南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 849 期 逾期

熱爆專題 催淚贏開巷 2015年最賣得華語片

一年剛過,回望去年電影事業,都好似唔多有乜起色。但實際上,原來港產片成績都算認真唔錯,十大華語片中,好多電影票房都唔算差。

而跑贏大市,成為2015年華語電影票房冠軍,仲係一套「刀仔鋸大樹」電影《五個小孩的校長》。雖然男女主角古天樂同楊千嬅都唔平,不過成套戲製作費亦唔算高,單單香港都狂收四千幾萬,絕對係十分飲得杯落。

第1位

《五個小孩的校長》

票房$4,672萬

導演:關信輝

監製:陳木勝

編劇:關信輝、張佩瓊

主演:楊千嬅、古天樂

故事大網

呂慧紅(楊千嬅飾演)本來是一所國際幼稚園的校長,因對教育制度感到意興闌珊,遂辭掉校長的高薪厚職,原本計劃要與丈夫謝永東(古天樂飾演)去環遊世界。可是,當她從電視新聞上,看到位於元朗的村校元田幼稚園,只剩五個學生,面臨倒閉,加上幼稚園財困,只可用四千五百元聘請校長兼校工,竟重燃她對教學的熱情,毅然應徵,希望幫助五個小孩轉校。

呂校長上任後,發現五個小孩各有不同的家庭問題,學生嘉嘉的父親盧強(姜皓文飾演)因意外傷殘,還常被地產商恐嚇逼遷;珠女父母因交通意外雙亡,只由一位在酒樓打工的嫻姨(吳浣儀飾演)照顧;小雪則因母親未獲批准來港居住,故要跟賣「爛銅爛鐵」維生的老父何伯(吳耀漢飾演)相依為命;還有南亞裔姊妹Kitty和Jennie,她們父親認為女孩子不用讀書,所以在保母車加價後,索性不再讓女兒上學。

面對學生的問題,呂校長可幫則幫,例如義務當保母車司機,接載Kitty和Jennie上學、調和嘉嘉的家庭問題等等;面對校內行政工作、打掃清潔,同樣要「一腳踢」。此外,呂校長提醒同學和他們的家長要有夢想,而她自己的夢想,就是做一個永不放棄的老師。後來,她發現未能幫助學生轉校,遂決定重新替幼稚園招生,此時卻遇上舊病復發。

第2位

《葉問3》

票房$3,100萬(上映中)

(截至2015年12月31日)

導演:葉偉信

監製:黃百鳴

編劇:黃子桓

主演:甄子丹、熊黛林、張晉、譚耀文

第3位

《賭城風雲II》

票房$2,840萬

導演:王 晶

監製:劉偉強、王雅琳

編劇:王 晶

主演:周潤發、張家輝、劉嘉玲、余文樂

故事大綱

隨著澳門賭俠石一堅(周潤發飾)協助國際刑警大破洗錢集團DOA後便退隱江湖,可是DOA首席會計師小馬(張家輝飾)從網上盜取DOA一百伍十億美元,與女兒初一(王詩齡飾)潛逃泰國。堅之大弟子阿樂(余文樂飾)加入國際刑警,並邀請堅協助捉拿DOA真正幕後主腦蒼井女士,兩人前赴泰國尋找小馬成為控方證人,追查過程中堅重遇了一生最愛的莫愁(劉嘉玲飾)。

第4位

《12金鴨》

票房$2,430萬

導演:鄒凱光

監製:吳君如

製片:梁佩怡

編劇:鄒凱光

主演:吳君如、劉浩龍、姜皓文

故事大綱

昔日風靡一眾女士的鴨界萬人迷張近萊 Future(吳君如 飾)當年因受到感情重創,避走了泰國頹廢過活。幸得到好友魯老師的激勵,他決定回到香港,並找到健身教練 Rocky相助重練鋼條身型,雄心壯志要在鴨界重振雄風!

