南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 852 期 逾期

亞洲食堂 富貴賀年菜

農曆新年是與家人共聚天倫,享受一餐滋味團年飯的大日子,為迎接豐盛新一年,賀年菜最著重好意頭,寓意來年豐衣足食福澤滿堂。

貴為亞洲其中一個最重要時節,可以趁假期到澳門狂歡,感受熱鬧的節日氣氛,同時享受豐富的賀年盛宴,慶祝猴年的來臨。

矜貴賀年菜

今個春節,澳門銀河、星際酒店和百老匯酒店,提供一連串賀歲節目,例如開運新春巡遊、火熱動感森巴轉運和財神現身為大家送上發財朱古力。不過為食朋友,說到底最著重一系列傳統和時令賀年美食,多間酒店同時推出矜貴極品盛宴,由傳統糕點到特色西方賀年菜,統統一應俱全。先介紹比較創新的湘川賀年菜,星際酒店風味居集正宗川、湘菜色的精髓,以刺激驚喜的辣味,為農曆新年帶來暖笠笠味覺感受,菜式包括龍眼燒白、湘西煨雜薈、湖南浸菜炒雞、川味火爆辣雙脆及剁椒開邊蒸龍蝦,全部以新鮮高級食材炮製,辣得夠滋味。

以賣相靚絕的風味賀年全盒作2015年的美味總結,就最好不過,全盒滿載傳統湘川風味,包括矜貴梅香鮑魚仔、柚子三文魚及涼拌海蜇,合時應境。酒店內另一間餐廳,以創新滋味廣東菜式為主打的珍味館,提供傳統意頭新春賀年菜式,包括寓意發財吉利的發菜年藕蠔豉煲豬湯、清新素食竹笙羅漢上素、代表好事年年的發菜蠔豉豬和美味百花釀冬菇,一系列廣東菜式,最適合喜歡傳統美食的朋友。

好意頭菜式

至於澳門悅榕莊酒店的貝隆餐廳,提供喜事連連、金玉滿堂和萬壽無疆套餐,推出一系列創新賀年美食,包括蜜瓜巴馬火腿及薄荷沙律、烤12安士美國特級牛腰脊肉配蒜香蘑菇,以及菠菜燴飯、燕麥茄乾火箭菜沙律加烤冬季蔬菜等,喜歡新口味的朋友必定喜歡。

酒店內另一間餐廳尚坊,除了傳統正宗的泰式餐飲之外,還提供年年有餘套餐,特別呈獻暖意洋溢的新年美食,泰式斑蘭葉包雞、泰式香脆魚片和泰式炒什菜等,同樣惹味滿分。轉眼就來到澳門銀河,金悅軒推出好意頭財源滾滾開運盆菜,材料有香港人最愛的鮮鮑魚、遼參、花膠和燜雞,山珍海味配以大廚精湛廚藝處理,食指大動!而以傳統粵菜和正宗的北京片皮鴨聞名的丹桂軒,就有內外兼備的聚寶南瓜盆菜,賣相十足黃金聚寶盆,寓意來年賺到盆滿缽滿,以直徑達40厘米的江西南瓜配以上等材料,如六頭鮑、鵝掌、海參等,猴年大飽口味福。新一年,以一系列美食打響頭炮,全年都豐衣足食,滋味無窮。

風味居、珍味館

地址:宋玉生廣場(皇朝)友誼大馬路星際酒店

電話: (853) 2838 3838

貝隆、尚坊

地址:澳門路城澳門銀河綜合度假城悅榕莊酒店

電話: (853) 2888 0888

金悅軒、丹桂軒

地址:澳門路城澳門銀河綜合度假城銀河酒店

電話: (853) 2888 0888

 

   3週刊   第 852 期   更多精彩內容
華麗食桌: 紅
長輩說,新正頭,最緊要紅,好意頭,以前過年甚至連內衣都穿紅。根據這傳統,農曆新年,最好意頭是去紅屋開飯。 甚麼叫華麗?是否環境事必要有懾人之氣勢、菜式動輒一 ...........
亞洲食堂: 富貴賀年菜
農曆新年是與家人共聚天倫,享受一餐滋味團年飯的大日子,為迎接豐盛新一年,賀年菜最著重好意頭,寓意來年豐衣足食福澤滿堂。 貴為亞洲其中一個最重要時節,可 ...........
亞洲食堂: 創意 紫薯年糕 
還有兩天便農曆大年初一,如果未準備好賀年糕點,便要作最後衝刺。年糕、蘿蔔糕嫌未夠新意,不妨試試創新的紫薯年糕,低糖健康又美味。 今次 Bosch 特意請來在西式甜點 ...........
焦點食譜: 真係凍薑
醫書有說:「一年之內,秋不食薑;一日之內,夜不食薑」。秋天天氣乾燥,燥氣傷肺,吃辛辣的薑會易傷肺,所以秋不食薑。不過,進入冬天,吃薑就變成最好時機,一 ...........
和食文化: 久遺的刺身船
每逢農曆新年,最多人出外旅行,當然日本仍然係最Top首選。朋友間即使只得三、四日假期,為了食新鮮魚生海鮮,都會飛一轉去暴食幾日,加上而家廉航真係好方便,夜 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載