南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 851 期 逾期

熱辣娛聞 賭后跌《福布斯》排名 何超瓊運帷 謀娛樂大享

對於身家百億的富豪來說,錢銀事小,面子事大,而每年的《福布斯》香港富豪榜,更是富豪間一爭長短的標準,而賭王何鴻燊二房長女何超瓊,由去年排名12位急跌至第19位,而超瓊更想盡辦法,希望提升明年的排名,而超瓊胞妹超儀,近年醉心投資開拍電影,超瓊遂有意姊妹檔創辦娛樂公司,為打響頭炮,日前更跟好友林青霞及施南生見面,希望說服青霞復出,並搶得頭啖湯,超瓊在娛樂圈大展拳腳,在澳門賭業外,再多一瓣吸水生意。

近年內地「打老虎」,加上中港經濟環境變差,過大海的豪客順理成章買少見少,而澳門的賭業亦難免步入寒冬,而賭王何鴻燊家族,在澳門就有多間賭場,二房長女何超瓊的「美高梅」、長子何猷龍的「新濠天地」,亦相繼面臨考驗。賭業僧多粥少,超瓊身家亦受到影響。在2016年的《福布斯》香港富豪榜,超瓊以36億美金,排名第19位,但對比起去年的50億美金及前年的68億美金,已經唔見一半身家,而超瓊在富豪榜的排名,更拾級而下,由前年的第9位及去年的12位,足足下降了七級,隨時跌出廿名以外。

歌影視一條龍

超瓊在賭業以外,早已想涉獵其他行業生意,去年4月,更夥拍邱德根之子邱達昌,一起申請電視牌照,打算在6年間投資41億,開拓電視業務市場。除此之外,超瓊更想成立一間娛樂公司,投資電視、電影及音樂範疇外,更會有經理人公司,羅致一班有潛力的藝人。「呢幾年澳門賭場大客,愈愈少,對有賭牌富豪梗係大影響啦,所以佢都諗住投資多幾瓣生意,希望可以捱過呢個寒冬,而且多元化發展都係大勢所趨。」知情人士透露。

胞妹超儀獻計

何家幾房公子千金,均跟娛樂圈結下不解緣,三房超雲、超蓮,曾分別跟藝人陳山聰及吳克拍拖,而四房的猷亨,正跟女星陳瀅蜜運之中,至於二房的何超儀,下嫁男星陳子聰,而且超儀自己醉心於影壇,不但拍攝電影,更投資開拍電影《全力扣殺》。若然超瓊有意搞娛樂公司,當然找來胞妹超儀幫忙,而超儀更有多位紅星好友,由她穿針引線,加上超瓊的財力,肯定能在娛樂圈呼風喚雨。不過,超瓊當然不會打冇把握的仗,除了胞妹超儀外,超瓊亦希望能請得好友林青霞出山,再加上資深製片人施南生,無疑是最強的組合。

遊說青霞復出

日前在金鐘太古廣場,二房的超瓊、超遐及超儀先後現身,原來她們是約了大美人林青霞,而陪著青霞到場的是徐克前妻施南生,一行人相見甚歡,不時「細聲講,大聲笑」,其後一起行去戲院方向,消失無蹤。青霞老公邢李,身家逾2百億,青霞當然可以印印腳做闊太,但她息影多年,亦開始靜極思動,繼出散文及自傳外,早前更參加拍攝內地真人騷《偶像來了》,若然遇上合適的劇本,加上是好友超瓊開到口,青霞甚大機會復出拍電影,為超瓊姊妹的娛樂公司,打響頭炮。

猛料fit人

不少成功商人,投資於娛樂事業,發掘出不少有潛質的藝人,不但出唱片、拍電影,甚至入股電視台,當上娛樂大亨。

楊受成

楊受成創辦英皇娛樂,旗下藝人有謝霆鋒、容祖兒、Twins、林、古巨基、陳偉霆、張家輝等,除了唱片業務,亦有投資開拍電影,包括《消失的子彈》及《十二生肖》。

林建岳

麗新集團主席林建岳,創辦寰亞傳媒集團,旗下有寰亞唱片、A Music、東亞唱片,旗下藝人包括楊千嬅、鄭秀文、劉德華及任賢齊等,而且公司歌影視業務均有涉獵,早前甚有口碑的電影《哪一天我們會飛》就是寰亞出品。

