南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 857 期 逾期

熱爆專題 出爐影帝里安納度 10套必睇作品

撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組

一年一度的電影界盛事奧斯卡電影頒獎禮,終於塵埃落定,今年最佳男主角由里安納度大熱跑贏,絕對無令人跌眼鏡,認真可喜可賀。里安納度從影多年,一向以好戲見稱,曾三度榮獲金球獎影帝;2004年金球獎最佳戲劇類電影男主角(《娛樂大亨》)、2013年金球獎最佳音樂及喜劇類電影男主角(《華爾街狼人》)、2015年金球獎最佳戲劇類電影男主角(《復仇勇者》)。

亦曾九度獲提名美國演員工會獎,也曾五度獲提名奧斯卡和十次提名金球獎、衛星獎和英國電影學院獎。但咁多年,今次先第一次獲奧斯卡最佳男主角獎,今次就列出十套里安納度叫好叫座之代表作,等大家得閒重溫!

No.1《鐵達尼號》(Titanic)

1997年,里安納度主演占士金馬倫執導的《鐵達尼號》,飾演一名贏得兩張鐵達尼號三等艙船票、二十歲、窮困的威斯康辛州人傑克。里安納度起初拒絕演出,但占士金馬倫堅信里安納度的演技,鼓勵他出演這角色。

出乎意料的是,《鐵達尼號》成為當時票房最高的電影,當年打破了美國和世界各地的票房記錄,全球總收入高達18億美元,里安納度立時升價十倍。後來更有超過200名粉絲,聯絡美國電影藝術與科學學會,對里安納度不獲提名第70屆奧斯卡金像獎表示抗議。

No.2《娛樂大亨》(The Aviator)

故事講述一個叫做霍華休斯的大亨,他年紀輕輕就從父親繼承大筆遺產,然後不管三七二十一跑去做他最想做的事情,便是在荷里活拍部空戰電影《地獄天使》。當霍華休斯要進軍影壇時,遭到眾人的訕笑,然後他卻面不改色一砸千金,耗資最鉅,結果這套電影一拍便四年,但是他也從此成名,拍出了讓所有片廠都鴉雀無聲的《地獄天使》。

他跟荷里活許多女星有著糾纏不清的緋聞,跟商場上跟競爭對手的較勁,以及他深為痼疾所苦、活在精神分裂邊緣,對於飛行亦十分著迷。

No.3《潛行凶間》(Inception)

《潛行凶間》全球大收8.25億美元,故事主要講述湯姆(里安納度飾),與拍檔亞瑟利用潛意識進入別人夢境,以竊取商業機密。於一次任務中,湯姆與亞瑟入侵日本國際企業老闆齋藤的夢境意識,但湯姆的已故妻子茉兒於夢中出現,使任務失敗。

齋藤事後透露自己是有意讓他們潛入以考驗二人技術,並給他們安排了一個任務:齋藤的商業對手莫瑞斯病倒,因此欲透過意念植入,使莫瑞斯兒子兼繼承人羅勃瓦解其家族企業,並保證任務成功後可撤銷湯姆背負的謀殺罪名,讓他返回美國與子女團聚。湯姆接受了任務後著手組織了任務團隊:建造夢境的「築夢師」亞麗雅德,能在夢境中易容的「偽裝者」伊姆斯、配製鎮定劑讓多層夢境穩定的「藥劑師」尤瑟夫以及亞瑟,齋藤為核實夢境成果亦加入團隊。

No.4《華爾街狼人》

(The Wolf of Wall Street)

1987年,在危機四伏的投資界,22歲的喬丹(里安納度飾)進入羅斯柴爾德公司,從接線生做起,在高級經紀人馬克指點下,進入了股票經紀這個充滿欲望的世界。

半年後,在他第一次正式成為股票經紀人的第一天,便遇到了「黑色星期一」,喬丹轉投靠販賣「便士股票」的小公司,憑其巧舌獲得了巨大利潤,之後與鄰居唐尼和一班朋友自立門戶,創立了史崔頓公司,他們遊走在灰色地帶並獲利頗豐,獲稱「華爾街狼人」,然而,FBI卻已經開始留意他,最終因為捲入華爾街的證券詐騙案,而受到聯邦調查局的刑事調查,最後因其有立功表現而被判三年監禁,出獄後喬丹當上了股票經理培訓人。

