南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 850 期 逾期

留星語 321 go 天堂鳥BOP

一年剛過,回望過去,有人不堪,也有人回味,更多是百感交集。

天堂鳥在2014年出道,一首《登陸太陽》笑得全城網民人仰馬翻,笑他們眼影鬼五馬六、笑他們MK,更甚者留言:生口舊叉燒好過生你。

與歷史爭拗最搵自己笨。

「一提MK,便會想到我們,有甚麼不好?」

知易行難,不只是心理質素,香港的樂壇變得七零八落,這也是雞與雞蛋的問題。

「韓國的娛樂事業,好事傳千里,香港卻反過來,稍有點看不順眼便踩個不停,看到好的反而默不作聲。」

廿來歲的年輕人,打擊還可以當打強心針。

「我們還是相信,只要做好自己,被欣賞的日子便不會遠。」

2014年,難捱,天堂鳥在當年的除夕倒數節目任表演嘉賓。

「在台上一邊聽著倒數三、二、一,我已淚如雨下。」

毒男有真偽,眼淚亦然。

幾不堪也覺回味,這份百感交集,比起《Sunday好戲王》姚子羚的那滴眼淚,有血有肉得多。

T:Tyrese  L:Lincoln  G:Gordon

現今社會,毒男或偽毒男當道,笑男不笑女的比率還是比較多,女子組合短裙熱褲加大眼仔,誰都不怕你們甩嘴走音,最怕你們沒有低胸走光。

男子組合卻沒有這份天賦的福氣,稍有差池便被「置之死地」,是否有「後生」則得靠天時地利人和,以及你有幾多彈藥可燒。

T:知道這行不容易行下去,這兩年來,我們的生活很艱難,曾經試過有些月份,收入只有三位數字,那怎可能不難捱?

L:這行收入不穩定,前景不清楚。但我還是認為,長大了,出來工作,就不要再想著靠家人,要自力更生,能夠白手興家就最好不過,總言之,不要給家人增添負擔。男人最終總想會有一個自己的家,無論如何一定想買樓,有一個屬於自己的安樂窩,難道結婚後住房嗎?

T:的而且確,買樓也是我的夢想,家人一直想換一間好一點、大一點的屋,作為子女,老實講,都廿四、五歲了,還沒有能力給家用。希望將可以賺到錢,可能我付首期,然後一家人一起去分擔,大家齊心合力,將來一定會好起來的。

G:作為男人,更加想買,如果我沒有能力給予一個幸福的家,叫我怎樣結婚?能夠的話,可以住House,每人一層,媽媽可以煲湯,那最好不過。

恥笑

L:我們的家人都很支持我們,是以即使現在沒有穩定可觀的收入,但我們依然可以毫無顧慮地去經營我們的事業。老實說,出道時被取笑MK,笑我們的眼影呀,我們三個都不介意,因為這是一個表演方式,或可能是化妝師的想法,最後惹來不少網民的惡意批評,都無所謂,最難忍的是,有人留言「生口舊叉燒好過生你」。這些講出來有甚麼意思?禍不及家人,我只有因而不開心,反而家人對我說,這行是這樣呀,總會經歷過被指指點點,才會進步,才會成長。

T:我也沒有因這件事而不開心,做這行需要一個爆點,這麼多年都沒有男子組合,在我而言,天堂鳥是因這個爆點而跑了出來,我覺得是幸運的,起碼在很短時間內認識到我們。在這一、兩年,我們盡力去改善形象,與此同時,我們都感覺到,大家對BOP的態度已有所改變,不再是恥笑,而是開始欣賞我們。這些年下了功夫,是沒有白費的。

G:我都想多謝他們,我從不介意被指為MK Pop,大家為了我們改了這個稱號,一提MK Pop,大家就會想起天堂鳥,簡直是一件好到極點的事。即使是負評,懂得用正面的態度去面對,便迎刃而解。人家罵你,是因為人家疼你嘛,這樣你便只會愈做得好,令我們成長得更快。

T:沒錯,我相信我們的經歷,總好過一出道便順順利利,到日後跌低可能更難爬起來。還有人問過我們,會否介意再唱《燈陸太陽》,我說,這是我們成名的歌,我們不但不介意唱,還十分願意去唱,尤其是只要有一日,由恥笑這首歌的,到大家都識唱,那份喜悅,是無價的。