周焯華

澳門賭業猛人周焯華創辦的太陽娛樂文化,旗下藝人有方力申、許志安、劉浩龍、鄧麗欣及薛凱琪等,唱片及電影業務雙線發展,而《賭城風雲》系列就是該公司出品。

李澤楷

香港首富李嘉誠幼子李澤楷,現為電訊盈科主席,旗下有now寬頻電視及信報,擁有跨媒體業務,名副其實是娛樂大亨。

 

   3週刊   第 851 期   更多精彩內容
封面故事: 9•8好日子 容祖兒 劉浩龍成婚
恭喜,恭喜,有傳樂壇天后容祖兒跟男友劉浩龍,將有情人終成眷屬,拉埋天窗。由於二人的圈中好友眾多,而且不乏當紅藝人,所以要預早通知好友,要預留檔期出席婚 ...........
城中熱爆: 慈母昏迷逾月 泳兒搬屋沖喜 
英皇歌手泳兒入行近10年,憑著天籟之音在樂壇穩站腳步,而且向來形象健康,經常笑臉迎人,惜上月出席勁歌頒獎禮時自爆母親腦出血入住醫院深切治療部,在新城頒獎禮上 ...........
熱辣娛聞: 賭后跌《福布斯》排名 何超瓊運帷 謀娛樂大享
對於身家百億的富豪來說,錢銀事小,面子事大,而每年的《福布斯》香港富豪榜,更是富豪間一爭長短的標準,而賭王何鴻燊二房長女何超瓊,由去年排名12位急跌至第1 ...........
熱辣娛聞: 撇甩唐詩詠 洪永城圓方攬女
人紅自然是非多,洪永城榮升男一之後,不時傳出背著女友唐詩詠偷食,並傳出先後與「舊相好」黃翠如、蔡思貝撻著。 雖然緋聞停不了,不過洪永城人氣依高企,日前 ...........
熱辣娛聞: 戀情見光死 高海寧鄧智偉真分手
咪神高海寧(高Ling)近日被爆與音樂才子鄧智偉地下戀,二人更已發展到同居關係。不過「守身如玉」的高Ling,一直對戀情避而不談,甚至搬離男友寓所,返回母親家 ...........
情迷首爾: Rain上海巡唱玩直播
《THE SQUALL王者歸來 RAIN亞洲巡迴演唱會》上海站早前完滿舉行,這次Rain(鄭智薰)與粉絲們大玩演唱會直播,讓全國各地喜歡Rain的粉絲朋友大飽眼福,在觀眾在網絡直播間為R ...........
情迷首爾: N@VIXX 提早陪港迷過年
韓國男團VIXX隊長N早前來港出席apm《潮猴躍動迎新春》揭幕禮, VIXX雖曾數度來港演出,隊長N卻是首次單獨來港出騷,並舉行首場個人簽名會,吸引300名粉絲迫滿商場各 ...........
東洋風: SMAP 澄清絕不解散
日本國民級組合SMAP早前鬧出解散風波,有指SMAP 5子除木村拓哉會留在所屬的尊尼事務所外,其餘4人草弓剪剛、中居正廣、稻垣吾郎與香取慎吾,都會脫離尊尼。 有報導更指出 ...........
東洋風: 北川景子 4月結婚
今年29歲的日本女星北川景子,日前舉行記者會公佈結婚喜訊,表示將下嫁今年37歲、已故前首相竹下登外孫兼男歌手DAIGO,兩人雖然沒有預告婚禮場地及地點,但據兩人 ...........
熱爆專題: 演而優則導 幾多個撈得掂?
娛樂圈不少藝人都演而優則導,就如周星馳於影壇橫行無忌,多年後都退居幕後,一樣票房大收。演而優則導,其實有唔少成功個案,但咁多年來,當然亦有唔少演員,由幕前 ...........
講戲dot com: 本刊爆 陳展鵬曾靠強國小生打救 
陳展鵬捱足多年,家陣在無都叫做穩坐一線小生地位,早前仲贏埋今屆台慶頒獎禮「我最喜愛的男角色」獎,但係陳展鵬在亞視時,卻有過很長時間半紅不黑日子,咁展鵬 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載