南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 860 期 逾期

熱辣娛聞 Cheap價救娘家 羅嘉良豪貼私伙衫

撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組

無一哥地位隨著小生花旦走難潮,再加新電視台加入戰局而備受動搖,見災難當前,新人又未能飛擔大旗,是以不斷翻兜前無藝人回巢拍劇救亡,而離開無逾六年的羅嘉良(撈家)亦被召回拍新劇《與諜同謀》。不過在內地狂賺人仔的撈家,對慳皮又求其的製作怕怕,早前本刊更拍到撈家要自掏腰包買私伙衫拍劇,帶埋錢打工。

近年無可謂多災多難,先後有唔少有口碑有收視保證的小生花旦紛紛逃亡,早前更錄得開台以來首次虧損,碰又有新免費電視開台,難免利潤會被瓜分,更甚者,令其電視台一哥地位動搖。

無近十年的劇集、節目製作,飽受連珠炮發的負評,不論是製作、劇本,甚至是演員,都一一被指水準低劣。去年還有網民於討論區發起最想前無藝員回巢投票,撈家不費吹灰之力打入頭三甲,可見不少觀眾十分掛住撈家。

危機處處

撈家曾是無的一線小生,主演過多齣電視劇,無論口碑與收視都win win雙贏,不過自從在2009年迎娶了內地影星蘇岩後,撈家已北移內地居住,知情人士指,撈家近年在內地的工作量有增無減,而且酬勞亦極之可觀,「佢內地拍一集,片酬5、60萬不等,呢幾年,佢內地拍起碼有十套電視劇,以佢副身家,隨時可以退休唔使做。」

早前無已感到危機處處,不少廣告客戶見到無的收視每創新低,都怨聲載道,對無的收益亦可能有所影響,為了令收視起死回生,無決定向前藝人招手,「始終以前班藝員,個個都好打得,佢拍劇對觀眾講,有信心保證,而且佢參演劇,最重要係賣埠賣到錢嘛。」

免為其難

撈家本來一直沒有打算回港,後來經過無監製多次游說下,最終接拍了新劇《與諜同謀》,「內地拍劇,片酬高不在話下,最緊要係演員有足夠休息時間,相對無日接夜、夜接日,又辛苦又投入唔到角色,對撈家呢資深演員講,佢根本就唔想接。不過聽講《與》劇監製黃偉聲同撈家好熟,仲多次親自同撈家傾劇本、角色,撈家先免為其難返幫手。」

早前本刊獨家拍到撈家一人行街濕平,本刊記者上前與他傾起新劇時,撈家亦不諱言表示今次回巢有點難以適應,「咁多年冇返拍,係有唔習慣,對呢度好似好陌生咁。」問到片酬與製作費不足的問題時,撈家明顯十分避忌,「片酬唔好講喇,而製作費,多有多做,少有少拍囉,冇所謂。」至於會否出動私伙衫幫輕製作成本時,撈家笑指自己都冇靚衫,真係識講笑。

回巢潮

無四面楚歌,無論台前幕後都嚴重缺乏人才,為了迎戰新電視台的挑戰,無出晒力狂有份量人士回巢救亡。

劉家豪

曾製作過不少大熱劇集,如《蓋世豪俠》、《他來自江湖》、《大家族》、《溏心風暴》系列等。於2012年轉投now電視,早前回巢無,榮升為戲劇製作總監。

吳鎮宇

於1993年約滿無後,一直以部頭形式演出無劇;多年來,曾多次出手為無挽回頹勢,當中以《衝上雲霄》系列最叫好叫座。

方中信

1992年加入無;1996年因得罪高層離開;2000年6月重返無,於2002年憑《烈火雄心II》而火速爆紅,去年底再回巢拍《律政強人》。

黃秋生

於90年代已離開無,轉戰電影圈,黃秋生多年來一直對無的製作甚多意見,但於去年竟突回巢拍台慶劇《梟雄》,今年客串處境劇《八時入席》。

 

   3週刊   第 860 期   更多精彩內容
封面故事: 陳奕迅送50萬傢俬 鋒菲不丹婚禮
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 恭喜,恭喜,有消息指謝霆鋒和王菲終於有情人終成眷屬,二人會在今年年底拉埋天窗,王菲正式成為謝太。由於王菲篤 ...........
城中熱爆: 棟篤騷體力透支 張達明暫別舞台 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 向來熱衷演藝事業的張達明,自2012年9月被揭體重急降癌上鼻咽癌,並於同年年底抗癌成功後,便在各方好友鼓勵下積 ...........
熱辣娛聞: Cheap價救娘家 羅嘉良豪貼私伙衫
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 無一哥地位隨著小生花旦走難潮,再加新電視台加入戰局而備受動搖,見災難當前,新人又未能飛擔大旗,是以不斷翻兜前 ...........
熱辣娛聞: 靠嗒西瓜上位 網民鬧爆林珊珊未來女婿
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 俗語話「朝中有人好辦事」,林珊珊長女,林海峰姨甥女李澄(西瓜),在商台擔任DJ,除了有自己節目外,更被安排在 ...........
熱辣娛聞: 笑嗒黃光亮 徐子珊北望 好重口味
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 離開大台後的徐子珊,主力退居幕後,先後攻讀珠寶課程、又學做生意。由幕前轉戰幕後,不但職業有所改變,連口味亦相繼 ...........
情迷首爾: Stellar性感襲港
於今年1月推出新作《Sting》的韓國女團Stellar,將於本月中在香港九展舉行「Krazy 19+ Party」演唱會,早前,Stellar穿上黑色喱士性感裝束襲港,出席西九龍中心舉 ...........
情迷首爾: 宮澤里惠 宣布離婚
日本女星宮澤里惠日前宣布與結婚7年的日籍丈夫中津博之離婚,她於聲明中明言與丈夫已達成共識,當中女兒的撫養權會歸她所有,「我們夫妻經多番商討,這次離婚終於成立。 ...........
熱爆專題: 戀情見光死 藝人長跑損手
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 娛樂圈不知幾多情侶,由地下情開始,幾經辛苦終於修成正果,可以浮上面堂堂正正行埋見街坊,當大家以為一對對戀人 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載