南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 852 期 逾期

留星語 苟芸慧 活在當下

苟芸慧早年因甲狀腺失調,體重突增至一百七十磅。

一沉百踩,一肥雞飛狗也走。

「這行,很多人都是戲子來的。」

禍不單行,大病過後,因參加賽車,尾圈一個急彎,轉體三週半,車頂落地,苟芸慧倒吊著,頭頂全身都是玻璃碎,生死之間,從車內看著倒轉了的世界,才頓悟人生何必人云亦云地本末倒置。

「我們永遠無法知道人生幾時lastday,那一刻,我才深深體會到,人,要好好為自己而活。」

苟芸慧竟神奇地絲毫沒有損傷,接著更繼而從商開餐廳,甫開業已萬人空巷。

「我信命運是有所安排的,在身邊出現的每一個人、每一件事發生,目的都是令你成為一個更好的人。」

『天將降大任於斯人也,必先增其體重』,令其炒車,最重要,是享其後福。

苟芸慧認為甲狀腺失調出現問題,主要原因是情緒影響,「病患時心跳得特別快,手又震,無法控制到體重,連反應都變慢,你問我問題,我幾秒後都答唔到你,我明明吃很少,又經常做運動,都仲咁肥?

「我知道,大家有大家的立場,雖然我明白,因為你有話題,人家才寫你,但無論如何我都是被寫那個,所以總會有不開心的。

「我心情因而低落,愈低落,便愈難康復,愈把自己迫得緊,便愈低落,不停地惡性循環。我身處的環境,不到我去選擇,所以我只可以暫時離開這個環境,如果不離開,便沒法好起來。

「我向公司請了半年假,我本打算返加拿大,但後來因為開餐廳,而把行程縮短了。我自小已喜愛設計,今次與一班設計師合作,開點心店,一來是自己熱愛的工作,二來,吃東西是一件開心的事,做著做著,自己也開心起來。

「有病,不能鑽牛角尖,而且我本身性格並非這種人,我的態度反而是偏向,如何讓自己好起來,首先不要不停地聚焦在病情上,把注意力轉向其他方面,萬事便容易處理了。

「其實我都幾敏感,又不懂表達自己,情緒容易波動,好處是,在演戲上是一件好事,但在生活上,便需要調節。患病時,事業發展得不俗,我想,一定有原因,便是因為要我停下來,要我思考。

度日如年

「人生總碰上突發的事,很多不在自己計劃中的事,都會出現。我就從來沒有想過做生意,亦沒有想過會成為藝人。老實說,到現在我都不太習慣成為一個公眾人物,又不懂如何與人溝通。

「不過這都是一個很好的成長經歷,途中會遇上很多好奇怪的事,不要心急,慢慢學會去面對就好了。我從小到大都慣常用正面的態度對事,起初看起來都像壞透了的事,只要能夠保持著這份態度,最終會是一件更加好的事。

「那次參加明星賽車,讓我的體會更深。因為曾經下雨,地滑,我差不多要衝線,怎知突然翻車,車頂壓地,我倒吊著,那刻時間恍惚完全停頓了,我首先檢查一下手腳是否還存在,好在還有感覺。

「我本來想自行解開安全帶,但仰頭一看,車廂全是碎玻璃,是以不敢動,只能等人來救,從車內看出去,才感受到甚麼叫度日如年。

「一直到有人來救我,那刻還希望,把車翻好,再把車駕回終點,做人無論如何,都應該要完成賽事。但其實整輛車已在冒煙,連門都開不到。

「工作人員急忙把我送往醫院,慶幸我一點損傷都沒有,我一直收到好多訊息,為了不想人擔心,翌日我見沒有甚麼不適,便返回賽車場,讓大家都知道我安然無恙,我不想無事躺在醫院,你知喇,人言可畏,不想被胡亂猜測,同時也想撐一眾藝人,體育精神很重要的。

人情冷暖

「意外發生後,我對自己說,那一刻可能真的要對人生拜拜了,既然大難不死,以後做人為甚麼還要那麼辛苦?我覺得,我人生沒有事不可與人分享,我看到誰,感到愉悅,就說出來,有何人我覺得要道謝的,也不要收起來。

「我有一張list,是這兩年來從沒有放棄過我的人,這些年見過不少不同的面孔,誰真的支持我,我知道,這行,跟紅頂白,很多人都是戲子來的。在自己真的跌倒過,才會真正感受到人情冷暖。

「我才三十二歲,有過這些經歷,是一個很大的幫助。我真的感恩,以前覺得,簡單生活不好嗎?當然好,但也要懂得面對複雜的社會,要保護自己、保護自己愛的人。

「與此同時亦更加了解自己想要其麼、喜歡甚麼、底線在哪、原則在哪,這全都依靠有真正的經歷,才能真正看得清。人永遠不知道自己幾時lastday,我不想人生只是不停為錢、為生活而煩腦。

「這個世界好細,有些朋友在你生命中出現,事必有因,不可能是無端端的,任何人出現,都會令你成為一個更好的人。

「我一直不想多講與郭富城傳過的緋聞,一來,他現在很幸福,我不想打擾他,二來,我們的確沒有發生過有些事,對一個女仔來說,可不能亂寫。

「我與他一直都是朋友,與他工作後便沒有甚麼了,但傳緋聞後,我們溝通反而多了,是傳媒令我們更close,讓我多了一個朋友、一個好的前輩。你看,凡事正面的對待,最後一切都會好起來的。」

大智大慧

苟芸慧強調,她的芸,不是一雲的雲。

「芸,是芸芸眾生的芸,是好多的意思,我爸爸希望我們有做人處事的智慧,不是小聰明。」

大智之後,便是大慧,是以芸慧一名改得無懈可擊。

新春佳節,苟芸慧希望來年重返娛圈後,會有新的發展。

「但最重要是有健康,個個都能擁有正能量。」

要把能量由負變正,也得靠深厚道行才能成事,今年新春祝福,大可加多句,祝人人心中都有一個芸慧。

 

   3週刊   第 852 期   更多精彩內容
衫品味
每當遇上party、飲宴等重要場合,好多女仔都會花盡心思打扮,務求以最靚一面示人。但好多時就會不知不覺跌入一個陷阱,就係搞到天花龍鳳,過分累贅,結果變棵聖誕樹, ...........
留星語: 苟芸慧 活在當下
苟芸慧早年因甲狀腺失調,體重突增至一百七十磅。 一沉百踩,一肥雞飛狗也走。 「這行,很多人都是戲子來的。」 禍不單行,大病過後,因參加賽車,尾圈一個急彎 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載