南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 848 期 逾期

Chok爆男女 盛•朗•熙 我可以好醜

吃甚麼、穿甚麼,整定的。

盛朗熙,內地人,大學唸美術,同時兼任part time model,怎知失驚無神連街坊劇場都沒參與過,便被甄選為電影女主角。

由美術系到part time model到演員之路,盛朗熙都愈行愈認真。由頭到腳天生麗質,盛朗熙卻認為演戲無分美與醜,「反正現在尚未被定型,我都很渴望演醜角,完全唔介意醜化自己!」

盛朗熙,本名叫盛惠。

這種名字,通常發生在王晶的電影裡,姓吳的名叫廣德或好緹,爛得割凳爆粗也宣洩不來。

「我的名字,在大陸沒甚意思,但在香港就會這樣解釋,所以改為盛朗熙。」

盛朗熙改名,不同我等凡夫俗子,用一千幾百,甚至只用一百幾十找玄學家,或算命佬操刀。

「我來港拍攝電影《愛·尋·迷》,查良鏞先生是導演陶傑先生的好朋友,而查良鏞就好像我爸爸一樣,查太也對我很好,我不時也會到他們家吃飯。而我的名字,便是由查先生改的。」

盛朗熙本來在內地唸大學,後來獲朋友提議到香港嘗試當模特兒,怎知翌日便被陶傑睇中,當上女主角。

「陶生先很有耐性,與我傾劇本,但最難是拍床戲,我以前做模特兒,都沒有暴露或有大膽的表演。那次還是我第一次演戲,心情好緊張,但想不到拍攝時好順利,NG兩三次就過了,幾開心。其實那場戲,導演只是想表達意境而已,是一場好清純的床戲,陶生亦不是為了拍床戲而拍的導演。」

處女作便拍床戲,盛家父母那有不反對之理?

「我來港時,他們以為我玩玩,但其實當時我已下定決心,要認認真真地做,是以很多事情都沒有跟他們說,像《愛》片,我都是在拍了後才告知他們,他們都沒辦法。」

不是盛朗熙特別任性,而是由幼稚園開始,盛朗熙已經獨立生活。

「由幼稚園開始已讀寄宿學校,是以培養出獨立的性格。我的學校,父母可以每星期到學校探望,但我的父母在頭三星期來過之後,便沒有再來過。我們個多兩個月可回家一次,我與父母之間見面的時間,僅此而已。所以即使我來港發展,要做甚麼,我的父母都對我十分信任,而我,也從來不依賴他們。」

盛朗熙的新作《紀念日》,與方力申合作,飾演一個與自己本身性格相差極大的角色,「我的角色是,喜歡一個人便直說出來,但並不是要求甚麼,我很喜歡這個角色。其實我還是個新人,很多角色我都很想嘗試,即使要我扮醜角,我都覺得無所謂,在未被定型前,多嘗試,是好事來的。」

盛朗熙 Joy

生日:5月13日(金牛座)

身高:168cm

體重:45kg

學歷:上海戲劇學院(舞台美術系)

專長:繪畫、演戲、拉丁舞、瑜珈

語言:國語、廣東話、英語

入行經過:大學時在街頭被星探發掘

個人微博:Joy盛朗熙

Instagram:joysheng513

 

   3週刊   第 848 期   更多精彩內容
衫品味
想講下好多女性,甚至女藝人,都經常犯毛病,就係觀音頭掃把腳,上身著到幾靚都好,就係對鞋出事,特別係露趾鞋,有冇修腳趾甲,仲要起晒繭,又或者塗腳趾甲油又 ...........
留星語: 襟撈 農夫
農夫的好看,在於他們自嘲得來還跟你正面談理想,長得醜,依然大無畏地舉高隻手。這十多年來,幾乎沒有變過,Rap如是,做talkshow如是。 「嘲笑別人、得罪人, ...........
Chok爆男女: 盛•朗•熙 我可以好醜
吃甚麼、穿甚麼,整定的。 盛朗熙,內地人,大學唸美術,同時兼任part time model,怎知失驚無神連街坊劇場都沒參與過,便被甄選為電影女主角。 由美術系到par ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載