南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 860 期 逾期

西餐滋味 港島東岸海鮮

text︰ringo design:toppo

香港人最鍾意食海鮮,所以這家名為 Cull 'N Pistol 的新餐廳,以美國東岸海鮮菜式為號召,有一定吸引力,湊巧的是,店家選對了落戶地址,座落港島東區蘇豪東,真係東岸海鮮。

有趣的是,這個以海鮮聞名的美國東岸地區,叫做 New England ,即新英格蘭,由於鄰近大西洋,所以由北到南包括緬因州(Maine)和麻薩諸塞州(Massachusetts)等州份,均盛產多種海鮮,如著名的緬因龍蝦、馬里蘭州的藍蟹等,亦因此當地的海鮮餐廳百花齊放。

焦點的龍蝦菜

這家 Cull 'N Pistol 值得注意的地方可不小,其一是負責餐牌設計的行政總廚 Christopher Kerr ,曾於地獄廚神 Gordon Ramsay 旗下的 Restaurant Gordon Ramsay 擔任廚師。落戶香港後,先於供應愛爾蘭菜的餐廳 Kinsale 任職總廚,那是西環一家很有異國風情的好店,原來他最近加入了 Shore 餐飲集團。

另一有趣是店名, Cull 'N Pistol 原來是來自漁民和廚師之間的兩個術語,「Cull」指少了一隻鉗的龍蝦,「Pistol」指少了兩隻鉗的龍蝦,顧名思義,餐牌就少不了各式各樣的龍蝦菜式,龍蝦控們應該很快會慕名而來,美國東岸的海鮮菜有甚麼特色呢?簡單說就是簡單樸實的烹調,吃鮮為主,跟我們吃海鮮的要求接近,不過我們西貢、鯉魚門吃的是鄰近地方的海產為主,Cull 'N Pistol 則供應世界各地的海鮮食材。

就以東岸地區常用食材龍蝦為例,已有不少選擇,例如「暖龍蝦包」、「焗龍蝦及布利芝士伴脆餅」、「焗蜆及龍蝦海鮮雜錦」等。

東岸口味東區嘗

喜歡豐盛,可以選擇「海鮮拼盤」,有三個選擇,海鮮從法國、澳洲和阿拉斯加等地進口,其中一款拼盤包羅油甘魚、小龍蝦、蟹及龍蝦,分量豐富,適合聚會分享。另有十款配搭海鮮的醬汁輪流供應,包括傳統海鮮醬汁和自家創作的醬汁,伴海鮮吃,各有風味。

其他海鮮推介有「自家醃製三文魚」,挪威三文魚以紅菜頭及檸檬等醃製三天,味道鹹鮮開胃,伴以刁草蛋黃醬、水瓜柳和茴香等,口感更添清新。另一道「牛油慢煮蝦配麵包」,鮮蝦以牛油、紅椒粉及豆蔻等慢煮後,再放入小瓶內冷藏成形,伴麵包品嘗,口感香滑,作頭盤最適合不過。充滿亞洲風味的「黑胡椒炒蟹」,選用厚肉的本地青蟹,以乾蔥、蒜、黑胡椒、薑、蠔油及牛油等炒香,香辣惹味。「原條鹽焗魚」更會選用當日新鮮魚炮製,例如原條鱸魚、鯛魚,以岩鹽密封再焗,破開岩鹽外層即可品嘗到鮮嫩入味的魚肉,足夠二至三人分享。

最後值得一提是蘇豪東,有甚麼比在靠近海傍邊吃海鮮更適合的事?餐廳門外仿藍色帆布簷篷設計是模仿新英格蘭海鮮餐廳的造型,配以室內的木桌、格仔布座椅,裡裡外外皆充滿美國東岸餐廳的悠閒感覺。

Cull 'N Pistol

地址:西灣河鯉景灣太康街 55 號 A 期 GA1-3 號舖

電話:2513 0199

(詳細內容,請訂閱 e-Magazine

 

   3週刊   第 860 期   更多精彩內容
主題美食: 灣仔新食力 
text:bi photo:diama design:toppo 充滿本土情懷的灣仔囍帖街已經完成歷史任務,最近重建完成,變成富歐陸色彩的利東街新項目,引來不少新食肆進駐。與其懷 ...........
亞洲食堂: 傳奇私房菜
text︰ringo design:toppo 月初,收到一個嘗味邀請,來自四川大平伙!這名字聽了多少年?沒廿年都接近了吧?嗯?你不知道?不奇怪,因為早幾年就聽說老闆和太太回 ...........
焦點食譜: 三文魚六變
text︰editorial design:toppo 香港人喜歡吃三文魚的程度不比日本人低,除了作魚生、壽司之外,以煎、炸、炆及烤都能帶出三文魚獨特味道。三文魚生活在大西洋、 ...........
西餐滋味: 港島東岸海鮮 
text︰ringo design:toppo 香港人最鍾意食海鮮,所以這家名為 Cull 'N Pistol 的新餐廳,以美國東岸海鮮菜式為號召,有一定吸引力,湊巧的是,店家選對了落戶地 ...........
和食文化: 東京台場食記
杉內馨 Kei San 料理達人 料理達人,取獲日本FBO及SSI頒發「燒酎唎酒師」及「燒酎品質鑑定士」資格, 並為日本燒酎文化交流協會會長。 上月東京梅花盛開時去了 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2017 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載