南華傳媒資訊網   訂閱雜誌  e-Magazine
3週刊 Facebook 專頁
   會員名稱: 密碼:
一週娛聞 娛樂熱料 好姨講場 星光大道 名人專訪 環球片場 Lisa味道 Family Food JESSICA
Fashion & Beauty
 
3週刊   第 861 期 逾期

封面故事 譚凱琪 EU翻生 丁子高楊千嬅有術 冰封初夜情人7年

撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組

樂壇天后楊千嬅,一直給人大笑姑婆形象,甚為玩得,但她對於感情事卻絕對不會講笑,非常認真。自從2009年跟丁子高結婚,其後誕下囝囝丁進諾,而丁子高亦樂做千嬅背後的男人,而且修心養性,戒掉婚前爛蒲爛玩陋習,成為緋聞絕緣體,決心做個好老公、好爸爸。

近日在劇集《EU超時任務》彈起的高登女神譚凱琪,曾跟丁子高有過一段情,而且更是她的初戀,二人分手後,至2008年重逢,當時千嬅正跟丁子高打得火熱,而譚凱琪亦由舊情人變成「小三」,千嬅當時更黑面扯火。為免再次辣著千嬅,公關公司識做地避免千嬅和譚凱琪同場,變相令人氣不及千嬅的譚凱琪被「冰封」,沉寂了近7年,而她近日終憑惹火性感的「水晶梨」一角鹹魚翻生,劇中繼續當上第三者,小三污名有排都洗唔甩。

現年34歲的譚凱琪,近日在無劇集《EU超時任務》中,飾演水晶梨一角爆紅,雖然只是配角,但她完全唔錫身,不時以性感衣著上陣,比起飾演女警,經常包到的女主角朱千雪,更加養眼搶鏡。劇中譚凱琪是一個敢作敢為,為料身博命的女記者,幫助閨密朱千雪查案,但同時她卻偷嗒袁偉豪,明撬好友牆腳,小三形象非常出位。劇中袁偉豪固然被她電暈,大奸角林偉更對她嗒晒糖,甚至連綠葉戴耀明,其中一幕講到他被譚凱琪色誘,出現下體激凸場面,而戴耀明更「一舉成名」,被網民冠以「動L明」的花名,可知譚凱琪的誘惑指數,爆晒燈。

舊愛慘變小三

譚凱琪以小三角色上位,但她卻最恨被人叫她第三者,皆因在2008年,她在一次活動上,跟舊愛丁子高同場,更傳出二人密室傾偈半小時,由於當年丁子高和楊千嬅正在拍拖,而事件曝光後,譚凱琪隨即被指是第三者,由舊情人變小三,非常無辜。千嬅是樂壇天后,人氣高企,譚凱琪當然受盡千夫所指,而且千嬅力撐男友之餘,更藐爆人氣不及她的情敵,千嬅曾表示「冇要回應,丁生做PR工作,另外個咩話?大家做好自己工作,冇謂咁多揣測。」

洗底做好老公

千嬅百分百信任當時男友丁子高,而且其後丁子高亦澄清「在活動上有見過Zoie(譚凱琪),我工作會接觸好多人。」丁子高急忙跟譚凱琪劃清界線,為免夜長夢多,翌年更跟女友千嬅拉埋天窗,至2012年千嬅誕下兒子丁進諾,一家三口,樂也融融。丁子高娶得天后千嬅做老婆,隨即修心養性,絕跡夜場,跟以前的女伴亦少有聯絡,專心他的公關工作,近年成功洗底,搖身一變成為好老公、好爸爸。

金像獎失影后

近年千嬅和丁子高,感情愈來愈好,去到邊都好似糖黐豆,有影皆雙。在4月3日舉行的香港電影金像獎頒獎典禮,由千嬅主演的《5個小孩的校長》,有份角逐「最佳女主角」、「最佳女配角」及「最佳電影」獎項,而當晚千嬅和丁子高一起出席頒獎禮。最終由郭富城和春夏主演的《踏血尋梅》成為大贏家,城城和春夏分別贏得金像影帝和影后,最佳電影則由《十年》奪得。千嬅雖然失落影后寶座,仍安慰幾位小演員,「大家不要感到氣餒,這是一個過程,應該看開一點。」