No.5《復仇勇者》(The Revenant)

1823年,由毛皮貿易商安德魯亨利隊長(多姆納爾飾)率領的一群狩獵者到美國密蘇里領地,現為北美大平原的一片冰雪叢林中狩獵毛皮。狩獵途中,他們被當地美洲原住民阿里卡拉族的伏擊,因為阿里卡拉族人在尋找被白人擄走的酋長的女兒。

狩獵隊部分人被屠殺,餘眾逃到船上撤離。領隊及最富經驗的獵人曉治拉斯(里安納度飾)熟識當地的地形及原住民,眾人拋棄了他們的船,並讓格拉斯作為前導,徒步前去營地。有些人對於這個決定心存不滿,尤其是約翰(湯克迪飾),他對格拉斯的原住民混血兒子霍克(福雷斯特飾)懷有敵意,因為他在數年之前被原住民割去了部分頭皮。

No.6《紐約風雲》

( Gangs of New York )

1846年,紐約曼哈頓下城「五岔路」,法隆率領愛爾蘭移民幫會「死兔幫」與比爾的英裔幫會對抗;雙雄雖然敵對,但法隆從前曾饒過比爾一命,比爾也一直敬佩法隆的英勇及人格。在一次街頭大戰中,法隆被比爾殺死;他年幼的兒子阿姆斯特丹法隆在少年觀護所中度過童年。

1863年,阿姆斯特丹成年出獄,回到紐約市欲報殺父之仇;他隱藏真實身分,接近比爾,並贏得其信賴和器重,待他如親子侄。他在街頭邂逅以偷竊為業的年輕女子珍妮,二人互生情素,但不久卻發現珍妮是由比爾一手養大,並深受其喜愛。比爾發現阿姆斯特丹和珍妮間的感情,慷慨成全;但阿姆斯特丹報仇之心未曾改變。

No;7《捉智雙雄》

(Catch Me If You Can)

少年詐欺犯法蘭克(里安納度飾)在1963年至1967年間,以多種不同方式騙得共400萬美元。他在中學時曾冒充代課教師上法語課,成功瞞騙同學和校方。當時法蘭克的家庭陷入破產危機,並遭稅局「追殺」。法蘭克為了挽救家庭鋌而走險,先後扮民航機飛行員、醫生、律師,又利用支票系統的漏洞,偽造多張支票並成功入賬。

聯邦調查局通過對一連串的騙案展開調查,發現法蘭克有重大嫌疑,探員卡爾(湯漢斯飾)發誓要追捕到法蘭克。經多次追逐,法蘭克於1967年平安夜在法國一偽造支票的工廠被捕。卡爾看中了法蘭克辨識假支票的能力,便給他一個監外服刑的機會,讓法蘭克在聯邦調查局的支票騙案調查科服務,以取代刑罰,並協助FBI偵破許多支票偽造案件。

No.8《無間道風雲》(The Departed)

無用多費唇舌,此片乃是改篇自劉偉強、麥兆輝聯合執導之電影《無間道》。而西片版獲得第79屆奧斯卡金像獎最佳影片獎、最佳導演獎、最佳剪輯、最佳改編劇本四項大獎,以及最佳男配角提名。

據報導指,《無間道風雲》因為在片中的對白,提到了「用核彈炸平台灣」的敏感字眼,因此沒有通過中國大陸審查,加上導演又拒絕修剪,是以無法在中國大陸上映。但此片的DVD則在刪剪後,通過中華人民共和國文化部審查得以在大陸發行。

No.9《叛諜同謀》(Body of Lies)

羅渣費利斯(里安納度飾)是美國情報機關內最頂尖的特務,是一位高度精密、獨來獨往的專業特工。但他也是一位沒有自己身份的人,他把生命交託予秘密電話線上另一端的幕後策劃者。

美國中情局資深成員艾迪荷夫曼(羅素高爾飾),在市郊住所睡房的手提電腦上指揮大局,控制費利斯任何時間的一舉一動。與此同時,恐怖組織領袖正密謀避過最精密的情報網,發動一次全球性的炸彈襲擊。

