南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 854 期 逾期

留星語 衛詩雅 香港精神

捉伊人(伏匿匿),大概在這個數碼年代已成絕響。叫時下仔玩?實唔掂!最後還不是各自躲在一角玩手機、電腦,個你死我活。

衛詩雅應四川衛視之邀參賽《怒放王花》真人騷,內容是玩伏匿匿,同樣也玩到生死一。

真人騷在內地有東方阿爾卑斯山之稱的四姑娘山舉行。

物極必生險,在海拔3千幾米、零下十幾度的冰天雪地裡,衛詩雅跌入冰河,幾乎魂斷異鄉。

「我跟自己說,這種製作,人生點都要試一次。」

這一次,也差點成為了衛詩雅人生的絕響。大難過後,回到熟悉的城市,看見一張張熟悉的臉孔,恍如隔世,衛詩雅激動得淚流滿面。

「經歷過這次生死,才真正體會到何謂珍惜。」

以九死一生來驗證珍惜的重要性,代價之大,在數碼年代,等同時下仔經歷打機過關時電盡嗚呼引致的激動崩潰後,方才真正體會到,尿袋的重要性。

崩潰,各人有不同的觸發點,我們不能輕視奮鬥了七日七夜到最後一關而斷電機亡的年輕人,就正如衛詩雅一樣,上山拍真人騷也同樣是「遊戲」一場;雖然,打機可replay,人生卻沒有take two。

「我跌落冰河,甫獲救上岸後,一想到本來近在咫尺要捉到的人,捉不到了,便崩潰,淚如雨下。」

是次參賽者,雖是全女班,但大部份是運動員;有現役MMA拳手、退役的中國體操隊冠軍、退役的海陸軍戰隊軍人、八卦掌傳人冠軍、健身教練等等。

「那個MMA拳手,試過幾十秒便K.O.了對手;那位體操運動員,平時做引體上升,以百下計的。」

上雪山玩捉伊人,來自南方的衛詩雅體力已輸在起跑線,全團十五個參賽者,衛詩雅竟能打入六強。

「既然無法比體力,我只可用策略,玩捉伊人,只要躲得聰明,便有勝算的機會。」

萬事解得通,原來所以捉伊人也稱伏匿匿,是有原因的。

「我躲起來,可以全場沒有人找到我。」

著草著得快,也可贏來夙負盛名的綽號「隱形者」。

「躲了起來,也要懂得計算,東南西北各方向的人來捉自己的機率有多高。」

衛詩雅愈說愈興奮,但不自high。

「我能打入六強,也感謝所有參賽者,因為規則是淘汰制,他們都錫住我,不願淘汰我。」

白費

如果衛詩雅早早被淘汰,故事發展又截然不同了,全因為人人皆疼之,便讓衛詩雅打入了六強,然後跌進了冰河,危在旦夕的總結,在衛詩雅眼裡,是一個接一個的好彩。

「意外發生前,我們已追逐了兩小時。在雪地上奔跑,已經艱難,我們還要落水上水,大家的體力都嚴重虛耗,只單靠意志繼續下去。

「那時我正追著一個退役軍人,她逃跑著,不慎掉下河,急流把她往外衝了幾米遠,她立時抱著身邊擦身而過的大石,我見機不可失,便慢慢走過去捉她。

「此時見她慢慢下沉,原來女軍人已暈倒,我心中一驚,說時遲,我本來所及的河水,只到腳跟或及膝,但怎知表面的冰很薄,竟然一踩便整個人墮下,浸到腰間。

「我驚起來,腳用力踩著,底下卻全是浮泥,整隻右腳已陷於浮泥裡,好彩,左腳還踏著硬冰塊,便使勁踩著。

「事發突然,好在身邊有另一個女仔,見狀隨即把我拉上來,甫離開浮泥,我還未懂得驚,一想到,本來差一點便捉到對手了,就這麼一跌,剛才的努力都白費了,一激動便崩潰地哭起來。