千嬅自從誕下囝囝進諾後,隨即由天后變成幸福師奶仔,多次被拍得湊住愛兒行街,名副其實「有仔萬事足」。日前下午4時許,千嬅和女助手齊齊在灣仔合和中心現身,當日千嬅染著一頭紫髮,戴上墨鏡,偕同女助手在無印良品內四處蹓躂,千嬅全程笑容滿臉,顯得心情甚佳。當日千嬅對店內的膠箱甚感興趣,不停在揀選各款箱子,其間有途人認出千嬅,舉起手機拍照,千嬅保持笑容,任影唔嬲,完全冇天后架子。

樂做幸福師奶

此時本刊記者即上前跟千嬅進行訪問,(妳今日買呀?)「都係買膠箱返去裝雜物。」(家陣播緊套《EU超時任務》,有冇睇呀?)「近排都好忙。」(裡面有譚凱琪喎?)千嬅未有再回應,即偕同女助手,匆匆登上座駕,絕塵而去。

丁子高在跟千嬅拍拖前,除了譚凱琪外,曾跟多位女星及富豪千金傳出緋聞,先後有傅明憲、佘詩曼、盧恬兒、李彩華。早年千嬅在訪問中透露,曾受到丁子高的一名前度女友電話騷擾,雖然未有開名,但受傷最深的譚凱琪,即成為嫌疑人之一,千嬅對老公的舊愛,當然不會存有好感。

老公舊愛騷擾

為免再出現丁子高跟舊愛同場的尷尬場面,引起千嬅不快,丁子高及千嬅出席的活動,要預早知道嘉賓出席的名單,雖然二人未有指名道姓,誰人是黑名單,但公關公司職員及各大品牌的公關,亦識做地預先過濾,所以自從2008年後,丁子高、楊千嬅夫婦,未有再跟譚凱琪同場,是當年公關界公開的秘密。

「有公關識做嘛,千嬅係樂壇天后,同行內人氣一般Zoie比較,係人都唔想得罪千嬅,見千嬅唔鍾意,梗係唔會安排佢同場,費事尷尬。就算丁子高同Zoie冇,都唔想製造出娛樂話題,久而久之,有千嬅同丁子高場合,Zoie都唔會見人,而千嬅當年每個星期都有不少大小活動,咁咪令到Zoie曝光率愈來愈少囉。」知情人士透露。

演藝界不解緣

入行16年的譚凱琪,跟演藝界甚有淵源,大姐夫是前風火海成員朱永棠,二姊是now財經台的首席記者譚凱韻。譚凱琪在千禧年跟陳敏之、葉佩雯等女星,成為日本樂壇教父小室哲哉的徒弟,更到日本受訓4個月,推出首張唱片《全力愛》,但隨著小室哲哉公司將業務撤出香港,譚凱琪亦由天之驕女,變成失業大軍。但差點令她永不翻身的事件,卻是跟丁子高的一段戀情。

話說當時譚凱琪戀愛大過天,不理公司嚴禁拍拖的命令,跟丁子高相戀,只是其後有傳李彩華介入,二人終在2002年分手。翻查資料顯示,在2002年6月,丁子高和譚凱琪在北角天后廟道的寓所大堂發生爭執,有人更一怒之下,打爆玻璃,其後丁子高要送院治理,二人的戀情隨即曝光。

「段係Zoie初戀,咁情到濃時,女仔梗係乜都俾晒對方,只係其後感情生變,好難話誰對誰錯,只能講句有緣冇份囉。」知情人士透露。

失戀失業抑鬱

丁子高在邂逅千嬅前,身邊女伴如車輪轉,風流快活。但初戀觸礁的譚凱琪,卻患上了抑鬱症,她自爆「當時自己處理得唔好,又成日亂諗,先至搞到抑鬱,收埋自己。」譚凱琪謝足4年,至2006年才復出幕前,翌年加入有線電視,擔任旅遊飲食節目的主持,又跟梁思浩合作靈異節目《怪談》,但星運仍是平平無奇。

有線幫輪住威

不過,自從余詠珊入主無擔任高層,一班有線幫、亞視幫即時有運行,洪永城上位做男一,黃翠如、李佳芯先後在劇集擔任女一,連陸浩明亦可以拍住肥媽做飲食節目主持,而在亞視時代已經認識余詠珊的田蕊妮,不但可以做女主角,更贏得視后寶座。

