南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 853 期 逾期

留星語 張美妮 泥足深陷

品,高與低,一直與有求、無求掛鉤,近期更發展到有求與否,都與膽量拉上了關係。

「大紅大紫冇我份,我只知道,在這行愈耐,便愈發現自己有幾熱愛演戲。」

正因為張美妮發覺自己戲癮已泥足深陷,便更希望馬拉松式走下去,那怕奔到去夕陽,最緊要可演到老。

「你看過鮑姐(鮑起靜)?我也希望像她一樣,一直演下去。」

張美妮是餐聽、連鎖髮型屋的老闆娘,全世界都以為她婚後便退休,還演下去,沒有理由不相信,因為張美妮真的無求。

「人有三衰六旺,我還工作,就是想讓我老公知道,遇到挫折,不用怕,因為我這邊也有膊頭,讓他『挨』。」

人有求,品才無劇《鐵馬戰車》最後三集,有一個賊婆角色叫單眼英,由張美妮飾演,在最後三集才出現的戲,明顯不過,是重頭戲。由收到劇本那一刻開始,張美妮每一分每一刻都在扮演單眼英,「直至我老公忍唔住,你唔好咁喇,老婆。」

張美妮甚至想過在開拍之前,搬到屋企附近的酒店暫住,「我連沖涼都是單眼英,投入了,就不想斷開。」

接到單眼英一角時,才新婚不到一年,「剛結婚,又好似唔係咁好。」

演壞人,張美妮最開心不過。

「做人,過界的事本來就不應該做,而且我是基督教,界線更清晰,但不代表我沒有『陰暗』的一面;演壞人,正好可以幫我把那一面盡情發洩。

「我拍拖時不會出軌,婚後更加沒有可能,但我也不會因為有男朋友,便把門緊緊關上,有別的追求者,我還是會享受曖曖昧昧的感覺。

「人生應該有限度、節制地去感受一下灰色地帶,這個世界本來就不是非黑即白,我比很多人幸運,因為我是演員,飾演不同的角色,可以滿足到我這方面的需求。

「老實說,大紅大紫冇我份,我只知道,在這行愈耐,便愈發現自己有幾熱愛演戲,希望演出不同的角色,如果我每一次出現,都是一式一樣,我唔悶,觀眾都不想見到我。

「我不是要一份工,如果純粹為了騷錢出份糧,我不需要做這行。有人覺得我唔使做,但需要與否,那可能單純是錢銀上的問題?

「我每次接到一份雀躍的工作,我的而且確感受到自己散發著光彩,而我也深深感受到,我老公都好喜歡見到自己老婆有光彩,這一份互動的喜悅,我不相信錢可以衡量得來。

「我不是含著金鎖匙出生,我也知道錢的重要性。十幾年前,做主持,賺不多,我爸爸開餐廳,妹妹在讀大學,又要供樓。餐廳生意時好時壞,有時可以出份糧,有時要倒貼。

默默地

「別人眼中,覺得我是細路女,但其實我是家中的大家姐,看似無憂無愁,但其實我是一家的支柱。我爸媽沒有給予我壓力,但自己有眼看的,自自然然就會為自己添上壓力。

「我媽媽好歹都是個老闆娘,那段時間,媽媽還要去快餐店做廚房賺錢。她不想浪費車錢去很遠的地方工作,但又不想太近讓人發現張美妮的媽媽做快餐店,後來她去了沙田第一城,與我們家相距半小時路程。

「媽媽從來沒有在我們面前表現過委屈,眼淚都沒有流過一滴,默默地去應徵,靜靜地幫手解決屋企的困境。

「我熱愛我的工作,但在媽媽身上,卻學懂了一樣最重要的事,嫁了,不代表我們便把重擔全都放在男人身上。人有三衰六旺,誰可以擔保我老公不會遇到挫折?

「與我老公相比,我不是一個很懂得賺錢的人,但屋企有困難,是一家人的事,在快餐店工作,一小時可以賺得幾錢?但每人出一分力,問題就會得以解決。我還工作,就是想讓我老公知道,遇到挫折,不用怕,因為我這邊也有膊頭,讓他「挨」。

沒意思

「以前在綜藝組,晚晚做《東張西望》,一直只有over show。那年突然調離了《東張西望》,立時變得under show了。公司著我去拍劇填補,但一個綜藝節目主持人,去到戲劇組,可以有甚麼角色?

「我試過有一個角色,做秘書,那場戲,我拿著一疊文件,走入經理室,把文件放在上,然後離開,就這樣而已。

「好歹都做了這麼多年主持,我一時受不了,眼淚流個不停,跑出錄影廠,打給我老公(當時男友),邊哭邊詐嬌詐個不休。

「很感謝Amy姐(王心慰),明明我的角色是行行企企,後來幫我寫了條感情線,讓我多了發揮。我也極之感激《鐵馬戰車》的監製陳耀全,他第一套劇《師父明白了》,找我演一個為錢而殺人的角色。

「我追求質素,不是量。如果每次都是同一個樣,出一出鏡,然後賺那個騷錢,沒意思的。

「我一直以來都以為,到有一日我年紀大了,演的都不再是靚靚的角色,我就唔做。但直至我看到鮑姐(鮑起靜)演的《殭屍》,我才想通了,演員那只單純談外貌?女藝人也不用怕受年齡的影響,熱愛演戲,就一定要相信,自己一定可以一直演下去。」

天時地利人和

數年前,當筆者發覺八歲的姪女在扮黐黐的妲己,才知道張美妮有幾爆。

「《瘋狂歷史補習社》的確是我事業的一個爆發點,我真的可以好放,無論是搞笑或深沉。」

當年一爆,覆蓋率由八歲到四十八歲了。但之後呢?

「這行講天時地利人和,我沒有經理人,沒有人幫,別說如何再上,我到現在還會擔心,那一次的工作,會否原來已經是最後一次。」

天時地利人和,這東西才最信不過,成功、失敗均能套上,故弄玄虛又冇性格。

「這年頭的人特別襟老,到四、五十歲還是美魔女,你看溫碧霞、羅霖?最好讓我演靚人,演長久一點!」

有相為證,此等質素,不難推斷張美妮到年近半百之時,依然惹火噴血。

《瘋》後無以為繼不打緊,倒不如實實淨淨留力成為美魔女之時再來第二爆,覆蓋率起碼去到七十八歲。

靚人肯性感,何時都是「天時地利人和」。

 

   3週刊   第 853 期   更多精彩內容
衫品味
恭喜發財!恭喜3週讀者猴年生生猛猛,身體健康!一年靚過一年,品味一年高過一年!著衫要著得好睇,其實揀衫方面,除先要配合本身身型同性格,仲有一樣係布料,事關同 ...........
留星語: 張美妮 泥足深陷
品,高與低,一直與有求、無求掛鉤,近期更發展到有求與否,都與膽量拉上了關係。 「大紅大紫冇我份,我只知道,在這行愈耐,便愈發現自己有幾熱愛演戲。」 正因 ...........
Chok爆男女: 張子丰歌莉雅 情人節甜到漏 
情人節雖則有不少好去處,不過話晒大時大節,周街人迫人,兼且不少餐廳開天殺價。如果唔想同人迫但又想過一個sweet 到漏的情人節,大可在家親自下廚煮大餐。樂壇新 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載