南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 848 期 逾期

留星語 襟撈 農夫

農夫的好看,在於他們自嘲得來還跟你正面談理想,長得醜,依然大無畏地舉高隻手。這十多年來,幾乎沒有變過,Rap如是,做talkshow如是。

「嘲笑別人、得罪人,才不好笑。」

因為從不得罪人,農夫也十分襟撈,電台、電視台,無處不在。

但音樂呢?由以前出大碟,至近年只見EP,甚至有人以為他們不再做音樂。

「我們還會出碟做音樂,只是沒有人留意樂壇。別說我們,現在連巨星出碟都冇人知。」

的確,樂壇靜如止水,甚至吳業坤成為今年的新人王,幾多人還是首次聽到他的得獎歌。

坤哥在台上興奮得哭笑不分,我們看著電視的,亦然,只不過欠缺了他的興奮。

陸:陸永 C:C君

農夫出的EP,還有分上下集兩隻出,去年出一隻,下集不知何時面世。

陸:其實我們沒有少了出碟,而是現在沒有人再像從前般留意樂壇。

C:最近誰出了碟,有幾多人講得出?

陸:現在的問題所在是,出了,都沒有人知,別說我們,連巨星出碟都未必有人知,因為大家少了留意樂壇。

C:我們仍有繼續做音樂,半年前出了上集,下年會出下集的唱片,但我們都知道,不可能會在這裡賺甚麼大錢了。

陸:很多組合都會嘈交、拆伙,我們沒有吵架,可能就是因為我們一直都賺不多。

C:人家是大組合,做了幾十年,分贓唔勻才會吵架。我們才十年,再講,我兩都沒有甚麼大堅持,沒有甚麼需要反面的。

陸:所以我們都期待會爭吵那一天,能夠去到為錢而有得爭吵,幾正呀!

C:其實我們在2000年出道,只不過當時都沒有人知。

陸:那時我們還在讀書,不是全職。

C:我們是中學同學,中二已相識。

陸:除了工作,我們也會相約一起吃飯、燒食,但我們兩個畢竟由細識到大,不是同事,雖然是組合伙伴,但無需有甚麼聯誼的關係。

C:對呀,我們是中學同學,由朋友變成拍擋。我自己都覺得好難得,很少這樣的例子。

鬱結

陸:我們除了做音樂,多年來都做很多與舞台有關的工作。

C:在2014年,曾經與張達明合作過做talkshow,想不到,即將還有機會做第二次。

陸:上一次我們做了六場,但不是公開售票的,今次三月會再做,與上次不一樣,是公開售票的。

C:今次有五個月去作準備,我們重新度過,好認真的,不是把上一次的show搬字過紙。

陸:現在香港人很有多鬱結,我們一直都希望幫香港人把這些負面情緒爆出來。

C:是爆出來,不是讓他們發洩。

陸:意思係,聽到、看到,會開心到爆出來那種。

C:我們的show,會做到笑中有淚,我們不會拿別人來嘲笑。

陸:得罪人、嘲笑人,一點也不好笑,反而去奉承人還更好笑。

C:而且現在為甚麼有這麼多好笑的事?就是因為現今很多事情都很荒謬。

陸:面對荒謬,我們只有兩個選擇,一,你去鬧佢,二,你去笑佢。

C:我們的選擇,當然是後者。

帶貨

陸:加入了娛樂圈,我們都覺得幾奇妙,以前看到的偶像,現在竟能一起合作。

C:達明哥是大前輩,我們以前都是看他的作品成長,這兩次都是靠他帶我們,才有機會做這個show。

陸:早前因為與Do姐一起主持《Do姐去shopping》,也有人問過我們,會否邀請Do姐做嘉賓,她太早上床,九點就,很難的。

C:除非這個show,在中午舉行,那可能還有可能。

陸:至於《Do姐》還會否開第二輯,也輪不到我們作主。

C:又不是我們度的橋得來的,是人家找我們去做。如果有第二輯,當然開心都來不及。

陸:我們在當地,也有shopping,但都是買給家人。

C:那邊的手袋真的平好多。

陸:不過始終都不是掃貨喇,除非掃來賺錢喇

C:這樣便叫帶貨了。

陸永已為人父,依舊如大細路。但做父母豈會不緊張孩子,好彩陸永唱Rap唱到做兒童節目主持,見兒童乜乜乜專家多過見老婆,每專家一問,解答得豁然開朗。

「細囡都四歲了,我樂於湊囡,但也需要放假,她現在讀幼稚園,反而給了我們放假、休息的機會。

啟發

「小孩子頑皮、駁嘴我倒沒有所謂,因為大囡小時候一直不懂說話,令我一直很擔心。但好彩我有做無的兒童節目,現在亦有做電台的兒童節目,我遇過很多兒童專家,與他們傾談過後,才知道原來沒所謂。

「因為一個小朋友,即使遲了講說話,但最終還是會講的。那等同你比別人遲一點學識計數,但最後咪又係識計數,所以無需太緊張。

「不過照顧小孩,總是問題多多。解決完了學說話的問題,又到選學校的事而煩惱,她讀的,不是一條龍那種,唏,總之一波三折,好傷腦筋。

「但我不是為了要讓她們讀名校,或參加甚麼興趣而煩腦。因為我認為,兩者都完全沒有這個需要。

「當然,我們也會讓她們讀興趣班班,但完全是出自己私心,因為只要兩個囡去讀興趣班,我們便可以放假,好好休息而已。

「其實我覺得,幼稚園已經很多東西學,亦有不少特別的課題,讓小孩子思考啟發,繼而啟發到對身邊事物發生興趣,我覺得這樣已經足夠了,根本無需再額外增添甚麼。」

後記: 靚仔

與陸永講到兩個囡囡,他比rap更滔滔不絕。

「湊女有煩的,當然也有開心的。她現在正在學說話的階段,但其實有很多字眼,不是真正懂得當中的意思。

「細囡最近學了『靚仔』這個詞語,甚麼也靚仔一番,這個靚仔,那個也靚仔。有一日,她頑皮,所以我叫她去罰站。

「她一邊罰站,我一邊罵,你曳呀,你企度呀,然後她一邊哭,一邊說,我唔係曳,我係靚仔!」

一個人靚仔,都可以曳,正如無論你的確有幾醜,都同樣可以成街粉絲。

 

   3週刊   第 848 期   更多精彩內容
衫品味
想講下好多女性,甚至女藝人,都經常犯毛病,就係觀音頭掃把腳,上身著到幾靚都好,就係對鞋出事,特別係露趾鞋,有冇修腳趾甲,仲要起晒繭,又或者塗腳趾甲油又 ...........
留星語: 襟撈 農夫
農夫的好看,在於他們自嘲得來還跟你正面談理想,長得醜,依然大無畏地舉高隻手。這十多年來,幾乎沒有變過,Rap如是,做talkshow如是。 「嘲笑別人、得罪人, ...........
Chok爆男女: 盛•朗•熙 我可以好醜
吃甚麼、穿甚麼,整定的。 盛朗熙,內地人,大學唸美術,同時兼任part time model,怎知失驚無神連街坊劇場都沒參與過,便被甄選為電影女主角。 由美術系到par ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載