南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 858 期 逾期

熱辣娛聞 2千萬身家 林子善食力四區話事人

撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組

在娛樂圈中要上位,識做人緊要過識做戲,憑無劇《怒火街頭》彈起的林子善,不但影視雙線發展,更踩過界做飲食生意,現時更是四間茶餐廳老闆,但所謂「力不到不為財」,子善趁放假,落大坑店幫手,而且落單捧餐執一腳踢,事事親力親為,最重要係不斷跟客人吹水,掂一班熟客仔外,仲叫記者入去「飲杯茶、食個包」,咁識做人,抵他發達啦。

近日林子善的新聞,已由娛樂版橫跨至財經版,在無只是配角綠葉的他,自從2012年在大坑開茶餐廳「龍鳳冰室」,隨即一變二、二變四,除了大坑店外,灣仔、天后及太古也有分店,加上子善在圈中人緣甚佳,不但在新店開張時,請得一班明星客人撐場,平日亦有招呼藝人好友,到店內開餐,像鄭嘉穎、馬國明、唐詩詠及陳敏之等藝人,之後好友亦識做地自拍放上網,宣傳效果仲勁過在無賣廣告,子善當然豬籠入水,生意滔滔。

講爛gag招呼客人

去年子善以480萬購入東涌物業,加上他持有大坑及新界的單位,保守估計子善現時有2千萬身家。子善每次提及茶餐廳生意,必定大讚拍檔及主廚,而他則自謙只是擔當宣傳大使,其實子善事事親力親為,在不用拍劇拍戲的日子,起床後必定到自家的茶餐廳打蠆,開餐後即時開工,話晒自己生意,當然要積極客留客。

落單執一腳踢

日前下午3時許,子善在大坑的總店現身,當日子善戴著黑超及cap帽,穿上T恤,不斷在店內穿梭,見有客人入內,即上前帶位招呼,落單後即跟客人吹水,態度友善親民,又講下爛gag逗客人開心,令店內氣氛熱烈,客人食得開心,當然會返轉頭幫襯。

現時子善雖然是四間茶餐廳老闆,但他卻未有擺出老闆款,捧餐執,甚至連送外賣,他都一腳踢。在店內忙不過來的他,仍然能夠一眼關七,甚為機警,見到門外拍照的記者,他不但任影唔嬲,還叫記者「入坐啦,拎杯俾你飲,辛苦晒呀。」記者婉拒了他的好意,他只是笑一笑,繼續招呼客人,其後見他拎著兩杯熱飲離去,估計是送去附近店舖的街坊客人,有明星送外賣,當然係受寵若驚,看來子善開設第五間分店,指日可待。

日夜開工再做gym

子善雖然外形似MK仔,但他的勤力指數卻是爆晒燈,為儲錢投資茶餐廳,他日間拍劇拍戲,晚上則到夜場打碟做DJ,而且為了keep住好身材,他更積極健身爆肌,戒油鹽糖外,6時後不食澱粉質,日子有功,子善亦由排骨仔搖身一變成為大隻佬,擁有健身教練的靚body,而他亦忍不住自拍放上 微博,令不少男士又羨又妒。家陣子善已晉身千萬富豪之列,但為了保住知名度,他幾辛苦仍會拍劇,而無劇集《殭》及《末代御醫》亦會見到他的蹤影,綠葉配角也有出頭天。 

藝人食店有錢途

花無百日紅,而藝人爆紅的日子可長可短,很多藝人會將收入投資,除了買磚頭保值外,部分藝人會投資食店,還連環開分店,財源滾滾。

古巨基

古巨基不但鍾愛法國甜品,更打本俾老婆Lorriane開設法式甜品曲奇店,又不時到店子打躉做生招牌,現時分別有中環及尖沙咀店。

溫家偉

在無多演配角的溫家偉,去年7月在旺角開設雪糕三文治店,還親自落場炮製雪糕曲奇,生意不俗,正計劃開分店。

苟芸慧

苟芸慧去年在尖沙嘴投資點心店「點心代表」,以日本最潮的蛋黃哥做生招牌,但卻跟另一股東莊思敏不咬弦。

林夏薇

林夏薇去年於北角開設「金功夫」點心火鍋店,以新派點心作招徠,其後再在屯門黃金海岸開「金功夫」點心小廚。

谷祖琳

谷祖琳將糖水店「小甜谷」搞得有聲有色,現時在港有四間分店,而在內地成都亦有分店,谷祖琳曾表示以將生意上市為目標。

 

   3週刊   第 858 期   更多精彩內容
封面故事: 熊黛林肚箝 郭可頌百億大鎖匙
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 俗語話「舊唔去,新唔」,熊黛林跟郭富城結束7年情後,前年年尾火速撻著家族資產逾百億,郭可盈胞弟郭可頌,比起 ...........
城中熱爆: 黐實韓仔 何雁詩買傢俬等嫁 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 「巨聲」出身的何雁詩,自2004年參演劇集《食為奴》後鋒芒初露,獲無欽點力捧,續夥拍陳瀅、陳凱琳等美少女主演 ...........
熱辣娛聞: 殘爆周身傷 廖碧兒潛水大休
撰文:娛樂組 攝影:娛樂a突發組 美術:美術組 廖碧兒(Bernice)自從離開無兼陳豪之後,人氣直插谷底,於香港近乎零曝光。此地不留人,Bernice唯有出盡力搭路向 ...........
熱辣娛聞: 2千萬身家 林子善食力四區話事人
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 在娛樂圈中要上位,識做人緊要過識做戲,憑無劇《怒火街頭》彈起的林子善,不但影視雙線發展,更踩過界做飲食生意 ...........
熱辣娛聞: 雙飛陪濕 王宗堯女勁慳家
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 近年最紅男神之一的王宗堯,離開港視之後,雖然外面風大雨大,不過仍有不少工作,而且排場亦愈來愈犀利,下下都起 ...........
情迷首爾: 奪亞洲飛躍演員大獎
由三大矚目亞洲影展—釜山國際電影節、香港國際電影節與東京國際電影節共同創立之亞洲電影大獎學院(Asian Film Awards Academy),今年首度與美國高級珠寶品牌H ...........
情迷首爾: BIGBANG GD賺最多
韓國男團BIGBANG自出道後便極速風靡全亞洲,五子各有擁戴粉絲,造就他們收入大增。早前,韓國某媒體就計算BIGBANG的收入約有2.6億港元,當中以隊長G-DRAGON(GD) ...........
東洋風: 釋由美子疑鬧婚變
日本性感女星釋由美子,於去年10月閃婚,下嫁拍拖僅半年的高富帥商人,目前懷孕近6個月的她卻傳出婚變消息,早前更在網誌上自言受到重大打擊,形容自己由天堂跌落地 ...........
東洋風: 窪塚洋介再娶
日本男星窪塚洋介,自與前妻NON離婚後便高調搭上巨乳小三PINKY,雖然背負貪新忘舊的賤男污名,但窪塚洋介仍與PINKY愛得癡纏,上月底更公開宣布將會迎娶PINKY。 ...........
熱爆專題: 接Job求好籌 二攤唔怕執
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 出得搵食,最緊要有工開,兼且長開長有。不過娛樂圈好奇怪,不時有唔少工作因為某原因,本來預演員臨時甩底或者被 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載