南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 857 期 逾期

城中熱爆 「丁蟹」失效 邵仲衡 頭炮唔響埋尾Hea爆

撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組

去年4月,無重播經典劇《大時代》,「丁蟹效應」繼續發揮神奇效用,影響股市之餘,還帶挈劇中四個仔邵仲衡、陶大宇、吳啟明及郭政鴻人氣急升,風頭一時無倆。

當中飾演「大佬孝」的邵仲衡退隱娛圈多年,因劇集重播,即時重現幕前,既廣接傳媒訪問,又接拍電影、舞台劇、出席不計其數的商業活動,就連電訊盈科旗下的香港電視娛樂(ViuTV、港娛)開台劇也欽點他擔任男主角。

不過,「丁蟹效應」過後,邵仲衡的號召力及名聲也明顯下滑,頭炮打唔響,變成網劇,電視版即時找來林保怡及周家怡取代主演;邵仲衡「港娛一哥」做唔成,早前為網劇埋尾拍外景顯然Hea拍,講電話、聽口訊、行行企企做齊,難怪他說:「我唔會對任何一間電影公司或電視台有感情,我最介意係有冇糧出。」

今年52歲的邵仲衡,於1987年參加無舉辦的「銀河十星接力賽」獲得冠軍入行,隨即備受力捧,先後接拍過多部大製作,如:《家山有福》、《大地飛鷹》、《大時代》、《燃燒歲月》、《水滸英雄傳》等,當中在《大時代》飾演鄭少秋長子丁孝蟹一角,更打入「100大熱門人物」之一;去年,無重播《大時代》,即時令退出幕前12年的邵仲衡重投娛圈,名利雙收。

人氣急升

無出身的邵仲衡,盛傳於1994年因不滿公司策略而解約,後轉投亞視旗下,至2003年淡出娛圈,主力發展賽車生意,期間雖然偶有亮相幕前拍劇,也沒甚迴響。

至去年經典神劇《大時代》重播,令邵仲衡的人氣猶勝從前,屢接傳媒訪問之餘,既出席不少商業活動,又獲邀拍攝電影《紀念日》、舞台劇《火鳳燎原之亂世英雄》,更跟4月正式啟播的電訊盈科旗下的香港電視娛樂(ViuTV、港娛)簽約部頭合約,與2012年港姐亞軍黃心穎胞姊黃心美主演開台劇《瑪嘉烈與大衛》,其時邵仲衡揚言:「演戲上,都冇高潮過。有人找我拍,我會盡力做好,沒有找我也一樣開心。錢,是很其次的其次,絕對不在考慮範圍之內。現在是我要真做演員!」

馬虎了事

星夢重燃,邵仲衡被稱作港娛「一哥」,惟該劇開拍逾月後,有指有高層睇片後「唔收貨」,重金禮聘林保怡及周家怡重拍《瑪》電視版,邵仲衡與黃心美主演的版本則於網上播映,邵仲衡被問到會否不悅時回應說:「開拍前有同我講會不停換人,我當日接拍純綷因為金廣誠(港娛製作部副總裁)邀請,咁樣安排,我絕對唔會嬲亦唔可惜。今時今日,我唔會對任何一間電影公司或電視台有感情,只係似買賣,我拎一個好價錢,交貨時交最好,其他唔會介意唔會理,我最介意係有冇糧出。」

早前,本刊拍得邵仲衡與黃心美在跑馬地為《瑪嘉烈與大衛》拍攝外景,縱然兩人已經合作了個多月,但現場所見,毫無交流,邵仲衡等埋位時只顧講電話、傳訊息,發現記者鏡頭時更故意整古造怪,表情多多。當日戲份講述黃心美在的士內跟邵仲衡提分手,邵仲衡則拿著禮物盒似要求婚箍煲;首次拍劇做女主角的黃心美顯然非常認真,不時唸唸有詞記對白兼練表情,即使跟邵仲衡對戲也不敢怠慢,相反,邵仲衡卻馬虎了事,木無表情,一時跟劇組人員談笑風生,一時又向本刊鏡頭側頭賣笑。

星途各異

港娛一哥做唔成,邵仲衡Hea拍埋尾無可厚非,慘在入行10年、難得擔正的黃心美,忽然淪為網絡演員,想發圍都幾難。

反而,黃心美的胞妹黃心穎,於2012年參加香港小姐競選獲得亞軍入行,轉瞬已接拍不少無劇集,如:《On Call 36小時II》、《師奶Madam》、《華麗轉身》、《東坡家事》等,而且戲份愈來愈多,新作《與諜同謀》更跟返娘家拍劇的羅嘉良合作,同時又擔任主持工作、出席商業活動,工作量多不勝數。

上週,本刊於銅鑼灣發現為拍劇剪了一頭短髮的黃心穎,獨自一人到首飾店買耳環,期間花枝招展、旁若無人地試戴各款耳環,更風騷詢問店員的意見,逗留足足20分鐘,才扑鎚買下一對耳環,然後以箭步離開,未知是否要趕回電視城拍攝劇集呢!