然而 Future意想不到,香港數年人事幾番新,就連鴨店也都有著大大的變化!他賺女人錢的地方已由從前的夜場變成了現在的安老院、內有乾坤的泰式菜館等。面對環境轉變,Future帶住鴨仔狄偉、流雲、金融陳迎難而上,盡全力配合客人各式各樣的要求,為她們送上了快樂。

第5位

《衝上雲霄》

票房$2,163萬

導演:葉偉信、鄒凱光

監製:梁家樹

編劇:鄒凱光、葉念琛

主演:古天樂、鄭秀文、吳鎮宇、張智霖

故事大綱

年輕機師 Branson(古天樂飾),也是富商兒子,從爸爸手上接管生意後,全力打理 Skylette 天頌航空。Branson因要往紐約接管家族生意,只好無奈跟女友暫別。為幫公司建立新形象,Branson邀請Rock Star TM(鄭秀文飾)拍攝宣傳片,並由 Sam(吳鎮宇飾)擔任飛行顧問,碰巧二人曾有過磨擦,令見面時非常尷尬。顧夏陽 Jayden(張智霖飾)為接受待遇更佳的私人機師一職,離開天頌。一次航程,遇上Kika(郭采潔飾),二人火速戀上。

第6位

《陀地驅魔人》

票房$1,749萬

導演:張家輝

監製:羅志良、鍾珍、張志光

編劇:楊倩玲

主演:張家輝、張繼聰、郭采潔

故事大綱

黃永發生活在旺角一帶的驅鬼大師,他不但能看見鬼魂,與鬼魂溝通談判,更能「看到」鬼魂死前的痛苦經歷!而他不用符,不用咒,只用一張嘴。認為鬼的怨要化不宜捉,他的驅鬼實況更被好友蔥拍攝下來,上載至短片分享網站,點擊率極高!

成為網絡紅人的發仔,引起了狗仔隊記者紫寧的好奇,並希望藉著報導發仔的真實驅鬼過程而成名!紫寧為探求新聞,不惜惹鬼上身,幾乎喪命,幸得發仔出手相救,同時也被發痛斥:人鬼同一個世界,應互相尊重。

第7位

《雛妓》

票房$1,743萬

導演:邱禮濤

監製:杜汶澤

編劇:李敏

主演:蔡卓妍、任達華

故事大綱

於雜誌社工作的何玉玲(蔡卓妍 飾)花了四個月時間完成一篇關於官商醜聞的報道,卻基於雜誌社利益為由被老總抽稿。意興闌珊的她決定到泰國清邁散心,在酒吧遇上雛妓Dok-My,玉玲看在眼裡心感難受,千方百計決定將Dok-My救出火海。原來Dok-My令玉玲憶起自己十多年前的經歷,曾經被後父性侵而離家出走,令她遇上比她年長三十年的甘浩賢(任達華 飾)這位長腿叔叔。展開長達八年的不道德交易,她願意被包養以換取學位與棲身之所,兩人感情千絲萬縷,關係如父女又如情人般撲朔迷離。

第8位

《赤道》

票房$1,615萬

導演:陸劍青、梁樂民

監製:管東銚

編劇:陸劍青、梁樂民

主演:張學友、張家輝、余文樂

故事大綱

署名「赤道」的韓國頭號通緝犯,偕同助手「信差」成功盜取韓國軍方研製的秘密武器——手提核爆裝置DC8以及十六件原料球,中、韓、港警方得知「赤道」將於香港進行地下買賣。

香港成立緊急應變小組,香港警務處反恐特勤隊總督察李彥明,聯同來自中國的高級官員宋鞍,加上韓國兩位武器專家崔民浩和朴宇哲,一干人共同追查武器下落。李彥明並特別邀請香港大學物理系客席教授肇志仁加入,成為行動的特別顧問。中、韓、港三方面表面目標一致,卻各懷目的。崔民浩既要追捕「赤道」,奪回武器,並且要確保國家機密不能洩露。

第9位

《殺破狼II》

票房$1,354萬

導演:鄭保瑞

監製:葉偉信、黃柏高

編劇:梁禮彥

演員:Tony Jaa、古天樂、吳京、張晉

故事大綱

香港臥底探員志杰(吳京)不惜變成癮君子,潛伏犯罪集團偵查幕後主腦洪先生(古天樂);直屬上司兼叔父華哥(任達華)決定終止行動,杰卻身份敗露且人間蒸發!華違抗命令私自搜尋,輾轉得悉杰已被關進泰國某監獄,遂隻身前赴營救。

泰國警察阿猜(Tony Jaa)為籌錢醫治患血癌的女兒轉任獄卒,負責看管杰。杰與猜語言不通、身份對立,卻竟是唯一可拯救猜女兒的骨髓捐贈者,猜必須保住杰的性命;但獄長(張晉)為確保幕後交易運作暢正常,必須剷除杰!

