南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 849 期 逾期

西餐滋味 城市野餐

很多年前拍拖,曾經厭倦選擇哪間食店,就隨意去超市買些 ham 、紅酒、沙律及甜品,跟另一半在公園草地野餐,這種率性其實很浪漫,在外國也流行,但香港要找適合地方進行不多,所以野餐總是在郊外進行,新店 SOMETHING WILD 就提供了城市野餐的體驗。

說起來其實有點可悲,明明野餐是個好活動,但香港環境擠逼、人多、廢氣多、嘈吵,都令野餐體驗大打折扣,被逼在室內打造一個野外環境模擬野餐感覺,有點唏噓,但看 SOMETHING WILD 的誠意,也有一點感動。

首間山系概念餐廳

以山系文化作靈感、集合戶外生活、潮流及味道的主題餐廳 SOMETHING WILD 野玩山店,在上月聖誕前開業,進駐灣仔鬧市,單看文字,其實難以感受其吸引力,身處其中感受截然不同。

它是由一班致力維護及推廣山系文化生活的有志之士悉心打造,有著別具一幟的裝潢及擺設,無論是桌上的露營燈、自然風的野餐木桌、或是門口的露營車及用露營釘製的裝飾等,裝潢處處盡顯心思,雖然未至於可取代真正的陽光林蔭綠草,但在眾多只著意用靚裝修吸引食客的食店中,的確令人留下深刻的印象。

餐廳分為兩個部分,一部分以露營為主題,以特色露營車為設計元素的 Caravan 甜品及酒吧,可以在這帶著戶外生活氣氛的環境下淺酌閒聊;另一部分則是主要用餐區,有點像食堂的布局有點美中不足,如果能夠打造席地用餐的感覺會更好。餐廳也結合了現時很流行的飲食加賣物元素,找來著名攀山專家鍾建民做顧問,並搜羅日本、韓國及歐美不同地方戶外裝備及山系潮流服飾,這個做法卻值得一讚。

荷蘭鍋山系代表菜

始終是餐廳,如果食物沒特色,環境再出色也徒然。既然玩山系野餐概念,這裡的食物也貫徹始終以 Wild 做主題,餐牌上可看到有不少爐火燒、野炊的菜式,例如野火香烤牛仔骨、重量級戰斧肉眼、田園燒烤乳豬、香燒原隻春雞、燒大蝦海鮮拼盤、野玩燒粟米等,也有芝士拼盤、 Pasta 、意大利飯、TAPAS 等選擇。

最標誌性及最具野玩滋味的是荷蘭鍋做盛器的菜式,屬於餐廳代表菜。荷蘭鍋是經典的露營廚具,特點是可讓食物平均受熱,同時有助保留食物水分,適合不同類型的烹調方式及食材,因而經常在露營大派用場,亦有「萬能鍋」的稱譽。而用荷蘭鍋盛載的菜譜,意念亦來自各式各樣的野玩活動,包括營火會、行山、露營及野餐等,每道菜餚均蘊藏著樸實的鄉土氣息,精選包括荷蘭鍋清油煮大蜆、鐵板香煎鱈魚、荷蘭鍋海鮮匯、荷蘭鍋紅酒香草燴羊膝及荷蘭鍋烤焗原隻野雞等。

如果喜歡這種野玩野食感覺,可以考慮 call 齊人包場,相信可以來個更接近真實野餐的體驗。

SOMETHING WILD 野玩山店

地址:灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心一樓101-104號舖

電話:2997 5233

 

   3週刊   第 849 期   更多精彩內容
焦點食譜: 咖啡店 都應該這樣子
今次華麗食桌玩態度,一種慢活、平靜,放下工作和手機,靜心欣賞城市,跟咖啡及人溝通的態度。 連鎖咖啡店成行成市,令咖啡普及,卻沒有同時帶來令人滿意的咖啡文化, ...........
西餐滋味: 城市野餐
很多年前拍拖,曾經厭倦選擇哪間食店,就隨意去超市買些 ham 、紅酒、沙律及甜品,跟另一半在公園草地野餐,這種率性其實很浪漫,在外國也流行,但香港要找適合地 ...........
焦點食譜: 花非花
近年興起吃花潮流,不過,原來在蔬菜世界中,亦隱藏不少花形菜,翠綠的嫩葉猶如盛放花瓣,極其艷麗。當中,論花形出眾,牛油生菜、塌菜、椰菜及韭菜花可稱為菜蔬中四 ...........
家庭飲食: 紅豆水減肥法
早前韓國天團 Big bang 成員 TOP 自爆,當年靠紅豆水減肥法,40 日成功瘦了 20 公斤,由肥仔變成今日男神。韓星朴信惠在初出道時也有 Baby-fat,同樣靠喝紅豆水快速 ...........
家庭飲食: 泰式海鮮塔 
早前韓國天團 Big bang 成員 TOP 自爆,當年靠紅豆水減肥法,40 日成功瘦了 20 公斤,由肥仔變成今日男神。韓星朴信惠在初出道時也有 Baby-fat,同樣靠喝紅豆水快速 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載