四朵金

為家中孻女的2012年港姐亞軍黃心穎,樣靚身材正,入行短短3年多已名利雙收,大家姐黃心美亦擁有甜美外貌,當中還有兩位同樣嗒得杯落的千金,堪稱「四朵金花」

黃心慧

為黃家三家姐,於國泰擔任空姐,現任男友家底不俗,出入以Audi白色四人跑車代步。心慧外貌不遜於心美及心穎,曾被邀出席活動,但遭拒絕,只熱衷於周遊列國。

黃心妙

為黃家二家姐,2009年下嫁澳門富二代龔偉鵬,先後育有一子一女,2014年洗米嫂陳慧玲的美容公司開幕禮,她也是座上客之一。龔偉鵬於澳門開設了「炫娛樂」,主辦多項大型運動賽事,甚至演唱會。

黃心美

為黃家大家姐,早於加拿大時已擔任電視節目主持,並參加歌唱比賽;2006年回流發展簽約東亞做歌手,卻被派到無娛樂新聞台當主播,後再轉到now TV當主持,早前另投港娛旗下。2011年跟拍拖5年的男友結婚,去年初離婚。

(詳細內容,請訂閱 e-Magazine

 

   3週刊   第 857 期   更多精彩內容
封面故事: 梁潔華暴瘦枯乾 黃日華 撐妻抗戰到底
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 生命無常,黃日華跟愛妻梁潔華結婚28年,夫妻情深,而華嫂在2013年底患上急性血癌,經過5次化療,病況漸趨穩定, ...........
城中熱爆: 「丁蟹」失效 邵仲衡 頭炮唔響埋尾Hea爆 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 去年4月,無重播經典劇《大時代》,「丁蟹效應」繼續發揮神奇效用,影響股市之餘,還帶挈劇中四個仔邵仲衡、陶大 ...........
熱辣娛聞: 借運要還 杜汶澤避走大馬 田蕊妮慈母離世
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 田蕊妮日前母親因胃癌復發離世,令阿田傷心不已,更在facebook上載母親年輕時的照片,睹物思人。本刊上月尾,曾獨 ...........
熱辣娛聞: 千億仔女出巡 甘比食雪糕 保鏢護駕
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術a:美術組 城中超級富豪劉鑾雄之女友甘比,自從先後誕下一子一女,便主力做家庭主婦,終日頻頻撲撲,接送仔女返學放學。 ...........
熱辣娛聞: 林作柴可夫 麥明詩濕爆車尾廂
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 夾著十優大勝的港姐麥明詩,出身書香世代,有才又有米,連男友林作亦是當紅政界風頭人物。 雖然品格高尚有志向 ...........
情迷首爾: 勝利 台北密會篠崎泫
韓國天團BIGBANG成員勝利向來被外界評為隊中的麻煩分子,負面新聞多多,既超速釀成車禍、又爛蒲成性、床照曝光,早前更被前輩女歌手騙財等,被網民炮轟他應該及早離隊, ...........
情迷首爾: 朴寶劍 曾破產
憑韓劇《請回答1988》人氣急升的22歲男星朴寶劍,日前被爆其父曾負債8億韓圜(約504萬港元),由於朴寶劍身為這筆債項的擔保人,而他無力償還,因此在20歲時申請破 ...........
東洋風: 椎名林檎 奪女歌手獎
早前,「SPACE SHOWER MUSIC VIDEO AWARDS」在東京舉行頒獎禮,最佳女歌手獎由椎名林檎奪得,她分享獲獎感受說:「今後想放更多時間兼顧做家庭主婦。」似乎暗示往後會 ...........
東洋風: SMAP 又傳解散
日本天團SMAP早前傳出解散,震驚全城,至今年1月18日SMAP成員在王牌節目《SMAP X SMAP》中公開澄清後,才能平息事件,不過,最近又有消息指SMAP,將於9月解散,令 ...........
熱爆專題: 出爐影帝里安納度 10套必睇作品
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 一年一度的電影界盛事奧斯卡電影頒獎禮,終於塵埃落定,今年最佳男主角由里安納度大熱跑贏,絕對無令人跌眼鏡, ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2017 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載