身體虛弱的洪先生帶同胞弟(恭碩良)出現,準備進行心臟移植手術自救;原來整個監獄是洪先生操控的活人體器官供應市場。

第10位

《撒嬌女人最好命》

票房$1,333萬

導演:彭浩翔

監製:梁啟緣、張大軍

製片:王中磊

編劇:彭浩翔

主演:周迅、黃曉明

故事大綱

女漢子張慧(周迅飾)從大學時期起就暗戀同學蠢萌宅男恭志強(黃曉明飾),可惜恭志強一直都把她當哥們兒,而且還堅持在事業有成之前保持單身,張慧只好就默默等待著。一次出差,志強邂逅了台灣軟妹蓓蓓(隋棠飾),在蓓蓓的撒嬌攻勢下志強繳械投降,兩人瞬間愛的天雷勾地火。張慧得知情況後大受打擊,好在閨蜜——號稱上海撒嬌女王的阮美(謝依霖飾)出手相救,還找來了長江以南最強撒嬌天團相助,誓要教張慧訓練為撒嬌達人,奪回真愛。一場腥風血雨的男神爭奪戰勢在必行,究竟鹿死誰手?

 

   3週刊   第 849 期   更多精彩內容
封面故事: A股大跌 內地巨星 熔斷蒸發百億
踏入2016年,本地股市未有紅盤高開,皆因中港兩地股市息息相關,A股大跌,觸發環球股市爆發股災,無論是大戶散戶通通要輸錢,矛頭直指內地新推行的「熔斷機制」, ...........
城中熱爆: 薛嘉麟妻追B 諸葛紫岐鑽飾任碌
去年9月,名媛諸葛紫岐在微博連環發文,透露婚姻亮紅燈,令向來低調的丈夫薛嘉麟也以「婚姻是甚麼」為題撰文還擊,期間諸葛紫岐出席活動時被問到婚變一事,亦直認 ...........
熱辣娛聞: 田蕊妮冇影冇情 胡定欣慶功離地 
世上冇永遠敵人,同樣亦冇永遠朋友。人前好姊妹的胡定欣及田蕊妮,二人在劇集《鬼同你OT》中,以「神同步」獲網民大讚演技出色,而胡定欣更因該劇成為出爐視后, ...........
熱辣娛聞: 孕味謝安琪 行千嬅舊 路
年度音樂頒獎禮曲終人散,頻頻出席各大頒獎禮的謝安琪(Kay),在出席港台《十大中文金曲頒獎音樂會》時,驚見腹部微隆,一身孕味。 本來打算在4月舉行完演唱會 ...........
熱辣娛聞: 膠兜吸睛 劉思希忽變馬蹄露2號
2011年落選港姐劉思希,早年拍劇憑一副膠面尖下巴,贏盡網民不少「掌聲歡呼聲」。整容傳聞不絕於耳之外,更雪上加霜惹來大批網友狂插演技屎。 當年劉思希更坦言被 ...........
情迷首爾: BIGBANG勝利 被騙千萬
韓國天團BIGBANG成員勝利被前輩女歌手申恩成騙取合共20億5千萬韓圜(約1,333萬港元)作投資之用,最終投資不成,申恩成更玩潛水失蹤,勝利即於上月底向韓國警方作 ...........
情迷首爾: 允兒靠玄彬 闖影圈
出道8年的韓國女團少女時代(少時)成員允兒,憑著甜美面孔及均稱身材一直深受歡迎,可惜,允兒縱使接拍過多齣電視劇,卻一直未有機會登上大銀幕。 早前,韓國方面終於傳來好 ...........
東洋風: 福山雅治 6月補辦婚禮
談及福山雅治,80後的第一個印象必是《同一屋簷下》的醫生二佬;90後的第一個印象應是物理宅男《神探加利略》,足見其型男形象深入民心。不過,呢位型男於去年9月突然 ...........
熱爆專題: 催淚贏開巷 2015年最賣得華語片
一年剛過,回望去年電影事業,都好似唔多有乜起色。但實際上,原來港產片成績都算認真唔錯,十大華語片中,好多電影票房都唔算差。 而跑贏大市,成為2015年華語 ...........
話你知: 本刊爆 陳百強歌迷疑買偶像遺物出事 陳爸爸感到愛子在身邊
去年12月,已故樂壇天后梅艷芳的遺物被拍賣,再次喚醒歌迷對阿梅回憶,其實80年代樂壇,可謂百花齊放,除阿梅之外,第一代偶像歌手陳百強,雖然已經逝世23年,但佢 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載