南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 855 期 逾期

熱爆專題 史上最賣座電影 有邊套冇睇過?

今年內地春節電影票房又破紀錄,2016年除夕至正月初六(2月7日至13日),全國電影總票房高達30億元人仔,成為了史上最強春節檔。而周星馳的導演作品《美人魚》的票房,就已超過16億元,簡直驚天地、泣鬼神。

不過咁,相比起荷里活電影,星爺都仲係蚊髀同牛髀,原來史上最賣座電影,全部皆屬荷里活出產,而且第一位《阿凡達》,就已經跑成個春節檔期票房總和8倍。

第 1 位

全球票房:27億2,721萬美元

《阿凡達》

超過1億美元票房的地區:

中國:2億0,551萬

日本:1億6,392萬

法國:1億5,826萬

英國:1億3,895萬

德國:1億4,459萬

俄羅斯:1億1,288萬

韓國:1億1,027萬

澳大利亞:1億0,146萬

《阿凡達》於2010年1月19日在香港上映,票房亦突破1億港幣,破晒票房紀錄,成為香港有史以來最高票房的電影。

第 2 位

全球票房:21億8,537萬

《鐵達尼號》

《鐵達尼號》於1997年12月19日(星期六)在美國公開放映,在星期日就已經錄得2,850萬美元的票房收入,而在一周內,票房更翻了三倍。即使在三個月後依然能夠達到滿座。一直到15個星期後每星期的收入才下降50%,一般電影在首映後,每周票房收入平均會下降40%。1998年3月《鐵達尼號》成為第一部票房收入達10億美元的電影。《鐵達尼號》曾是歷史上最賣座的電影,其票房紀錄直至12年後才被占士金馬倫自己編導的《阿凡達》打破。

而《鐵達尼號》近70%的收入是在美國和加拿大外獲得,也是目前唯一一部在歐洲獲得逾億入場人次的電影,在許多歐洲國家裡也位列史上票房第一。

第 3 位

全球票房:20億2,663萬

《星球大戰:原力覺醒》

《原力覺醒》的製作費達2億美元,外加2.23億美元的額外發行。《原力覺醒》在北美取得了空前成功的票房,在海外的表現也勁道十足。2015年12月16日,首先在12個國家上映,獲得了1,400萬美元的票房。

12月17日擴展到44個國家,並獲得了5,860萬美元的票房,並在多國、地區先後成為票房冠軍,並刷新了海外多項開畫紀錄:

英國:1,430萬(美元,下同)

德國:720萬

澳大利亞:680萬美元

瑞典:170萬美元

西班牙:350萬

日本:300萬

第 4 位

全球票房:16億6,898萬

《侏羅紀世界》

截至2015年10月22日,《侏羅紀世界》共有逾16.68億美元的全球票房收入,其中有逾6.5億來自北美,成為世界及北美史上票房紀錄第4高的電影,同時也是《侏羅紀公園》系列中具最大收的作品。

此片亦打破了北美及全球電影史上的首週開畫票房紀錄,於正式上映後的首週末內大收5.244億美元,是首部在首周內突破5億美元票房成績的電影。同時亦打破了 IMAX 首週開畫票房紀錄,共收四千四百一十萬美元。

第 5 位

全球票房:15億1,956萬

《復仇者聯盟》

《復仇者聯盟》在港上映票房大賣,截至2012年4月28日,上映三日票房已有2,360萬,單日更收1,052萬,刷新香港單日票房紀錄,超越《變形金剛3》的937萬。截至6月10日,上映46天,《復仇者聯盟》在香港的票房達到港幣9千6百多萬。

《復》片於5月4日在北美開畫,勁收8,050萬美元,榮登美國史上開畫日票房第二位,僅次於《哈利波特:死神的聖物2》。首周票房更創紀錄,僅三天便迅速突破2億美元票房,當年寫下全美影史最高首周票房紀錄。(首週最高票房紀錄於2015年被《侏羅紀世界》打破)

第 6 位

全球票房:15億1,504萬

《狂野時速7》

北美首週票房大收1億4,718萬美元,成為4月電影最高的票房,位列北美影史開畫榜第10位,更是環球影業首部開畫過億的作品。首映日的票房也高達6,740萬美金,比起第五集高出兩倍(3,439萬),以及第一集的4倍(1,521萬),並成為玩命《狂野》電影系列最高(《玩命6》票房2億3,867萬美元)。

2015年4月1日,在12個國家搶先美國上映,票房收入1,690萬美元。其中在泰國首映時打破了《復仇者聯盟》的記錄;在台灣,更是一舉打破影史12項票房紀錄(影史開片票房最高、全台戲院影廳數場次數最多、全台票房最快破億、台灣影史4月開片票房最高等等)跑贏《鐵甲奇俠3》開片票房紀錄。

第 7 位

全球票房:14億503萬

《復仇者聯盟2:奧創紀元》 

上映後於北美累積共5億美元票房,是目前北美2015票房亞軍,成績雖沒前作《復仇者聯盟》好,但依然排第7位。首映日5月1日當天得到8,446萬美元,創下北美影史單日票房成績第2名,而IMAX則有300萬美元的票房,成績不俗。

在港上映4天已大收4,950萬票房,成為香港史上開畫周末4日票房冠軍。香港開畫頭4日,成為首周票房冠軍,目前已登上香港影史票房第2位,僅次於《阿凡達》,更打破《變形金剛4》的紀錄。5月12日在中國大陸上映,佔了全電影場次的95%,首日取得2億人民幣;上映1周已破10億人民幣,累積票房為14.66億。

