南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 857 期 逾期

Chok爆男女 黃竣鋒 我很惡可是我很溫柔

協力統籌:Michelle 撰文:王思明 攝影: 林漢基 髮型:Jimmy Fung 場地及服裝:Take5 Hong Kong

黃竣鋒參選亞洲先生之前,當過兵、打過拳,本來已長得煞氣騰騰,再加上職業使然,黃竣鋒簡直是渾然天成的惡霸角色。

不過世事往往人不可貌相,黃竣鋒不但出晒名廿四孝顧家男,仲曾經在一次交通事故上奮不顧身英勇救人,「咪睇我個樣好惡,其實我好溫柔。」

黃竣鋒的第一份工,是一名職業拳手,本來好似好地地,怎知一次比賽在電視上直播,婆婆目擊整個拳賽,心痛又憂慮,明知黃竣鋒坐唔定,打拳打不到幾廿歲,於是便讓黃竣鋒當兵去。

「我見軍人套制服咁靚,心郁郁想試。」

這一試,便三年。

「當軍人的那三年,辛苦是必然的,我們被送往青島,因為我沒有把被摺好,而被罰到戶外摺被,零下幾十度,我凍到指甲都甩,手指硬到冇知覺,那張被,只有愈摺愈差,他們就是這樣訓練軍人。」

雖然當兵生活極難捱,不過黃竣鋒慶幸有這種克苦經歷,「其實我本身性格都享受這種生活,好像我拍戲一樣,我從不怕好天曬、落雨淋,就只怕太舒服。」

黃竣鋒有幸參與張家輝導演的《陀地驅魔人》,更對家輝大哥視為人生的大恩人,「作為一個新人,能在《陀》片中有幾句對白,鏡頭對住我拍足分幾鐘,家輝大哥還在人前稱讚我,對我來說,簡直是一支極大的強心針,他絕對是我的大恩人。」

這個世界緣來緣去,受恩時亦是施恩人,黃竣鋒當過兵,轉行做藝人,保國為民之心仍根深柢固,「有一次在內地,目擊一宗交通意外,本能隨即上前協助救人,意外中有小孩、有老弱人士,我鄉下的人目擊一切,後來事件被報道又被放了上網,我的朋友見到,還以為當時我在拍戲。」

黃竣鋒當年離開軍隊,走去參選亞洲電視的「亞洲先生」,也對家人的支持極之感恩,「畢竟我參選時,已不是十八、廿二,但很想去完成夢想,所以他們都很支持。我好希望來年工作順順利利,可令家人有更好的生活。同時亦希望觀眾可更了解我多一點,不要我看的樣子好似好惡,其實我個人都好溫柔!」

Profile 黃竣鋒Jason

•曾服役於北海艦隊

•曾三度獲得人民解放軍北海艦隊航空兵優秀士兵榮譽

•廣東省第七屆拳擊錦標賽冠軍

•2012亞洲先生

•曾參與電影包括《掃毒》、《一個人的武林》、《滅火雙雄》、《陀地驅魔人》、《選老坐》、西片《黑客特攻》(Blackhat)及《非常盜2》(Now You See Me: Second Act)



近作:

•於電影《陀地驅魔人》及《選老坐》分別飾演警察及黑幫

•於樂視網劇《天才在左瘋子在右》中飾演應采兒前男友

•於迅雷網劇《獵影追兇》中飾演大奸角變態殺手,虐待Super Girls兩位成員

•抗戰短片《南樓七士》男主角

(詳細內容,請訂閱 e-Magazine

 

   3週刊   第 857 期   更多精彩內容
Chok爆男女: 黃竣鋒 我很惡可是我很溫柔 
協力統籌:Michelle 撰文:王思明 攝影: 林漢基 髮型:Jimmy Fung 場地及服裝:Take5 Hong Kong 黃竣鋒參選亞洲先生之前,當過兵、打過拳,本來已長得煞氣騰騰, ...........
星光大道: 型男索女
無新劇《潮流教主》早前舉行宣傳活動,劇中飾演時尚掌門人的陳豪,率領一班索女如:李佳芯、莊思敏、莊思明、楊秀惠、呂慧儀、蔡思貝、陳瀅等現身,縱使各女花枝 ...........
星光大道: 隆重登場
無新處境喜劇《八時入席》早前在電視城進行開鏡拜神儀式,毛舜筠、黎耀祥、湯盈盈、陳國邦等演員傾巢而出,高層曾勵珍也現身支持,並透露該劇將有不少重量級演員加 ...........
星光大道: 魅力之星
上週四(3日)舉行的香港專業電影攝影師學會周年晚宴,張家輝及白百何分別獲頒「專業眼中最具魅力年度男、女演員」獎,早前拍攝內地真人騷節目導致左腳骨折的白百何負 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2017 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載