工作上很用心,卻沒有花心機去護理皮膚,就算塗上粉底、畫了紅唇,皮膚看來暗啞和 ...........
約會造型: 持青法則
過了一年又一年,從十來歲的稚氣、二十歲的年少無知到三十歲的迷惘期,都是人生中的一種歷練。 智慧是用時間培植出來的,容貌是用恆心保養出來的,行為是用智慧 ...........
約會化妝: 宮廷秘方護膚法
最近我和妹妹都紋了韓式內眼線「美瞳線」,弄了後以後就算是素顏都不怕無神了!因為弄了後幾天都不能化眼妝,所以我都連面都不化妝,讓肌膚好好的休息一下。 在 ...........
港女愛講: 靈魂伴侶
朋友 S 最近上了一個關於感情的 workshop,感受很深,說渴望找到人生的「靈魂伴侶」。靈魂伴侶,也許比上期說的「真命天子」更難遇上,更宿命論。某些學說,指出 ...........
攻女秘招: 怎樣才算女人欣賞的興趣?
每逢新年,大家都會問你有甚麼願望和目標。大家如果要定個目標,不妨培養一個新興趣。一來,興趣不會太費力,你能樂在其中。二來,分享自己的興趣,幾乎是人際溝通 ...........
上流攻略: 凡塵未了,先利後名
無名無利,簡單人生,樂得自在;有名有利,精采人生,羨煞旁人;有利無名,享受人生,逍遙快活;有名無利,表面風光,暗藏殺機。 陳志雲案宣判,罪名成立,罰款 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載