第 8 位

全球票房:13億4,151萬

《哈利波特:死神的聖物2》 

首周全球票房約為4.8億美元,曾創造過新的首周票房紀錄。直到2015年《侏羅紀世界》全球首周票房超過5億美元創造新的記錄。美國海外首周票房達3.07億美元,打破了《魔盜王4》2.6億的記錄;創法國、義大利、瑞典、俄羅斯、丹麥、比利時、芬蘭等國的首映日票房紀錄。

第 9 位

全球票房:12億7,985萬

《冰雪奇緣》

《冰雪奇緣》已超越《反斗奇兵3》,成為史上最賣座動畫片,首周全球票房已大收1.106億美元,隨即超越同公司出品的《獅子王》。

而以總票房收入而言,日本是北美以外最大的海外票倉,約收2.48億美元(突破254.6億日圓,觀影人次超過2,000萬,連續16周蟬聯日本周末票房冠軍),第2及第3則為韓國(7,690萬美元)及英國(6,530萬美元)。

《冰雪奇緣》於香港首周的票房,亦收472萬港元,排名第2,落後由劉德華主演的《風暴》,直到2014年2月2日,香港票房共收1千9百多萬。

第 10 位

全球票房:12億1,543萬

《鐵甲奇俠3》

《鐵甲奇俠3》於美國首周大收1.753億美元,名列第一位,該成績僅次於2012年5月4日開畫的《復仇者聯盟》創下的2.07億美元紀錄。次周票房達7,247萬美元,蟬聯冠軍。

《鐵甲奇俠3》在4月25日於香港、韓國以及台灣等12個地方上映,在港的單日票房已狂收約660萬,破了《復仇者聯盟》的紀錄,又成為非公眾假期開畫日票房冠軍。在港上映4天後,累積票房達3,600多萬,成為了香港史上開畫周末4日票房冠軍。在港上映共32天,累積票房突破了1億港幣。

 

   3週刊   第 855 期   更多精彩內容
封面故事: 猷亨香島道包養 陳瀅入主7億獨立屋
賭王四房的何猷亨,跟女星陳瀅拍拖兩個多月,二人不但愛得高調,而且戀情更獲四太梁安琪送上祝福,一家人去睇麥當娜演唱會外,四太更破天荒搭著陳瀅膊頭合照,明顯視陳瀅為未來新 ...........
城中熱爆: 難忍安仔暴肥 Sammi下令食齋 
去年低調成婚的許志安(安仔)與鄭秀文(Sammi),向來是娛圈中的金童玉女,備受各界祝福;雖然兩人達成共識拒生B,不過二人世界一樣可以好完美,早前安仔更透露 ...........
熱辣娛聞: 陳豪 陳茵媺 細仔慶生使百萬
陳茵媺初來港發展時,曾養了三隻貓咪解悶,但2013年跟陳豪奉子成婚後,卻馬上將三貓送走,其後受盡愛貓人士喪插,才解釋自己有鼻敏感,待長子陳梓燁戒奶後,即會 ...........
熱辣娛聞: 56歲美魔女 鍾楚紅2千萬復出價
靚絕一時的鍾楚紅(紅姑),息影後曾多次傳復出,但一直只聞樓梯響。多年來只見紅姑周遊列國旅遊及攝影,偶爾出席公開活動,及睇演唱會,似乎復出拍戲無望。近日有消息指, ...........
熱辣娛聞: 趙碩之林家亮 晒恩愛
趙碩之(Wylie)近年與足球員林家亮撻著之後,收起了性感,不過當二人一起時,Wylie依然豪情奔放。早前二人與一眾好友往嘉年華玩樂,Wylie與男友情到濃時,在眾目睽睽底下 ...........
情迷首爾: 《天國的階梯》進軍阿根廷
由權相佑、崔智友、金泰希及申鉉濬主演的經典韓劇《天國的階梯》,於2003年12月首播,在亞洲各地都大受歡迎,帶挈劇中男女主角人氣急升,亦掀起一片煲韓劇熱潮。 ...........
情迷首爾: 宋智孝 來港度情人節
韓國人氣綜藝節目《Running Man》的女成員宋智孝於早前情人節,來港舉行粉絲見面會,吸引不少支持者到場,逼爆銅鑼灣皇室堡。 穿上米色連身裙的智孝,甫到場便以 ...........
東洋風: Ami 洩慾照退出
日本女子組合KICHOHANAKANSHA的巨乳成員Ami,日前被公開一張不雅自拍照,照片中的她被旁邊的男子掀起上衣,露出乳房,男子更用口吸啜其乳頭,大膽程度令人咋舌。 ...........
東洋風: 安倍夏美 懷孕3個月
日本組合Morning娘首代主將安倍夏美,於去年12月29日跟日劇《下町火箭》男星山崎育三郎註冊結婚,至今成婚不足兩個月,安倍夏美便宣佈懷孕,首度榮升人母,恭喜恭喜! ...........
熱爆專題: 史上最賣座電影 有邊套冇睇過?
今年內地春節電影票房又破紀錄,2016年除夕至正月初六(2月7日至13日),全國電影總票房高達30億元人仔,成為了史上最強春節檔。而周星馳的導演作品《美人魚》的票房, ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載