「當時我的體溫原來已急遽下降,忽地全身麻痺,雙眼暈眩,我看著眼前的畫面,心想,這是否我人生看到最後的一個畫面?然後便暈倒了。

「到我醒過來,已在醫院裡躺在病床上,因為患上低溫症,要及時就醫,不然丁點兒小病便會變得很嚴重。

「那裡比較落後,劇組都知道醫院不可靠,駐診醫生會忽然不見了,原來出了去買諸如此類。而且劇組發覺醫院比酒店更冷,是以抱了我回酒店休養,在酒店,起碼有人陪我。

「躺在酒店休息了三日,我已可以起床繼續拍攝。但怎知拍了半個月,可能身體虛弱,一點小事又藉機病起來,患了腸胃炎,又要去醫院打針。

「我們活在大都市,身邊的設備,都成為了必然。但在山區裡,隨時斷水停電,不時三、兩天沒得沖涼,無端端整座四姑娘山停電,吃飯吃到一半,要摸黑食埋下半餐,回到酒店沒暖氣,便蓋四張被取暖。

適應

「我一向知道自己的適應力很強,沒水沒電,對我來說不是甚麼驚濤駭浪,卻令我現在更珍惜食水、資源,以及身邊的所有親朋。

「回到香港後,發覺能再次見到一張張熟悉的面孔,原來是如此幸福,我現在更懂得珍惜身邊的一切。

「而經歷過這次真人騷,我更發覺,原來只要我肯做,這世上沒有甚麼做不到的。每個人都有一定程度的堅持及鬥志,而我便是贏在很強的堅持及鬥志。我相信,這便是『香港人精神』。

「這麼多年來,我們都習慣了永不放棄,只要有這份堅持、鬥志,就算任何一個香港女仔過去,都絕對能夠做到我的成績。

「毅力是一樣很奇妙的東西,往往便是在你毫無準備下爆發出來。我覺得,好多人以為自己唔得,只不過是未到那個位,才沒有爆出來而已。

「眾多參賽者,只有我來自最南方,上到高山,開頭呼吸確實有點困難,我依然無需靠氧氣樽。我平時在港,最多跑7至10K,但剛去到,跑一百米後,連說話都沒氣沒力。

「但我好快已沒有高山反應,就像當地人一樣,連來自四川、北京的都沒有我適應得快,一眾上百人的拍攝團隊,見到我都嘖嘖稱奇。

「我回港時,碰巧是香港最冷那幾天,只有兩、三度,對我來說,卻是穿短袖衫的日子,接著我又去了跑步,輕輕鬆鬆便完成10K。

「家?家又適應了香港的氣候,十幾度已覺得凍,跑10K,也不再輕鬆了。」

真.感恩

懂得珍惜,便懂得感恩。

「很感激攝影師、導演義無反顧地救我。誰不知道,拍攝真人騷,他們大可繼續roll機,因為拍我遇險更好看。」

其中一個攝影師,因為跳下冰河救衛詩雅,以致下半身不能動彈。

「他回到酒店,上廁所,一坐下便無法站起來,他的情況與我一樣,我全身,他下半身,好彩上半身還能動彈,打電話著同事抱他到醫院。」

救人者,可出於自願,也可是職責;被救者,當然也可以理直氣壯嗤之以鼻;因為誰不知道,衛詩雅條命,係佢自己?

 

   3週刊   第 854 期   更多精彩內容
衫品味
情人節就過,但未過新十五仲係新正頭,正所謂禮多人不怪,再次同大家拜年,就係祝大家食極都唔肥,哈哈!事關農曆年特別多煎炸、年糕、蘿蔔糕,好意頭又好味。 ...........
留星語: 衛詩雅 香港精神
捉伊人(伏匿匿),大概在這個數碼年代已成絕響。叫時下仔玩?實唔掂!最後還不是各自躲在一角玩手機、電腦,個你死我活。 衛詩雅應四川衛視之邀參賽《怒放王花》 ...........
Chok爆男女: 湛淇清 愛上美食天堂 
朝中有人好辦事,湛淇清(Jessica)有個宇宙最強表姐夫甄子丹,入行拍電影簡直易如反掌,再加上七歲已開始在美國拍戲做童星,身經百戰,殺入香港做演員,今次Jes ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載