為了引出恐怖組織領袖,費利斯將要闖進地下黑勢力王國,打倒恐怖份子,並與約旦特種部隊結盟。他將會為今次任務遠赴伊拉克、約旦、華盛頓和杜拜,但就在他越來越接近目標人物的時候,他發現幕後竟然是敵我難分,一直信任的盟友竟變成最危險的敵人。

No.10《浮生路》

(Revolutionary Road)

《浮生路》是一部十二年後,里安納度同琦溫絲莉再次合作的一部愛情電影。故事發生在1955年,惠勒夫婦住在紐約市附近康乃狄克州的富裕郊區的革命路,丈夫弗蘭克(里安納度飾)和妻子愛波(琦溫絲莉飾)有一個女兒和一個兒子。愛波不滿意她郊區家庭主婦的生活,而弗蘭克鄙視其營銷工作。

弗蘭克的三十歲生日,愛波建議他們搬到巴黎,由她擔任秘書來養家,使弗蘭克可以過自己真正想過的生活。弗蘭克起初不同意,但最終接受這一想法。同事和朋友認為他們夫婦的決定不成熟而且不切實際。這時,愛波再度懷孕,她準備墮胎,但是弗蘭克不贊成。後來,弗蘭克得到升職。最後他告訴愛波,為了胎兒,他決定不去巴黎。愛波與鄰居和朋友,謝坎貝爾發生了關係。最後,愛波自行墮胎,在醫院死去。

 

   3週刊   第 857 期   更多精彩內容
封面故事: 梁潔華暴瘦枯乾 黃日華 撐妻抗戰到底
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 生命無常,黃日華跟愛妻梁潔華結婚28年,夫妻情深,而華嫂在2013年底患上急性血癌,經過5次化療,病況漸趨穩定, ...........
城中熱爆: 「丁蟹」失效 邵仲衡 頭炮唔響埋尾Hea爆 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 去年4月,無重播經典劇《大時代》,「丁蟹效應」繼續發揮神奇效用,影響股市之餘,還帶挈劇中四個仔邵仲衡、陶大 ...........
熱辣娛聞: 借運要還 杜汶澤避走大馬 田蕊妮慈母離世
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 田蕊妮日前母親因胃癌復發離世,令阿田傷心不已,更在facebook上載母親年輕時的照片,睹物思人。本刊上月尾,曾獨 ...........
熱辣娛聞: 千億仔女出巡 甘比食雪糕 保鏢護駕
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術a:美術組 城中超級富豪劉鑾雄之女友甘比,自從先後誕下一子一女,便主力做家庭主婦,終日頻頻撲撲,接送仔女返學放學。 ...........
熱辣娛聞: 林作柴可夫 麥明詩濕爆車尾廂
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 夾著十優大勝的港姐麥明詩,出身書香世代,有才又有米,連男友林作亦是當紅政界風頭人物。 雖然品格高尚有志向 ...........
情迷首爾: 勝利 台北密會篠崎泫
韓國天團BIGBANG成員勝利向來被外界評為隊中的麻煩分子,負面新聞多多,既超速釀成車禍、又爛蒲成性、床照曝光,早前更被前輩女歌手騙財等,被網民炮轟他應該及早離隊, ...........
情迷首爾: 朴寶劍 曾破產
憑韓劇《請回答1988》人氣急升的22歲男星朴寶劍,日前被爆其父曾負債8億韓圜(約504萬港元),由於朴寶劍身為這筆債項的擔保人,而他無力償還,因此在20歲時申請破 ...........
東洋風: 椎名林檎 奪女歌手獎
早前,「SPACE SHOWER MUSIC VIDEO AWARDS」在東京舉行頒獎禮,最佳女歌手獎由椎名林檎奪得,她分享獲獎感受說:「今後想放更多時間兼顧做家庭主婦。」似乎暗示往後會 ...........
東洋風: SMAP 又傳解散
日本天團SMAP早前傳出解散,震驚全城,至今年1月18日SMAP成員在王牌節目《SMAP X SMAP》中公開澄清後,才能平息事件,不過,最近又有消息指SMAP,將於9月解散,令 ...........
熱爆專題: 出爐影帝里安納度 10套必睇作品
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 一年一度的電影界盛事奧斯卡電影頒獎禮,終於塵埃落定,今年最佳男主角由里安納度大熱跑贏,絕對無令人跌眼鏡, ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載