T:去年在內地逗留了三、四個月,參加了一個比賽,本來沒有想過會可以出大碟,公司對我們真的很好,絕對是一份很好的禮物。新碟叫《Holic》,意指上癮,有「對BOP上癮」之意,亦可解作,我們三個對自己的工作事業上癮。凡事,只要上癮,就一定會做得好。

G:今次的大碟,想給人一個新鮮的感覺,我們有首歌叫《Milky way》,拍到我們如一張白紙,甚麼都不懂,去到一個新的地方,吸收不同的東西。

L:今年還會有自己創作,自己填詞,以大使身份為政府一個青少年機構唱主題曲。內容與我們很吻合,無論出道時怎樣被嘲笑,都一直堅持下去,不要那麼輕易放棄自己的夢想。

T:我們經常經歷錯敗,但只要屢敗屢戰,不斷重複去做,就終會得到成果。這份歌詞,大家也是朝著這個意思去寫。

摧毀

L:現在的年輕人做事,很快會覺得無興趣,或無前途而放棄,但事實每一件都會經歷失敗,只要堅持做下去便會得到大家認同,找回自己的夢想。

G:組成天堂鳥之前,我是舞蹈員,有一段時間,總覺得自己停滯不前,甚至排舞導師Sunny講埋出口,要進步喇喎。我回家一個人躲在一角,想不通,便哭了起來。我最喜歡跳舞,好在我性格唔輸得,無可能你叫走我就走。那兩個月在排舞室,每次排舞都像on show一樣,不是要給任何人交代,而是要面對自己。組成天堂鳥之後,我都未喊過,壞透了的事都發生了,還有甚麼看不通?

哭過

T:2014年除夕倒數,我們在維港做表演嘉賓,一邊倒數,五、四、三、二、一,2014年要過了,回想到2014年的甜酸苦辣,我就哭了起來,淚如雨下。我不怕辛苦或被嘲笑,最重要是,不要讓自己陷入迷茫,要第一時間走出來,去實行自己的夢想。

L:任合人、任何職業也好,遇到樽頸位,就休息一下,不要把自己繃得太緊,能收能放,才會做得更好。

G:錢銀可以慳住使,香港已經是一個好幸福的地方,肯做一定做到,食麵包都可以過活。

L:無論如何,我們都是樂壇的一份子,希望大家可以看到,我們不是玩玩,我們都希望對香港的樂壇有貢獻,而最重要的是,大家可以支持自己本地組合、歌手。現在的社會、青少年有很多負能量,不合自己心意就踩,這樣對本地娛樂文化一點正面影響都沒有,大家不要只顧摧毀,而是應該去支持本土,香港的娛樂文化才會有空間發展。

G:我們出道至今,不停被人拿作與韓國比較。無可否認,韓國好勁,因為韓國人很團結,他們不會自己人踩自己人,這點好重要,而香港呢,普遍的是,好看的,唔出聲,不好看,踩先。

L:大家都知,香港娛樂圈的資源,比起以前少了很多很多,資源已經這麼少了,現在還可以有這種質素,已經不易了。如果大家團結去支持,令風氣變好,一切就大不同了。

後記:天堂

要與現今大不同,亦即大同。談何容易。

「不要誤會,我們不是談政治,但維護本土文化,是必需的。」

政治已經淪落到,非你能主動談與不談,like or dislike,世人已無法讓人誤會不誤會,我們只能夠被誤會或被沒有誤會。

流彈四射,一片嘲笑聲,大家都知唔關對眼影事,因為現今的儆世良言是「躺著也中鎗」。

人心之所以變,是氣氛使然,也有環境使然。

一團和氣,從來都不是呼籲得來的。

如有之,那真的是天堂了。

 

   3週刊   第 850 期   更多精彩內容
衫品味
記得有個波鞋廣告,個代言人強調屋企有過百對波鞋,其實not a big deal,我身邊有好幾個女性朋友早已經有過百對擺間鞋房度,事關只要對時裝觸覺敏感,再加埋有要 ...........
熱爆專題: 全年十大票房 港產片執身彩包尾
香港電影市道低迷,入場睇戲人少之又少,不過對於外國大製作或傳統經典電影,依然不乏捧場客,《復仇者聯盟2:奧創紀元》票房就大收過億,成為2015年全年票房冠軍 ...........
留星語: 321 go 天堂鳥BOP
一年剛過,回望過去,有人不堪,也有人回味,更多是百感交集。 天堂鳥在2014年出道,一首《登陸太陽》笑得全城網民人仰馬翻,笑他們眼影鬼五馬六、笑他們MK,更甚者留 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載