在有線撈足6年,譚凱琪一直半紅不黑,在2013年尾過檔無後,即未停過拍劇,先後拍攝《衝線》、《鬼同你OT》、《刀下留人》,現時未播映的有《純熟意外》及《城寨英雄》。雖然譚凱琪只由閒角及配角做起,但她在《EU超時任務》中,主動啜爆袁偉豪,色誘一班男角,令觀眾留下深刻印象,現時她又身在越南,拍攝劇集《致命復活》外景,除了郭晉安、萬綺雯外,更有再次合作的黃德斌及王浩信。有線幫陸續上位,現時機會落在譚凱琪身上,當然要好好把握,兒女私情,暫時放在一旁。

好睇唔好食

有樂壇教父之稱的小室哲哉,被公認為是90年代對日本音樂界影響最巨大的人物之一。1999年,小室哲哉的音樂事業開始走下坡;於2001年閃電結婚,但在翌年即離婚,並被迫支付約7億日圓的贍養費;2006年,小室哲哉被一公司控告,捲入逾10億日圓的詐欺官司,最終小室繳付了6億5千萬日圓的民事賠償,判刑三年,緩刑五年。

未兜之前的小室,曾來港收過入室女徒弟,包括:葉佩雯、陳敏之、譚凱琪、姚詠儀、姚詠雯、雪蓮。不過雷聲大、雨點小,徒弟當中有人黯然離場,有人長跑多年,才靠自己實力彈起。

葉佩雯

葉佩雯於98年被星探發掘簽約飛圖,不久獲唱片公司推薦給日本小室哲哉,被收為首位華人徒弟。

陳敏之

1994年入行當兼職模特兒,1999年成為小室哲哉徒弟之一,2001年加入香港無電視至今。

譚凱琪

2000年簽約小室,到日本受訓4個月,其後推出首張唱片《全力愛》,2007年加盟驕陽星藝館,2013年轉投無。

娛圈多戀事

圈中唔少藝人寄工作於識女仔,每開一次工就識一個,開多幾次工就識多幾個。是以多年來娛樂圈有唔少男藝人,識女仔次數同開工一樣咁多。

側田

2005年做監製,曾跟歌手林苑傳出戀情,之後又有「嫩口楊千嬅」之稱的曾雪華、美女廚房粥粉麵飯的「粉」黃欣、2009年韓籍女友趙慧仙。

鄭嘉穎

先於93年與王馨平撻著,回港後於2003年被指明嗒周麗淇、2008年與佘詩曼行埋、2010年傳被拍到與大陸模特兒徐靖雯過夜;2013年公開與會陳凱琳拍拖。

鄧健泓

97年與蓋世寶拍拖、99年因拍劇同原子鏸撻著、04年傳轉嗒李詩韻、2010年被指轉食妹龔嘉欣、2012年傳搭上張嘉兒。到2014年與石詠莉拍拖,剛宣布訂婚。

崔建邦

05年同唐詩詠拍拖、09年偷食鄺敏慧,後來女方稱被男方虐打,登上頭條;2010年先後傳過俄羅斯模特兒Marina V及郭思琳;2014年同現任女友陳嘉莉拍拖。

改朝換代

由有線電視過檔無的監製余詠珊,不但自己過檔,更帶同有線時代的得力猛將齊齊去無,當中不少已經升晒呢,成為當今火紅人物。

黃翠如

2003年加入有線電視,出道時有「瘦版林嘉欣」之稱。於2012年轉投無電視,同年7月開始拍攝劇集《心路GPS》,已做女一。

洪永城

曾為now TV及香港有線電視的節目主持,2012年,獲余詠珊賞識,後過檔無,又做旅遊節目主持,又拍劇做男一。

李佳芯

火速上位中的李佳芯,於2008年簽約有線電視,擔任體育節目主持,曾經參與採訪北京奧運;2012年,離開有線電視及轉投無電視。

陸浩明

暱稱六號,大學畢業後加入有線電視擔任主持,2012年10月轉投無電視,當中同肥媽合作的《食平D》系列最廣為人知。

翻生藝人

2000年出道的譚凱琪,因歌唱事業發展平平,後轉投有線旗下亦無甚作為,如今卻憑一套無劇鹹魚翻生,人氣急升,事實上,娛圈亦有不少藝人沉寂多年,憑一劇、一曲爆紅。

邵仲衡

1987年加入演藝圈的邵仲衡,一度是無力捧新星之一,曾接拍多部劇集,至1998年淡出娛圈轉型從商。去年4月,無重播經典神劇《大時代》,令於劇中飾演丁蟹長子丁孝蟹的邵仲衡鹹魚翻身,重投幕前,工作不斷。

謝天華

1986年加入無藝訓班入行的謝天華,當過舞蹈員、歌手,後又轉戰影壇拍下不少電影,惜仍屬二、三線藝人,直至2009年接拍無劇《學警狙擊》飾演Laughing哥,人氣急升,成功躋身一線位置。

林雅詩

1997年落選港姐林雅詩,隨即成為性感三級影星接拍多部電影,至2005年與富商溫文英結婚,並誕下一子,退出娛圈。去年,婚姻亮起紅燈的林雅詩復出幕前,續以性感形象現身,更表示將推出寫真集,重拾強勁人氣。

王宗堯

03年簽約台灣公司加入娛圈的王宗堯,至2008年回流香港發展,但演藝事業發展平平,至2012年簽約蕭定一旗下才略有名氣,兩年前接拍港視劇《選戰》更一鳴驚人,工作接踵而來。

李逸朗

2003年加入英皇當歌手的李逸朗,無論電影或歌唱事業也發展平平,至2010年北上發展。沉寂了5年後,去年初,李逸朗推出個人翻唱專輯,當中以「哭腔」翻唱陳慧嫻的〈傻女〉掀起話題,令其風頭一時無兩。

愈老愈紅

根據玄學家林炳南表示,譚凱琪行木火運,3年後轉入好運,愈老愈紅,「譚凱琪雖然家突然間紅,但係名大於利,呢幾年佢就算個名幾紅,都未必搵到好多錢,算係默默耕耘種,要到40歲後先開始有運行!至於感情方面,由於譚凱琪八字金重,加上鼻直又高,主觀性強,適宜搵年紀比自己大男性;而且八字傷官傷盡暗生貴,認識男人必定要有來頭有家底有勢力先至長久,佢係屬於好高要求一類。」

 

   3週刊   第 861 期   更多精彩內容
封面故事: 譚凱琪 EU翻生 丁子高楊千嬅有術 冰封初夜情人7年
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 樂壇天后楊千嬅,一直給人大笑姑婆形象,甚為玩得,但她對於感情事卻絕對不會講笑,非常認真。自從2009年跟丁子 ...........
城中熱爆: 小方Stephy分後 靠安多酚療情傷 
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 娛圈「金童玉女」方力申(小方)及鄧麗欣(Stephy)相愛10年,上月17日突然發聲明宣佈分手,當外界紛紛揣測兩人 ...........
熱辣娛聞: 細佬磨鸚鵡店 關之琳被爆撚雀自娛
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 凍齡美人關之琳,去年11月初,自爆跟台灣富商陳泰銘離婚,結束8年情,但原來之之並非表面般瀟灑,回復單身後,之之在 ...........
熱辣娛聞: 愈戀愈富貴 楊秀惠急斬千萬做老闆
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 無不少藝員大逃亡,小生花旦各散東西,本來一直被投閒置散的楊秀惠(Vivien),近年因嚴重欠缺演員而受惠,多了 ...........
熱辣娛聞: 中環拖女 李若彤 幸福滿瀉
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 永遠的「小龍女」李若彤,與拍拖逾十年的男友郭應泉分手後,一直孤家寡人,尚未覓得第二春。對於一直有指李若彤原來已 ...........
情迷首爾: 《太陽的後裔》「雙宋」煙襲港
韓劇《太陽的後裔》紅遍亞洲,掀起全城煲劇熱,更令劇中男女主角宋仲基及宋慧喬人氣急升。 「雙宋」於週二(5日)應本港ViuTV開台之邀,來港展開首個海外宣傳之旅。 ...........
熱爆專題: 出櫃有壓力 同志藝人唔敢認
撰文:娛樂組 攝影:娛樂突發組 美術:美術組 方力申同鄧麗欣分手聲明一出之後,傳言四起,最搞笑是鄧麗欣忽然由直變攣,被指搭上台灣同性好友。鄧麗欣冷 ...........

免費頻道



 
關於我們 | 私隱聲明 | 豁免條款 | 聯絡我們 | 職位空缺
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載